Перед Судным днем

Человек двигался к славе земной, поступками своими отдаляясь все дальше от Вечности. Он достиг в земном все, к чему стремился - власть над страной и казну страны. Он имел шанс очистить страну от воров, но помогал ворам, имел шанс очистить церковь от лживых, но поощрял их. Незадолго до смерти своей почувствовал человек горечь в душе. И стал пытаться исправить путь свой... Тогда дано было ему видение, в котором показана была участь его в загробном мире, если не исправит грехи свои.
И вот умер он в видении, и видел я растерянность его. Оказался он в "доме", из трех этажей, один из которых - под землей.  Выход из дома со второго этажа был заперт ему. Тогда поднялся он на верхний этаж. Но, и в нем была запертой дверь ему из дома. После спустился он на нижний этаж, из которого вышел из дома, оказавшись в мире нижнем. Стоял он у внешней стены дома, его грешников, которым власть он дал, и тех, кто власть ему дали, при жизни его земной.
Заплакал он тяжко, И было в нем столько печали большой, что увидел я раскаяние его. Это не было раскаянием от страха перед наказанием, ибо еще не знал он каким будет наказание, и это не было раскаянием за потерю рождения в вечность, ибо и это ему  не было показано. Потому, раскаяние его произошло от истинного покаяния.
Тогда сжалился я и стал утешать, указав на путь, который открыт ему. И путь этот нужно суметь пройти поступками покаяния.
Каждый грешник имеет шанс очиститься, успеть взрастить в себе свет до начала Судного дня. Не принявшие этот последний шанс, данный Творцом нашему миру будут завидовать ушедшим в прах. Будут молить Всевышнего о смерти вечной. Но, пока не вернут всю украденную энергию у людей, не будут отпущены в прах.


Рецензии