Галопом по Европам. Оспа обезьян

                Галопом по Европам
                Оспа обезьян

1. ВОЗ сообщила о 643 случаях заражения людей оспой обезьян в 26 странах
По меньшей мере 643 случая заражения оспой обезьян среди людей зарегистрировано в 26 странах к началу июня, сообщила в четверг глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария ван Керкхове.
РИА Новости
Лидером по количеству заразившихся является Великобритания, где оспу обезьян диагностировали у 190 пациентов.
Новые Известия
По данным организации, наибольшее число случаев зарегистрировано в Великобритании (190), Испании (142), Португалии (119) и Германии (44).
РИА Новости
Начальные симптомы оспы обезьян включают лихорадку, головную боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение.

2. Число случаев заражения оспой обезьян в Великобритании превысило 200
Британское Агентство по здравоохранению сообщило, что число случаев заболевания оспой обезьян в Великобритании превысило 200.
RT на русском
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), обычно коэффициент летальности при вспышках оспы обезьян составляет от 1% до 10%, при этом большинство случаев смерти приходится на долю более молодых возрастных групп.
ТАСС
Всего в Англии заболевание зафиксировано у 199 человек (в подавляющем большинстве случаев - у жителей Лондона мужского пола), в Шотландии - у пяти, в Северной Ирландии и Уэльсе отмечено по одному случаю заражения.
ТАСС
Врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям доктор медицинских наук Владислав Жемчугов в беседе с телеканалом «360» прокомментировал ситуацию с заболеваемостью оспой обезьян.

3. ВОЗ связывает вспышку оспы обезьян с изменением климата
Вспышки болезней, подобных оспе обезьян и лихорадке Ласса, стали происходить чаще обычного в связи с изменением климата.
ТАСС
Симптомы заболевания включают лихорадку, головную боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и усталость.
ТАСС
По данным ВОЗ, обычно коэффициент летальности при вспышках оспы обезьян составляет от 1% до 10%, при этом большинство случаев смерти приходится на долю более молодых возрастных групп.
ТАСС
Во вторник глава ВОЗ заявил, что располагает сведениями о более чем 550 подтвержденных случаях заболевания оспой обезьян в 30 странах.

4. Яровая предложила изучить связь заболеваемости оспой обезьян с биолабораториями США
Одномоментность появления оспы обезьян в разных точках мира на фоне информации о деятельности американских биолабораторий вызывает много вопросов.
ТАСС
«Особенно обращает на себя внимание единовременное появление в странах оспы обезьян и единовременное появление в различных регионах гепатита, влияющего на детей и влекущего за собой пересадку печени», — подчеркнула Яровая.
Московский Комсомолец
На заседании рабочей группы комиссии по расследованию деятельности биолабораторий США на Украине Яровая допустила, что скрытые манипуляции Вашингтона сейчас угрожают гражданам всего мира.
Московский Комсомолец
По последним данным ВОЗ, в 30 странах мира зарегистрировано более 550 случаев заражения оспой обезьян среди людей.

5. Минздрав Марокко подтвердил первый случай заражения оспой обезьян в стране
Министерство здравоохранения Марокко сообщило в четверг о первом подтвержденном случае обезьяньей оспы в королевстве.
РИА Новости
По предварительным данным, которыми располагает ведомство, инфекцию завезли в Марокко из-за рубежа.
ТАСС
В настоящее время санитарные службы королевства занимаются установлением перечня лиц, контактировавших с зараженным человеком.
ТАСС
Оспа обезьян - редкая вирусная инфекция, которая передается и между людьми.

6.  Ямал-Медиа
Роспотребнадзор: перенесенная ветрянка не формирует иммунитет против оспы обезьян
Люди, переболевшие ветряной оспой, не защищены от заражения оспой обезьян, так как две инфекции относятся к разным типам заболеваний, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Роспотребнадзора.
Ямал-Медиа
Дело в том, что оспа обезьян относится к роду ортопоксвирусов, а ветрянка — к герпесвирусам.
Телеканал 360°
Роспотребнадзор предпринимает все необходимые меры для купирования возможности завоза и распространения оспы обезьян на территории России, подчеркнули в ведомстве.
РИА Новости
Более 640 случаев заражения оспой обезьян среди людей зарегистрировано в 26 странах к началу июня.

7. Представитель ВОЗ Льюис: с начала года в Африке от оспы обезьян умерли почти 70 человек
С начала 2022 года в пяти странах Африки от оспы обезьян скончались около 70 человек.
Рамблер
«В Африке смертельные случаи были зафиксированы. Речь идёт об около 70 случаях в 2022 году в пяти африканских странах», — приводит ТАСС заявление.
RT на русском
Оспа обезьян - редкая вирусная инфекция, которая передается и между людьми.
РИА Новости
Может развиться сыпь, часто начинающаяся на лице, а затем распространяющаяся на другие части тела.

8. Вирусолог Семенов заявил, что вирус оспы обезьян не имеет особых свойств
Вспышка заболеваемости оспой обезьян в разных странах имела один источник происхождения.
Москва 24
Руководитель Екатеринбургского НИИ вирусных инфекций государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора, доктор биологических наук Александр Семенов оценил вероятность наличия у вируса оспы обезьян особых свойств.
РЕН ТВ
Вирус передается воздушно-капельным путем при длительном контакте.

9. Вирусолог Волчков призвал не прикасаться к незнакомцам, чтобы защититься от оспы обезьян
Руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ, вирусолог, кандидат медицинских наук Павел Волчков в беседе с Ura.ru назвал способ защититься от заражения оспой обезьян.
Lenta.ru
Чтобы избежать заражения оспой обезьян, следует придерживаться определенных правил.
ФАН
В начала мая текущего года оспа обезьян начала распространяться по всему миру.
URA.Ru
Случаи заражения новой инфекцией зарегистрированы в США, Великобритании, Германии и Австралии, Африке, Финляндии.

В начале лета смертоносная оспа обезьян добралась и до России. Первый случай заражения оспой обезьян произошёл и в нашей стране. Опять-двадцать пять? Ждать ли нам повторения коронавируса? Привожу девять фактов о новом опасном заболевании. Пока опасности для населения нет.
    Не болейте, друзья! Доброй ночи, страна!


Рецензии