Да минует

              Нано-пацифизмы.

 У каждого свой вклад в идею мира и добра. У кого-то чисто по Оруэллу, война-это мир, свобода -это рабство, свобода лучше несвободы.

 У кого-то ярко выраженный  конформизм, приспособленчество под любую государственную систему, независимо от её целей.

 У иных уже на уровне шизо, когда идеология отражается в неких, возникших ниоткуда литерах. Она иероглифом тут же внедряется в протухшую кровь подобных особей.

 Оставшееся меньшинство ещё может разбавить эту тягучую темную массу, сжимающуюся, подобно шагреневой коже, на глазах современников.

 Такие мини-пацифизмы, думаю, спасают часть неочевидного сейчас будущего. Как надежда на дальнейшее существование преображенного социума.

 Но есть и ещё более короткие маркеры редких сейчас взглядов на происходящее. Такой и родился вчера в общении с одним, как я воспринимаю его, троллем, носителем ненависти к инакомыслию.

 Итак, нано:

 "-Господи, -забросив в ад пульт от телевизора, воскликнул Учитель, -да минует меня чаЩа сия!"

 Думаю, и Ван Ли-чжун, бывший студент площади Тяньаньмэнь, и дед Хасан, троцкист-утопист, поймут короткую идею отказа Учителя от разрушающей мозг зрителя идеологии зла и насилия.


Рецензии
Очень интересные мысли!
С уважением
Ирина

Ирина Цуркан   13.06.2022 17:57     Заявить о нарушении
Премного благодарен за посещение.

Евгений Садков   13.06.2022 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.