Желудёвый друг в беде не бросит

Жил-был порося Зелец.
Имел свиндворец, свинбанк, свинугодья. И всё бы жил не тужил, но .. одна неисполненная мечтишка весь засаленный мозг продырявила.
Да и мечтишка так себе дрянная вроде, а всё ж червоточит.
И уж и дворец не дворец, и смалец не смалец.
И решил тогда порося: всех сожру и сам помру, но мыслишку реализую: а быть мне не поросей с хреном, а ясновельможным владыкой свингерклуба «Дастишь фантастишь». И ничуть не меньше!
Порешил порося Зелец и начал хрюкать во всех лужах , чтоб и мир и постращать, и потешить, и за дойчевымя , и за франковымя, и за самое вожделенное америкосное вымя ухватиться.
Эдакий финт: двумя копытами за три сиськи удержаться!
Никому до селе не удавалось, правда, сей финт исполнить.
Но до этих исторических ляпов поросе дела было мало.
Мал клоп, да вонюч!
И как только Зелец в себя окончательно поверил, обьевшись после дождичка в четверг сахарной пудры, так и принялся рьяно за дело.
Ни одну лужу своим вниманием не обошел, всех заморских свингеров то облизал, то грязью пометил, но всё ж до половины пути дошёл: потянулись свингеры на его свинугодья.
А угодья, надо сказать, хлебосольные, прямо лечебно-грязевые. Как в таких не увязнуть?
Вот и увяз один, особо рьяный да особо жадный до чужой грязи хряк Полоняк.
И давай поросе петь-напевать, мол, мы с тобой и по роду племени однопородные свингеры. И так сжал своими копытами шею свина, что тот не то, что дышать не мог, а и  употребить сиюминутной добавки сахарной пудры для взбодрения дыхательного процесса не сумел.
Да и чуть в кому не впал.
Вот какой силы могут быть дружескими объятия у самого на тот момент любящего соседа.
И пока порося в себя приходил, хряк Полоняк всех клубных свингерпартнеров оповестил, что Зелец ещё не достаточно упитан, чтоб главнокомандовать клубом, а посему он, Хряк, создаёт в своей Полонии кубышку по сбору желудей на пропитание молоденького порося.
Да и амбар бы надо расширить для вновь собранных в поддержку молодого организма желудей. И желательно на землях самого Зелеца. Оно так вернее всего дружбу укрепит, особенно , если это истинная дружба двух пятачков.
Некоторые пятачковые в клубе поговаривали , что Хряку веры нет, ибо  он сам все жёлуди заберёт, а поросе с три короба наврет.
Мол, хрен тебе, а не  жёлуди!
Так и в кулинарной книге записано,
так и в уставе клуба прописано.
А с рецептом и уставом не поспоришь.
Да и поделом поросе: не лез бы со своей мечтишкой в калашный клубный ряд!

Фото из Интернета.


Рецензии
Прекрасная сатирическая миниатюра! И притом актуальная!
Посмеялась от души; молодчина ты, Лариса!
С улыбкой, уважением, восторгом от твоего юмора, Галина.

Галина Фан Бонн-Дригайло   29.07.2022 19:29     Заявить о нарушении
Галиночка, дорогая, спасибо за отзыв. Стараюсь порадовать нас в это непростое время хорошей сатирой.да и жизнь подкидывает сюжеты.
Никогда не думала, что вновь придётся заниматься «политинформацией»))).
С улыбкой и пожеланием здоровья и благополучия, Лариса.

Лариса Василевская   29.07.2022 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.