Урок Света

Сама Жизнь нам несет драгоценный Урок
И понять его нужно в назначенный срок,
Чтобы вслед за Учителем смело шагать
Нам по лестнице Света туда, где принять

Сможем Вечности знания и Силы порыв,
Устремления к единству и радости взрыв,
Мудрость каждого дня и терпения труд
В благодатной любви, что нам Свыше дают.
[1]



Ярко-пламенным сердцем горит маяк жизни каждого Учителя, пришедшего на помощь детям Светоносцам в осознании Жизни, раскрытии ее задач и уроков. И детки слетаются, как мотыльки, на этот Свет.

И куда бы Свет ни направил свой Луч, всюду расступается тьма: невежество становится знанием, страх превращается в уверенность, боль исцеляется улыбкой и зарастает ароматными цветами, а затаенная обида облекается в радость понимания и прощения.

Много Света необходимо вбирать, сохранять и проявлять Учителю, для каждого припасая Огонек-искорку, находя Силы поддерживать и разжигать спустившееся и еще не окрепнувшее Пламя Жизни, стремящееся действовать в любви, в радости и сотворчестве со всем миром.

О, сколько мудрости, знаний, умений важно привнести Учителю в каждый свой Урок, чтоб Свет его сознания Учеников привлек, и чтобы голод разума готов был утолить, все разжигая жажду к знаниям в стремлении творить. А если ум в забвении дремлет, то пробудить и непременно вернуть в поток, где будет жить и в радости Судьбу вершить.

И так Урок нужно поставить, так грамотно сценарий написать, чтобы в нем каждый смог увидеть свою роль и непременно разыграть, чтоб вовлеченность каждой мыслью рождала нового виток, включив энергии Учеников для страстного желания понять и еще глубже знание развивать.
;

Живя уроком день за днем,
Слагая знания в умения,
В дуальном мире нелегко
Остаться верным вдохновению.

За школой есть семья и дом,
Где Жизнь проявлена иначе,
Где есть житейские задачи,
Где часто не в любви живем.

Сможет Учитель напитать
Ученика тем пониманием,
Чтоб он, приняв семьи страдания,
Служенье нес… так день за днем?

Конечно, сможет и поможет
Уроком Света, доброты
Уроком радостной надежды
На воплощение мечты,

В которой милые родные
Вдруг перестанут быть чужими,
Пробудятся к стремлению жить
И радость всем вокруг дарить![2]

Любой Урок поставить так, чтобы он в жизни пригодился, чтобы в мир Светом воплотился, сумеет тот, кто сердцем чист, светел душой, в Духе Герой, готовый сердцем устремиться к проблеме каждого, приняв в мир свой.

Уроком Света назовется любой назначенный урок, если сумеет шаг за шагом Учитель сам себе помочь покинуть плен иллюзий тленных, тогда поможет непременно потоки Знаний всем принять, поверить в Света Благодать!



Благодарю сердечно Шалву Александровича Амонашвили за уроки!
https://xn--80aagyardii6h.xn--p1ai/amonashvili/

[1-2] - https://stihi.ru/avtor/avastreya


P.s. Иллюстрация заимствована
из просторов интернета.
Благодарю сердечно автора!


Рецензии