Творящая сила мысли

Пока мерами мерим разумными
И живем по законам слепых,
Мы не сможем понять силу Вечности
И творения мыслей живых! [1]

О мысли хочется поэму написать, недооцениваем мы ее значение, не понимаем суть ее творения и празднуем, несчастные, падение… Все так переплелось в сознании людей, что редко обретает в них опору мысль ясной силою своей, питая Светом всех, кто сердцу дорог! Питая Светом добрые мечты, что в будущем желают воплотиться для мира, радости, любви и чистоты, которая в глазах детей искрится!

Куда стремишься ты сегодня?
К чему ты обращаешь мысль свою,
Ту самую энергию живую,
Что предваряет Светлую мечту? [2]

Много мыслей стремглав проносится в нашей голове, но мы, действительно, привыкли хвататься за каждую без разбору и четкого понимания, чем она является для нас и для мира, что несет в себе, и какие последствия нагнетаются и материализуются в Жизнь при интенсивном питании этой мысли нашей собственной энергией внимания.

Где же сил взять, поверить, что я творю мыслью
Свою жизнь, а точнее, живу в своих мыслях?
Как привычным, причинным путем не идти?
Как себя от себя самого мне спасти?
Страшно как-то за все мне ответственность брать
И за каждую мысль и деянье пенять
На себя самого, проще бы на того,
Кто Судьбу так задумал, не спросив никого… [3]

Вот так и живет весь мир, виноваты все, кроме нас самих. Причинно-следственные связи далеко не каждый научился отслеживать прежде всего в отношении самого себя. Суеверия, догмы, предрассудки – все сваливается на несчастного ребенка с самого детства.

И научается дитя принимать выраженные мысли других людей за свои собственные, искренне уверяется в них, ища подтверждения и находя их. Все больше и больше погружается Светоносец в сон человеческого невежества, проявляющего бесчисленное множество пороков.

Все окутано страхом тягучим,
Гонит мысли мои, словно с кручи,
Пеленой черноты накрывая,
Тело жизни в тески заточая.
Не сдаюсь, верю в мысль живую
И со страхом открыто воюю,
Он - сомнение, я - утверждение,
Но он - боли моей отражение…

Гляжу с радостью боли своей я в глаза,
Принимаю, как опыт ее до конца,
Всем прощаю обиды, прощаю себя,
Открываю в себе новый смысл бытия! [4]

Но сердечко не сдается! Бьется трепетно в груди и взывает к пробуждению: «Пробудись и Свет неси!»

На самом деле сложно донести до близких и родных суть своего миропонимания, обозначить совершенно другой, отличный от их пути свой жизненный путь. И, к сожалению, для многих из них нет в этой жизни авторитетов, кроме самих себя и их собственного устоявшегося, проверенного жизнью мнения, невзирая на всемирно признанные источники, взывающие к пробуждению и ответственности за свои мысли, слова, поступки.

Именно здесь всегда следует помнить, что опыт предков для нас тоже очень важен и необходим, поэтому, нам непременно стоит проявлять глубокое уважение и почтение к мнению старшего поколения, направляя им мысли любви, признательности и благодарности!

Со временем, как показывает практика, дорогие родные начинают слышать и принимать то, что для них было не приемлемо, то, что никак не вписывалось в их картину мира.

Тогда поймешь ты, дорогая, что сами строим жизнь свою,
Что мысль творящая, живая, сейчас пронзает жизнь твою.
Что только с радостью на сердце мы можем в мир любовь нести,
А значит, от тяжелых мыслей себя и целый мир спасти!

Прошу, пойми меня, родная, на Господа в мольбе не уповай,
Мы сами, в своих мыслях утопая, творим в пространстве ад и рай!
Пойми, Судьба нам подарила бесценный дар – жизнь на Земле!
А значит, нас благословила на путь в Великом, радостном труде! [5]

И так радостно на сердце, что во всем мире детки сопротивляются насильственному погружению в пучину невежества, а уснувшие взрослые пробуждаются, помогая другим восстать из пепла отчаяния, страсти и бессмысленности!

В этом мы видим непосредственную, могущественную помощь Небес и поддержку наследия великих предшественников, по настоящему положивших свои жизни в основу духовного процветания и благополучия будущего поколения Земли.

Благодарю сердечно Шалву Александровича Амонашвили за уроки!
https://xn--80aagyardii6h.xn--p1ai/amonashvili/

[1-5] - https://stihi.ru/avtor/avastreya




P.s. Иллюстрация заимствована
из просторов интернета.
Благодарю сердечно автора!


Рецензии