Новогодние приключения

Морозное декабрьское утро в лесу всегда погружает нас в сказку. Лапы ёлок одеты в снежные варежки, с верхушек деревьев лёгкий ветерок сдувает иней и снег, как магическая пыльца, сверкая на солнце делает свое волшебство.
Гуляя в зимнем лесу мы и представить себе не можем сколько чудес там происходит.
Ты, поздоровавшись со старой тётушкой Елью, проходишь в глубь леса и твоему взору открывается настоящая природная красота, но мне невероятными образом повезло и передо мной предстала не просто лужайка, усыпанная снегом, а целая деревня - Деревня Деда Мороза. На первый взгляд-обычная деревушка, коих полно на просторах нашей страны: жители может по своим делам, соседи делятся новостями. Всё как всегда, за исключением одного обстоятельства - здесь живут новогодние игрушки: Матрёшка идёт со своим выводком из магазина, плюшевый заяц пролетел на игрушечном грузовике. Вот толстый паренёк в блестящем красном костюме прыгает у забора дома:
Снежка! Снежка, ты идёшь гулять?
Из калитки к нему выбежала девчонка в белом пальто
Да иду я, иду. Ну что ты раскричался на всю улицу?
Я уже замёрз ждать тебя.
Не так уж и холодно на улице.
Ну тебе, конечно, на холоде хорошо.
Шурик, не дуйся.
Ха-ха, как смешно!
Ну. Шурочка, я не так выразилась. Прости. Меня сестра задержала.
Да-да, вчера одна, сегодня другая…
Ну и обижайся!
 Оставшуюся дорогу Снежинка и Шурик шли молча. Шурик - обычный ёлочный шарик, а Снежинка - как можно догадаться, самая обычная снежинка, одна из тех что падают с неба. Они были друзьями сколько себя помнили. Обидам и спорам место всегда найдется, но, как у настоящих друзей и бывает, они имели всего лишь номинальное значение - о серьезных разногласиях не могло идти и речи.
Детский визг и смех нарастал всё больше и терпеть напускное молчание уже не было сил.
Чтобы закончить эту сценку, Шурик буркнул: - Прыгай на санки! Зря взял что ли?
Снежинка, довольная собой и тем что у неё самый лучший друг на свете, с радостью села в санки и Шурик побежал бегом.
Наконец-то горка! Здесь катались все: и дети, и взрослые, развеселые серпантины устроили соревнования с хлопушками.
Снежка, а давай подальше уйдем, попросил Шурик, - тут шумно сильно. Вон там за деревьями есть такой же большой спуск.
Хорошо, поехали туда. Трогай! - и Снежинка вальяжно раскинувшись в санках махнула рукой как барыня холопу.
И они оба расхохотались, ребята любили по-доброму подшучивать друг на другом.
Прибыли, сударыня! - Шурик, как верный паж, склонил голову и подал руку своей "госпоже".
Благодарю вас! - Снежинка сделала реверанс. - Чем вы меня сегодня побалуете?
А вот этим!
С этими словами в спину Снежинки прилетел огромный снежок, она округлила глаза и набрав в грудь побольше воздуха закричала: Ах так? Ну получай тогда!
И тут начался снежный бой. Шурик был гораздо проворнее Снежинки и на один её выстрел приходилось два его. К тому же место ведения стрельбы он выбрал весьма удачно - на самом берегу стояло дерево, а рядом с ним куст и девчонка то и дело промахивалась. А сама она была как на ладони и смогла укрыться только санками. Битва была в самом разгаре когда произошло….
Шурик оступился и кубарем покатился со склона. Снежка ахнула и вскочив на ноги подбежала к краю берега, Шурик скатился с горки и уже катился по гладкому льду озера/реки. Снежинка решила скатиться на санках чтобы быть быстрее. Но как только она начала спуск она увидела как большой серый волк выбежал из-за кустов с соседнего берега. Сердце снежинки замерло. Волк уже был совсем рядом когда Снежинка подбежала к Шурику. Он оскалился на неё и, встав над Шуриком блеснул глазом. Снежинка напугалась и упала. Волк схватил Шурика в зубы и побежал в обратную сторону. Снежинке ничего не оставалось как разрыдаться. Она не знала что теперь будет с её другом и как теперь его вызволять из лап свирепого хищника.
Когда Снежка успокоилась и взяла себя в руки она решила вернуться домой и попросить помощи в поиске. Но поразмыслив решила что ее не отпустят на поиски глубоко в лесу и она пойдет без разрешения - так и так попадёт.
Идти одной было все же страшно, но отряхнувшись от снега она взяла санки и повела их за собой по следу волка.
Добравшись до кустов, в которых скрылся волк Снежинка остановилась набраться смелости.
Ох, Шурик-Шурик, -выдохнула она.
Закрыла глаза, раздвинула ветки и вошла в новый для нее мир.

Птица вспорхнула с ветки, напугав маленькую Снежинку. Она побыстрее отбросила страх, ей нельзя отвлекаться - следы плохо видно. Да и, как назло, стало пасмурно и поднялся ветер. Ветки ударяли по лицу, ветер обжигал, слёзы не давали вглядываться в след злого хищника. Это сейчас не имело никакого значения - украли друга, его нужно вызволять, ему сейчас ещё хуже.

Побродив ещё с час, девочка уже начала терять надежду. И вообще она думала что ходит по кругу. Как вдруг в начинающихся сумерках что-то блеснуло. Снежинка с новыми силами пошла в направлении света. Подойдя ближе она поняла что это чей-то дом. Если не помогут, так хоть переночевать пустят. Снежинка подошла к дому, она хотела посмотреть в окна, чтобы убедиться что там добрые люди, но окна были изрисованы Морозом.  Зато были слышны смех и доброжелательный разговор. Снежинка постучала, звуки затихли, затем потихоньку заскрипели половицы. К двери подошли, отперли засовы и дверь открылась.
Ой!, - удивилась снежинка.
Ой!, - так же удивился волк, который открыл ей дверь.
 Было совсем не страшно, этот волк не вселял страх, напротив, он был очень добр это было видно по его костюму-тройке, очкам и чашечке чая, которую он держал в руке.
Мама, к нам гости, - сказал волк внутрь дома.
 Из комнаты показалась волчица в красивом платье.
Ну что же ты держишь девочку на холоде? Где твои манеры?
Волк, отойдя от шока, предложил девочке войти: - Милая сударыня, прошу вас, пройдите. Позвольте вашу шубку. Вот тапочки, проходите в комнату, усаживайтесь где вам будет удобно. Сейчас я принесу плед и горячего чаю.

Снежка, удивлённая происходящим, повиновалась всему что было ей сказано. Зайдя в комнату сюрпризы продолжились - у камина в кресле сидел Шурик. Он швыркал напиток из большой кружки и набивал рот печеньем.
Шура! Будь ты неладен! Я весь лес обыскала, а он тут свой чай пьёт!, -девочка рухнула на колени и разрыдалась.
Шурик только открыл рот из которого посыпались крошки.
В комнату зашла волчица. Она накрыла девочку теплым пледом и усадила в кресло у камина рядом с её другом. Волк принёс чашку чая: - Так вы друзья! Сударыня, прошу вас простить меня, это моя вина. Там берегу мне показалось что вы с Шурой ссоритесь и решил его спасти. Кстати, как вас зовут? Я Клык Зубатович, это моя мама.
Я - Снежинка. Я очень испугалась когда вы схватили Шурика, я думала, вы очень злой.
Я? Злой? - волк рассмеялся,оголив все свои острые зубы, снова напугав Снежинку.
Клык! Хватит пугать девочку!
Простите. Знаете, хорошо что всё закончилось хорошо. Давайте допьём чай и будем отдыхать, а утром я вас отвезу в деревню.

На утро, проснувшись в хорошем настроении ребята собрались и забравшись на спину волка отправились домой. Путь, в отличии от вчерашнего, занял не так уж много времени. Волк доставил ребят до дома где объяснил всё их родителям, чтобы ребятам не попало за ночное отсутствие.

Вот такие приключения случаются в сказочном мире.


Рецензии