Итог 8 летних судов

Московский городской суд
Москва, Богородский вал д.8
Истец:  Закриев Руслан Хусейнович
Адрес: Ставропольский край, Александровский район, с. Александровское ул.Учительская 21
Ответчик: «20th Сentury Fox International» 2020
представительство в РФ: г Москва, ул. Малая Пироговская, д. 16 к. 1
ДЕЛО № 33-19159/2022

ДОПОЛНЕНИЯ
к апелляционной жалобе по гражданскому делу № №  02-2445/2021 на решение Хамовнического районного суда г. Москвы по  по иску Закриева Руслана Хусейновича к «20th Сentury Fox International» о защите авторских прав

Слушание по апелляционной жалобе  на решение Хамовнического районного суда г. Москвы по  по иску Закриева Руслана Хусейновича к «20th Сentury Fox International» о защите авторских прав назначено на 30 июня 2022 года в 16 часов 00 минут.
14 сентября 2021 года Судья Хамовнического районного суда  Бугынин Г.Г.  рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-2445/21 по иску Закриева Руслана Хусейновича к 20th Сentury Fox International  о защите авторских прав вынес решение, которым в удовлетворении исковых требований отказал. 
С указанным решением,  в части подмены естественного, очевидного, законного ответчика 20th Сentury Fox International    не согласен, считаю  ООО» Двадцатый век. Фокс.СНГ» в роли ответчика,  абсурдом, незаконным и не обоснованным, а так же внесенным с нарушением   материального и процессуального права.

    В дополнение к ранее поданным доводам и пояснениям, хочу добавить:

В соответствии с п. 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 19 декабря 2003 года N 23 «О судебном решении» решение является законным в том случае, когда оно принято при точном соблюдении норм процессуального права и в полном соответствии с нормами материального права, которые подлежат применению к данному правоотношению, или основано на применении в необходимых случаях аналогии закона или аналогии права (ч.1 ст. 1, ч.3 ст. 11 ГПК РФ).
Решение является обоснованным тогда, когда имеющие значение для дела факты подтверждены исследованными судом доказательствами, удовлетворяющими требованиям закона об их относимости и допустимости, или обстоятельствами, не нуждающимися в доказывании (ст. 55, 59-61, 67 ГПК РФ), а также тогда, когда оно содержит исчерпывающие выводы суда, вытекающие из установленных фактов.
В соответствии со ст. 148 ГПК РФ одной из задач подготовки дела к судебному разбирательству является разрешение вопроса о составе лиц, участвующих в деле, представление необходимых доказательств сторонами, другими лицами, участвующими в деле. В нашем случае мы имеем дело о котором говорят уже  8 лет на миллионах единиц СМИ мира, и данное исковое  заявление подавалось в суды Ставропольского края,  Чеченской республики, этот вопрос  это исковое заявление против ответчика  известного американского режиссёра  Джеймса Кемерена расматривалось  и в КС РФ и даны разъяснения конституционным судом, которые требует не лишать истца, тех прав, что дает часть первая 1 статьи 47 Конституции РФ.
    Дело в том, что на протяжении 8 лет , суды РФ, нарушали конституционные права истца, исполняя желание гражданина США, ответчика Джеймса Кемерона, не желавшего, рассмотрения   данного иска в судах РФ, ситуация простая и ясная, есть Произведение Секретное оружие,  автор Руслан Закриев,  есть  фильм Аватар и есть экспертное заключение, в котором  экспертная комиссия  констатирует полную идентичность  32 фрагментов Фильма Аватар и произведения Секретное оружия, данный факт с самого начала не отрицается и стороной Джеймса Кемерона, вот фрагменты из писем  помощника Джеймса  Кемерона за 2012 по 2021 годы, а подобных писем в наличии более 20.
-«----   1. От кого: Том Clansy<clansytom@gmail.com>
Кому: zakrirus@mail.ru
Сегодня, 23:30 2 марта 2012год.

Здравствуйте, Руслан .
Меня зовут Том Клэнси, я - помощник Джеймса Кэмерона общественных отношений, и он попросил меня,  ответить на это письмо……..- «Я должен признать,  что ни Джеймс, ни у меня ваш сценарий для фильма полностью не читал, и не думаю, что это интересно для нас, потому что с самой первой страницы этой истории ясно, что вы действительно списали сюжет фильма "Аватар" Джеймса Кэмерона. Фрагменты  очень точные, так что должен вас предупредить, что если вы используете части участка или сценарий, фильм "Аватар" в коммерческих целях, мы обязаны будут декларировать свои авторские права. ….» вот фрагменты из других писем стороны Джеймса Кемерона


кого: Том Clansy<clansytom@gmail.com>

Кому: Руслан Закриев<zakrirus@mail.ru>

Сегодня, 12:07

Здравствуйте, Руслан .
Мы смотрели, как с нашим адвокатом, эти фрагменты, а также проверили момент публикации вашего романа в сети. Тот факт, что у вас нет доказательств ,  что ваш роман был опубликован в глобальной сети до 2003 года.
     Это доказывает, что Джеймс Кэмерон не мог украсть идеи из вашего рассказа, так как Джеймс придумал сценарий, в 1994 году и закончил его с кувшином надеюсь, что когда сценарист Патрик Генри (внучатый племянник, Генри О'Генри), почти что за десять лет, прежде чем ваш роман был опубликован. В нашем случае, в суд будут даны все факты, чтобы доказать, что Джеймс Кэмерон не использует ваши скрипты, ……… вот еще фрагмент –« Обратите внимание, что в адрес Союза Писателей Чеченской Республики будет, отправлено гневное письмо, требуя положить конец таким экспертных оценок, без участия обвиняемого. Такая оценка не может быть беспристрастной, особенно учитывая,  тот факт, что члены экспертного комитета, не были знакомы с работой Джеймса Камерона, и не принимали во внимание тот факт, что сценарий был написан Камерон в 1994 году. Мы уверены, что эта оценка дана по  поручению, или под давлением третьей стороны, или из-за полного отсутствия таланта его членов, которые не знакомы с мировой литературой в области фантастики……… вот еще-« Руслан .
У нас очень хорошие юристы, хорошая репутация и Джеймс Кэмерон не крал, скрипты, так что мы не нервничаем, и абсолютная уверенность в его правильности, потому что так оно и есть, и это было доказано в ряде судебных дел, в Калифорнии. Истина не там, она уже есть, и мы это знаем. Мы знаем, что истина с нами, так что мы не должны искать ее.
Я не понимаю, почему вы упорно говорят обратное, хотя я дал вам все необходимые данные для того, чтобы понять, что ваша история, начиная с 2003 года не имеет власти, и вы не доказательство, что он использовал как плагиат……» Вот еще-« Пересылаемое сообщение --------
От кого: TomClansy<clansytom@gmail.com>
Кому: zakrirus@mail.ru
Дата: Пятница, 13 марта 2015, 10:19 +04:00
Тема: FromTomClansy

Доброго здравия,  Руслан.
Вас беспокоит Том Клэнси, помощник Джеймса Кэмерона по связям с общественностью.
Из официальных источников мы знаем, что Вы собираетесь требовать и подавать в суд на режиссера фильма "Аватар", предъявляя иск в размере 1 млрд долларов.
Моральные принципы Джеймса Кэмерона слишком высоки, чтобы уходить от ответа и не предупредить Вас, что Вы будете тратить свое время и деньги на адвокатов, которые не будут в состоянии отстоять Ваше дело. Мы понимаем, что к подобным действиям Вас подтолкнуло плохое финансовое положение или, возможно, указание правительства, которое в данном случае не может отвечать санкциям президента Обамы.
Опять же, мы рекомендуем Вам отказаться от заведомо неудачной кампании.
Просто имейте в виду, что если Вы решите подать иск, то в конце судебного процесса, который завершится исключительно не в Вашу пользу, Джеймс Кэмерон через своего адвоката Берта Филдса подаст встречный иск против Вас за клевету и моральный ущерб.
С уважением, Джеймс Кэмерон помощник по связям с общественностью, Том Клэнси.
     Итак далее, эта тема уже 10 лет, муссируется на миллионах единиц СМИ , месяц назад я делал мониторинг в яндексе было 32миллиона ссылок на тему Писатель Руслан Закриев.
     Суть спора, проста как пять копеек, я говорю, что сторона Кемерона сделала плагиат и фильм  Аватар  это результат фрагментов идей, взятых из моего  произведения Секретное оружие, сторона Кемерона признает идеи одни, но это Закриев посмотрел фильм и написал свое произведение  Секртеное оружие,  в Вес вопрос, кто автор  Секретное оружие, на которое сторона Кемерона заявила свои права.
    То, что творилось в этом вопросе с 2010, года это просто ужас и кошмар и на эту тему будут сняты отдельные фильмы, смысл которых плохо быть колонией США, но ситуация изменилась , время тирании США закончилось и РФ очнулась, КС подержал Российского писателя, и я обратился в хамовнический суд города Москвы и отправил туда   1. Копию  Секртеного оружия с печатью о публикации за 2002 год, Экспертное заключение,  раззьеснения КС и исковое заявление на ответчика Джеймса Кемерона,  это шаблон мной уже повторяемый много кратно, в разные суды РФ с 2013 года,  квитанция с описью вложения  за 15 сентября 2020года и сканер всех отправленных документов в наличии,  но судья Бугынин Г.Г. вообще  не церемонясь как и все суды до этого отказал рассмотреть данное исковое заявление,  я был на суде 24. декабря 2020 году, когда решался вопрос  о отмене  Мосгор судом, о отмене этого незаконного угодного Кемерону решения, спасибо члену Мосгорсуда Ворониной, так вот на судью, Бугынынина Г.Г. просто страшно было смотреть и мне показалось, что он чуть не плача причитал как это так Кемерон такой хороший, такой святой……,
 но  копию аудио запись мне не отдали,  и  на ученый  горьким опытом,  как исполняются законы РФ в  Российских судах, я сделал аудио запись, того ужаса, что творил судья на заседании 27 июля  2021года, замечания на протокол судебного заседания не приняли, а более моего участия,  в суде и не было допущено,  жалобы написаны на факты кражи документов,  на грубейшие нарушения прав истца, суд который можно закончит за три дня,  растянули на 2 года,  но при этом надо признать, судья  Бугынин Г.Г. дал ответ в своем решении за 14 сентября 2021года на главный вопрос нашей тяжбы.
 Он пишет- «автор Секретного оружия Руслан Закриев, судом установлено».
    А этой  главный вопрос нашей 8 летней тяжбы с  с Кемероном, значит Секретное оружие это не плод плагиата  после просмотра фильма Автар, а произведение  Закриева Руслана, за это спасибо, но а абсурдная, подмена  законного истинного ответчика моих восьмилетних исковых заявлений   Джеймса Кемерона. На какое то   ООО» Двадцатый век. Фокс. СНГ»    это акт безумия и лжи.  Воз можно, допустим в этом хаосе, что течении 2 лет творил, судья появились подложные и искажённые документы, допустим я как истец сошел сума и стал нести бред, мол ответчика меняю, но разве суд в таком случае не должен был задать вопрос, ты что Закриев сошел сума, какое у тебя основание, считать полагать, что  ООО»Двадцатый век. Фокс. СНГ» написал сценарий фильма Аватар,  произвел фильм Автар, а ведь только в этом случае возможно предъявление исковых претензии к этой торговой ООО., за кражу 32 фрагментов из моего произведения?
    Не задав эти вопросы, не получив согласия у истца, суд не имел право подменит по произволу ответчика, поэтому, прошу решение о признании автором Секретного оружия Руслана Закриев оставит в силе, а ответчиком признать всемирно известного режиссера Джеймса Кемерона и его кинокомпанию.



 
При подготовке к судебному заседанию и обжалованию решения  был обнаружен подлог документов, что привело к тому, что судья Бугынин Г.Г. смог без  ведома и  согласия истца  заменить ответчика с «20th Сentury Fox International» 2020 на ООО «ДВАДЦАТЫЙ ВЕК ФОКС СНГ».
В решении суд указывает на то,  что данные документы были предоставлены истцом, при подаче частной жалобы, тогда как дело содержит дополнения к частной жалобе по содержанию отличающимися от тех, которые были направлены.
Полагаю, что со стороны сотрудников Хамовнического районного суда или других агентов влияния Джеймса Кемерона,  произошла подмена документов именно для того, что бы судья мог вынести  решение, которым отказать в удовлетворении исковых требований  именно к естественному  ответчику к Джеймсу Кемерону.
     В материалах дела отсутствуют направленные с исковым заявлением доказательства обоснованности иска. Именно  против Джеймса Кемерона, фотокопии что мне предстваляются с огромным трудом, это какойто хлам, без соблюдения минимальных требований предьявляемых к дело производству и само дело для меня по сегодняшний день это черный лес, обоснованность данных жалоб признаны законными ответом председателя хамовнического суда, Похилюком.
При изучении материалов дела обнаружено, что в деле отсутствуют документы направленные вместе с иском и указанные в приложении к исковому заявлению, а именно:
- копия свидетельства о праве №2211050041 из сайта Проза Ру
- копия досудебной экспертизы заключения комиссии  Писателей и творческих людей с живыми подписями
- текст литературного произведения
-копия постановления КС по жалобе Закриева Р.Х.
Лист дела 12.

Данные доводы и ранее указанные доводы в своей апелляции являются доказательством того, что судом первой инстанции  грубо нарушены нормы материального и процессуального права.
Согласно ст.67 ГПК РФ суд оценивает доказательства на основании всестороннего, полного и объективного исследования имеющихся в деле доказательств. При этом правовая оценка доказательств строится на критериях относимости, допустимости, достоверности каждого доказательства в отдельности и взаимной связи всей совокупности имеющихся доказательств (ч.3 ст.67 ГПК РФ).
Дополнительным аргументом в вопросе ненадлежащей оценки исследованных доказательств может служить само изложение исследуемых событий и пропажа из дела доказательств обоснованности позиции истца.
В соответствии с требованиями ст. 196 ГПК РФ (Вопросы, разрешаемые при принятии решения суда) при принятии решения суд оценивает доказательства, определяет, какие обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения дела установлены и какие обстоятельства не установлены.
Данное требование закона судом выполнено не было. Ни разу, Закриеву даже не сообщили о факте подмены естественного ответчика, на какую то фикцию. Узнал из заочного решения за 14 сентября 2021года, которое очень долго не мог получить.
Суд оценивает доказательства, согласно ч.1 ст. 67 ГПК РФ, по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств. Объективную основу внутреннего судейского убеждения, в свою очередь, составляет совокупность фактов, установленных по делу. «Внутреннее убеждение – не безотчетное мнение или впечатление судей, а основанный на доказательствах вывод суда об обстоятельствах дела».
 Содержание вынесенного решения говорит о том, что указанные требования процессуального закона Хамовническим районным судом не исполнены: объем фактических обстоятельств, подлежащих доказыванию, не определен, оценка доводам истца не дана,  состав правоотношений сторон не указан, из дела изъяты (украдены) документы, судом без согласия истца заменен ответчик, хотя данный вопрос даже не ставился судом на обсуждение.
В соответствии со ст. 328.  По результатам рассмотрения апелляционных жалобы, представления суд апелляционной инстанции вправе  отменить или изменить решение суда первой инстанции полностью или в части и принять по делу новое решение
В связи с чем на основании выше изложенного
ПРОШУ:
 
Решение Хамовнического районного суда г. Москвы от   14 сентября  2021года  в части подмены  ответчика Джеймса Кемерона на ООО  отменит. Принять по делу новое решение, которым исковые требования  признать направленными против Джеймса Кемерона, то есть озвучит то,  что известно всему миру и тем самым  освободив великого режиссёра от страданий совести, помочь ему снять вторую серию фильма Аватар.
Решение за 14 сентября 2021 года в части признания Закриева Руслана Хусейновича автором Секретного оружия оставит без изменения, как очевидно законное и справедливое. Также напомнит Джеймсу Кемерону, что за использование чужих трудов надо платит.
Приложение
Квитанция о направлении ответчику копии дополнений к апелляционной жалобе.
«___»______2022 год               Закриев Р.Х.________________


Рецензии