Наследник. Глава 26

Наконец, после нескольких часов полета, аж на другой конец материка, увидели под собой и огромную кабанью тушу. Вправду жуткий монстр. Причём, мы только приблизились, а он уже взревело. Ярости и принялся подпрыгивать, словно догадался, что по его душу прибыли. Если у подобного создания она может быть в принципе. Я из двери высунулся и метнул первую бутылку. Попал точно в лоб, сок потек. Тварь замерла, начала принюхиваться, сразу глазки в кучку, язык вывалился, лишь от запаха кайф ловит. Можно спускаться, ещё пару бросков провести, окончательно обезвредив, и активировать волшебный предмет. Только начали снижаться, как послышался громкий свист, что-то сцапало нашу добычу и взмыло с ним к небесам. Нам оставалось только рты пораскрывать.


— Это ещё что такое было вообще? — пролепетала я, теряя дар цензурной речи.


— Из всех тварей такое могла проделать только королева грифов, — пояснила волшебница, — многоголовое чудовище и повелительница упомянутых птиц. Полагаю, решила угостить подданных вкусненьким. Достаточно коварна и могущественна, чтобы замаскировать своё присутствие даже от меня. Думаю, она вполне может считаться вторым или третьим претендентом на звание Стража Тьмы. Особенно, если номер один станет обедом.


— С одной стороны, был бы самый простой выход, не делать ничего и позволить монстру умереть, — я нахмурился, — с другой, без нашей помощи бедолагу в жизни не поймали, вроде как подставили и погубили, мягко говоря, нехорошо, потянет не на подвиг, но грех, не наш метод. Благо, хоть известно, куда потащили.
Противостояние с грифами и их королевой в наши планы не входило и душу не радовало, но тут уж ничего не попишешь. Хочешь, не хочешь, а драться или договариваться придётся непременно. Особенно страшно, что враг невидим. Попробуй одолеть кого-то вслепую, не будучи истинным мастером боя. Снова долго достаточно летели. Вскоре обнаружили, что деревья под нами буквально усеяны грифами, причём, крупными, раза в два больше обычных. Вели себя беспокойно, но, пока что, не нападали. Полагаю, или команды ждали, или опасались нашей спутнице. Наконец, добрались до горной гряды, в одной из скал находилась гигантская пещера. В небе парили сотни грифов, ещё больше расселись на камнях. При нашем появлении взмыли в воздух, пикировали тут и там, проносясь мимо катера. Наконец, один завис прямо напротив двери, глаза его вспыхнули зелёным пламенем, клюв начал открываться и закрываться, послышался хриплый женский голос.


— Как вы посмели прилететь сюда, в мои земли, без всякого приглашения? — поинтересовалась птица.


— А как ты смела украсть нашего Ао Ао из-под носа? — я скрестил руки на груди.

— Добром пока просим, верните кабана, пожалуйста. Иначе вынуждены будем пойти на крайние меры, и устроить вам тут небольшой ад на земле. Хотите подобного? Неужели вы себе на целом материке, подходящей еды не найдёте? Ни за что не поверю.


— Просто закуски хватает, — возразил гриф, — а вот Ао Ао, попадаются крайне редко, с ними никто не может справиться. Редкий деликатес. И за него станем биться с кем угодно, до последнего бойца. Так что искренне советую, убирайтесь восвояси и ищите себе иной объект охоты, если не желаете, стать добавкой к основному блюду. Особенно, ваша волшебница. Грифы очень любят таких, как она доедать.


— Попридержи языки, тварь, — чародейка скрипнула зубами, — оскорблений и намеков не потерплю даже от тебя. Ещё что-нибудь эдакое ляпнешь и останешься без подданных, курица ты не ощипанная. В отличие от детишек и их волосатого спутника, мне убивать никто не запрещал. Лучше отдай свинью, последний раз предлагаем по-хорошему. Когда начнём по-плохому, мало никому не покажется.
Вероятно, королеве не понравилось, что назвали курицей, ибо все крылатые воины накинулись на нас одновременно. Попытались сферу порушить и оказались сами заточены, каждый в свою, маленькую. А дальше и бить не требовалось, просто воздух закончился в «камерах», один за другим начали сознание терять, оставалось только приземлить мягко и оставить так лежать. Устремились к входу в пещеру, и тут послышалось громкое хрюканье, усиленное эхом. Очевидно, действие сока прошло, Ао Ао пришёл в себя, понял, что оказался в плену и совсем этому факту не обрадовался. Да и кто бы, на его месте, не пришёл в ярость? Послышался испуганный вопль, нечто вылетело из пещеры, врезалось в нас, отшвырнув сферу с катером, с грохотом упало, судя по топоту, пробежалось по земле, нашло силы взмыть и со свистом унеслось. Королева предпочла сбежать. Вот потому-то она и считалась номером два или три в списке. Храбрости ни на грош. Впрочем, это и хорошо. Затеяла бы полноценную драку и могла повредить нам свинтуса, этого совсем не хочется. Мы же его не убивать собираемся.


— А вот интересно, — начал вдруг Великий Путешественник, — в Стража Тьмы должен превратиться самый сильный монстр на этом материке. Если мы одолеем, получится, что куда опаснее его. Не выйдет так, что сами преобразимся и отправимся людей убивать? Я просто про что, у нас полно сока. Давайте защитный барьер уберём и разделаемся непосредственно со Стражем.


— Во-первых, агрессоры потенциальные никак не могут стать защитниками, — возразила колдунья, — так оно не работает. Во-вторых, не факт, что, после преображения, останутся прежние слабости. Возможно, получите неуязвимое и необоримое существо, с которым и артефакт не сладит. Лучше уж делайте, как решили изначально, от греха, потом может быть слишком поздно для всех.
Мы подождали немного, потом ещё чуть-чуть, но чудовище из пещеры не появлялось. Отдыхает что ли? Или ранено и умирает. В любом случае, стоит проверить, но осторожно. Медленно, не забывая оглядываться, влетели в пещеру, спутница создала светящуюся сферу. И представьте, от хрюкала не осталось и следа, словно испарился.


Полетели, тщательно изучая каждый дюйм. Хорошо, пешком идти не надо, весь полю в несколько слоев, покрыли птичьим гуано, запашок соответствующий. Помимо удобрения природного валялись ещё и кости всевозможных животных. Помимо прочих мерзостей, натолкнулись на семь каменных «пальцев», торчавших из земли у дальней стены, на шести висели уродливые черепа. Кажется, королева грифов собирала коллекцию собственную, уж не из братиков и сестричек ли Ао Ао? Их тоже имелось не то шесть, не то семь, не помню, что там ведьма рассказывала. Если так, то мы не зря старались и спасали свинку. Неподалеку от пальцев нашли мы какой-то проход, причём, на камнях висели клочки шерсти. Кажется, беглец решил не рисковать, выбираясь через главный вход, где ждала армия грифов, а поискать запасной. Такой же должен быть непременно. Или почуял что-то вкусное, скажем, если у пернатых имелся склад мяса в прохладном подземном хранилище. В общем, дополнительно осмотрев пещеру и не сыскав больше ничего полезного, поспешили в туннель. Вот ведь, спасаешь тварь от гибели, а она, вместо того, чтобы честно с тобой драться, убегает. Зачем так работу усложнять? Типа, раз остался волшебный последний предмет, надо обязательно поиздеваться, измотать нервы и утомить до крайности? Но, дальше стало только веселее, ибо, через пару миль пути, встретилась преграда, коридор оказался наполовину затоплен. Это хрюкан от нас уплыл или утонул? Если последнее, будет редкостным свинством. Раз есть водоём, не имело смысла тратить энергию спутницы, поплыли самостоятельно, молясь только, чтобы проход не стал слишком узким. Не хватало ещё здесь застрять.


— Интересно, беглец хоть знает, чего делает или просто прет, куда глаза глядят? — я поморщился. — А то придётся ещё эту тушу обратно тащить, а там грифы ждут, в очень плохом настроении. Придётся их снова усыплять, а это ни разу не полезно для здоровья.


Разумеется, и это приключение не могло закончиться просто так, без трудностей, потолок тоннеля принялся потихоньку опускаться, или уровень воды подыматься, пока защитный барьер не начал царапать каменный свод. Союзница создала защитный барьер вокруг судна и начала погружать. Отлично, теперь мы стали ещё и подводной лодкой. Лишь боне обнаружить труп утопленника. Но нет, кабанчика и вправду ничего не брало в принципе. В дне чернело очередное отверстие прохода, нырнули в него, путешествие под землей продолжалось. Более того сначала появилось течением после начало ускоряться. Только не говорите, что дело дошло до известного и затасканного штампа!


А впереди вспыхнула точка, свет что ли? Пятно все росло и росло, с не Алой скоростью. Кажется, выход. Мы бы обрадовались, но уже знали, чего ждёт в конце. Зажмурились, чтобы не ослепнуть и вот вылетели пробкой. Колдунья удержала в воздухе, развернула, когда глаза привыкли: открыли их и обнаружили водопад. Да уж, если бы плыли обычным способом, непременно упали вниз с самыми жуткими последствиями. А вот Ао Ао свалился. Думаю, вряд ли поблагодарит за все аттракционы, что ему устроили, даже если умеет разговаривать, не станет с нами беседовать. В лучшем случае, просто пошлёт на все известные ему буквы. И ещё попытается побить. Начали опускаться, опасаясь обнаружить внизу труп или переломанного инвалида, но, видать, поросёночка отливали из металла. В водоёме под водопадом он не обнаружился, зато, нашли очень четкие следы. И клочки шерсти на кустах. В лес рванул зверёк. Придётся опять нагонять. Да уж, учитывая, сколько приходится гонять тварюшку, она просто обязана, как честный монстр, сама выйти на встречу, лечь и попросить её побить. Не мог не устать от таких приключений. Но, пока что, жертва продолжала убегать все дальше и дальше. Летели над лесом, катер бы не прошёл между деревьев, а наша спутница внизу, за следами смотрела, чтобы не упустили зверюшку. Вскоре увидели широкую трещину, пересекавшую лес, разделяла на две части. На той стороне следов не было. Неужели наше неспокойное чудовище прыгнуло и не долетело? Мы застонали, выругались грязно. Да кабан - баран просто издевался над нами!


— Может решим, что тварь погибла, махнём на неё рукой и пойдём бить второго номера? — спросил Великий Путешественник. — Просто, таких испытаний никто бы не выдержал, даже Ао Ао.


Мы даже отвечать на такое не стали, начали опускаться медленно, чтобы не застрять. И представьте, на дне врага тоже не было. Полетели сначала вправо, но там дно заканчивало у отвесной стены, пришлось повернуть. И вот дно начало потихоньку подниматься, пока не сравнялись с землей и вот уже тут, на большой поляне, увидели хрюкала. Тот к нам развернулся, подпрыгнул, взвизгнул гневно и понёсся в атаку. Тут же получил бутылкой в голову, но, по неведомой причине, сок перестал действовать не самая приятная новость для нас. Не могла ли королева грифов что-то такое сделать, чтобы нам отомстить, или сделать неуязвимое существо более мягким и удобным для поедания? Но, как тогда чудовище пережило такое количество испытаний, или чары действовали медленно. Проверить стоило.


Катер подняли в сфере повыше, попрыгали вниз, обвешенные бутылями. Враг сорвался с места с немалой скоростью, пришлось броситься в рассыпную. Я нарочно дал себя ударить, проверяя прочность доспехов, отлетел к дереву. Напарница прыгнула в сторону и подставила меч, так что свинтус царапнул бок об острие. И представьте, осталась царапина, хотя и маленькая. Значит, мы угадали. Плохая новость для агрессивной ветчины. Сейчас мы из него отбивную делать будем. Меж тем, наш оборотень забрался на дерево, прыгнул на спину врагу, принялся его мечом в ножнах лупить его по голове. Монстр закружил, пытаясь сбросить всадника, тут и мы подбежали, принялись бить. Ао Ао уже не знал, от кого отбиваться и что вообще делать. Даже жалко его, немного, не повезло монстрику с противниками. Мои кулаки в стальных латных рукавицах неплохо восполняли отсутствие мускулов и серьезного боевого опыта. Напарница была в своей стихии. А трений товарищ, ну, как минимум, не подводил. Наконец, наш свинтус начал медленно пятиться и отступать. Наверное, впервые за свою жизнь почувствовал страх. Замечательно, поднажмем ещё. Может, втроем на одного не очень честно, но вроде взрослый лишь один, а ещё двое дети. Почти не считаемся воинами. Да и единственная свидетельница не останавливала. Ещё немного довести до кондиции, и можно, наконец-то, активировать волшебный предмет.
 


Рецензии
да, испытания что надо!!!

Спасибо, Александр!!!

с теплмо и восторгом,

мира, света и радости,

Ренсинк Татьяна   19.10.2022 11:07     Заявить о нарушении
Вам спасибо:—))) рад вам:—)))Обожаю ваши отзывы:—)))И вам так же всего самого наилучшего:—)))) с уважением:—))

Александр Михельман   19.10.2022 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.