лжеписательство м шолохова

я не автор            
·         Сказать, что удивлен, это ничего не сказать, но похоже, что это, к сожалению не фейк....... Слышал ранее что-то о этом но не придавал значение и отмахивался от этого...

·         Дополнение от Tatiana Spektor :"Бар-Селла проделал колоссальную, титаническую работу по расчистке исходного (конечно, отнюдь не перу Шолохова принадлежавшего) текста «Тихого Дона» от привнесенного в него «бригадой» мусора.  Он работал много лет и однажды, когда докопался до сути, предложил французскому издательству две книги:  отчет о своих розысканиях и восстановленный им текст романа «Тихий Дон». Издательство согласилось, но советское (тогда еще советское) посольство во Франции резко возразило и даже угрожало какими-то карами, так что французское издание так и не состоялось.

 

·         Итоговая и гораздо более полная книга Бар-Селлы под названием «Литературный котлован» будет издана в Москве. Об этом сообщила «Новая газета» (23 июня с.г.) статьей Николая Журавлева под красноречивым заголовком «Они писали за Шолохова.  Самый грандиозный литературный проект ХХ века».  У меня нет сомнения, что книга Бар-Селлы будет переведена на разные языки и станет бестселлером во многих странах, потому что интереснее её вряд ли можно что-либо вообразить.

 

·         КРАХ ЛЖЕПИСАТЕЛЬСТВА о Шолохове.  Бар Селла

·         Мои дорогие корреспонденты! Запаситесь терпением и временем и прочтите этот текст до конца.  Не пожалеете!   Для меня он нов только в той части, которая НЕ относится к "Тихому Дону". Почему?  Потому что владелец и главный редактор газеты "Новое книжное обозрение" Прохорова (родная сестра миллиардера Прохорова, умница, образованный и в высшей степени порядочный человек, очень сильный полемист и к тому же интересная женщина) в начале текущего года опубликовала в своей газете статью о книге Бар-Селлы.  В ней были изложены основные положения этого текста.  И было сказано, что книга выйдет в издательстве "Новое книжное обозрение." И мне стало ясно, что никакое другое издательство в современной России на подобный подвиг не отважится.  Ибо это великое, может быть, величайшее политико-культурно-литературное разоблачение последних двух столетий.

·         Несу читателям сенсацию:  лауреат Нобелевской премии в области литературы Михаил Александрович Шолохов «Тихий Дон» не украл!  Он его не украл, а получил в подарок.

·         Вы заинтригованы, читатель?  Это хорошо.  Но не с руки мне так сразу взять и поднести вам эту сенсацию, как сказал бы Бендер, на блюдечке с голубой каемочкой.  Не торопите меня, пожалуйста, а лучше скажите, знаете ли вы, что такое «литературный проект»?  Не знаете?


Рецензии