Возвращение

Помните, как в детстве? Набегаешься за день — особенно летом, в каникулы — по двору, по подвалам и чердакам, по заросшим окрестностям, вокруг озера, по краю леса, наиграешься в прятки, в казаки-разбойники, напрыгаешься в классики, а потом возвратишься домой и, даже не жрамши, плюхнешься в постель, закроешь глаза и замрешь. А перед внутренним взором так и проносятся залитые солнцем, и оттого сильно побуревшие, картины, твои друзья по дому и подъезду, мама, зовущая из распахнутого кухонного окна обедать.

Но главное — замереть и… не дышать. Сколько можешь…

И от этого такой кайф, такое чувство счастья, что все это происходит сейчас с тобой — смоляной ночной воздух вползает в спальню через большую форточку, полоска света из гостиной ложится углом на покрашенный пол, тихо переговариваются родители за не прикрытой до конца дверью, слышны приглушенные звуки телевизора, по потолку пробегают загадочные тени.

А еще от того, что ты знаешь наверняка: завтра будет такой же залитый солнцем день. И качели будут скрипеть на весь двор. И мы опять пойдем на озеро — там легче ловить майских жуков. Мы их потом сажаем в спичечные коробки и слушаем, как они там шуршат.

На озере целые заросли пижмы, цикория, ромашек и чего-то еще. Кузнечики стрекочут как ненормальные…

И ты таешь в этих то ли мечтах о завтрашнем дне, то ли в снах, которые рисуют свои узоры, похожие на орнамент обоев или настенного гобелена…



3 июня 2022
Москва


Рецензии
Ольга, светлое, эмоциональное, доброе повествование Ваше!
Очень понравилось!
Трогательно!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Тёплый Сергей   02.04.2023 17:29     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо! обязательно зайду и послушаю.
удачи!

Ольга Нижельская   04.04.2023 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.