Современная проза для любимого

Любовь. Много ли в этом слове? 6 букв, два слога. Казалось бы, совсем ничего. Очередное одинокое словечко в этом нескончаемом запасе слов мира. Все бы так. Да вот у каждого при одной лишь мысли о нем пульс начинает учащаться. Заложено это внутри, никуда не деться, не спрятаться, не убежать. Думаешь о любви, а перед глазами встает человек, изменивший тебя и твой образ жизни в целом. Люди, которые кричат о любви налево и направо, далеки от познания ее истинной. Любовь ведь не заключается в крике на весь свет белый. Любовь - это что – то личное, что - то до ужаса необъяснимое и совершенно безумное по сравнению со многим в нашей жизни.
Любовь не завидует, не превозносится и не гордится. Это и в действительности так. Она как ничто иное может наделить благоразумием, добротой и нескончаемым потоком душевной отзывчивости. Любовь долго терпит, не раздражается, не мыслит зла, ведь она сама по себе является образцом наивысшей степени благосклонности и желания указать остальным на наилучшие качества для их проявления. Любовь все покрывает, всему верит, всего надеется. Любовь простит все, даже то, что по мнению других, прощению не подлежит. Это одно из немногих чувств, которое закроет глаза на все отрицательное в человеке, независимо от того, чем является это отрицательное. Исходя из этого, позволительно сделать вывод. Любовь не проходит. Кто бы что ни говорил, невозможно разлюбить в один миг того, к кому ты действительно испытывал глубочайшие чувства. Невозможно щелкнуть пальцами и выкинуть человека из глубины нашей души, из нашего сердца. Любовь всегда живет и все побеждает. Любовь - она есть, и это самое главное.


Рецензии