Наследник. Глава 25

— Такие носят высшие и самые уважаемые вожди, — пояснил монстр, любуясь своим отражением в водоёме, — теперь никто и никогда не посмеет меня обидеть, даже случайно. Скажу по секрету, очень не люблю преображаться и нападать. Заодно, теперь проблема с продуктами решена навсегда, Единственно, вечно жующие и чавкающие вендиго рядом с домом, не самые приятные соседи, но это можно и вигвам на ту сторону перевезти водоёма и не слышать уже их.
Колдунья сунула руку под шляпу, пощупала чего-то там и выругалась в полголоса. Видимо, очень хотела исправить вред, причинённый нацистами некогда, но сработала некая защита от чар и желание не исполнилось. Или хотела чего-то совсем - совсем другого, в тайне от самой себя не могу сказать.


— Я все такая же уродина! — простонала бедняжка. — Была же возможность все изменить и сделать, как было, отчего не повезло?


— Я не знаю, как было, к сожалению, — подал голос Великий Путешественник, — но, как мне кажется, ныне ваш образ просто идеален. Наверно, изначально, являлись созданием столь совершенным, что потеря части не испортило целого.
Женщина вздрогнула, кинула на оборотня удивленный взгляд, потом отвернулась. Видимо, чтобы не видели лица.


— Ты просто не знаешь, о чем говоришь, — произнесла она, — поверь, зрелище просто кошмарное. Я сама, когда себя увидела такой, в первый раз, потеряла сознание от ужаса. А потом ещё с год плакала, едва не сошла с ума. А после пришла ненависть, заполнила душу и отравила сердце. И знаете, почему я не отправилась истреблять людей на соседнем материке? Потому что мечтать сделать что-то куда приятнее, чем реализовать. С чем останусь после, такая же мерзкая, но уже без надежды на что-то?


— Простите, понимаю ваши чувства, но так расстраиваться из-за внешности, живя среди монстров, немного странно, — я почесал шлем в районе затылка, — да здесь все, мягко говоря, не совсем похожи на людей. Выглядели бы на фоне других вполне аутентично. Возможно, даже оригинально, прослыли местной знаменитостью. Да и кто посмеет просто глянуть косо на существо такой мощи? Небось, и мысли бы неправильные прогнали. И вообще, все познаётся в сравнении. А мнение людей вам вообще касаться не должно в принципе. Как говорится, не бывает некрасивых женщин, есть зажравшиеся мужчины. Показывали тут по телевизору одну даму, бывшую фотомодель, которую конкуренты мужа облили кислотой. После кучи операций выглядит, как сильно пьющая бомжиха, лицо опухшее, жуть, в общем. Так ещё петь пытается на сцене, не умея этого делать толком. А вспомнить Существо из «Фантастической Четверки», как он по поводу внешности комплексовал. И не помешало ничего жениться на талантливой, пусть и слепой, девушке. В общем, зря только себе душу бередите. Наверняка, не только наш перевертыш оценил красотку оставшегося. В конце концов, после свадьбы, можно ложиться в кровать в длинной ночной рубашке с рюшечками, чтобы не видно было ног, и надевать что-то вроде купальной шапочки.


— Может, хочешь увидеть скрытое? — поинтересовалась собеседница, касаясь полей шляпы. — Уверена, после этого сразу перестанешь нести всю эту успокоительную чушь. И товарищ твой позабудет обо всех своих желаниях. Я вообще не то, к чему можно испытывать иных чувств, кроме омерзения и ужаса, проверено ни раз, и ни два, даже на чудовищах. Лучше прекратим этот разговор, пока я не пришла в ярость и не прикончила всех присутствующих, или того хуже, не начала плакать. Слёзы мне, мягко говоря, не полезны. Раз здесь закончили, отправляемся дальше, к последнему потенциальному Стражу Тьмы. Хотя, вы серьезно заблуждаетесь, если думаете, что так решите проблему. Просто в дело вступят другие, вторые по силе на своих материках, и окажутся столь же смертоносными, если не хуже.


— Чего-то непременно придумаем, — отмахнулся я, — пока же, предлагаю попрощаться с нашим новым знакомым, поблагодарить за все и на очередной материк. Интересно, с кем там столкнёмся, каким нибудь кукурузным демоном? Про последнего я помянул просто ради шутки, надо же снизить уровень негатива. Чего-то наша магической распереживалась чересчур, опасное дело.


Теперь хоть могли все забраться в катер, да он летел в сфере, по-прежнему, не ехал своим ходом, но зато сидишь на твёрдой опоре и вокруг стены. Страх высоты, на самом деле, это ужас перед открытым пространством. А когда глазу есть за что зацепиться, как-то уже не так, спокойнее. К тому же, я теперь в латах явно зачарованных, а значит, подавно бояться нечего. Неужели до возвращения домой осталось всего - ничего? Ещё и примешивалось приятное чувства почти выполненного долга. Мы как лошади, почувствовавшие близость конюшни, ускоряем бег. С другой стороны, родной мир, пожалуй, покажется несколько пресным и скучным после того, что повидали и где побывали. Если только политики не доведут до ядерной войны, тогда случайно выжившим будет явно не до скуки, полностью посвятим себя выживанию.
               

****


- И кто у нас в Южной Америке самый опасный из всех, способный стать стражем? – уточнил я. – Просто хочется знать заранее.


- Разумеется, Ао Ао, - пояснила ведьма, - один из семи легендарных монстров мифологии гуарани. Ао Ао стал шестым сынов духа зла Тау и прекрасной дочери блогов Кераны. Из-за проклятья, наложенного богиней луны Арасей на Тау за похищение и изнасилование Кераны, потомки Тау получили деформированную, чудовищную внешность. Ао Ао выглядит, как огромный ненасытный плотоядный вепрь с элементами тела пекари и барана с массивными когтями и ужасающей пастью, полной огромный клыков. Имя Ао Ар происходит от звука «Ао ао ао»! издаваемого им во время преследования жертвы. Единственная пища монстра – люди. От него невозможно убежать в принципе, он будет преследовать жертву, не смотря ни на что. Спасись можно, лишь забравшись на пальму, сок которой имеет неведомую власть над чудовищем. Любое другое дерево кабан – баран способен выкорчевать и повалить, в бешеном порыве добраться до жертвы. В общем, не самое приятное создание.


- Замечательно, именно то, что нам и нужно, - я горько ухмыльнулся, - ну, ладно, будем искать его, так сказать. При всем богатстве выбора, лучше проблемы на одно место, не найти. Редкостный миляга. Но, для начала, отыщем ту самую, такую нужную нам пальму.


- Проблема в том, что у нас лишь одна роща с такими и её сторожит капелобо, - «обрадовала» советчица, - тоже очаровательное существо, может представать в двух формах. В животной, похож на тапира, но явно стремительнее него. В антропоморфной имеет мохнатое мускулистое человеческое тело с копытами на ногах, когтями на руках и с мордой зверя, как правило – муравьеда. Но, встречаются варианты с мордой собаки, тапира или кабана, а самки ещё и имеют длинную гриву. Вампир и оборотень разом. Является плотоядным и ведет ночной образ жизни, всегда бродя по полям и в поймах рек. Нападает на мелких животных, а так же на детенышей и младенцев, но может атаковать и более крупную добычу или даже людей. Разрывает сонную артерию и пьет кровь жертвы, либо пробивает череп и высасывает мозг. Убить можно только точным выстрелом в область пупка.


- В общем, живот его слабое место, - сделала вывод Наследница, - чудесно, по нему и будем бить, пока не согласится поделиться соком пальмы. Дальше разливаем её по глиняным бутылкам и мечем в морду врага, а когда немного осоловеет, и уже не сможет атаковать с такой яростью, активируем артефакт. Просто, быстро и красиво. Господин Великий Путешественник, не будите ли так любезны чуть-чуть пожертвовать катером и врезаться им в стража пальмовой рощи?


- Сомневаюсь, чтобы монстр сумел его как-то особенно сильно повредить, - наш соратник фыркнул, - вот на кабана я охотиться на собственном транспортном средстве не стал от греха, пожалел кораблик. Можете на нас обоих полностью рассчитывать. Сделаем в лучшем виде, не извольте беспокоиться.


И вот мы устремились к такой нужной нам пальмовой роще. Конечно, постарались напасть на врага днем, когда он должен был спать. Но, то ли нам немного не повезло, то ли каким-то образом почуял, но, когда приблизились, пусть зевая, разевая маленькую пасть, почесываясь и бурча, но стоял на ногах. Думаю, что если нас самих защитный барьер как-то укрывал, магическую энергию спутницы почуять можно было на другом континенте, если не на ином конце планеты. Ну, чудовище, конечно, жутковатое, но, если бы не копыта, походило на персонажа «Черепашек-ниндзя», такого муравьеда – мутанта. К тому же, не собирались драться с ними врукопашную. Как и стрелять, впрочем. Разогнали наш катер и сбили тварюшку с ног, отправив «почесаться» спиной о пальму. Удар получился превосходным, буквально стек на землю и не смог встать. Снова вспомнился фильм «Разборки в Бронксе, как Джеки Чан разбрасывал так же бандитов. Оставалось лишь выбраться и поболтать немного по душам, если это вообще возможно. Капелобо приподнял голову, скривился и уронил обратно.


- Мне казалось, что я ни с кем не ссорился, из вас так точно, - начал он тоненьким, как у ребенка, голосочком, - с какой же стати атакуете, избиваете, чуть совсем дух не вышибли?


- Нам нужен сок одной из твоих пальм, - пояснил я, - в довольно-таки изрядном количестве, хочу заметить, так что...


- А просто придти и попросить, нельзя было? – поинтересовался тапироголовый. – Может, я отказал бы или сошлись на чем-то, но нельзя начинать переговоры с насилия. Даже если я вампир и оборотень, поедатель детей, но способен вести беседу.


- Простите, нам показалось, что куда проще добиться принципиального согласия, показав свою силу, - я пожал плечами, - если были неправы, приносим свои извинения. Очень больно, встать сами сможете?


- К счастью, борт вашей штуки оказался упругим, а ударился я вообще спиной, на которой нет болевых точек, - успокоил собеседник, - но, коли поможете подняться, буду невероятно благодарен. А отвечая на ваше замечание, тонко намекну, что если у кого есть спутники, вроде вон той леди в сфере, ему ничего не надо демонстрировать в принципе, более чем достаточно, просто придти и показать список необходимого. Не только отдам, но ещё и с улыбочкой и поблагодарю за то, что прибыли, оказали такую великую честь. Так понимаю, идете охотиться на Ао Ао? Просто больше никто пальмовым соком не интересуется в принципе. Бедный кабан, искренне ему сочувствую. Если вы с простым стражем так грубы, представляю, как достанется тому, кто вправду является объектом нападения.


- На самом деле, мы особенно вредить ему не планируем, просто немного обезвредить, запереть где-то или сделать менее агрессивным, - пояснил я, - чтобы не превратился в Стража Тьмы и не атаковал материки людей. Такое вот нам дело поручили.


- А, то есть это только мне так «повезло», - хмыкнул капелобо, - здорово, вот с самого утра чувствовал, какая-то неприятность будет, даже уснуть не мог, предчувствие мучило.


- Болтать можно хоть целый день, чем быстрее получим сок, тем раньше уйдем, - прервала чудовище Наследница, - так что давайте перейдем к делу. К тому же, у нас не так много лишнего времени, не хочется его терять в принципе.


- То есть вопрос с оплатой даже не поднимается, - тапироголовый упер передние лапы в бока, - попахивает грабежом, между прочим. Это преступление. Разве борцы с монстрами, обычные грабители с большой дороги? Вот не думал.


- У нас все одно ничего нет, - я пожал плечами и развел руки в стороны, - к тому же, мы не отбираем у вас пальмовую рощу, или целое дерево, хотя, могли бы, в теории, а сок ресурс восполняемый. Тем паче, только что говорили, он, мол, никому даром не нужен.


- Он ВАМ нужен, - не сдавалось чудовище, - а значит, является товаром и собственностью. Нечем платить, хотя бы полейте мне деревья, удобрите их, срежьте сухие листья и проделайте, добавьте удобрений. Пальмы любят органические вещества, получаемые от процессов перегнивания растений, так что застелите все свободное пространство опавшими зелеными листьями равномерно. Замочите птичий помет, выдержите пять дней и им поливайте. Вижу по лицам, не хотите, заняты. Ладно, есть готовый. Ну, чего стоим? За де-
ло беремся, а я спать, ночью на охоту идти. Лучше к тому времени, управьтесь с работой, тогда и поговорим о соке. Живо-живо-живо, у меня очень плохо с терпением.


Пришлось нам закатать рукава, сложить оружие в катере и заняться садоводством. Несколько неожиданная сфера деятельности, особенно, учитывая, что готовились к дракам исключительно, а приходится работать, как неграм на плантации. Не стоит и говорить о том, что чародейка помогать не собиралась принципиально, хотя, имела все возможности изрядно ускорить процесс. Такое впечатление, что на дачу к родителям попал, только участок с шести соток увеличился до нескольких десятков гектаров. А уж как ворчал оборотень, он-то вообще аристократ, белая кость и бездельник прирожденный. Если бы не боялся, что бросим его одного средь чудовищ и удалимся, наверняка, вообще отказался работать, тем более теперь к роду человеческому не принадлежал и спасать его не имел ни малейшей нужды, как и желания. Но, выбора ему не дали, потому пришлось трудиться.


Вечером, наш вампир начал проверять, все ли Хорошо и правильно сделали? Ворчал и критиковал много, по делу и без, в конце даже рот открыл, словно собираясь сказать гадость или отказать нам, но ведьмочка так на него посмотрела недобро, что предпочёл сказать совсем другое, повёл на. К тщательно замаскированной яме, в которой хранился сок.


Теперь предстояло новое дело, изготовить достаточное количество глиняных бутылочек и наполнить их. К счастью, «посуда» не должна была отличаться прочностью, наоборот даже, да и на форму никто смотреть не станет, даром не надо, все одно под разбивание пойдёт. Тоже, знаете ли, работёнка так себе, особенно, если устал уже от предыдущей. Но, вариантов никаких не имелось в принципе, к сожалению, приходилось трудиться. Лишь ближе к утру позволили себе такую роскошь и легли спать. При этом, я задумался, а не проще ли было с кабаном не драться, а попытаться договориться? Тогда бы и последний артефакт сэкономили, что было неплохо. Просто насилие, это как бы ни самый лучший метод. Хотя, если бы продолжили избивать тапироголового, а не вздумали с ним беседовать, сэкономили себе сутки и не пришлось работать. Нет, так-то, вроде как, все правильно сделали, как положенно, однако же... проснулись довольно поздно. Придётся поторопиться, защитный барьер все больше слабел, не поспеем, и придётся драться уже со смертельно опасным Стражем Тьмы. Мы очень надеялись на то, что преображается именно тот, на чьем материке находимся. Потому как наша чародейка побеждена больше фигурально, чем буквально и она однозначно опаснее и нага, и Ао Ао, и Кощея, и бегемота - дракона вместе взятых, это мягко говоря.


Наконец, поели и отправились в путь все равно позевывая. Благо, пока добирались до места, смогли ещё вздремнуть в катере. Хорошо, что им управлять не надо, скорее такой навороченный портшез, чем современное транспортное средство. Вот о чем не подумали, надо было ему ещё вооружения добавить, хотя бы с пулями со снотворным или парализующим ядом. А то врукопашную ходить на чудовищ, отвратительно попахивает самоубийством. Но, как всегда и бывает, не все идёт, как задумано. Разумеется, вокруг бегали всевозможные твари. Южная Америка на монстров богата, не хуже других мест. И это ещё многие мифы и легенды пропали и потерялись, благодаря испанцам, активно все языческое уничтожавших, практически не сочтя нужным изучить. Осталась лишь небольшая часть памятников. Фанатики, они и есть фанатики, хоть католики, хоть мусульмане, хоть язычники. Не соответствует твоим религиозным представлениям, под списание. Как греческим и римским статуям повезло сохраниться, не представляю. И то, небось, немало уничтожили. Мы смотрели в иллюминаторы, но лениво. Ко всему привыкаешь, со временем, в том числе и к уродцам всех мастей, даже лениво спрашивать, кто это, как называется и прочее. Да и не хотелось слишком часто приставать к спутнице, чтобы не злить. Она к нам экскурсоводом не нанималась. Одно дело, спрашивать о тех, кого бить собрался, другое, обо всех подряд.


Рецензии
умно всё продумывает герой!!! Спасибо, Александр!!!

с теплом души,

добра, гармонии и всех благ,

Ренсинк Татьяна   12.10.2022 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Люблю умных героев:—)))И вам желаю добра, счастья, здоровья и радости:—)) с уважением:—))

Александр Михельман   12.10.2022 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.