Ненаучные записки о происхождении человека 03. 06

Ненаучные записки о происхождении человека



Очевидная (малая) истина и неочевидная (большая) истина


Многие научные и философские теории, включая теорию эволюции, находятся якобы в противоречии друг с другом и становятся предметом борьбы не только в научных кругах, но и на политической арене. Более того, научные и философские теории становятся орудием манипуляции определенных политических сил с целью расширения или монополизации своей власти в обществе. Таковой явилась теория эволюции Дарвина в противовес религиозным, а именно христианским взглядам на происхождение жизни на Земле от Бога и следовательно о божественном происхождении человека. На самом деле, между этими двумя мировоззренческими позициями нет противоречий. Теория Дарвина отражает уровень развития науки и состояние общественной мысли в 19в, тогда как религиозные постулаты отражают более общие “вневременные” принципы, представленные в виде религиозных писаний, приспособленных для человеческого восприятия. Иными словами, теория Дарвина отражает эволюцию материальной формы жизни, находящейся под непосредственным воздействием окружающей среды, тогда как религия отражает концептуальные положения, связанные с духовной эволюцией биоэнергетических форм жизни, о которых ничего не было известно Дарвину.

Материя считалась областью науки, а душа - областью религии, и между ними не было четкой реально доказуемой связи. На уровне физической материи, то есть плотного тела, теория Дарвина об эволюции на базе оптимального приспособления живых организмов к окружающей среде абсолютна верна. Когда же мы переходим на уровень более тонких материй и энергий, теория Дарвина теряет свою универсальность. Это как Эйнштейн против Ньютона. Каждый в своем учении справедлив для определенного уровня восприятия реальности и отражает этот уровень познания. Таким образом, мы имеем дело не с противоречиями между истинным и ложным, а с разными гранями истины в зависимости от уровня познания и уровня взаимодействия с реальностью.

То, что видно невооруженным глазом может в корне отличаться от того, что открывается с помощью приборов научного исследования, расширяющих возможности органов чувств человека. До появления микроскопа мир выглядел совсем другим. До этого не видимые человеческому глазу микроорганизмы вдруг предстали в своем многообразии и в корне изменили понимание человеком концепции жизни на Земле.

С появлением генетики, с открытием ДНК как кода жизни теория эволюции Дарвина значительно сузила свою сферу применения. Однако в политических интересах эта теория по-прежнему подвергается новым интерпретациям для обоснования борьбы за ресурсы и борьбы за выживание, которые якобы являются биологической основой эволюции. Отсюда делаются необоснованные выводы об ограниченности ресурсов и о необходимости ограничения количества  пользователей, то есть тех, кто эти ресурсы потребляет. Вновь активно продвигаются идеи о необходимости сокращения населения якобы для спасения планеты.

Дарвину также необоснованно приписываются расистские постулаты - то есть наличие высших и низших рас, хотя расами он называл просто разные виды живых существ. На базе социального дарвинизма делаются выводы о том, что высшие расы, более продвинутые в своей эволюции, имеют право управлять низшими. Высшие расы получают биологически обоснованное право на исключительный доступ к ресурсам и их распределению, а следовательно могут решать, кому из более низших обитателей планеты жить, а кому нет. И все это делается с псевдонаучным обоснованием о необходимости защищать планету от перенаселения и от полного истощения ресурсов. Эти положения являются обоснованием колониализма, фашизма, эксплуатации одних людей другими и прочих порочных анти-гуманных практик, известных на протяжении всей истории развития человечества.

При этом научные достижения, которые могли бы дать в распоряжение человека неисчерпаемые источники энергии и следовательно увеличить и улучшить условия жизни - эти научные открытия скрываются или намеренно искажаются. Так утверждается монополия на знания со стороны правящей верхушки с целью укрепления собственной власти вместо процветания всего общества.

Теория Дарвина строится на наблюдении эволюции материальной формы и не принимает во внимание эволюцию тонких материй на уровне биоэнергий под влиянием энергии космоса. Людям еще предстоит выйти на более высокий уровень исследований волновых воздействий космоса на все формы жизни на Земле, включая человека. Информационные технологии могут открыть совершенно новые возможности для этого. Но, к сожалению, мы наблюдаем что революционные открытия ученых и разработки инженеров монополизируется враждебными человечеству анти-элитами и используются в интересах установления тотального контроля во всех сферах жизни вместо решения насущных проблем, связанных с поддержанием здоровой среды обитания для человека, животных и растений без их разделения на низшие и высшие или на полезные или подлежащие уничтожению.


2. Человек как продукт биологической эволюции

Совершенно очевидно, что человек по своей материальной форме, базовым потребностям и инстинктам имеет связь с животными, а именно с приматами. Эту связь невозможно отрицать. При этом нет никаких оснований утверждать, что одни произошли от других, то есть что люди произошли от обезьян. Разные виды сосуществуют друг с другом в более или менее тесном взаимодействии и эволюционируют в пределах своего вида, но не пересекаются между собой на протяжении миллионов лет. Вывод о том, что сложные организмы возникли из простейших одноклеточных в результате эволюции материальной формы под воздействием окружающей среды абсурден. В этом вопросе мы не видим никакой логики в теории эволюции Дарвина, а видим лишь попытку объяснить многообразие живых форм на Земле без знания генетики как биоэнергетического кода жизни.

У простейших организмов нет никакой причины эволюционировать в сложные организмы. Их цель - приспособиться к окружающей среде, чтобы выжить как вид. Именно поэтому мы видим, что простейшие организмы, такие как бактерии, имеют высокую степень приспособляемости и практически неуничтожимы, тогда как млекопитающие подвергаются многочисленным угрозам со стороны среды и многие их виды вымирают. Какой смысл и какая мотивация есть в том, чтобы эволюционировать из более живучих простейших форм в более сложные и более уязвимые?

Кроме того, в природе эволюция и изменения материальной формы происходит внутри вида, но нет никаких доказательств перехода из одних видов в другие. Причина этого - в генетике, а именно в информационном коде жизни. Каждый вид имеет свой информационный код, которые эволюционирует по своим законам. Любые попытки ученых взломать этот код приводили к плачевным результатам: искусственно созданные организмы оказывались нежизнеспособны и даже же опасны для остальных видов. Такими являются ГМО -  генно-модифицированные организмы, которые созданы человеком без понимания энергетической сущности кода жизни. ГМО - это манипуляция на уровне материальной формы без осознания принципов работы кодов на тонком плане. Но именно эти принципы определяют сохранение видовой целостности живого организма, способности к воспроизводству и совершенствованию.

Можно предположить, что в создании видов согласно информационным кодам жизни участвует высший космический разум. Это предположение основано на многообразии видов растений и животных, существующих в пределах одного ареала. Многообразие форм жизни не объясняется необходимостью приспособления к окружающей среде, если они находятся примерно в одинаковых условиях. Участие высшего разума в создании многообразия кодов приводит нас к религиозному объяснению мира. Тут наука и религия смыкаются.

Созданный высшим космическим разумом код жизни воплощается в материальную форму, которая затем трансформируется под воздействием окружающей среды на протяжении миллионов лет. Особи, обладающие общим кодом жизни, могут спариваться и производить потомство. Если особи имеют разные коды жизни, их размножение естественным способом невозможно.

Переход из одного кода в другой на материальном уровне невозможен. Он возможен только на уровне тонких энергий. Код - это матрица, определяющая материальную форму воплощения. Повреждение кода вызывает повреждения формы, но не переход в другую жизнеспособную форму.

Дальнейшие изменения материальной формы - это вариации на тему одного целостного кода жизни, представленного в ДНК. В случае полового размножения, взаимодействие генетики мужской и женской особи создает новую особь, сочетающую признаки обоих родителей. Как осуществляется отбор наследственных признаков от родителей, случайно или закономерно? Являемся ли мы как продукт эволюции более совершенными, чем наши предки тысячи лет назад? Пока эти вопросы остаются без ответа.

3. Человек  - продукт эволюции или ошибка природы?

Человек как вид противоречит теории Дарвина в том аспекте, что он гораздо хуже приспособлен к жизни в окружающей среде, чем другие живые формы. Если человек возник в процессе эволюции, то он согласно Дарвину должен быть более приспособлен к окружающей среде, чем скажем приматы. Но реальность свидетельствует об обратном. Человек в в своем природном естественном состоянии абсолютно не приспособлен к выживанию. У него нет ни шерстяного покрова, ни способности передвигаться вскоре после рождения, как у других млекопитающих.  Человеческий младенец - самый беззащитный из всех детенышей, и ему требуется больше времени для взросления. При этом человек обладает уникальными свойствами, которых нет ни у одной другой формы жизни на Земле. Отсутствие естественных физических качеств, необходимых для выживания, компенсируется наличием интеллекта, позволяющего найти другие средства и способы выживания или создать их.

Способность к преобразованию окружающей среды - уникальная особенность, отличающая человека от всех остальных форм жизни. Нет никаких оснований полагать, что какая-то форма человекообразных обезьян вдруг утратила свои естественные признаки, необходимые для выживания, такие как шерстяной покров, умение цепляться за мать, ловкость в лазании по деревьям и прочее, а в качестве компенсации вдруг получила мозг, призванный изобрести все необходимое для жизни. Человеческий мозг - это уникальная конструкция, которая возникла не в стремлении лучше приспособиться к природе, а в стремлении противостоять природе и доминировать над ней.

Похоже, что человек, обделенный природой естественными защитными свойствами, был вынужден развиваться в постоянной борьбе с окружающей средой, а не в гармонии с ней. Можно предположить, что определяющими в эволюции человека были такие свойства как страх, агрессия и стремление к максимальному захвату жизненно важных ресурсов. Борьба за выживание и захват территории свойствен и животным, но животные никогда не стремятся захватить больше ресурсов, чем это нужно им для жизнедеятельности. У человека нет естественных преград в его жажде господства над окружающей действительностью.

У всех форм жизни есть естественные природные регуляторы разумного потребления ресурсов, так чтобы одна форма жизни не подавила все остальные. Живые формы естественным образом регулируют численность и ареал распространения друг друга. То, что на первый взгляд кажется жестоким убийством одних животных другими ради еды или гибель животных в результате природных явлений, например засухи или наводнения, на самом деле является необходимом регулятором распространения видов во имя их гармоничного сосуществования.

У человека такого естественного внутреннего регулятора потребления ресурсов нет. Он будет захватывать столько, сколько сможет, пока внешние факторы не остановят его захватнические инстинкты. Жадность - это еще одно уникальное свойство человека, отличающее его от животных. В человеке базовые животные инстинкты, такие как борьба за еду, размножение и доминирование, дополняются новыми свойствами, такими как жадность и стремление перекроить мир под себя, а не приспособиться к нему.

Человек не подчиняется естественным законам природы, а противостоит ей. В своих преобразованиях окружающей среды человек как бы бросает вызов Высшему Разуму и в большинстве случаев проигрывает. Творения Высшего Разума гармоничны и бессмертны. Творения человека несовершенны, недолговечны и зачастую губительны для живых организмов, включая самого человека. Достаточно посмотреть на вырубленные леса, загрязненные водоемы, уродливые индустриальные зоны и удушающие большие города, созданные человеком, чтобы увидеть убожество человеческих попыток доминирования над природой.

Мир был создан по замыслу Высшего Разума в совершенном и прекрасной взаимодействии между различными формами жизни. Легко представить, что мир до появления человека выглядел как Рай, описанный в Библии.

 Но затем что-то пошло не так. Человек возник не как естественное продолжение эволюции живой материи, существующей на Земле, а как ее антипод. Мы осмелимся даже предположить, и этому есть множество подтверждений  в древних мифах и наскальных рисунках, что человек есть продукт генетических экспериментов, проведенных пришельцами из других миров. Основание для этого - отсутствие прямой эволюционной цепочки развития: нет реально существующих промежуточных видов между животными и человеком, а есть глубокий разрыв между ними, даже при некоторой схожести их внешней формы и психики, что объясняется использованием животных как исходного генетического материала.

Похоже, что пришельцы экспериментировали с разными видами живых организмов. Так в греческой мифологии мы находим описание странных существ - полулюдей-полуживотных (кентавров, сфинксов, сатиров), а также химер, то есть существ, объединяющих признаки разных животных. Подобные смешанные формы прослеживаются и в сказаниях других народов ( японцы, китайцы, индусы). Понятно, что важную роль тут также сыграло богатое воображение самих создателей сказаний.

Традиционно в фольклоре большую роль играет символизм в представлении тех или иных качеств человека через их ассоциацию с животными: сила, смелость, хитрость, коварство и тд. Охотники изучали повадки животных и пытались на ментальном плане ассоциироваться с ними для осуществления удачной охоты. Но нельзя отрицать, что у этих вымышленных “гибридов” могли быть реальные прототипы в результате генетических экспериментов, проводимых представителями более развитых цивилизаций.

Нельзя исключать и той возможности, что пришельцы из других цивилизаций не только экспериментировали с уже существующими на Земле организмами, но также привезли с собой образцы своей флоры и фауны с целью внедрить их в биосферу Земли, так сказать, привезли с собой свой “Ноев ковчег”.

Мы можем предположить, что образы гибридов человека и животных или гибридов разных животных в одной особи возникли в результате комбинации двух факторов: 1. взаимодействие человека с животными и создание мифологической символики в процессе охоты первобытных племен, и 2. результат возможных генетических экспериментов пришельцев высших цивилизаций с материальными формами обитателей Земли. Одно не исключает другого, а только дополняет каждое из них.

Что позволяет нам предположить, что человек возник в результате генетических экспериментов представителей высших цивилизаций? Разум и способность к творчеству - это свойства, отличающие человека от других живых существ. Этому нет аналогов в природе Земли. Представители высших цивилизаций вероятно использовали свой собственный генетический материал для производства новых живых существ на базе уже существовавших. Так возник homo sapiense,  существо, сохранившее животные инстинкты (еда, размножение, доминирование), но получившее более развитый ум для достижения этих целей.

Что еще может свидетельствовать об искусственном происхождении человека как вида? Целый ряд характеристик человека свидетельствует о том, что человек оказался гораздо менее приспособлен к выживанию в природе, чем животные:
утрата волосяного покрова на большей поверхности кожи делает человека более уязвимым к внешним факторам;
прямохождение замедляет скорость передвижения, дает повышенную нагрузку на скелет и внутренние органы под воздействием гравитации и приводит к их повреждению;
производство самками яйцеклетки каждый месяц и месячные кровотечения в отличие от более рационального репродуктивного цикла животных;
родовые муки в результате увеличения объема мозга и, как следствие, объема черепа новорожденного;
полная беспомощность новорожденного в течение долгого времени;
повышенная агрессивность взрослых особей и стремление к захвату ресурсов в большей степени, чем это нужно для выживания.
необходимость вмешательства в природу и ее трансформация в свою пользу ввиду отсутствия собственных естественных качеств для выживания, данных животным и, как следствие, нарушение природного баланса.

Все эти черты полностью противоречат теории эволюции Дарвина, который говорит о том, что главной движущей силой эволюции является стремление максимально приспособиться к окружающей среде, то есть в борьбе за существование по принципу “выживает сильнейший”, а точнее наиболее приспособленный. Очевидно, что бактерии или грибки приспособлены к выживанию гораздо лучше, чем человек.

Что положительного можно отметить у этого нового существа, возникшего в результате генетических преобразований? Из положительных черт можно отметить:
увеличение объема мозга определило увеличение когнитивных способностей человека: абстрактное мышление, использование символов, способность активно воздействовать на окружающую среду, создавая объекты и абстрактные понятия, ранее не существовавшие в природе; развитие речевого аппарата для более высокого уровня социального взаимодействия и передачи накопленных знаний;
прямохождение: высвобождение передних конечностей для активной деятельности; прямохождение также значительно увеличивает обзор окружающего  и способствует усилению связи с космическими энергиями через высшую чакру, расположенную в верхней части головы и отвечающую за связь с космосом;

Теорию участия представителей высших цивилизаций в возникновении человека также подтверждают древние источники, например Библия, в том что человек был создан по образу и подобию божию. Не удивительно, что существа, обладающие сверхъестественными свойствами,  казались тогдашним обитателям Земли Богами, то есть Творцами окружающей действительности. Не зря другим названием Бога является слово “Творец” или “Создатель”. При этом, согласно Библии, почему-то только человек был создан по образу и подобию Бога. Откуда были взяты образы всех многочисленных животных и растений Библия не объясняет, хотя говорит, что Бог создал также и их.

В поддержку искусственного происхождения человека в результате генетических экспериментов также свидетельствуют многочисленные мифы и сказания о совокуплении Богов с существами земного происхождения и рождении полу-богов или героев. Сегодня в контексте возможности получения новых организмов в результате генной инженерии эти мифы приобретают особое значение. Важно понимать, кто и как проводит генетические эксперименты и с какой целью. Возможно, что генетические эксперименты, проводимые сегодня без понимания законов Вселенной, оказываются так же губительны для жизни на Земле, как и генетические вмешательства инопланетян миллионы лет назад, приведшие к созданию искусственного гибрида под именем “человек”.


4. Мозг - благословение или проклятие?

Человек - это уникальное существо на Земле, обладающее разумом высшего порядка и способностью к преобразованию действительности. Однако, интеллектуальные способности без моральной и духовной составляющей становятся страшным оружием человека против самого себя и против природы в целом. Иными словами, человеческий ум без Божественного благословения, то есть без соблюдения законов Вселенной, может привести к гибели всю жизнь на Земле.

На память приходят эксперименты фашистов, проводимые в концлагерях над заключенными в 40х годах 20-го века по психологической манипуляции людей. Также, известно о том, что проводились жестокие эксперименты над животными в лаборатории Луи Пастера  в 19-м веке и во многих других лабораториях в 19-21 веках с целью изучения патогенов и разработки медицинских препаратов для воздействия на людей и животных с целью изучения их иммунной системы, то есть способности противостоять негативным внешним воздействиям.

В наше время из разных источников доходит до нас информация об опытах с помощью психотропных веществ и других психических воздействий. Такие опыты проводилсиь в США над военнослужащими, заключенными, пациентами психбольниц и вероятно другими лицами с целью  приобретения полного контроля над людьми. Характер и цель этих опытов зачастую скрывается от общественности, и сами эксперименты проводятся без информированного согласия испытуемых.

Научные открытия последнего времени (изобретение ядерного оружия, засилие ГМО, диктатура компьютеров и мобильных телефонов и тд) свидетельствуют о том, что интеллект, не обремененный формами высшей духовности, приводит не к прогрессу науки, а к ее деградации. Целью научных исследований становится не стремление к познанию законов Вселенной и жизни в соответствии с ними, а утверждение собственной власти в конфронтации с природой. Несомненно, подобные усилия обречены на провал.

Нарушение человеком законов природы ведет к самоуничтожению человека. В этом смысле, интеллект, данный человеку, стал бомбой замедленного действия, потенциально запрограммированной на самоуничтожение. Человек стал ареной борьбы добра и зла: добро - это жизнь по законам высшего разума Вселенной, сотворившего жизнь на Земле, зло - это жизнь в соответствии со своим эго, питаемым ложным чувством собственного превосходства. Отсюда мифологические понятия о добрых и злых богах, а также библейские понятия о Боге и Дьяволе, о Христе и Антихристе.

Мы не разделяем представление о том, что человек - это зло, и его присутствие на планете несет гибель всем остальным обитателям.  Мы скорее придерживаемся точки зрения о том, что человек возник не как естественный продукт эволюции живых форм, а как результат внешнего воздействия или экспериментирования с живыми формами. 

Представители более развитой цивилизации предположительно передали человеку часть своих интеллектуальных свойств и тем самым сделали его антиподом естественных форм жизни. Осознание себя в отрыве от всего окружающего и в противостоянии ему и есть момент грехопадения и изгнания из Рая, описанные в Библии в виде аллегории. Рай - это естественные формы жизни на Земле, развивающиеся по законам высшего разума Вселенной. Человек - это искусственное  и поэтому несовершенное творение.

В своих фантазиях мы осмелимся предположить, что представители других цивилизаций решили поэкспериментировать с генетическим кодом жизни, но не понимая до конца законов Вселенной, сотворили то, что было им под силу. Так возник человек. Он утратил естественную связь с природой, дающей все ресурсы для жизни, а взамен приобрел более развитый мозг и интеллект при полном отсутствии понимания, что с этим делать.

Непонимание воспитывает страх. Страх порождает агрессию.  Именно это положило начало отрицательному отбору среди людей в борьбе за выживание. Интеллект подсказал более изощренные формы агрессии. На Земле стали доминировать наиболее агрессивные и жадные особи, потому что именно им удавалось захватить наибольшее количество ресурсов для поддержания жизни и продолжения рода. Виды, не обладающие этими свойствами, скорее всего вымерли или попали в подчинение к своим более агрессивным сородичам.

Можно предположить, что пришельцы появлялись не раз и, видя печальные результаты своих экспериментов, пытались исправить ситуацию. Поэтому в роде человеческом возникли также гении, творцы, великие мыслители, первооткрыватели и люди искусства - те, кто создает прекрасное и расширяет горизонты познания.

К счастью,  жадные и агрессивные не формируют большинство человечества. Их число как раз и подверглось сокращению, когда ген агрессии, ставший доминантным в борьбе за выживание был усмирен генетической коррекцией: они стали пожирать друг друга. Но как известно, любое явление в природе не может быть однозначно положительным или отрицательным. Оно объединяет оба свойства. Соответственно, жадность и агрессия в человеческой особи не могли быть полностью уничтожены, но начали переживать периоды обострения и смягчения в зависимости от внешних обстоятельств, которые еще предстоит изучить подробно в рамках цикличности всех явлений, происходящих во Вселеной. 

Не смотря на все тенденции природы к гармонизации жизненных процессов, в человеческом обществе именно жадные и агрессивные сумели занять ведущие роли, присвоить себе плоды человеческого гения и подчинить себе своих добронравных братьев по разуму. Жадные и агрессивные, которых иногда ошибочно называют “элитой”, существуют как паразиты на теле Земли, высасывая из нее все жизненные соки и заполняя пространство токсинами своей энергии разрушения.

Именно в результате деятельности жадных и агрессивных человеческих особей, Земля, ранее похожая на Рай в бесконечном многообразии форм живой материи, постепенно превращается в Ад, почти не пригодный для жизни. Это происходит на наших глазах. Токсичные отходы промышленного производства, загрязнение почвы, воздуха и воды, истребление флоры и фауны, замена естественных организмов генномодифицированными объектами ГМО, не имеющими собственной жизненной силы, но подрывающими код жизни природных видов - это мы видим вокруг себя и это никак не может считаться естественным ходом эволюции жизни на нашей планете. Скученность больших городов, уродство промышленных зон, постоянный стресс, физические и психические заболевания людей, разобщенность, депрессия - это результат доминанты паразитов с высоким интеллектом и полным отсутствием связи с Высшим Разумом. Это свидетельство отступления от пути развития, заданного природой. Это расплата за противопоставление себя природе и попытку подчинить ее себе.

Говорить о появление homo sapiense или человека разумного неправомерно, потому что разум подразумевает осознание своей роли и своего предназначения в окружающей действительности. Человеку это пока не дано. Человек не знает, откуда он появился и куда отправится после завершения своего жизненного пути. Человек так и не знает ответа на главный вопрос: зачем он здесь?

После удовлетворения базовых потребностей, свойственные животным (еда и размножение), он становится одержим своей функцией доминирования и доводит ее до абсурда, уничтожая свою собственную среду обитания. Назвать это разумным очень трудно. Можно говорить о человек как особи с ограниченными мыслительными способностями и гипертрофированным самосознанием. Это есть самосознание, доведенное до безумия.

Эгоцентризм восприятия мира - главная трагедия человечества и источник страдания. Все, чего касается человек, превращается в средство его самоутверждения и лишается своей исконной сущности. Подмена реального мнимым, истинного ложным, природного искусственным - это исключительно человеческие черты. В природе нет лжи, зависти и жадности.

У живых организмов есть мимикрия, то это есть стремление приспособиться, чтобы выжить, а не стремление отделиться, чтобы доминировать. Все действия живых организмов направлены на сохранение жизни в ее здоровых формах. Только человек в своей деятельности часто нацелен на уничтожение жизни, а не на ее развитие. Это действия особи с ограниченным ущербным интеллектом, а не человека разумного. Оторвавшись от естественного гармоничного существования природы, человек так и не сумел подключить свое сознание к энергии Высшего Разума, идущей  из космоса. Человек использует свой мозг не для познания законов Вселенной, а для безудержного удовлетворения своих базовых нужд и инстинктов.

Как говорил Платон, Атланты погибли потому что предавались роскоши, разврату и насилию. От этих же пороков, как мы знаем, пал Рим. Именно в эти порочные формы деятельности человек трансформировал свои первобытные инстинкты, доведя их до опасной черты: питание  (потребление материальных благ), размножение (секс) и доминирование (стремление к максимальному захвату ресурсов). Понятно, что мы не первая цивилизация, зашедшая в тупик своего развития в результате отказа от духовной эволюции в пользу безудержного материального удовлетворения.

Уникальность человека состоит в том, что его способность к самосознанию и к познанию окружающего дает ему возможность выбора своего пути развития. Это называется “свобода воли”, что присуще только человеку и является его высшей привилегией по праву рождения, которую никакая власть государства или элиты не может отнять. Но, обладая развитым мозгом, человек до сих пор упорно отказывается от его полноценного использования. Уже одного этого достаточно, чтобы предположить, что человек вряд ли возник в результате естественной эволюции жизни на Земле, как другие биологические формы.

Если допустить, что природа может делать ошибки (хотя мы не считаем, что человек является естественным продуктом эволюции), то именно этой ошибкой является человек, планомерно уничтожающий себя и свою среду обитания.

Из естественной истории мы знаем, что ошибки природы, как правило, устраняются самой природой. Они нежизнеспособны. Другое дело, если человек - это искусственный эксперимент и развивается не по законам природы, а в борьбе с ними. Сам человек как искусственная форма стал создавать другие искусственные формы в противовес естественным, что вызвало и продолжает вызывать нарушение баланса экосистемы. Свидетельства этому мы наблюдаем каждый день. Ответом на создавшуюся критическую ситуацию является не устранение человека как “нарушителя порядка”, не сокращение населения Земли, как проповедуют сторонники Мальтуса, и не генетическая модификация человека по теории евгеники, а приведение социальных норм в гармонию с законами природы и глубокое изучение людьми этих законов с целью корректировки пути развития. Природа и есть тот Бог, которому должен поклоняться человек и никаких других Богов не может быть сотворено.


5. Коварная природа символов

Отличительное свойство человеческого ума - это абстрактное мышление. Человек способен к анализу и синтезу, а значит к обобщению, формированию понятий и обозначению их символами. В положительном аспекте это привело к возникновению языка, сначала устного, а затем и письменного. Символы также привели к возникновению искусства и науки. Все наиболее значимые творения человека оперируют символами: буквами, цифрами, образами, эмблемами, знаками. Каждый символ - это абстрактное выражение реального содержания, одинаково понимаемого членами группы или общества.

Символы служат необходимым инструментом общения, обучения, передачи опыта, творчества, производства и потребления -  в общем всех форм взаимодействия между людьми.

Природа не оперирует символами. Она существует по своим законам, не привязанным к символам. Только человек, создавая абстрактные понятия, закрепляет их символами. Первым символом было слово.

Не зря в Библии написано: “в начале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог”. Эта фраза отмечает появление человека, то есть единственного существа в природе, способного к абстрактному мышлению с помощью символов, и в частности слов.

Вероятно, в Библии под словом понимается единица информации в ее нематериальной форме, то есть еще до сотворения мира. Это значит, что Высший Разум оперирует информацией, которая впоследствии материализуется в физическую форму набора звуков или знаков.

Способность человека к абстрактному мышлению произошла от свойств Высшего Разума оперировать информацией виде потоков энергии без воплощения в физическую материю. Именно так мы понимаем: “и слово было у Бога”, то есть, согласно Библии, слово - это абстрактная идея, частица информации, которая существует в нематериальном мире космических энергий и затем дает начало физической материи.

Человек трансформировал эту частицу информации в символ, то есть в устное и письменное слово. Слово Бога - это нематериальная частица энергетической информации, а слово человека есть трансформация этой частицы в символ, а именно в набор звуков и позднее в набор знаков. Поэтому слово Бога универсально, а слово человека существует во временном, когнитивном и социальном контексте, но несомненно, что слово человеческое происходит от слова Бога. Это полностью игнорируется в теории эволюции Дарвина, которую нам усердно проповедуют сегодня, чтобы отделить человека от его божественной составляющей, то есть от осознания роли Высшего Разума в человеческом происхождении. Теории Дарвина и ее многочисленные последующие интерпретации фокусируются исключительно на материальной форме человека и поведенческих характеристиках, роднящих человека с приматами.

Человеческий язык - это система символов, выработанная в процессе социального взаимодействия людей друг с другом и с окружающей действительностью. Поскольку истоком было универсальное Божественное слово (мысль, идея, энергия), человеческие языки обладают общей понятийной базой и могут быть переведены с одного на другой.  Основные понятия и когнитивные процессы проходят у человечества по одним и тем же законам, хотя и обладают своей временной, географической и групповой спецификой.

Не способность использовать палку как орудие труда положила начало возникновению человека, а именно появление мозга, способного оперировать символами.  Выделение орудий труда как признак человека - это слишком примитивный материалистический подход, который настойчиво проповедуется нам системой образования как якобы единственно верный, научный взгляд на происхождение человека.

Мы убеждены, что именно обладание мозгом, способным к абстракции и стало определяющей характеристикой человека.  Показателем этой способности и стало слово.

Фраза “И слово было Бог” может иметь двоякое толкование:

Первое: само слово есть Бог, так как символизирует появление человека мыслящего, то есть способного анализировать и формировать понятия, обозначаемые словом. Каждое слово есть обобщение, а значит слово есть Бог, сформировавший сознание человека. Без человека нет слова, как нет и других символов. И соответственно, без слова нет и человека как мыслящего существа.

Второе: слово “Бог” есть обозначение творца, то есть носителя Высшего Разума,  который сотворил человека, наделив его даром слова. В знак этого, первым словом стало слово “Бог”. Как все живое берет начало от Бога (то есть от Высшего Разума), так и все остальные слова возникли от слова Бог, согласно библейской метафоре.

Оба эти толкования библейской фразы могут иметь место, и они не противоречат друг другу.

Другим проявлением символики, созданной человеком является цифра (или число). Цифра появилась позже в процессе познания мира человеком. Счету обычно подвергаются предметы. Чтобы считать, нужно иметь предметы счета, а также уметь отличать однородные предметы от разнородных. Математика как высшая форма абстракции возникла значительно позднее. Она наиболее полно и адекватно отражает универсальные законы Вселенной, поэтому она представляет собой более высокую ступень развития человеческого мозга и его способности к абстракции.

Наивно было бы предположить, что из умения складывать и вычитать предметы (яблоки и апельсины) человечество постепенно перешло к высшей математике: интегралам, дифференциальным уравнениям и тд. Те, кто умел только складывать и вычитать предметы, по-прежнему могут делать только это. Они существуют среди нас здесь и сейчас, и их большинство. При этом  десятки и сотни тысяч лет назад люди обладали уникальными знаниями физики, математики, астрономии и других наук, о чем свидетельствуют сохранившиеся пирамиды египтян и храмы жителей Южной Америки. Аналогично, набор примитивных звуков и слов вряд ли сам по себе со временем эволюционировал в философские трактаты философов Древней Греции. Мы не видим здесь последовательного временного интеллектуального развития человечества.

Интеллектуальная эволюция человека не проходила массово и постепенно, как это нам пытаются представить: от обезьян до человека примитивного и затем к человеку индустриальному. Мы склонны верить, что тайны  великого знания были переданы человечеству сотни тысяч или миллионы лет назад разумными существами высшего порядка, но, как и многие другие ценности, стали достоянием узкого круга элиты и тщательно скрывались от масс. Знание стало высшей привилегией и рычагом управления массами. Техники подключения к высшему информационному полю и считывания информации стали доступны только ограниченному кругу людей. “Знающие” и “посвященные” стали работать на тех, у кого есть власть, а остальным членам общества предлагался базовый набор сведений, необходимых для выживания в виде примитивного словесного выражения и счета.

Монополизация высшего знания узкими кругами власти неизменно приводит к деградации общества. Знание - это наиболее ценный ресурс, которым обладает человечество. Если большинство населения отсечено от знания, духовная эволюция человечества невозможна. Насилие, коррупция и моральное разложение охватывают общество и приводят к его гибели. Этот процесс мы наблюдаем сейчас в нашем обществе, и не случайно он связан с планомерным выхолащиваем системы образования и заменой мыслительного процесса примитивными навыками использования электронных приборов, которые нарушают и подавляют естественные процессы развития человеческого мозга. Научные знания, преподаваемые в системе образования, выхолащиваются. Даже чтение и письмо, критически важные для формирования когнитивных функций человека, теперь с появлением компьютеров и мобильных телефонов заменяются нажатием кнопок и рассматриванием картинок.

Человеческий мозг деградирует, когда мыслительные функции передаются машинам. В этом коварная природа символов. Они могут служить как развитию мозга, так и его деградации в случае, если символ начинает использоваться в отрыве от его понятийного наполнения и от реальной ценности, стоящей за ним.

Ярким примером такого отрыва символа от реального наполнения стали денежные знаки - символ всеобщего эквивалента производимых ценностей. Первоначально деньги в их разнообразных формах облегчали процесс товарообмена и способствовали развитию экономической деятельности.

Постепенно деньги стали символом богатства и самоцелью, а не средством экономических расчетов.

Деньги стали управлять людьми, а не наоборот. Изобретенные денежные инструменты (деривативы) позволили создавать деньги без всякого ценностного наполнения, такие как изменения курсов акций на фондовых рынках и колебания курсов обменов валют, изменения процентных ставок и прочее. Это есть “деньги из воздуха” или “мыльные пузыри”, за которыми ничего не стоит. Они должны неизбежно лопнуть. Но пока они не лопнули, их  можно обменивать на реально производимые ценности.

Обмен реальных ценностей на мыльные пузыри или пустые бумажки-символы ведет к перекачиванию реальных ресурсов в руки тех, кто владеет символами и определяет их функционирование. При таком раскладе коллапс экономических процессов неизбежен.  Такое было бы невозможно в природе.

Другим примером коварства символов являются бренды - торговые марки, обладающие определенным престижем. Первоначально бренд означал гарантию качества и принадлежность к элитарной группе товаров. Но постепенно, с ростом популярности бренда, качество товара перестает соответствовать назначаемой высокой цене. Люди платят не за реальную ценность покупаемого предмета, а за символ, то есть знак бренда на этом предмете. Не случайно в коммерческое продвижение брендов вкладываются огромные суммы, намного большие, чем в производство самого товара. Как мы видим, покупая наиболее элитные бренды, мы отдаем большую часть денег за символ, а не за реально получаемую ценность в виде товара, то есть мы платим просто за счастье обладать престижным знаком отличия.

Символ - это знак принадлежности к группе, классу, знак доступа к ресурсам или возможностям. Символ - это социальный продукт, выработанный человеком. Его не существует в природе. Именно поэтому только в человеческом обществе может происходить подмена истинных смыслов и ценностей ложными путем манипулирования символами.

Для краткости представим роль и функции символов в виде таблицы:





Краткие выводы:

Если предположить, что человек появился в результате внешнего воздействия других цивилизаций на формы жизни на Земле, то все становится на свои места. Сегодняшняя катастрофическая ситуация возникла в результате неверного выбора пути развития человечества в отрыве от естественной связи с природой. Люди,  как результат генетических экспериментов высших цивилизаций с земными формами жизни, оказались на промежуточной ступени между животными и этими представителями других цивилизаций. Люди называют их Богами, или Творцами.

Трагедия людей состоит в том, что они пошли по пути использования своего интеллекта высшего уровня для удовлетворения животных инстинктов низшего уровня. То, что возникло в результате, можно назвать не цивилизацией, а изощренной дикостью. Это более высокая и опасная степень дикости, чем природная дикость животных, потому что она многократно усилена применением специальных технологий.

Интеллект, лишенный духовности, ведет к самоуничтожению человека в результате чрезмерного развития его базовых инстинктов и их избыточного удовлетворения. Человечество пошло по пути ложной эволюции, который выглядит следующим образом:
приоритет материальных потребностей над духовными, то есть господство тела над духом,
стремление доминировать над окружающей средой,
захват и монополизация жизненно необходимых ресурсов,
 отрицательный искусственный отбор общественной элиты на базе захватнических инстинктов,
сегрегация и дискриминация остальных членов общества,
борьба за власть, создание конфликтов, физическое и психологическое насилие внутри общества,
создание и использование средств массового уничтожения.

Единственный путь к спасению человечества - это духовная эволюция и превращение из человека интеллектуального в человека разумного, то есть умеющего использовать свой интеллект в благих целях развития. Новый путь эволюции предполагает обращение к осознанной духовности вместо изощренной дикости, которую мы наблюдаем сейчас в человеческом обществе.

Это не просто благонравие или правильные формы поведения. Это радикальное изменение человеческого самосознания, открытие и применение законов биоэнергетики с возможностью подключения к неисчерпаемым информационно-энергетическим ресурсам Вселенной во благо всех обитателей планеты. Это новые методы творчества и созидания, дающие бесконечные возможности для удовлетворения всех духовных и материальных нужд без необходимости борьбы и конфронтации.

Должно прийти новое понимание человека не как объекта манипуляции, а как воплощения живой энергии космоса. Оно возникнет с пониманием духовности не как набора отвлеченных религиозных догм, а как системы высших энергетических законов, по которым строится Вселенная и по которым должен жить человек. Тут наконец придут в согласие наука и религия. Символы и понятия, созданные людьми, сбросят нарост ложных, извращенных толкований и вернут свою первоначальную функцию познания и творчества.

Твердое научное видение мира даст обоснование абстрактным религиозно-философским постулатам. Всестороннее образование и научные достижения станут открыты и доступны всем членам общества и перестанут быть привилегией отдельных групп. Познание себя и окружающего мира, а не доминирование и борьба за ресурсы, будет главной целью жизни человека. Только так станет возможно плодотворное взаимодействие людей с природой и друг с другом.

Человечество сегодня обладает всеми возможностями для того, чтобы скорректировать свой  путь развития. На данный момент процесс ложной эволюции еще не достиг своей точки невозврата, хотя быстро к ней приближается. Если мы продолжим движение по ложному пути, мы пополним число цивилизаций, погибших до нас. В результате наших ошибочных действий или бездействия, понятие “конец света” получит свое конкретное воплощение. Но пока еще у нас есть выбор.

Conclusion:

As a result of possible superior beings’ interference with the life forms on Earth through genetic experiments, humans have been created. Humans as artificial genetic creations of superior civilizations found themselves at a cross-roads between the animals and the superior beings called Gods or Creators. The tragedy of humanity is in using its higher level intelligence to satisfy its lower level animal instincts: food, sex and dominance. It is not civilization but a sophisticated savagery.

Intelligence devoid of spirituality proves to be deadly for humans and their whole environment. Sophisticated spirituality instead of sophisticated savagery is the road to salvation. Humanity ought to take the right path and make the right choice. Before it is too late.





_______________


Рецензии
Читать весело. Только поменьше терминов применяйте. "Живая энергия космоса" и подобных.

Преловский Константин Валерьевич   03.06.2022 20:35     Заявить о нарушении