***

Фонд. 759 оп.19. Дело 4103.
Стр. 14 и 14 оборот.
Кроль Александра на 1828 год живёт рождественской части 2 квартала в доме 308.
Муж ее Кофешонок 12 класса, 40 лет в службе при Высочайшее дворе, умер в 1826 году. Оставив её с 4мя дочерми.
Одна в Смольный помещена, а вторая дочь Вера 11 лет при ней. Просит принять её дочь в дом трудолюбия на казен.счет.


Вдова тит.советница Амалия Якимова на 14.08.1828год жила по адресу. ВАСИЛЬЕВСКОЙ ЧАСТИ  номер 514.
Муж ее покойный служивший в морском кадетском корпусе учителем, а напоследок в почтовом департаменте тит.советник якимов скончался в 1826 году.оставив с 4 малолетними детьми.
Она сама Слабого здоровья, оглушена.

А дочь её Елизавета 11 лет. Уже в доме трудолюбия.


Вдова ольвиопольского гусарского полка протоиерея Прокопия овчинникова жена Марья Овчинникова осталась с 7рыми детьми. Живёт в Богодельне при Смоленском кладбище на 1828год


Семчевские. Вера Симчевская дочь, родилась в 1816 году марта 20ого, в дворянстве по грамоте данной родному деду ее её штаб лекарю Михайла Семчевского от Киевского губ. Дворянства. В 4 часть.
Свид.о службе отца её Петра семчевскаго по спб зелёному суду.

2 брата у веры.
Живёт 4 адмиралтейская часть 1 квартал дом Витнебена под номером 49.



Вдова Луиза Вольтерс. 4 дочери и 4 сына. Муж ее иностранец с давнего времени поселился в спб. Просит Анну и Марию в дом трудолюбия определить. Стр. 21 и 22.


Вдова Дарья Карыхалова живёт в рождественской части в 1 квартале в доме мещанки Пушкино под номером 65.

Пишет губ.секретарь Андрей Ставассер
Васильевская часть 1 квартал, в доме купца Балашиха под номером 72.
Просит определить дочь Александру. И имеет ещё 4ро детей.


Вдова Мария Лукина чиновника 6 класса и кавалера Лукина, умершаго 1826года. Трое малолетних детей Александра 10 лет, Мария 8 лет и сын Александр 2 года.

Титульный советник Азбукин из г. Москва Просит дочерей Анну 12 лет и Марию 11 лет


Елена Соколова, секретарша просит двух детей Анну9 лет  и Александру 8 лет в дом трудолюбия или в другое какое заведение живёт в спб. Части 3 квартал номер 724.


Нодворного советника дочь аграфена Дмитриевна Денисов,  живёт на Васильевском острове в галерной гавани дом номер 1025.определяет своего брата служащего военно счётной экспедиции дочь 12 лет Александру Тимофеевну Денисову, рождённую в троицкий гаванской церкви военносиротского дома учитель Тимофей Денисов родил дочь 03.05.1809 года.

Кстати на стр 45 есть печать гаванскрй церкви. Там глаз в треугольнике  и лучи от него...


Стр.50
Умерший муж ее Майор Корсаков 1ый
Уволен был от военной службы по прошению за болезнью полученной в труднейших походах, с мундиром. В продолжении своей службы находился против французов в разных сражениях  с покойный генералисимусом Князем Италийским Графом Суворовым Рымникским , в Италии в Швейцарии, а в 1805 году при Кремсе, Аустерлицах, и прочие, а в 1806 и 1807 годах в Пруссии при Пришейлау, Шпандине, и защищении города Кининсберга и прочих... за оказанные же в сражениях отличии награждён орденами св. Анны 3 класса, св.владимира 4 степени с бантом, а за прейшейлау золотым крестом. По кончине его осталась я с 7рыми малолетними детьми и весьма недостаточного состояния, что видно из паспорта им полученного при отставке.

Просит определить в дом трудолюбия 10 летнюю Прасковью, отправленным в СПб. Из Воронежской губернии. Аграфена Корсакрва, жена умершаго майора. А живёт её дочь у статского советника Цеэ, васильевской части 7 линии в доме 199.

Николаю Михайловичу Лонгинову
Стр. 49 об. Просит граф Кимарев? Содействовать Корсаковой.

Дьякон церкви святого великомученника пантелеймона. ВАСИЛИЙ Алексеев живёт литейной части 4 ого квартала 469 дом. Дочь его Екатерина 9 лет( 25.09.1820г.р.). А остался он без жены 3 года как с 4 мя детьми.

Печать у пантелеймоновской церкви крест большой и за ним якорь большой но тоньше.

Вдова майорша Катерина Андреевна Савельева осталась с тремя детьми.
Меньшая дочь скончалась. Сына определила в 1 кадетский корпус. А дочь вторую, которой скоро 11 лет просит тоже определить.
За неё тоже просят Лонгинова стр. 67


Белковая Афимья Егоровна вдова. Муж титулярный советник преставился 03.02.1828 года .дочь Екатерина 13 лет. Живёт литейной части квартала 5, номер  дома 709.


10 лет Антонина, мать её тит. Советника вдова Настасья козочкина.
Живёт на васильевской части 6ого квартала дом номер 1009.


Стр. 73 корпуса путей сообщения капитан де Вильмюр служил незабвенную компанию 1812 года в кавалерии. Живёт мать её Анна де Вильмюр в измайловом полку в 5 роте в доме Прохоровых.
Дочери Софье 9 лет. Муж умер в том году.

Степанов Александр придворный лакей уже 30 лет, живёт в рождественской части 2 квартира в доме 291. Дочь Варвара 10 лет.

Брюхова вдова тит. Советника. просит за дочерей


Из Смоленска просит за коестную дочь свою Анна богданова дочь майорша Азанчевская. Просит за уважение крайней бедности отца Елизаветы Иосифовны Витовской , отец дворянин Иосиф Игнатьев Витовский бывшей подвижной милиции солёный.


Тит.сов. Настасья курбатова,  просит за беспорочную 42 летнюю службу мужа её просит дочь 12 летнюю определить.


Стр. 91. 6 дочерей и 3 сыновей
Из 6 дочерей хоть 2х принять на казённое содержание
Колежский ассесор Александр Баженов
Жительство московской части 1ый квартал дом Барона Штенберга номер 95   

Жукова Любовь просит дочь одну определить для полезности потом своим сёстрам. Вере ныне 8 лет. Муж ее действительно. Тайн советн. Служит ныне в отдельном кавказском корпусе под командой графа Паскевича Эриванского.  2 года она одна без средств .живёт Выборгская сторона в 3 квартале в доме щербинина 251

На среднем проспекте в 3 линии, в семеновском полку в доме булошного мастера Цилиакса на 1828 год. Тит.совет. Иван прокофьев. Без должности муж из за реформ. 5 детей .2 сына и 3 дочери и ожидает разрешение на днях. Принять просит дочь Ольгу( 04.07.1817г.р.). Мать Пелагея Прокофьева. Крещена Ольга в церкви ведения божъей матери, что на семеновском полку. Крестная была вдова тит.сов.анна цыганка.

Вдовы дворянин минской губернии города Слуцка Варвары Лойковой , дочери Марья 01.10.1817г.р. и Софию 02.06.1819г.р.


Тит.советник Фролов расстроил здоровье оставил службу и поехал к целебным водам ( стр.118) она же осталась с 6 ми детьми одна. Два сына в горном корпусе, а третий и дочери при ней. Живёт на ВО по 7 линии в доме принадлежащем александро невский лавре.


Авдотья краснова
Живёт в литейной части 3 квартал номер 186, дом купца Лапатина.


Жена тит.сов. Анна тучкова
В.о. 3 квартал дом купца бабнованомер 350


Вдова умершаго истопника Ивана Панфилова Татьяна Александрова дочь Панфилова живёт на 1829год ВО 6 квартал, дом капитана над портом.


Калежскаго ассесора Сергея егорова сына Мингалева жена Настасья миндалём, живёт в Московской губернии Воскресенского посада , просит 11 летнюю Анну    .



 
 


Рецензии