Письмо И. Ф. Паскевича Эриванского

Ф. 1018 оп 7 д 193

Письмо И.Ф. Паскевича Эриванского Великому князю Михаилу Павлович.
5/17 января 1840 года.
2 л.


Номер 52.
ВАШЕ ИМПЕРАТОРСКОЕ ВЫСОЧЕСТВО

Всемилостливийший государь.
Беру смелость воспользоваться отправление настоящим курьером к Государю  Императору: для поздравления вашего импер.высоч. с днем вашего рождения , праздную его мы молились душевно о сохранении вашего здоровья столь драгоценного для нас Всех. Позвольте мне также милостивый государь повергнуть к вашим стопам искреннюю мою благодарность, за милостливую благосклонность с коей вашему императорскому высочеству угодно было поставить в известность бывших в Петербурге Ген.майора Прянишникова и Реати о всех правилах вводимых в образовавших войсках   . Высокое попечение ваше и доставление нам из сих войск людей совершенно образованных. И почитаю истаковым благоденствием для Армии. Который имеет живой пример всего, что нужно для правильного обучения полков.
В царстве польском везде спокойно и благополучно, можно сказать, что давно такого покойного времени не было.
1ый корпус несколько занимает меня, но с г: Л. ТИМОФЕЕВЫМ я уверен, что он скоро станет наравне с другими корпусами Армии.
Кн. КОЗЛОВСКИЙ начинает выезжать, и вчера у меня обедал: он похудел до половины, так что он как-будто помолодел, попытки трудные все таки продолжаются.
Преподаю к стопам ея императорского высочества государыни великой Княгини, с глубочайшим благоговением и с таковою преданностью имею шастие быть.

Варшава


Рецензии