Длинные Тени грехов. Глава 11

В середине мая, в среду, Луна не сияла в гуще ночного неба. Только звёзды, спрятанные под покрывалом густых облаков, исполняли медленный танец. Северная ночь становилась всё короче, но было уже темно, когда Анатолий сидел в роскошном мягком кресле, обитом тёмно-зелёным бархатом. В полумраке гостиничного номера загородного отеля этот подтянутый голубоглазый мужчина средних лет расставил ноги и наблюдал за тем как нежные губы тщательно ласкают всё складки кожи и вздувшиеся вены его возбуждённой плоти. Всё это сопровождалось сладкими стонами. Руками мужчина помогал, направлял движения, руководил, не произнося ни слова. Страстная работа языком, старательно увлажняя фаллос по всей длине. Сладкие стоны и яростные попытки, обхватывая губами, принять пульсирующий орган полностью.
Из-под длинных ресниц серые глаза время от времени показывали наслаждение. Одним движением ладони по затылку Анатолий указал на необходимость ускорить темп, и юная головка задвигалась быстрее, губы обхватили упругий жезл сильнее. Ещё несколько мгновений и белая густая струя выстрелила в рот юному созданию, разливаясь по языку сладко-солоноватым вкусом. Но рука не ушла с затылка, нет. Ведь последние капли ещё продолжали литься. И только теперь, убедившись, что ни капли мимо, Анатолий убрал руку и его рельефный пресс расслабился. Эрик поднялся с колен и вытер губы.
Юному магу сегодня исполнился 21 год и его любовник, который был старше него на 16 лет, устроил ему эту романтическую поездку на берег Большого Симагинского озера. Они познакомились чуть больше года назад, когда Эрик впервые сопровождал Эбби на собрание Ордена. На следующий день после собрания Эрик отправился в клуб, где проходило костюмированное шоу. Мальчику приходилось тяжело из-за языкового барьера, но общая атмосфера мероприятия и алкогольные коктейли помогли ему расслабиться. Анатолий был там по деловым вопросам, так как являлся совладельцем заведения, но выйдя в зал чтобы пропустить стакан-другой, сразу обратил внимание на юношу. Робкий и женственный Эрик сразу запал в душу разведённому мужчине, топившему свою печаль в оргиях последние 5 лет. Манеры и скромное поведение, интонации голоса юноши были невероятно ювелирно отточены. И это соблазнило бизнесмена. В лице этого женственного мальчика он обрёл чарующего партнёра, которого не мог найти уже много лет среди представителей противоположного пола. А податливость и нежность, распаляющие яростную страсть в кровати, которую Эрик показал ему той же ночью, начисто отбила у него желание принимать участие в оргиях – те, что он устраивал каждые полгода и которые составляли немалую статью его доходов.
Бизнес, построенный на разврате, остался исключительно деловым занятием, без личного участия в телесных излияниях. Кроме того, под действием его нежности, Анатолий помирился с бывшей женой и начал принимать активное участие в жизни детей. Ирония Вселенной, не иначе – юноша подарил ему умиротворение, которое не смогла подарить ни одна женщина, начиная с целомудренных молодых девушек, и до прожжённых проституток, готовых на любое действие после дорожки белого порошка или синей таблетки.
В стальном ведёрке со льдом покоилась открытая бутылка шампанского, на столе расставлены простые белые тарелки с золотыми краями, вмещавшими тарталетки с икрой, бутерброды с рыбой, сырные и фруктовые нарезки. Анатолий тяжело дышал, пока бешенный стук сердца в груди медленно успокаивался. Эрик, тем временем, налил в бокалы ещё игристого напитка и подошёл к нему, протянув руку с фужером. Мужчина сделал глоток и откинулся назад, расслабляясь. А юноша сел на мягкий ковёр, прислонившись щекой к бедру своего любовника. Сегодня ночью будет целый марафон, как и все следующие несколько дней. Таково закономерное существование отношений на расстоянии – каждый живёт своей жизнью, не являясь отвлекающим фактором для своего партнёра. А во время встреч – раз в 1-2 месяца – они стремятся получить всё что только возможно. Ощущения от этого острее, без пепельного привкуса каждодневной привычки.
И, конечно, разговоры тоже обретают иной уровень в таких обстоятельствах. Это уже не обсуждение регулярных трат в магазинах или поиски событий, способных вернуть приятную пряность, нет. Это планы. Грандиозные планы чтобы эмоции за эти несколько дней стали приятным источником отвлечься в грядущей рутине повседневности.
Анатолий отпил ещё, протянул руку к своей сумке и достал оттуда черный кожаный ошейник с поводком. Эрик улыбнулся и по хитрой искорке в глазах было понятно его согласие. Воистину женская покорность в теле юного мужчины. Про таких как он иногда говорят, что ему бы стоило родиться девочкой, но для самого Эрика это не было правдой – помимо принятия себя таким какой он есть, его полностью устраивала механика гомосексуальных половых актов.
Но пока, прежде чем приступить ко второму раунду, можно и подкрепиться. Хлопком по номеру разлетелся звук пробки, покидающей горловину новой бутылки газированного алкогольного напитка. Она сменила в ведёрке со льдом опустевшую предшественницу и двое разместились у обеденного круглого стола, накрытого белоснежной скатертью. Анатолий не спешил, в отличие от Эрика. Юноша с аппетитом набросился на угощения, пока торжествующий взгляд Анатолия гулял обнажённому юному телу. Игры полумрака выгодно подчеркивали его мускулатуру.
Прожёвывая очередной кусок багета с паштетом и зеленью, Эрик вдруг заговорил о другом:
- Могу попросить тебя установить слежку кое за кем? – английский язык шёлковыми интонациями звучал странно, по сравнению со стонами, которые Эрик старательно удерживал в себе несколько минут назад.
- Надо полагать, это как-то связано с твоими занятиями?
Эрик кивнул. Так случилось что он быстро поведал своему любовнику секреты своей жизни и даже иногда демонстрировал небольшие фокусы вроде зажигания свечей по щелчку пальцев или перемещения предметов. Самого бизнесмена это ничуть не отталкивало, ведь эта любовная связь с юношей давала ему немалые преференции. Предсказания Эрика, увиденные им на разложенных картах с причудливыми рисунками, стилизованными под наброски карандашом, помогали Анатолию обходить конкурентов и принимать решения дающие наибольшую выгоду. И, конечно же, взрослый мужчина понимал, как ему повезло – знать и видеть то, что скрыто от глаз всех остальных, хотя у него самого и не было магического таланта.
- Без проблем, если это тебе необходимо. Напиши мне потом кто и где его найти, - прозвучал прокуренный низкий голос бывшего заядлого курильщика. И речь не только о табаке. Его интонации контрастировали с мягкими шёлковыми нотами в речах юноши.
Закончив очередной бокал, Эрик начал отставлять от себя тарелки, чтобы освободить пространство на столе. Затем быстро достал из своей небольшой коричневой кожаной сумки тканевый мешочек и вытащил оттуда массивную колоду карт. Рубашка каждой карты была окрашена в тёмно-красный цвет и поверх общего цвета красовались большие серебристые окружности с выпирающими рельефными краями – похожие на гигантские снежинки. Эрик перетасовывал карты изящно манипулируя в воздухе длинными аристократическими пальцами. Серебристые плоские кристаллы занимали бОльшую часть рубашек карт, и Эрик раскладывал их витиеватыми многогранниками вверх, подставляя узоры друг к другу так, чтобы снежинки представляли из себя целые изображения. Получились 4 полные серебристые изображения. Причём между бОльшими снежинками расположились поменьше. Калейдоскоп серых узоров на красном фоне.
- Хорошо, - сказал Эрик, - Сразу 4 полных, значит расклад хороший.
Юный маг перевернул 5 карт и на него смотрели изображения - словно эскизы карандашом, выполненные художником совсем недавно. В каждой картинке было ощущение незавершённости. В центре оказался лик старого мужчины с грузом прожитых лет на складках у носа и губ, с длинными волосами и бородой – автопортрет мастера, именем которого названа данная колода. Слева от него портрет женщины со сложенными руками – самая известная его работа, оригинал которой хранится под бронированным стеклом в Лувре. Остальные 3 карты были репликами схем механизмов, над коими итальянский гений трудился сотни лет назад. Анатолий наклонился вперед сложив ладонь в ладонь под подбородком и внимательно слушал шёлковый голос юноши:
- Ты идёшь вперёд опираясь на опыт, но твой секрет скоро покинет тебя. Какая-то тайна, которая давала тебе преимущество – она скоро иссякнет. И тебе пора задуматься о новом. И это новое должно помочь тебе сохранить лидерство. Но прежний инструмент скоро исчезнет.
- Прекратит действовать? – нахмурился Анатолий.
- Нет. Он просто исчезнет. Словно его и не было. Хотя память о нём останется и о нём будут ещё очень долго спрашивать. Поэтому тебе и нужно приготовиться – предложить что-то другое тем, кто платит тебе.
- Клиенты всегда хотят больше, - прошептал бизнесмен.
Эрик вытащил ещё две карты и положил их поверх остальных. На одной был изображён со спины мускулистый обнажённый мужчина, а на другой – две короткоствольные пушки, одна стреляла шаровидным ядром, а другая картечью.
- Ты можешь вместо одного нового секрета создать несколько меньших, выбор за тобой. И да, лидерство ты сохранишь. Но тайну похоронишь, хотя в будущем тебя ею ещё поманят.
Анатолий молча взял бокал, залпом допил его и держа за чашу поглаживал пальцем ножку и основание. Дождавшись пока Эрик вернет карты со стола в руки и перетасует колоду, он спросил:
- С чем именно связано это изменение? У меня ведь не один бизнес.
Маг вытащил ещё пару карт, подставил обломки серебряных звёзд друг к другу – получилось, что одна карта выше другой. Перевернул и вгляделся на всадника, прыгающего с нижней карты к раскрытой на второй карте ладони, протянутой куда-то ещё выше.
- Речь идёт о том куда они сами идут, ожидая получить из твоих рук нечто невидимое, незримое для всех остальных.
Анатолий понял о чём идёт речь. И теперь он был вооружён знанием о будущем. Значит он успеет предпринять шаги чтобы его мероприятия сохранили цену в два раза превышающую ту, которую требовали его конкуренты. Подобные сборища для массовых возлияний проводили и другие дельцы из мира теневого бизнеса. Но только Анатолий придумал как приманить клиентов не смотря на высокий ценник. Есть над чем подумать. Но не сейчас.
- Ещё что-то посмотреть?
- Нет, спасибо. Очень полезная информация. Я подумаю над всем этим.
Эрик мило улыбался и смотрел прямо в глаза, поджав губы. Понимая его намёк, мужчина кивнул. И тогда юноша протянул руку к столу, взял кожаное изделие и надел ошейник на себя, отдав плетёный поводок в руку Анатолию. Тот встал и поманил юношу в сторону кровати.

Пока мужчина и юноша отдыхали, в самом Петербурге разыгралась несколько иная ситуация с роковыми перспективами в будущем. Погодки Ольга и Алексей не просто учились вместе в Академии ФСБ России. Там начался их роман, который перерос в создание полноценной семьи. После свадьбы им пришло постановление о переводе в Петербург, где они занялись тем, чем и хотели заниматься ещё в годы учёбы – борьба с торговцами наркотиками.
Союз Ольги и Алексея был примером единодушия любовников, которое горит ярким пламенем, приводит к созданию примерной семьи и неизбежно заканчивается катастрофой из-за отсутствия подпитки в виде свежих эмоций вне друг друга. И дело вовсе не в увлечениях вроде рыбалки или визитов в гончарную студию. Такие союзы, когда оба заняты одиным делом, и при этом оба не готовы приносить себя в фундаментальную жертву, обречены на провал. И когда после ночных вспышек страсти Алексей гладил свою сероглазую жену по длинным с ореховым отливом волосам, он иногда погружался в мысли о том что же дальше. Раньше или позже, как только Ольга прекратит принимать таблетки, она забеременеет, возьмёт декретный отпуск, но карьерные амбиции вернут её в строй очень скоро. И тогда семейные дела будут отвлекать его от работы точно так же, как и её. И пока Ольга искренне верила в преодоление всех препятствий, прижимая кареглазого мужа к груди во время сна, Алексей понимал, что разрыв каждого из супругов на дом и работу приведёт к неизбежному результату что и там и там не будет существенного прогресса. Союз двух лидеров продуктивен, но лишь на какое-то время.
Но пока они наслаждались. Прошло меньше года с их свадьбы и путешествия в Республику Корея, эмоции были ещё сильны и любовные утехи заглушали любые переживания о будущем. Разговоры о детях, о покупке квартиры, о занимаемых должностях через 10 и 20 лет – об этом часто говорят молодые, в том числе и эти двое. Иногда делились друг с другом страхами. Так они рассуждали о планах, до реализации которых им не суждено было дожить.
Это был 3 четверг мая, когда на них свалилось новое задание. Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, согласно процедуре, перенаправила текст, написанный Никитой в порыве гнева, непосредственно в МВД. Там довольно быстро выяснили всё о письме, написанном подростком, судя по стилю и орфографическим ошибкам. Само собой, и речи не было об анонимности! Меньше чем за сутки сотрудники органов правопорядка знали всё об этом мальчике: об отсутствии отца и о его матери - преподавателе СПбГУ. Чаще всего подобные письма проходят формальную проверку на уровне местных отделений полиции и не более, после чего папка с текстом письма, датами и подписями ответственных лиц обретает печать «проверено» и отправляется в архив. Но в письме мальчик крайне подробно описывал частоту отлучений его соседей, их внешность, внешность людей, которые раз в месяц забирали мешки из багажника автомобиля и отдавали конверт. Такие четкие описания уже вне категории «мне кажется, что мои соседи варят что-то незаконное», это была полноценная наводка. Кроме того, по букве закона, анонимное обращение не может быть поводом для возбуждения дела. И поскольку мальчик в письме указал слово «мешок» во множественном числе, то его обращение, по цепочке, перекочевало из ФСКН в МВД, а оттуда в ФСБ.
Обращение требует проверки и если проверка покажет, что письмо - не навет и имеет под собой реальное основание, значит делу будет дан ход.
Ближе к обеду в кабинет к Алексею и Ольге принесли папку, в которой находилось распечатанное обращение Никиты, а также информация о нём: место работы и должность его матери, дата смерти отца, координаты школы. Ольга открыла папку и зачитывала письмо Никиты, разбавляя его комментариями, пока Алексей смотрел вниз на Литейный проспект с высоты 4 этажа. Ольга перелистнула страницу в папке, пробежала глазами по тексту приказа с подписью и печатью внизу страницы и озвучила:
- Нам велено заняться этим случаем.
- Видимо, там есть ещё зацепки, раз это дело передают нам, а не в Управление МВД.
- Тут сказано проследить и выяснить. Значит есть подозрение, что через них можно накрыть целую группировку. Если так, то это уже наше поле – разработка и реализация мер по борьбе с терроризмом и наркоторговлей, - по-рабочему официально рассуждала Ольга.
Алексей отошёл от окна, положил руки на плечи жене. Спецформа была ей к лицу. Сдержанный макияж, волосы, уложенные в пучок на затылке – крайне гармоничный образ, весьма деловой. Единственное, что явно бросалось в глаза – так это то, что Ольга предпочитала носить брюки, а не юбку. Алексей надел очки и прочитал текст приказа ещё раз. А затем добавил:
- Значит приступим с понедельника? Завтра осмотрим местность и выберем точку для наблюдений. Полагаю, на сегодня мы свободны, под видом подготовки к слежке.
Понимая намёк мужа, Ольга ответила:
- Только пару дел закончу и поедем. И по пути надо в магазин заскочить – у нас порошок заканчивается.
Весь оставшийся день Ольга изучала более тщательно досье на мальчика, написавшего письмо, и его мать. Тихий, скромный сын доцента кафедры Филологического факультета, хорошая успеваемость в школе, неконфликтный. Сама же Елена Владимировна, мать Никиты, тоже никогда не имела проблем с законом. Её увлечённость лингвистикой древних языков тянулась ниточкой сквозь всю её жизнь. Вслед за советскими этнографами и лингвистами, она пыталась развивать идею математических подходов к дешифровке, но беременность и материнство прервали её планы. Очередной удар судьбы достался ей когда Никите было 9 – смерть мужа в авиакатастрофе, когда он возвращался с раскопок в Китае. Все эти события надолго отложили в сторону планы о карьере. Но сейчас, когда сын заканчивал школу, она смогла вернуться к своим исследованиям и строить планы о написании новых научных работ.
Такая организация домашней атмосферы воспитала в мальчике скромность и намерение доводить начатое до конца. Вот только Елена совсем забыла о сложном периоде в жизни человека – когда юный мальчик или девочка всеми силами мнят себя взрослыми.
Всё вместе это приводило к очевидному выводу: мальчик не стал бы писать подобное на пустом месте. Значит он действительно всё это видел, и если он ничего не приукрасил, то эта ниточка способна раскрыть целую преступную группировку по торговле наркотиками. Что в свою очередь приводило к перспективам повышения для тех, кто распутываает сей клубок.
Конечно такая перспектива тешила самолюбие. Пока Алексей, сидя за рулём белой Suzuki, сосредоточился на контроле за дорогой, Ольга нарисовала у себя в голове будущее повышение в должности и в зарплате. А после этого можно будет задуматься о и декрете. Только бы это дело не оказалось пустышкой - мало ли какие мотивы могли быть в голове у подростка! Но сердце подсказывало, что это задание будет куда больше, чем ничто рутинное и обычное, и они стоят на пороге настоящего приключения.

В понедельник, когда город погрузился в рутину буднего дня, Алексей и Ольга уже были на своём новом посту – наблюдали за воротами арки того самого дома на Пушкинской улице. Ближе к обеду, когда ясное солнце припекало всё что попадало под его безоблачный взор, из ворот арки вышла девушка в ярком платье и в светлом бежевом пальто нараспашку. Её пшеничные длинные кудри подпрыгивали от быстрой походки, а стук каблуков по асфальту пробивался сквозь звуки города. Это была Оксана. И Алексей сразу понял, что это она – милая улыбка, светлые волосы, яркая одежда. Никита весьма точно описал её. Андрей остался дома и продолжал переводить иероглифы, сфотографированные им в древнем храме Египта. Теперь он уже не сомневался, что Сет и Анубис услышат молитву и явится на зов. А вслед за ними появится и Апоп. Но заклинание должно быть осознанным - мало его произнести, важно понимать ещё и его значение. Так что он продолжал корпеть над фотографиями священных текстов, написанных за тысячи лет до того, как люди стали возносить мольбы и просьбы в храмах увенчанных крестами, полумесяцами и статуями медитирующего мужчины.
В каком-то смысле день был разочаровывающий, ведь кроме возвращения Оксаны домой через пару часов, с чехлом для одежды на крючке в одной руке и белым пакетом с продуктами в другой, не произошло ровным счётом ничего. Но если верить автору злополучного письма, событие которое Алексей и Ольга должны были увидеть своими глазами произойдёт только в начале месяца. Соответственно пока что шло дежурное наблюдением. Сбор данных. Андрей и Оксана теперь являлись объектами изучения: привычки, распорядок дня, род занятий.
Поднимаясь по лестнице, Оксана столкнулась с Никитой. Он смутился, а она всё так же улыбалась ему. С невозмутимой простотой она вдруг неожиданно сказала ему:
- Я тебе кое-что покажу!
Она положила пакет на пол, расправила в руках коричневый чехол, расстегнула молнию и показала мальчику платье, которое только недавно забрала из ателье. Никита не смог сдержаться и прикоснулся к нежному синему шёлку. Его пальцы скользнули к корсетным чашкам, вшитым в платье, отодвинули ткань и потрогали голубую матовую органзу, пришитую к плечу сзади.
- Оно такое узкое, - робко произнёс он охрипшим от волнения голосом.
- Оно такое и должно быть! Его надо носить без нижнего белья, на голое тело, - Оксана произносила это с невероятно сладкими интонациями. Краска прилила к лицу подростка, и он молча поспешил вниз, а бесстыдница выстрелила ему вслед:
- Ты не хочешь увидеть меня в этом платье? Это не займёт много времени, я очень быстро раздеваюсь…
Дверь в парадную уже открылась, и мальчик выскочил на улицу. Оксана засмеялась. Мучения этого неопытного существа лились ей в душу тоненьким ручейком наслаждения.
- А вот и он - тот мальчик, который написал анонимку, - сказала Ольга, увидев как подросток вышел из ворот арки.
- Никита вроде… - отвлёкся Алексей от пережёвывания бутерброда с сыром и ветчиной.
Мальчик обошёл белую машину даже не обратив внимание на сидевших внутри людей, пристально следивших за ним. И пока Алексей провожал его взглядом, Ольга откусила кусок сэндвича прямо с его рук.
Оксана вошла в квартиру и услышала обрывок разговора Андрея по телефону - он с чем-то соглашался и договаривался на завтра после обеда. На её молчаливый вопрос он ответил:
- Заказ Натальи, завтра его привезут. Забрала платье?
- Да! – радостно ответила девушка.
- Показывай.
Оксана скинула пальто на диван, с невероятной скоростью разделась до гола и начала надевать ярко-синее платье. По согласованию с мастером в ателье, в конструкцию были внесены некоторые изменения. Длинное, до лодыжек, платье демонстрировало всё изящество тела юной красавицы, вызывающе крича об отсутствии нижнего белья. От чаш, поддерживавших грудь, через левое плечо шла широкая полоса, от которой и начинался глубокий вырез, обнажавший спину, с короткой застёжкой на молнии. Сзади наверху, почти на вершине полосы ткани, под застёжкой в виде цветка из камней с синим центром и белыми лепестками, крепилась прозрачная голубая ткань с 2 кольцами из едва заметных ниток в углах – для каждого запястья. Эти кольца полагалось маскировать браслетами. А спереди юбка платья имела два выреза, через которые оголялись ноги при каждом шаге. Между вырезами, соответственно, широкая полоса всё того же синего шёлка. А прошивка подчеркивала изгибы тазобедренных суставов.
Было в этом платье что-то от ритуальных одеяний девушек, живших при храмах античного мира. Они отдавали себя победителям соревнований и героям многочисленных военных походов. А заработанные деньги жертвовали на благо обители языческих богов. Особо отличившиеся мужеством и героизмом войны получали право взять себе на ночь девственницу, чтобы после этого она стала полноценной служительницей храма и могла регулярно делить ложе с достойными.
- Чудесно! Замечательно! – рассыпался в комплиментах Андрей.
- Погоди, ещё не всё!
Оксана убежала в спальню и вернулась оттуда с парой синих лакированных туфлей, такой же сумкой и резным деревянным сундучком обитым бронзой. Из сундучка она достала свои золотые часы и браслет из синего турмалина. Сквозь каменные прямоугольники с овальными углами были пропущены две тонкие резинки, стягивающие браслет в идеальную круглую форму. После чего добавила образ золотым ожерельем, серьгами и кольцом с вставками из небесно-голубых топазов. Быстро надев туфли и повесив на плечо овальную кожаную сумку на коротком ремешке в цвет к туфлям и платью, она предстала перед мужем в полном образе, опираясь на одну ногу и кромки платья расступились, выпуская вперед вторую. Совершенство во плоти. Андрей сел в кресло – то самое, в котором сидела Оксана, наблюдая за агонией Виталия – и любовался изысканной игрой сине-голубых цветов на нежной коже юного очарования.
Он ничего не говорил, довольная улыбка на его лице была краше любых слов. Топазы, каплями свисавшие с золотых креплений играли гранями в дневном свете. Оксана взяла из шкатулки золотистый краб для волос и заколола кудри назад. Длинные камни серёжек визуально удлиняли открытую шею. Стоит только Оксане заявиться куда-нибудь в таком виде и все взгляды вожделеющих мужчин и завидующих женщин будут прикованы к ней мёртвой хваткой.
- А ты меня чем порадуешь? Как идёт перевод?
- Сейчас покажу!
Андрей поднялся, и Оксана последовала за ним в спальню. Она склонилась вместе с ним над фотографиями, раскрытыми книгами, тетрадками и листками, с тщательно выведенными на них иероглифами и записями на французском. Андрей объяснял ей что он уже успел, сколько осталось и уже собрался пуститься в рассуждения о том каков будет эффект от составленного им заклинания на основе жреческих текстов воззваний к богам Древнего Египта, но его отвлёк запах. За столько лет он так и не привык нему. А может быть причина в том, что Оксана могла усиливать исходящие от неё ароматы сообразно своему настроению.
- Как скоро ты закончишь?
- Уже почти. Осталось немного, - ответил Андрей и начал нежно целовать плечо и шею нимфы.
Оксана наклонила голову, подставляя под поцелуи шею и щёку, но сама спросила:
- Что ты делаешь?
Но Андрей молчал, его руки уже гуляли по шёлковой ткани, словно проверяя действительно ли нет под платьем ничего, чтобы могло помешать его намерению занять этим прямо сейчас, на столе. И он вовсе не собирался пафосно сбросить со стола бумаги и книги, нет. Он собирался взять её прямо на фотографиях древних текстов, на листках со священными иероглифами и заклинаниями. Одним движением он усадил жену на стол и под волей его рук она расставила ноги. Поцелуи не прекращались, но руки не стремились вниз, нет. Он держал её за талию, прижимая к себе, чтобы она ощущала, как страсть приводит его плоть в движение, придаёт ей форму и пульсирующую твёрдость. Порывы тела приходилось сдерживать, ведь рефлекс уже пытался диктовать привычные движения. Только теперь Андрей оторвался от жены и слегка небрежным движением откинул широкую полоску ткани, закрывавшую её лоно, в сторону. Андрей уже было собирался опуститься вниз, но Оксана взяла его за голову и шепнула:
- Я в душ не ходила, а надо.
Андрей сдвинул штаны вниз и под стоны жены начал медленно проникать в неё. Затем остановился на несколько мгновений и лишь после этого неспешно двинулся внутри. Одной ногой Оксана опиралась в подлокотник кресла, а второй – в комод, стоявший у окна. Она прижимала себя сильнее к телу мужа, попутно положив ему на спину руку и подсказывала ритм движений.
Древние боги, как известно, не отличались воздержанием и священные залы языческих храмов не раз становились местом ритуальных соитий. Но заниматься этим прямо на текстах, переживших десятки царственных династий и сотни катаклизмов – техногенных и природных… в этом кощунстве было что-то безмерно приятное. Наверное, именно такую остроту разврата испытывают желающие заняться сексом на могиле Джима Моррисона на кладбище Пер-Лашез в Париже или в других местах упокоения прочих идолов эпохи рассвета рок-музыки.
Размеренный ритм движений нарастал, как и стоны, издаваемые покорной развратницей.  При каждом движении головы Оксаны, её длинные серёжки качались, а краб, удерживавший волосы вместе спускался всё ниже, проскальзывая по её золотистым кудрям. Всё продолжалось недолго, пока судорога не вплавила их друг в друга превратив на доли секунды в то самое совершенство, воспетое когда-то Платоном. Переведя дыхание, Андрей уже собирался покинуть тело жены, но она его остановила:
- Погоди. Потечёт же!
- Боишься испачкать платье? – засмеялся он.
- Ну не в первый же день! Сейчас…
Оксана протянула руку вниз, кивнула Андрею и тот вывел из неё свою теряющую твёрдость плоть, и она успела подставить руку, чтобы смесь их жизнетворных соков не пролилась на синий шёлк. Оксана побежала в ванную, и Андрей неспешно последовал за ней.
Андрей застал Оксану, сидевшую на краю ванны широко расставив ноги и направив струю воды снизу. Действовала она предельно аккуратно, ведь надо было не намочить платье. Алхимик провёл пальцами по воздуху, и бегунок короткой молнии на спине Оксаны медленно опустился вниз.
- Нет, на мне же украшения, не смогу снять. Лучше дай полотенце, - капризными попросила она.
Пока Оксана вытирала бедра махровым красным полотенцем, Андрей разделся и ступил в ванну. Убедившись, что шёлковой ткани больше не угрожает никакая влага, Оксана игриво поцеловала стоявшего перед ней мужа прямо в пах и вышла из комнаты. Пока оттуда доносились звуки воды, она бережно сняла с себя украшения, платье и переоделась в домашние серые спортивные штаны и белую футболку. К моменту, когда Андрей вышел из душа, она уже поливала куски индейки соусом перед тем как отправить стеклянную форму в духовой шкаф. Андрей же, в свою очередь, решил, что на сегодня хватит мучить свой разум древними письменами, а к ужину из птицы прекрасно подойдёт белое полусухое.
Следующий день оказался более удачным для Ольги и Алексея. Они увидели Андрея. Он вышел из арки в лёгкой куртке, накинутой на домашнюю одежду – встречал микроавтобус, доставивший ему заветный ящик. Кедровая конструкция оказалась больше чем он рассчитывал и водитель, получив роспись, поинтересовался не нужно ли помочь и поднять привезённое в квартиру. Но Андрей отказался. И прямо на глазах у водителя, вызвав неподдельное удивление в его глазах, легко поднял ящик за края крышки, намертво приколоченной гвоздями, и понёс его домой.
- Смотри-ка! – изумился Алексей. – А по нему и не скажешь, что он в одного может поднять такое!
- При этом он не ходит в зал на регулярные тренировки – мы тут уже 3й день, а он ни разу никуда не выходил, - задумалась вслух Ольга.
- Если он под кайфом, то вполне может осилить такой вес. Правда не вижу, чтобы его шатало и никаких лишних эмоций на лице. Тут явно что-то не так. Сколько такой ящик весит, как думаешь?
- Килограмм 20, судя по размеру. Если не больше.
- И ещё то что внутри него – сомневаюсь, что он набит хлопком или соломой.
И им обоим стало кристально ясно, что в этом деле явно что-то нечисто. Донос подростка обрёл перспективу оказаться весьма многообещающим расследованием.
Кедровый ящик расположился в центре гостиной, возле электрического камина. Андрей сорвал наклеенный листок, прочитал его и положил на стеклянный диск, удерживаемый щупальцами осьминога - уродливый журнальный столик, который был, что называется, ни к селу, ни к городу. Оксана с интересом наблюдала как муж суетится вокруг ящика, аккуратно орудуя обратно стороной молотка. Со скрипом гвозди покидали древесину, и крышка ящика постепенно поднималась над стенками. Молоток расположился поверх листка бумаги, над головой осьминога, и ловким движением Андрей снял крышку. Алексей был отчасти прав, когда упомянул солому – ведь именно ею и был наполнен ящик. Сухие ветки и листья тростника вмещали в себя тканевые мешки и поверх папируса лежал конверт, закрытый сургучной печатью. Андрей сорвал печать, открыл конверт и прочитал письмо, написанное на французском:
«Дорогой друг! Твой заказ доставил мне хлопот, но я сумел собрать всё что ты просил. Признаюсь, собрать его было трудно, но всё случилось очень быстро. Видимо, твоему клиенту суждено обрести эти камни и металлы. Надеюсь глава Ордена порадуется исполнению поручения и воздаст тебе и твоей очаровательной жене по заслугам.
Прошу тебя передать, что эти камни не подвергались никаким шлифовкам и изменениям форм – они ровно такие, какими их нашли в щедрых жилах Африканской земли. Я проследил, чтобы к ним прикасалось наименьшее количество людей, но всё же рекомендую произвести чистку, прежде чем заряжать их.
Смею надеяться, что ты ещё порадуешь старика своим визитом.
Твой друг, Мшей»

Руки Андрея протянулись внутрь и шелест сухого папируса заполнил комнату. Сквозь ткань мешков он ощупывал большие кристаллы и в дальнем углу ящика обнаружил квадратную шкатулку. Открыв её он увидел в ней стопку круглых металлических дисков, разделенных стеклянными квадратами под размер самой шкатулки. Разноцветные диски были тщательно отполированы и совершенно ясно, что их зеркальная поверхность будет играть с лучами света, если их положить на солнце. Всё внутреннее содержание ящика в точности соответствовало списку. В который раз Мшей доказал, что он, как и его отец, и дед когда-то, не ведал себе равных по части поиска редких минералов. Воистину, он мог найти всё что угодно!
- Позвони Наталье? – попросил Андрей.
- Почему я? Она меня недолюбливает.
- Именно. Разговор будет недолгим.

Наталья, закончив обед из мяса жертвенного телёнка, сидела в своём кабинете, и диктовала Сергею список, который он тщательно и не спеша заносил в массивную книгу в чёрном кожаном переплёте. Предмет, его описание, дата получения его Орденом и запись о месте хранения. Когда этот список будет закончен, предстоит начать новый – с указанием статуса предмета на сегодняшний день. Хотя было очевидно, что часть из них окажутся утерянными. А если совсем прямо, то попросту украденными. Но для этого ещё предстояло сверить составляемый ныне каталог с книгами учёта в местах их хранения, разбросанных в Петербурге и Москве. На полке камина запиликал мобильник.
- Серёжа, мальчик мой, будь добр… - сказала Наталья, указывая рукой на камин.
Сергей отложил фолиант и подал телефон старой магессе. Она раскрыла его и приложила к уху.
- Алло? Да… Уже? Ой, как хорошо! …А большой ящик? …Всё, поняла! Сколько с меня? …Хорошо, я сама привезу. Удобно если в первых числах июня? А, уезжаете….
Наталья взглянула на календарь и продолжила:
- Может в среду 30го? Удобно? …Замечательно, я вечером заеду, часов в 9, хорошо? …Договорились, до встречи! Оксаночка, спасибо тебе! Привет Андрею.
Телефон с хлопком закрылся в старой руке. Сергей помолчал с минуту, ожидая, когда Наталья вернётся из своих раздумий, и спросил:
- Почему по-русски? Вы же с ними обычно по-французски говорите.
- А ведь и правда… Не знаю. Наверное, потому что сегодня с тобой весь день по-русски разговариваю.
Сергей взял в руки фолиант, ожидая дальнейшей диктовки списка. Но перед тем как продолжить диктовку, Наталья, по-прежнему глядя куда-то вдаль, поверх очков, неторопливо произнесла:
- Она сказала, что ящик большой. Вы мне оба потребуетесь, чтобы погрузить его.
- Вас понял.
- Итак, на чём мы остановились?
Сергей глянул в книгу:
- «Лемегетон», оригинал 1678 года, 5 частей…
- Ах, да! Подпиши что он ещё называется «Малый ключ Соломона»…
Лишь потом, уже ночью, лёжа в постели, Наталья вспомнила об этом моменте. Прелюбопытное совпадение, что Оксана позвонила ей в тот момент, когда они обсуждали именно эту книгу.

К моменту приезда Натальи в гости к Андрею и Оксане, дабы забрать заказ, Ольга и Алексей уже изучили режим жизни объектов своего расследования – они поздно ложились спать и просыпались только к обеду.
Вечером, в назначенный день, Наталья, переодевшись к выходу, спустилась на верхний уровень подземелья, укрытого под её особняком. Каменная лестница, идущая дугой, останавливалась небольшой площадкой, прежде чем продолжалась вниз, изгибаясь в другую сторону. Именно тут и жила девочка, сотканная из огня. Старая магесса часто предлагала Элементалю переселиться повыше – можно было заказать для неё роскошный домик, сродни кукольному, и поместить его в любое угодное ей помещение в доме, будь то одна из гостевых спален, кабинет Старшего Чародея или даже чердак башенки, куда из кабинета вела кованная спиральная лестница. Если бы девочка согласилась, то могла бы спускаться в кабинет напрямую, без прохождения через первый и второй этажи. Но девочка не хотела. Такое положение привело бы к более частым контактам с обитателями и гостями, а девочке требовалось быть одной, наедине со своей скорбью об убиенных сородичах, чьи тела всегда находились рядом. Те, кто знал о существовании этого крайне необычного обитателя замка, склонялись к версии о самобичевании – комплекс вины за то что она не смогла их спасти. Но где-то в дальних глубинах сознания старая волшебница понимала, что девочка просто ждёт. И неважно что прошло уже полвека – для бессмертного существа такой срок ничтожен. И Наталья помнила своё давнее обещание попытаться найти способ оживить оставшихся троих Элементалей. И ей удалось найти упоминания об этих существах. Но абсолютно ничего об их природе и способах взаимодействия. То ли записи, способные поведать о них больше, чем простые банальности, были сознательно кем-то уничтожены; то ли само взаимодействие этих духов с магами былых времён куда древнее чем все источники информации, имевшиеся в распоряжении Ордена. Но девочка была благодарна Наталье за участие и охотно помогала ей. Наверное, их отношения можно назвать дружбой.
Напротив ниши в стене, в которой и находилось жилище огненного создания, была огромная круглая металлическая дверь – вход в сокровищницу. Единственным источником освещения на площадке был слабый свет, идущий от банок, в коих покоились тела Элементалей. Стальной круг замка, представляющего собой огромную конструкцию внутри массивной двери, со скрипом поддался. С поворотами стального ободка штыри, разбросанные по всему периметру двери, обрели место в гнёздах. Тяжёлая дверь упорно не хотела открываться, пришлось применить магию, чтобы сдвинуть её с места. В свете, падающем с противоположной стены лестничной площадки, заблестели драгоценности. Квадратное помещение сокровищницы казалось небольшим, но весьма вместительным. По стенам висели полки, нагруженные шкатулками, заполненными доверху драгоценными камнями: синие гранаты, уральские изумруды, чёрные опалы, жёлтые и розовые сапфиры, александриты, алмазы, рубины… Отдельно выделялся золотой кубок, доверху заполненный турмалинами неоново-голубого цвета – последнее пополнение сокровищницы, сделанное 15 лет назад.
У задней стенки стоял он – сверкающий серебряными вставками, скрепляющими детали конструкции, нежно-кремовый лакированный трон, сделанный из бивней мамонтов. Мастер, создавший сей шедевр десятки лет назад, постарался на славу! Воистину – произведение искусства! Два десятка бивней ушло на него, включая все детали, который трудно было сейчас различить. Края спинки трона – это небольшие статуэтки, языческие боги, вобравшие в свои образы разные детали от древних религий. И лица их были обращены в центр – по задумке автора они смотрят на того, кто восседает на престоле. А на вершине спинки – обнажённые мужчина и женщина, взывающие вверх. На кожаном сиденье лежала тиара из белого золота, от ободка которой наверх стремились лепестки, заполненные безупречно чистыми бриллиантами. Вот уже 7 лет как Верховный Чародей не использовала эти атрибуты своей власти над Орденом. Последний раз трон и тиара покидали стены сокровищницы на новогоднее празднование, когда члены Ордена отмечали наступление нового тысячелетия.
В углах, по сторонам от трона, лежали аккуратно сложенными кучами слитки. По правую руку сидящего – из золота. По левую – из платины. Слитки покрупнее – весом 500 грамм – лежали несколькими слоями в основе пирамид. А слитки по 250 грамм расположились сверху. Напротив пирамид из слитков – у противоположных углов – два массивных сундука. Крышка того, который стоял напротив кучи из золотых слитков едва закрывалась – настолько обильно он был заполнен золотыми монетами. А вот второй сундук был заполнен лишь на четверть.
Элементаль пробежала в помещение, огненный след скользнул по стене, и она встала на полке рядом со шкатулкой с чёрными опалами – аккурат над сундуком, из которого Наталья собиралась набрать монет. Светила девочка не ярко, но этого было достаточно чтобы безупречность опалов явила свое внутреннее совершенство чарующим цветным сиянием, рассеявшимся по стене радужным ореолом.
- Я тебя разбудила? – побеспокоилась старая магесса.
Девочка махнула головой. Верховный Чародей перешагнула порог, раскрыла тканевый кисет и начала собирать в него монеты, отсчитывая про себя их количество. Золотые испанские эскудо времён Хуаны Безумной звенели падая друг на друга в мешке. Закончив с монетами, она встала с колен, опираясь рукой о край сундука и смотрела по сторонам, оценивая, что ещё можно взять. Медленно шагая вдоль стены, проводя рукой вдоль трёхъярусных полок. Подойдя к углу она взяла меньший платиновый слиток и небрежно сунула его в карман. Печальным взглядом Наталья окинула сокровищницу. Всего 8 лет назад тут стояли ещё два сундука, доверху заполненные венецианскими дукатами и византийскими солидами династий Ангелов и Палеологов. Это подземелье - источник могущества Натальи, как подвальная лаборатория Андрея была источником его силы. Но если все эти годы сокровища Верховного Чародея таяли как лёд под палящим солнцем, то коллекция Андрея и Оксаны увеличивалась.

Все следующие дни для Ольги и Алексея тянулись невероятно скучно – не происходило ровным счётом ничего примечательного. Редкие выходы объектов наблюдения из дома являлись лишь бытовой рутиной. Но их тешила надежда, ведь согласно письму, всё должно произойти в начале месяца. За это время они изучили привычки Андрея и Оксаны. Попытка наблюдения с лестничной площадки с противоположной стороны колодца не дала значимых результатов – чаще всего шторы их квартиры оказывались плотно закрытыми. Но в те редкие моменты, когда обитатели наблюдаемого жилища раскрывали их, удалось сфотографировать и изучить планировку их жилища.
Но в последнюю среду мая случился неожиданный улов. Вечером, когда небо уже начинало напоминать о скорых сумерках, к дому подъехал белый Land Rover. Поначалу Ольга и Андрей не придали этому никакого значения – в течение дня много автомобилей подобного ценового сегмента останавливаются на улице, и чаще всего это просто поиск места чтобы припарковаться. Джип сдал назад и остановился прямо перед ними. Водитель вышел, оценил место между авто и, поняв, что в случае необходимости белый Suzuki сможет вырулить, открыл пассажирское сиденье. На асфальт ступила пожилая женщина в свободном светло-зелёном платье и цветастой жилеткой поверх. Вроде бы тоже ничего необычного, но массивный золотой скарабей, висевший на её шее, привлёк внимание Ольги и заставил отвлечься от лапши с овощами. Не менее вызывающим выглядел черный кисет с золотистыми шнурками, небрежно висевший у неё на запястье. Алексей причавкивал бульоном, которым была пропитана паста, когда Ольга слегка толкнула его локтём, и он тоже обратил внимание на необычную картину.
Наталья медленно направилась к воротам арки, а Сергей уселся обратно. Володя хмурился и вдруг сказал:
- За нами наблюдают…

Каждый визит Натальи в эту квартиру подразумевал ужин и хорошее вино – это было чем-то вроде символа уважения к тому какую роль она сыграла в жизни Андрея и Оксаны в середине 1999го. Этот приход гостьи не стал исключением. Андрей открыл входную дверь, перед этим коснувшись пальцем зелёной головы слона, давая понять охраннику жилища что всё в порядке. Как только старая волшебница зашла в квартиру, она ощутила запах мяса и свежих овощей – Оксана запекала в духовке свиную рульку и нарезала греческий салат. Андрей, как и положено, проявил галантность и помог гостье снять жилетку. Часы мирно тикали, готовясь пробить 9 вечера.
Едва зайдя в гостиную, где и был кухонный угол, и поздоровавшись с Оксаной, Наталья нетерпеливо направилась в большому кедровому ящику, ожидавшему её. Андрей снял с ящика крышку и, обогнув столик-осьминог, направился к углу комнаты, где был минибар. Под столешницей минибара стоял двухдверный невысокий винный холодильник. И пока старая волшебница трепетно прикасалась к тканевым мешкам, Андрей открывал бутылку армянского красного полусухого. Оксана поливала дольки картофеля вокруг рульки бульоном, стекающем с румяного мяса, поглядывая за движениями Натальи.
Жестом Наталья позвала алхимика к себе и протянула ему черный мешочек:
- Как договаривались. Ты меня не разочаровал…
Андрей взял мешок, снял золотистые шнурки с запястья волшебницы и положил на каминную полку.
- Апперетив?
Наталья кивнула, но сама начала один за другим раскрывать тканевые мешочки и доставать оттуда гигантские кристаллы. При этом большой синий мешок, в котором находилась дюжина лазуритов, как и шкатулка с металлическими дисками, она не стала доставать. Только самая главная часть заказа. Её старческие морщинистые руки с выпирающими венами бережно доставали один мешочек за другим, аккуратно вынимали оттуда камни. Она пристально всматривалась в каждый из них, затем вешала мешочек на край ящика и ставила кристалл на стеклянную столешницу рядом. Пылающий пурпурным огнём рубин и переливающийся нежно зелёным берилл расположились в центре, прямо над головой осьминога. А затем, по кругу, над каждым щупальцем, остальные минералы - девственные, не тронутые молотками, лезвиями и пилами.
Яшма переливалась от тёмно-коричневого до ядовито-оранжевого с серыми прожилками. Болотно-зелёный кристалл жадеита, покрытый темными пятнами, словно на нём прорастал лишайник. Тёмно-бардовый гранат, напоминавший скорее засохшую ядовитую кровь Несса. Голубая хризоколла имела вкрапления самых разных цветов и особо чётко на ней был заметен красный круг. Сквозь синий топаз виднелись его вкрапления внутри, напоминавшие застывшие пузырьки в смоле. Черный обсидиан с неровными, но играющими светом поверхностями с несколькими небольшими серыми пятнами. Белесый матовый адуляр внутри которого, казалось, находился источник голубого свечения. И, наконец, тёмно-зелёный везувиан, который выглядел так, словно множество более мелких кристаллов вплавили друг в друга, оставив на поверхности былые грани и острые навершия.
Что-то торжествующее играло в глазах Натальи, пока она стояла над столиком с разложенными на нём драгоценными камнями поистине больших размеров. Андрей налил 3 бокала благородного напитка, протянул один Оксане. Девушка подошла к столику, взяла бокал, а Наталья протянула руку за своим не отрывая глаз от приобретённых сокровищ. Если бы не стеклянная прослойка столешницы, то получалось бы, что осьминог держит на концах своих щупалец драгоценности, воздев конечности к небесным богам. Осматривая получившееся великолепие, Андрей отпустил комментарий:
- Прям готовый алтарь и весьма действенный. Поздравляем вас с приобретением!
Стук хрустальных чаш звонко знаменовал начало трапезы. Выпив глоток, Оксана отошла и выключила духовку. Зелёные маленькие сапфиры в глазницах золотого скарабея засветились - амулет отзывался на колебания энергий, порождаемые кристаллами. Ну а чтобы вихрь магии не разрастался слишком сильно, Наталья начала убирать минералы обратно в мешочки и затем снова в ласковые объятия сухого папируса. Андрей, тем временем, пока Оксана накрывала на стол, достал огромную белую тарелку, по размеру больше похожую на поднос и расположил на неё запечённую рульку. А вокруг – четвертинки картофеля. Запах поистине фантастический!
Наталья расположилась на диване напротив Андрея, ловко орудующего транжирной вилкой и ножом. Запечённая корка поддавалась, выпуская вверх облачка пара и ещё сильнее раззадоривая аппетит. Оксана поставила на стол стеклянную салатницу и расположилась в кресле по правую руку от гостьи. Некоторый сюрреализм - они всегда обедали и ужинали с редкими гостями сидя за журнальным столиком, а не за обеденным столом. И дело вовсе не в том, что на нём, стоявшем рядом со входом в спальню, Оксана не так давно оборвала жизнь незваного гостя. Просто обеденный стол, казалось, находился тут исключительно, что называется, для галочки. Хотя оно и к лучшему – высокие деревянные стулья не позволили бы откинуться назад и слегка утонуть в мягких наполнителях, спрятанных под обивочной кожей.
- Как прошла ваша поездка? – начала старая магесса, допивая бокал.
- Чудесно! – отозвалась Оксана. – Мы давно не были в Египте, приятно было усидеть его вновь. Мшей передавал вам поклон. А ещё, его стараниями, я подсела на восточные сладости.
- Самые лучшие сладости я ела в Иране, - подхватила Наталья, наблюдая как куски мяса, один за другим, покидают кость и располагаются на тарелках. – Шафрановое мороженое – это нечто восхитительное.
Наталья держала повышенные радостные тона, что вполне объяснимо – сегодня она обрела неоценимые инструменты для магических практик. Эти же тональности помогали ей скрыть внезапное прозрение. Ведь теперь она не просто ощущала через скарабея, она видела – рога, клыки, вертикальные зрачки в янтарно-жёлтых глазах, копыта под слоями тёмной шерсти, и хвост, свисающий с подлокотника кресла, медленно покачивающийся над ковром.
Закончив с мясом, Андрей долил вино по бокалам и открыл ещё одну бутылку. Декантер выглядел как античная амфора, лежавшая на плоском боку. В него он и перелил вино, прежде чем подать на стол. Неспешная трапеза продолжалась под рассказы о недавнем путешествии.
Наталья с неподдельным интересом слушала повествования о жирафах и процедурах спа в отеле посреди полупустыни, не ведая что сквозь полосу незамкнутых до конца штор за ней наблюдают. И это были вовсе не те двое, что видели её приезд сегодня сюда. Мысли старой волшебницы были больше погружены её новым магическим зрением, дарованным ей Гирвасом. Но она не упускала ни одной детали из рассказа Андрея. А Оксана снова допустила ошибку, упомянув про Карнак и статую скарабея в нём. При упоминании об этом у Натальи возникло рефлексивное желание прикоснуться к амулету, но она сдержалась. Опустевший декантер снова заполнился вином – пошла 3 бутылка за вечер. Обычно такого количества алкоголя более чем достаточно, но плотный ужин не позволял опьянеть столь легко. На столе остался только декантер с багровым напитком, ведь гостья отказалась от десерта. Поскольку Андрей был ближе к кухонному углу гостиной, он и убрал со стола под нежное «спасибо» Оксаны. Наталья откинулась назад:
- Великолепно! Очень вкусно! Что это за рецепт?
- Вепрево колено, - ответила Оксана.
- Чешский, - подхватил Андрей и они с женой тут же переглянулись, ведь Чехия была особой страной в их жизни.
- Чудесно! Надо будет самой приготовить как-нибудь… Но сейчас…
Пальцы Натальи чуть шевельнулись и её бокал вина медленно пролетел со стола к ней в руку:
- Что на счёт нашего дела? – вопрос прозвучал уже без игривых интонаций.
- В конце сентября мы уедем на пару недель - в тот замок где ритуал был совершён над нами. Прошло уже несколько веков и нам надо вспомнить все детали, каждую мелочь. Лучше всего если я заново прочитаю ритуал там по следам энергии, - вступил в рассуждения Андрей.
- Хорошо, - согласилась Наталья. – От меня что-то нужно?
- Сильное заряженное место, где нас никто не побеспокоит. Замок, в котором мы проводили ритуал некогда, ещё до нас, был во владении сильного мага. Ритуалы, которые он проводил, очень хорошо легли на следы оборванных там жизней.
- Поняла. Есть у меня такое место. Когда планируем?
Андрей посмотрел на Оксану, давая понять, чтобы она вмешалась в разговор, и она подхватила:
- Вторая половина октября?
Наталья кивнула. Такой расклад событий её более чем устраивал, если не считать её чёткого осознания, что всё это – наглая ложь. Старая волшебница допила вино, поставила бокал на стол и достала из кармана мобильный телефон:
- Мои мальчики поднимутся сюда, чтобы забрать ящик?
- Я спущу его вниз, - как ни в чём не бывало ответил Андрей.
Наталья приложила телефон к уху, дождалась ответа и произнесла:
- Володя, зайдите в арку, я уже спускаюсь.
Вернув телефон обратно в карман, она кивнула Андрею и тот пошёл в прихожую за тёплой цветастой жилеткой.
- Всё было очень вкусно! Спасибо тебе, дорогая, Андрюше очень повезло с тобой…
С этими словами Наталья на секунду положила руку на ладонь Оксаны. Но этой секунды было достаточно, чтобы образы пронеслись перед взором колдуньи. Она осознала всё через эти хаотичные разрозненные образы: как желтоглазое существо пронзает старческую грудь почерневшей рукой, увенчанной когтями; увидела города, охваченные огнём; лицезрела истощённых обезвоженных людей в кандалах, падающих на колени перед крылатым божеством; слышала роковой стук копыт, предвещающий апокалипсис; и лестница, на вершине которой – алтарь с ручьями крови, и на нём Андрей совокупляется с рогатой тварью, обхватившей его копытами…
Все эти образы пронеслись в сознании Верховного Чародея, не оставив камня на камне от последних руин надежды на тех, кого она пригрела годы назад. Теперь уже бессмысленно отрицать, остаётся только одно – искать пути изменить пугающее будущее. В этот момент безумно захотелось дёрнуть за язык: «Так ритуал проводили вы или над вами?»
Андрей вернулся в комнату накинув лёгкую курточку и держа в руках жилетку. Наталья поднялась, и алхимик помог ей надеть её. Оксана тоже встала, провожая гостью. Без каких-либо усилий Андрей поднял кедровый ящик словно гигантскую пушинку и понёс его к выходу. Наталья надела туфли, попрощалась с Оксаной и пошла вниз по лестнице, Андрей следовал за ней. Дверь в парадную открылась, и Сергей с Володей поспешили к выходящим оттуда.
- Осторожно, тяжёлый, - сказал Андрей, отдавая им ящик.
Сергей и Володя взяли его с двух сторон и почувствовали его ощутимую тяжесть в тот момент, когда Андрей отпустил руки. Верховный Чародей попрощалась в Андреем и медленно пошла вслед за своими помощниками.
Задняя дверь джипа открылась и ящик уместился в багажнике. Но вот беда – теперь он не закрывался до конца. Оставалась пара десятков сантиметров. Попытки задвинуть ящик глубже ни к чему не привели.
- Давай верёвку, - сказал Володя.
Пропустив веревку сквозь петли замков сверху и снизу, Сергей завязал тугой узел, пока Володя придерживал дверь багажника. Наталья стояла рядом с ними, переживая чтобы дверь не открылась и драгоценности не потерялись в пути. Закончив с узлами, Володя достал из кармана пачку красных «Marlboro» и вопросительно посмотрел на магессу. Она кивнула, но не спешила покидать их – уж больно приятным был воздух молодой ночи. Сергей нажал на кнопку брелока и двигатель завёлся, затем последовал примеру Володи и закурил тёмно-синий «Parliament».
- Заметил с какой лёгкостью он нёс этот ящик? Мы вдвоём его с трудом удерживали, а он один, не напрягаясь, - заметил Сергей.
- Магию использовал. Дурак. Надо же быть осторожнее, - ответил Володя.
- Осторожность тут ни при чём, - хмурилась Наталья.
- Хотите сказать, что он вообще страх потерял? Нельзя же так открыто колдовать.
- Нельзя… - повторила старая волшебница.
Весь этот разговор слушали два человека, сидевших совсем рядом, прямо позади них. Теперь очевидно, что эта женщина как-то связана с объектами наблюдения. И Ольга сумела потихоньку сделать её фотографию в режиме «без вспышки», чтобы не привлекать внимание.
Наталья уселась позади водителя и, сделав ещё по затяжке, Сергей и Володя тоже заняли свои места. Двигатель прогрелся и можно было отправиться в путь.
- Канал Грибоедова? Или в особняк? – спросил Сергей.
Наталья молчала, хаотично перекидывая взгляд с одной точки на другую. И вдруг сказала:
- Володя, завтра возьмёшь у Сергея координаты книги и доставишь её мне. Лемегетон, она мне нужна.
- Без проблем, - отозвался тот.
- Да, и дай команду, чтобы за ними установили слежку. Я хочу знать всё.
- Это уже не нужно. Вчера мне шепнули что ими заинтересовались силовые структуры и слежка уже установлена.
- Ах вот оно что… Ты сможешь получать результаты?
- Всё до последней запятой, - строго ответил Володя.
- Чудесно. Только проследи чтобы о нас там не было ничего… В особняк!

- Слышал это? – спросила Ольга.
- Ещё бы! Похоже, что мы имеем дело с какой-то сектой… Покажи, как снимок получился.
Оля протянула ему мыльницу и на маленьком экране была пожилая женщина с массивным золотым скарабеем на груди.
- Качество не первой свежести, но всё видно. Надо узнать кто она такая, - комментировала Ольга.

Андрей застал Оксану за мытьём посуды. В декантере ещё оставалось вино и два бокала на столике ждали, когда они допьют содержимое. Как только журчание воды в раковине прекратилось, Андрей приглушил свет, и они уселись на диван. Алхимик высыпал из черного мешка всё содержимое и начал подсчитывать монеты, отдельно отложив белый слиток. Эскудо, отчеканенные 5 веков назад, имели неровные края. На аверсе – гербовый щит, а на реверсе – крест. В полумраке короткой ночи Оксана разглядывала напряжённое лицо алхимика, отмечая что вокруг его глаз проявились первые мелкие морщинки.
- Она стала сильнее, - начал Андрей, заканчивая подсчёт.
- Я заметила. А зачем ей вообще все эти камни? Какой-то особый ритуал?
- Скарабей очень ясно отреагировал на вихри энергий над камнями. Мне кажется она нашла способ усилить его.
- Это опасно?
- Мне так не кажется. Амулет изготовлен в Карнаке, а все минералы из её заказа были добыты из африканских недр. Полагаю, она хочет зарядить амулет сильнее чем когда-либо прежде. Но даже если он выдержит такую манипуляцию, он всё равно останется скарабеем из египетского храма, отлитого во имя их богов.
- То есть, не смотря на это, ты сможешь его уничтожить?
- Не я. Анубис и Сет. Мне нужно только их призвать. Как бы ни был силён амулет, его мощь ничто по сравнению с силой самих богов. Надо только обезвредить его.
Оксана злобно улыбнулась. В момент прикосновения она не успела заметить как магесса прочитала её замыслы, а поскольку связь работает в обе стороны, то был риск для Натальи, что её собеседница увидит недавний контакт Верховного Чародея с божеством куда древнее египетских идолов. Старой магессе повезло. Андрей закончил подсчёт и торжественно заявил:
- Тут больше на 12 монет. Их продам сам, а остальные и слиток надо отправить Мшею. Займусь этим как вернёмся.
- Тогда завтра соберём вещи, - согласилась Оксана.
- А что на счёт Ордена? Когда приступим? Я уже почти закончил перевод.
- Не спеши, возразила Оксана. У тебя первые морщинки проявились, связь души и тела становится нестабильной. Укрепим связь, как обычно, а потом я сама прикончу старуху.


Рецензии