Возмездие
Грёзе захотелось немедленно заткнуть уши – такой невыносимый гвалт стоял вокруг!
- Зачем ты убила меня? – требовательно звучал разноголосый хор. – Верни мою душу!
- Зачем… верни… – печально вторило эхо.
Старуха, насупившись, мрачно шла вперёд, не обращая на голоса мёртвых душ ровно никакого внимания.
Грёза знала, что ведьма являлась оборотнем – её второе «Я» было огромным, серым, мускулистым быком с острейшими рогами, и это делало её довольно серьёзным противником.
*
Грёза села напротив старухи, не спуская с неё глаз, следя за малейшим движением:
- В субботу я видела сон про вас, – значительно молвила она.
- Какой? – заинтересованно спросила ведьма, кажется, приготовившись к культурной светской беседе.
- Такой страшный, что проснулась вся дрожа…
- Не томи, рассказывай, – потребовала старуха.
- Вас убили.
- Кто меня убил? – усмехнулась ведьма.
-Я! – Грёза обернулась в зверя, и прыгнула вперёд.
- Сны в ночь с субботы на воскресенье ни в коем случае нельзя рассказывать! – назидательным тоном заметил мертворожденный гомункул, томящийся в укупоренной реторте на медленном огне очага.
- Я, конечно, ничего против вас лично не имею, – задумчиво процедила Грёза, сжимая горло старухи стальными когтистыми лапами, – но зачем поэтов убивать? Таланты надо беречь.
- Он сам виноват, – прошипела полузадушенная ведьма. – Сам пришёл… Пусти!
Грёза поморщилась:
- Не пущу! Он был талантливым человеком, – с этими словами Грёза хладнокровно оторвала старухе голову и растерзала на части.
- Вот так вот! – мстительно прорычала она, бросая косой взгляд на перевёрнутую икону Пресветлого Божества, одиноко стоящую на чёрном закопчённом алтаре. – Попробуй теперь выпросить у него прощения! Ведь Убитый Поэт тебя точно – никогда не простит!
Свидетельство о публикации №222060301381