Жила-была девочка

Открой в себе Источник Силы,
Той самой Силы, что творит Миры!
Почувствуй за спиною Света крылья,
Что в голубые небеса устремлены.
Доверься Силе безоглядно и смиренно,
Простив всем горести свои,
Тогда взлетишь на Крыльях Света
И устремишься в звездные Миры! [1]

Жила-была девочка, тихая, скромная, ни чем не приметная. Ей очень повезло родиться в полной семье, где всегда царила гармония и порядок. Отец с мамой никогда не ругались, стараясь достичь взаимопонимания переговорами, и при этом воспитывали девочку в строгости. Бабушка с младенчества напитала девочку молитвой «Отче наш…» и регулярно возила по воскресеньям в церковь.

Девочка не понимала этот мир, для нее было очень странно все, что в нем происходит. Она не понимала, что происходило в Храме с людьми, почему вдруг все становились такими грустными, унылыми, обреченными, превращаясь в серую, безликую массу бездушных рабов. И это вызывало протест. На вопросы всегда был один ответ, что так нужно, так положено, что все мы рабы.

– А почему нельзя радоваться в молитве, ведь ты же с Богом разговариваешь?
- Если будешь радоваться, то непременно заплачешь…, - был ответ.
Девочка еще больше не понимала суть веры и религии.

Внутри раздвоенность растет,-
Борьба двух ипостасей,
Непонимание гнетет,
И жизни путь не ясен. [2]

Однажды ночью случилось то, во что никто не поверил и не смог объяснить девочке, сославшись на бурную детскую фантазию. Девочка проснулась от того, что ее кто-то звал по имени. Но она не могла ни двигаться, ни говорить. Все тело словно перестало ее слушаться, было обездвижено, парализовано. Девочка была сильно напугана, она не могла даже пошевелить губами, чтобы издать хоть какой-то зов о помощи. И тогда она начала посылать свои мысли Богу в молитве Отче наш… Оцепенение прошло, следом за ним и страх…

Разные случаи непонятного влияния на тело периодически проявлялись в жизни девочки, и это рождало все больше и больше вопросов. А когда она еще немного подросла, стала девушкой, ее сверстники уже стали выпивать и курить, она тоже решила попробовать … Но этой же ночью во сне возгорело огромное пламя от земли до небес, и грозный мужской голос сказал, что если будешь курить, будешь относиться к дьяволу!

Тогда она поняла, что в этом мире все совсем не так, как кажется. А ответов на все растущее количество вопросов никто по-прежнему не давал.

Так продолжалась жизнь в полном не понимании сути этого мира, наполненного страхами и домыслами. Но уныния не было, была Вера, что ответы непременно появятся.

Ну и что, что вокруг мрачно и темно внутри,
Осветишь сияньем знанья, только потерпи!
Будь сама с собой смиренна, всю себя прими!
Научись быть откровенной к трепету Души!
И тогда увидишь лучик Сердца золотой,
Что прогонит мыслей тучи Легкою рукой! [3]

Время бежало. Девушка превратилась в молодую женщину. И за этот период она встретила на своем пути много интересных людей, нашедших ответы на множество своих вопросов: о дуальности мироздания, о земном и духовном, о страдании и исцелении.

Почти у всех были очень похожие истории о том, как они пришли из Света в кромешную тьму.

Поведает свою мне сказку
Таинственный и незнакомый мир
Про то, как было все прекрасно,
Как было небо голубым.
Про то, как радостно, нелепо,
Ты совершала робкие шаги.
И как впервые сжалось сердце
От тягостной, негаснущей тоски.
Как страхом наполнялся разум,
Как подчинял и властвовал над тем,
Что радостной надеждой трепетало.
Со временем закабаленным стало все,
Что уверенно мечтало творить
И с миром в мире жить.
И, наконец, твоя душа устала
Под натиском и гнетом быть.
Тоска и грусть, стремления, ошибки –
Вся страхом выстроенная цепь
Стала видна нам на картинке,
И так хотелось умереть, чтоб вновь,
Как птица Феникс, возродиться,
И улететь к свободе вольной птицей,
Простившись с образами страхов навсегда,
Проснувшись, словно от дурного сна. [4]

И какое счастье встретить на Пути тех, кто проявляет доброе участие, разъясняет, обучает, направляет и созидает, показывая своей самоотверженностью драгоценный пример, передаваемый из поколения в поколение.

С раннего детства ребенка крайне необходимо окунуть в пространство полного понимания, доверия, любви, искренности и поддержки непременно через гуманное воспитание, которое является фундаментом жизни человеческой, взращивающей Дух посланника Вечности, которого ждут великие дела!

И вот настало пробуждение,
Не ведом более мне предрассудков путь.
Взлетаю, словно птица, в поднебесье
И вижу мирозданья суть.
Так трепетно и радостно вдыхаю
Я полной грудью воздух неземной,
В освобожденном сердце ощущаю
Любовь, надежду, веру и покой. [5]

И поистине счастливым может быть только тот, кто действует как защитник и помощник матушке Земле, в ком найдут утешение и веру заблудшие, помощь и поддержку обездоленные, радость и спокойствие старики.

А Вселенная любовью напитать готова всех,
Кто готов принять душою Жизни токи без помех!


Благодарю сердечно Шалву Александровича Амонашвили за уроки!
https://xn--80aagyardii6h.xn--p1ai/amonashvili/

[1-5] - https://stihi.ru/avtor/avastreya

P.s. Иллюстрация заимствована
из просторов интернета.
Благодарю сердечно автора!


Рецензии