П 8. Пластовые модели жидкости. Ч2 - Водка

(Статья в стадии редактирования рисунка и текста)

Выдержки  из информации о спирте, пополнившие  мои скудные познания о химических процессах.

\\\ Растворение спирта в воде происходит с выделением тепла и нагреванием раствора.

Процесс растворения спирта в воде сопровождается уменьшением объема. При этом молекулы воды образуют водородные связи с молекулами воды. По Д. И. Менделееву, в водно-спиртовых растворах образуются гидраты определенного состава, а именно: С2Н5ОН—12Н20; С2Н5ОН—ЗН20; 3 С2Н5ОН—Н20.

Между этанолом и водой нет химической реакции. Однако есть взаимодействие.

Спирт и вода являются отличными растворителями, использующими водородные связи для растворения растворенного вещества. Если вы добавите воду в спирт, смесь будет представлять собой раствор воды в спирте. И наоборот, если вы добавляете спирт в воду, у вас есть раствор спирта в воде. Это спорный вопрос о том, что является растворенным веществом, а что растворителем, но обычно химическое вещество в наибольшем количестве считается растворителем, а наименьшее количество - растворенным веществом. \\\

Все вроде для меня было ясно (атомы и молекулы плоские и т.д…), но тут вмешалась «куриная проблема».

П 4. как курица добывает кальций  http://proza.ru/2022/04/14/1031.

Требовалось теорию соединить с практикой.
 
Так поиск ответа «по куриному вопросу» привели к появлению последующих последних статей. Ответ пока не получен, но наметились варианты в определенном направлении.
 
Эта статья позволяет, если не решить полностью «куриный вопрос»,  то может приоткрыть тайну, «позитивно-негативного» воздействия на нас «менделеевского напитка в 40 градусов».

\\\  Этанол C2H5OH или CH3CH2OH, этиловый спирт – это органическое вещество, предельный одноатомный спирт. Общая формула предельных не циклических одноатомных спиртов: CnH2n+2O. Строение этанола. В молекулах спиртов, помимо связей С–С и С–Н, присутствуют ковалентные полярные химические связи О–Н и С–О.

Плотность 0,78945 г/см3  (при 20 °C) Хим. формула С2H6O,  Рац. формула С2H5OH \\\

Вашему вниманию предлагаются мои представления о возможности проникновения в тайны микромира на базе своеобразного схематического изображения (графический микроскоп.)

Основная технология этого процесса предложена в статьях:

ПоМ 12 3 Определение параметров углеродистых веществ.
http://proza.ru/2019/10/15/561
ПоМ 12 4 Определение параметров углеродистых веществ.
http://proza.ru/2019/10/16/526.

Суть этого процесса заключается в возможности определения ПЛОТНОСТИ  любого вещества по его  схематическому изображению, и определить какая версия  вещества является более вероятной.

На иллюстрации приведены 4 версии пластовых моделей ЭТАНОЛА, которые заметно отличаются своими конструкциями.
 
Первый вариант  соответствуют стандартной версии.

Второй вариант соответствует стандартной версии, но явно с более плотной упаковкой молекул этанола.

Третий вариант «навеян» моей интуицией, которой «понравился» простой, изомерный вариант молекулы этанола  - Н2С Н2О Н2С.
 
Четвертый вариант – моя версия с более плотной упаковкой (кластер из двух молекул образует кластер из четырех молекул, которые формируют пласты. На схеме такой пласт изображен в сжатом масштабе.)

Желтым цветом показаны образование замкнутых полостей в образованных пластах, которые являются "пристанищем" для самых разнообразных молекул и атомов. Так, для стандартного варианта, в  полостях может разместиться молекула СО, а в моем варианте – молекулы Н2О.

Это не все, но для этого требуются профессиональные химические знания.

Я не специалист по химии, но может быть качество ВОДКИ, существенным образом зависит от степени заполнения таких полостей.

Желающие могут подключиться к редакции этой информации.


Рецензии
Ваши наработки, Владимир, действительно впечатляют!
Растворитель и растворимое...
Если вливать спирт в воду получаются одни пластовые модели, а если наоборот, то другие (появляются не желательные примеси - угольная кислота и пероксид). Удивительная химия!

С уважением,

Алекс Чистяков   04.06.2022 10:11     Заявить о нарушении
На данном этапе, из приведенных схем следует, о необходимости приведения практических профессиональных примеров по этому поводу.

После этого необходимо будет решать не простой вопрос по взаимодействиям в подобной пластовой среде.

Сейсмические волны реальны, а реальны ли волны САМОИНДУКЦИИ?.

Владимир Плетнёв   04.06.2022 18:39   Заявить о нарушении
А не одно ли это и то же? Законов Природы много не бывает.
Везде един закон распространения волн - сейсмических и индукционных. Материя состоит из единого "набора" атомов и молекул, среда разная, поэтому есть отличия в скорости (ДАВЛЕНИИ) распространения волн, но это не меняет сути самого природного закона.

С уважением,

Алекс Чистяков   05.06.2022 09:06   Заявить о нарушении
По этому поводу у меня есть статья, которая появилась благодаря нашему общению:
Р 27. Версия Мироустройства http://proza.ru/2022/05/11/439.

Вместо термина «ДАВЛЕНИЕ» я применяю термин «ВОЗДЕЙСТВИЕ». Так чтобы возбудить сейсмическую волну в земной коре нужно, образно, применить КУВАЛДУ. Для электромагнитной среда в качестве «КУВАЛДЫ» выступают импульсы самоиндукции, которые возбуждают в окружающей среде волну самоиндукции.

Термин «давление» у меня ассоциирует с некой протяженностью процесса, а «воздействие» на среду должно быть резким и коротким.

Владимир Плетнёв   06.06.2022 03:27   Заявить о нарушении
Согласен! Это очень правильное замечание. Когда-то лет 350 назад, открыли бесконечно малые величины (Ньютон и Лейбниц). Давление - это общее название, состоящее из ритмических микродавлений. Другими словами, импульсов (микро-кувалд). Важно, что мы говорим об одном и том же! И это отрадно.
Самовозбуждение (самоиндукция) - причина одна. Это импульсы, происходящие в микровихрях ЭФИРА.

С уважением,

Алекс Чистяков   06.06.2022 07:43   Заявить о нарушении
Будем считать, что законы сейсморазведки справедливы и для эфира.
Теперь необходимо разобраться в том, что происходит с атомами и молекулами, на которые воздействует волна самоиндукции.

У меня нет электронного облака, а существует некая ОБОЛОЧКА, которая «окутывает» атомы и молекулы, и которая способна к самоиндукции. Я неоднократно возвращался к этой теме. Как пример эта статья:

ПоМ 17. Реликтовая среда - источник жизни, http://proza.ru/2020/06/10/845.

Владимир Плетнёв   06.06.2022 10:02   Заявить о нарушении