Опять по пятницам... 3 июня 2022 года

      Облик допотопных монстров со времен славного Кювье знатоки научились восстанавливать по единственной косточке.
      Суть путинской Восточной Полуроссии можно будет восстановить по маленькой инфе, проскочившей в волгоградских СМИ (кстати, фото с местного портала «Высота 102»).
      Событие, на первый взгляд заурядное. Заброшенное здание бывшего Дома молодежи задрапировали колоссальным баннером ура-патриотического толка. Даже имя ненавистного режиму Сталина при этом использовали.
      Ну, мало ли что у нас не драпируют. Вот даже артефакт Великой отечественной войны Мавзолей Ленина с маниакальной ненавистью к советскому периоду истории России кощунственно закрывают бутафорской дешевкой.
      Что же, давайте вспоминать. Золотые семидесятые… Волгоград активно строится.
      Первый секретарь обкома, имеющий украинские корни, Куличенко, был человеком несколько брутальным, могущим и матерком пустить, но город при нем был ухожен и уютен, утопал в зелени и цветах.
      А область снабжала полстраны великолепными помидорами, выращиваемыми в междуречье в гремевшем на весь Союз хозяйстве Штепо, тоже имеющем украинских предков.  На эти годы приходится туристический бум, когда теплоходам было тесно на рейде города-героя. При нем в обкоме было немало выходцев из «хохлацких» сел, разбросанных по знаменитому чумацкому шляху, которых в Волгоградской области полным-полно. Кстати, постпред Восточной Полуроссии в ООН Небензя – сын второго секретаря того самого обкома из семидесятых. Если бы в те годы какой-нибудь гость из будущего сказал бы им, что будет война между реально диффундированными друг в друга народами, то такого пророка немедленно бы отправили в психушку.
      Тогда-то и был построен Дом молодежи. Гостиница, ресторан плюс школа комсомольского актива. «Комсомольцы»-то первыми и пустили здание по рукам, открыв там офисы бесчисленных посреднических кооперативов и один из первых ночных клубов с символическим названием «Корона», где любили тусоваться авторитеты, моментально снюхавшиеся с «комсомольцами». Деньги бандиты и «комсомольцы» копили для Большого Хапка, начавшегося с расстрела пьяной гнидой Ельциным собственного парламента. А здание между тем ветшало и разрушалось. Каким-то мутным образом оно отошло одному колоритному депутату Госдумы Олегу Михееву. Вот тоже, особь! Если надо найти типичнейшего российского депутата, то это он – бывший пионерский и комсомольский лидер, погрязший в скандалах и сомнительных операциях. Деяния подобного плана привели к тому, что даже члена политсовета «Справедливой России» (!) справедливо, нет ли, но лишили- таки депутатской неприкосновенности и он пустился в бега, успев обеспечить юного отпрыска депутатским мандатом Облдумы. 
      И уныло отражались в Волге разбитые окна и облупленный фасад, бывшего Дома молодежи, символично повторившего судьбу преданной и проданной державы. Но Россия, по мнению Кюстина, страна фасадов. Речь шла о России Николая Первого, проигравшего Крымскую войну, но к путинской империи определение применимо стопроцентно.
      Потемкинский мундиаль 18-го года, для Волгограда был отмечен тремя матчами. И дабы не вызывать усмешки у приезжих европейцев в полном соответствии с характеристикой язвительного маркиза здание задрапировали в первый раз. На баннере красовалась планетарная эмблема наших коллег и партнеров из Западло - Coca-cola.
      Под порывами сурового «назарбая», как волгоградские рыбаки именуют холодный восточный ветер, баннер постепенно износился, словно российская демократия, и стал еще уродливей, чем прикрытый им фасад.
       И вот – очередная драпировка.
      Убожество, прикрытое казенным патриотизмом. Символ эпохи…
      Что еще? Да вот же – на близкую нам, национал-лингвистам тему.
      Кипишмейкером выступил любимый сабж «Редьки» – бывший Премьерчик.
      А вы знаете, вот помнится во время конфликта с Грузией, у него вдруг прорезался голос, и мы услышали не мальчика, но мужа. И сейчас иногда у любителя Pink Floyd, детски радовавшегося дурацкому чемезовскому айфону, который был очень похож на настоящий, слышатся суровые мужественные ноты. Нет, серьезно. Что это? Хороший имиджмейкер, понимание, пришедшее, как всегда слишком поздно? Или и впрямь – «он вам не Димон»?
      Бог весть… Но тут же все было смазано. Креативен наш Дмитрий Анатольевич!
      Помнится, вдохновленный исторической заменой «м» на «п», то бишь милиции на полицию, Педведев решил кофе «Американо» переименовать в «Руссиано». Ну, вот пунктик такой у человека. И в это смутное время выступил он с инициативой провести «импортозамещение» импортозамещению, как слову. А именно, обозвать сей процесс "технологическим суверенитетом" В составном слове "импортозамещение" хоть одна часть имело родные корни. В новом термине и этого не наблюдается... Оба слова, увы – «импортные».
      И - штришок напоследок. В России кончается ботокс! «Технологического суверенитета» хватит лишь на советскую «тушь-поплюйку». Вот тут жди бабьего бунта, восстания самок высокопоставленных ворюг.
      А что еще ждать от страны, где советниками президента почти до сотого дня войны были враги народа и члены вороватого клана Алкаша. Впрочем, с дешевой косметикой подобного рода, в России все нормально. Замажут, закроют и это, как закрыли упомянутый выше разваливающийся фасад.
      Ничего! Главное, в России лето Господне!
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Край ФАСАДОВ.

                Забор Гайд-Парка
Кадыров клянется мамой, что выпрямит Кривой Рог!
Правительство обсудило повестку дна.
Плакат на пикете: «Аставте балонскую систему!»
В Рособразовании переходный период: дипломы буду покупать в переходах.
Европейский фонд мира выделил Украине миллиард евро на закупку вооружений.
Если бы в России был центр принятия решений, он бы давно принял решение шандарахнуть по центрам принятия решений!
Санкции Западло Россию не возымели!
Китайцы назовут новый автомобиль с китайскими комплектующими «МАОсквичем»!
Галкин совершил обрез фамилии и стал Алкиным!
Серебренников получил в Каннах «Голубую пальмовую ветвь»!


Рецензии