Володина мечта

Что такое мечта? Это желание, которого надо достичь любой ценой. Или любыми силами. Она бывает светлой, а бывает пустяшной. А если она сбудется, то полегчает? И что потом? Надо искать новую мечту? Или уж лучше пусть не сбывается? Наверное, каждый выбирает для себя сам.

Он маленький, некрасивый, курящий мужичок. Ласковый и добрый, медлительный и наивный. Только глаза большие и очень добрые. Жизнь не баловала его ничем. И особенно любовью женщин. Он умеет любить. Он так думает. И мечтает о Ней. О своей прекрасной даме.

Володя с юности мечтал о большой и дружной семье. Ростом он не вышел, девчонки не очень-то обращали на него внимание. Ему всегда хотелось тепла и ласки от женщин. Но по доброте и наивности выбирать он не умел, а только шел на поводу у тех, кто сам его брал и вел.

Когда он был молод, у него была семья, жена и двое мальчишек. Он работал много и тяжело, чтобы содержать свою семью. И не заметил, как жена его потихоньку погуливала, и однажды собрав вещи и старшего сына, тайно уехала искать себе новую семью.

А трехлетний Максимка остался с отцом.  И стал смыслом его жизни. Для него было ничего не жалко. Даже собственной жизни. А ее и не было. Все было вложено в сына. Мальчишка рос ласковым, внимательным, терпеливым и неглупым. Володя пытался завязать отношения с женщинами, чтобы дать сыну новую мать, а себе ласковую домашнюю женщину. Но те, кто с ним соглашался жить, делали это ради выгоды, для себя и своих детей. Он старался работать больше и больше, и еще таксовал по ночам и выходным. Но как-то не ценили его женщины, часто тайно и в открытую обманывали. И он научился жить только с сыном. Бездетная сестра с мужем помогали ему во всем и обожали маленького племянника. Володя брал любую подвернувшуюся путевку, и ехал с сыном отдыхать, старался на море его свозить, чтобы не болел. Вкладывал в парня всю свою одинокую, страдающую душу.

Володя продал свою маленькую однокомнатную квартирку и купил небольшой домик на окраине своего городка. Он создал в нем уют и удобства, насколько хватило сил и средств, и уже мечтал, как повзрослевший его сын вернется после учебы домой, женится, родит ему внуков, и заживут они счастливой семьей.

Но не успели они порадоваться на свой дом, который преображался на глазах благодаря умелым рукам хозяина. Однажды вернувшись с покупками, застали дом в огне, он выгорел частично, но для жизни стал непригоден. Много сил и средств надо было вложить в ремонт… Володя взял кредит, а тут и пенсия подоспела. Материалы для ремонта он купил, и с трудом сводил концы с концами. Жил он в маленькой холодной времянке, где навел с помощью сына и сестры уют, сделал печку, и старался любую минуту выкраивать для работы по ремонту сгоревшего дома.

Бесконечная и тяжелая физическая работа не должна была, казалось, оставлять и минутки на мечты. Но чем старше он становился, тем больнее ныло сердце, тем сильнее влекло к красоте женских глаз, и рук, и души. Совсем не хотелось дожить оставшиеся годы одиноким волком в холодной маленькой комнатушке, почти сарайчике. Хотелось домашней еды, чистоты, присутствия рядом теплой, родной женщины, которая может и поругает старого курильщика, но пожалеет, накормит и напоит, уложит спать на чистую постель и прижмется мягкими боками к его жилистому, еще не старому телу.

Володя пытался знакомиться на сайтах с разными дамами, выбирал он красивых, пухленьких, не старых еще телом, но близких к нему годами. Да только, как и в молодости, не отвечали они ему взаимностью.  Одна только в душу запала глубоко. Так запала, что и в гости съездил, и писал ей каждый день, и звонил, и душа его стремилась в ее уютный, прибранный домик, с ароматами кухни и роз под окном. Но ее душа давно и безнадежно стремилась к другому мужчине, далеко за горы, на синее море.

Володя страдал, надеялся, любил, жил, мечтал. Теперь он видел и знал ее, Мечту свою вечную. И звал ее долгими ночами, и писал ей ласковые слова, пел нежные песни и думал о том времени, когда она погладит его по уставшему лицу своими нежными пальцами, а он окутает ее в кокон своей любви и заботы.  Но долго, долго еще идти ему к ней. Пока закончит ремонт дома, пока заплатит все долги. Вот только жизни оставалось все меньше и меньше…
Однажды, совершенно неожиданно для него, пришло письмо на сайте знакомств. Он уже много дней и недель не ждал ничего и ни то кого. Писала женщина, вдова,у которой муж покойный был очень на Володю похож. Глаза добрые, работящий...
Она в селе жила, на Кубани. Муж умер недавно, меньше года. А болел долгих лет пять. Трудно одной, с десятилетним сыном, в деревне. Да и сельчане не поймут, если вдруг замуж засобирается. Вот и попросилась она к Володе в гости приехать, познакомиться. И все у них сразу случилось ладно и правильно. И взгляды на жизнь совпали, и дома его недостроенного не побоялась, и разница в возрасте не смутила, она почти на 10 моложе.
Забрал Володя свою новую семью в свой холостяцкий неустроенный быт. Перевез со всем имуществом, и даже с котом. Как-то хорошо и быстро привык мальчишка к доброму и покладистому мужику, для него почти деду. Рыбачили с утра в речке прямо за огородом. Кормили куриц и собак. Пололи огород, искали заблудившегося кота.
А женщина сразу взяла в руки стройку, и уже к зиме въехали они во вновь отстроенный Володин дом. Хоть и стены еще были сыроваты и немного дымила, обсыхая, новая печка, но в доме сразу запахло любимыми Володиными беляшами и вкусной пиццей. А по ночам он тихонько гладил короткие волосы своей вымечтанной женщины. А днем подчинялся беспрекословно ее боевому характеру....


Рецензии
Жаль, что любовь безответная, столько чувств и все напрасно. Так хочется надеяться, что Володя найдет свою половинку, которая ответит взаимностью.Понравилось, сочувствовала герою, жаль..

Виктория Романюк   03.11.2022 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо. Бывают плохие слова: поздно и никогда. Очень надеюсь, что это не про Володю. Надо просто найти человека, которому ты тоже нужен. Взаимная дружба и уважение лучше безнадежной любви. Или нет?

Елена Жестовская   04.11.2022 12:02   Заявить о нарушении