Плюшич

Обычно Плюшичу снилась природа, а чаще - ничего, но в этот раз ему приснилось, что он избивает жирного Рыля, который постоянно издевался над ним в конторе и мелко пакостил. Наутро в конторе Рыля Плюшич не застал и из осторожных расспросов узнал, что Рыль с тяжёлыми травмами доставлен ночью в реанимацию. Без Рыля жить стало поспокойнее и даже повеселее. Никто не подкладывал Плюшичу какашки в рабочий стол, не обливал ему брюки кофе, не пинал под зад. Плюшич расцвёл и, набравшись смелости, наконец-то решился пригласить давно нравившуюся ему Таташку на свидание. Таташка рассмеялась ему прямо в лицо и уязвлённый Плюшич отправился домой с поникшей головой. Этой ночью он спал плохо. Таташка всё смеялась и смеялась над ним, и тогда он грубо овладел ей, заткнув ей рот её же трусиками. Проснувшись в холодном поту он с облегчением обнаружил, что то был просто чудовищный кошмарный сон. В конторе он старался не смотреть на Таташку, но заметил, что и она вдруг стала непросто его избегать, а скрываться, краснея и пряча глаза при его появлении. В другой раз Плюшич с неожиданным для себя наслаждением всадил во сне нож в брюхо своему начальнику отдела Марковцу, который при всех отчитал Плюшича за несуразный вид и непроходимую глупость. Шагая утром на работу, Плюшич уже знал, какие новости его там ждут…
Последнее своё сновидение Плюшич запомнил очень хорошо. Несколько человек в масках крепко держали его на кровати, кто-то, судя по всему женщина, душила его подушкой.
На похоронах Плюшича присутствовала вся контора.
Надпись на похоронном венке гласила: «От любящих, скорбящих и благодарных коллег».

2 июнь 2022


Рецензии