Наследник. Глава 27

Недруг врезался в меня, отправив в полёт, лишь латы спасли от серьёзных повреждений. Только случилось кое-что похуже, чем переломы конечностей и даже смерть, наш защитный барьер замигал и просто - напросто погас, а после полыхнула вспышка. Наш противник, ослеплённый, с воем кинулся прочь и скрылся. Ищи его теперь свищи, как говорится. Только сразу стало не до беглеца. Жуткая боль пронзила все тело, я закричал, плоть корежило и изгибало. Оказывается, преображаться, удовольствие куда ниже среднего. Повезло, хоть доспехи менялись одновременно. Когда закончилось, ещё лежали какое-то время, приходя в себя. Наконец, я смог приподнять голову и увидел Наследницу. Девочке повезло лишь частично, могла ведь стать кем угодно, а обернулась кентавриной. Верхняя часть человеческая, пусть вместо волос и грива на лысом черепе при заост-рённых ушах, ниже пояса с лошадь, все как положено. Конечно, ещё совсем жеребёнок. Ну, стала всадницей по жизни. Хоть не какая-то Медуза Горгона, Сцилла или горгулья. Я поднял руки, под латами не понять, но верхние конечности изрядно удлинились, стал шире в плечах и мускулами крепкими обзавёлся. С трудом поднялся. Стянул латную рукавицу. Пальцы коричневые и кривые с длинными заострёнными чёрными ногтями. Лучше и не смотреть.


— Проклятье, мне, что теперь всю жизнь травой питаться или, как минимум, пока здесь находимся? — простонала напарница. — Вот незадача!


— Да, мини юбка на тебя однозначно не налезет, как и модные сапоги, — кивнул я, — да и в трамвай не влезешь, а из машин придётся выбирать пикапы и грузовички. С другой стороны, можно работать в парке аттракционов, детей катать, или в цирке.


— Лучше замолчи, а то копытом в глаз схлопочешь, — пригрозила преображенная, — на себя бы посмотрел, обезьяна - обезьяной. Сними шлем, полюбуюсь на то, каким красавчиком заделался.


Я послушно стянул упомянутую деталь, и Наследница скривилась презрительно.


— Как я и думала, гоблин, — фыркнула копытная, — то-то ты всегда и всем грубил, хамил, трусил постоянно и вообще вёл себя отвратительно. Истинная природа сказывалась. Теперь-то все это видят.


Не знаю уж, до чего бы мы дошутились в итоге, но тут зарычала чародейка, обхватила свои плечи руками, затряслась мелко - мелко. Кажется, началось то, о чем я думаю, самое жуткое, вот этого только  нам и не хватало!


— Простите, мне не остановить этого действа, я слишком вас, людей, ненавижу, и чересчур давно мечтаю уничтожить, — начала ведьма, причём голос её становился все грубее, а в конце уже вообще не походил на человеческий.


Начала быстро расти, шляпу просто разорвало, юбка упала и мы разглядели, наконец, что же так растрачивало бедняжку. Кожа на голове, выше носа, отсутствовала, как и череп, прямо живой мозг, лишь покрытый тонким слоем прозрачной пакости, круглые белки глаз с кошачьими зрачками, ниже пояса так же ничего, прямо из туловища торчал огрызок позвоночника и свешивались кишки, завязанные на концах в узел и какие-то ещё внутренние органы. Как, при таком раскладе, несчастная умудрялась оставаться живой или псевдоживой, не знаю, зрелище просто жуткое, не для слабонервных. Кошмарное создание увеличилось уже до пятидесяти футов росту, ногти не меньше двух метров длиной. Кинулась к нам, тут же раскидала, обвила своими кишками катер с оборотнем внутри, зашвырнула куда-то. Понеслась в сторону людских материков. Да что сегодня за день такой? Я, трясущейся рукой, взял мешок, перевернул и встряхнул, ком глины упал на землю, начал быстро менять форму, превратившись в жуткое чудовище, состоявшее из многих других, взяло по детали от тварей, обитавших на всех материках, из разных мифологий, взмыло в воздух и устремилось за Стражем Тьмы.


— Начнётся схватка двух порождений ночных кошмаров, а мы об этом не узнаем? — отозвалась Наследница, поднимаясь, похромала ко мне.


— Если бы, — я сел на земле, — уверен, моя магия против мощи чародейки ничто. Сделал кое-что иное, решил проблему кардинально и навсегда. Странно, что ни один Наследник до меня, до такого не додумался в принципе.


— И что это? — уточнила подруга.


— Глина по назначению, походила на палочку, превращавшую один материал в другой, — я откашлялся, — но меняет живых существ, а именно, людей. Страж прилетит на те материки, а убивать некого, остались сплошные фэйри всех видов. Которым, в свою очередь, не нужна никакая цивилизация, поскольку их тела достаточно совершенны. А своих она убивать не будет. Та-дам, смертоубийство не состоится.


— Думаешь всем понравиться такое преображение? — кентаврина нахмурилась.


— Конечно, найдутся фанатики и те, кому с внешностью не повезло совсем, — я пожал плечами, — но, согласись, все что угодно лучше чем смерть, как собственная, так и близких. И я оставил в прошлом религиозный фанатизм, инквизицию и прочую пакость. Кого сжигать на кострах, коли все являются нечистью и нежитью? Останется только официаль-но объявить, кто такое сотворил и по какой причине, чтобы не обвинили, кого и не устроили какую-нибудь гражданскую войну или чего похуже, надеясь вернуть все обратно. Но, коли будут какие проблемы, это уже к следующему поколению Наследников.


Послышалось громкое тарахтение, к нам подлетели катер, из которого выскочил Великий Путешественник. Глаза сумасшедшие, трясётся весь.


— Она ведь отправилась убивать людей, или... Чего это вы такие спокойные, остановили с помощью очередного амулета? — оборотень сжал кулаки.


— Да успокойся ты, не тронули мадам даже пальцем, — я подмигнул, не знаю только, было ли это видно за забралом, — просто долетит, поймёт, что её ждёт любопытный такой сюрприз и обратно. Вон как раз, точка в небе появилась.


И вправду, это оказалась ведьма, стала прежней, даже вернула на место шляпу и юбку. Единственно, нижняя часть лица, буквально перекошенная от ярости.


— Это ты сделал, полагаю? — прошипела она, нависая надо мной. — Почти целый век мечтала о мести, наконец-то дождалась подходящего случая, устремляюсь в бой и что вижу, в результате? Ни одного человека не осталось, более того, почти у всего населения пяти материков проблемы с памятью, не могут вспомнить, кем были раньше! Как истреблять тех, кто перестал быть человеком в принципе?


— Полагаю, никак, — я хмыкнул, — в том-то был и замут. Было зло, куча сумасшедших агрессивных обезьян, и не стало вовсе. Не буду, уж говорить о том, что они имели такое же отношение к фашистам, посмевшим с вами такое сотворить, как лемуры Мадагаскара к африканским павианам, известным своей агрессивностью. Только некоторые внешние признаки. Уж коли разбираться, эта вам в реальный мир надо, там нацистов как грязи во всех странах, не говорю уже о других видах злодеев. Небольшая бойня не помешала бы и зачистка рядов. Фашисты, исламисты, террористы, маньяки, насильники, коррупционеры, продажные полицейские и лживые журналисты, торговцы оружием и наркотиками, политики, жадные бизнесмены, тираны, пираты сомалийские, мафиози. Работы море. Глядишь, оставшиеся испугались и начали жить праведнее, опасаясь повторения урока. А здесь больше ничего такого не появиться. Многие фэйри - полуживотные или вообще почти звери, им цивилизация ни к чему в принципе. У ещё изрядного числа есть магия, способная дать необходимое. Из оставшихся больше половины живут в ладу с природой.


Опасны разве цверги, но если им некому будет продавать свои изделия, перестанут ресурсы добывать массово. В общем, планета в безопасности и гармонии, красота. Даже не представляю, где искать двенадцатое задание и зачем оно в принципе нужно?


— Если задуматься, ты во многом прав, — магической вздохнула, — ладно, раз людей больше нет, да и сами вы превратились в других существ, больше нет повода находиться рядом. Прощайте, удачи в последней битве, с кем бы она ни была. И спасибо, что остановили. Изначально, до того, как фашисты извратили мою сущность, насилие было полностью чуждо. Возможно, и сейчас не понравилось, и совесть замучила, избавили от ужасного проклятья.


— Подожди, неужели мы вот так и расстанемся? — выдал вдруг Великий Путешественник. — В смысле... я видел тебя без шляпы и юбки, и все равно, хоть это и безумие, сам не верю в то, что говорю такое, в общем, кажется, я люблю тебя больше жизни и не смогу жить вдали.


— Тьфу, некрофил шизанутый, — пробормотал я себе под нос, — это надо, чтобы так. Всегда думал, что этот тип сильно с головой не дружит, но чтобы так...
Судя по лицу Наследницы, она хоть и промолчала, но думала примерно тоже самое. Да и любой согласился.


— Вижу, что твои мысли и чувства ни на йоту не расходятся со словами, — голос колдуньи стал хриплым, — ты вправду готов принять меня, такую, даже не будучи уверен, что я - живое существо?


— Ты можешь читать меня, как раскрытую книгу, — безумец раскрыл объятия, — соответственно, ответ не требуется в принципе.


— Проклятье, я не могу просто прогнать, не в силах, даже закрыться, ментально, чтобы не видеть твоих мыслей и желаний, — простонала чародейка, — да пропади все пропадом!


И вот кошмарное создание устремилось к оборотню, обнялись, их губы слились в поцелуе. Мы с подругой поспешно отвернулись, едва не стошнило.


— Кажется, я знаю, откуда причина безумия нашего спутника, — я скрипнул зубами, — мой артефакт, исполнявший абсолютно все желания! Ведьма, на самом деле, мечтала не о том, чтобы вернуть красоту, но чтобы её искренне полюбили, какой есть, со всеми её не-достатками. Внешность со временем, портиться или приедается, а вот когда любишь сама суть человека, его душу, такое уже навсегда или очень надолго.


Наследница все же решила глянуть и охнула. Я так же повернулся и обнаружили, что картинка стало совсем иной. Теперь у волшебницы имелись настоящие волосы, густая волна золотых кудрей, а из-под юбки виднелись вполне себе полноценные ступни. Как говорится, любовь способна творить чудеса, а влюблённая женщина всегда красива. Получается, кошмарная внешность была даже не результатом эксперимента неудачного, а просто отображала внутренние боль, злость, обиду и прочие чувства, пробужденные врагами. Эмоциональный фон изменилась, захотела стать красивой для любимого и сделала это, могущества хватило вполне. А наш перевертыш выиграл суперприз. Шикарно! Оставалось лишь порадоваться за парочку. Нам так не повезёт. Гоблин и кентаврина, однозначно не пара, к сожалению.


— Давай не будем счастливцам мешать, — соратница взяла меня за руку и потянула за собой, — отправляемся искать себе последнее задание.


Я был с напарницей полностью солидарен. Во-первых, если позвать с собой колдунью и оборотня, последний бой уже не будет таким сложным, поскольку союзники очень могущественные. Во-вторых, коли пострадают, будет особенно обидно, согласитесь, только счастье обрели и на тебе, сюрприз! В-третьих, да просто завидно. Такой роман намечается, а мы и маленькие слишком для взрослых развлечений, и чересчур разные. Вспоминается известный советский фильм «Человек с бульвара капуцинов», и слова юного индейца: — «На тропу войны мне можно, а на фильму нельзя»? И у нас так же, драться с чудовищами, пожалуйста, как и менять целые народы с помощью волшебных предметов, а элементарно поцеловаться нельзя, да и не умеем толком. Обидно, да. А тут ещё мир окружающий замер и появилась голова бабы Маши.


— Полагаю, вас можно поздравить, — произнесла она, — молодец мальчик. Как хорошо, что ты сразу понял мою мысль. Представляешь, додумалась до неё лишь сейчас, когда вы изменили историю, а до того и в голову ничего подобного не приходило. Могла бы решить все проблемы ещё сто лет назад. Увы, мы тогда были очень наивны, полагали, что человек - венец природы, цивилизация развивается в правильном направлении впереди рай коммунизма. Кто мог знать, что такая тупиковая ветвь развитий, как капитализм, победит, в конце концов, и приведёт нас на самую грань гибели? Окажемся персонажами фильма ужаса, только очень плохо снятого. Ну, хоть где-то сделали жизнь правильной. Уверена, первые, те чародеи, что привели сюда людей, так все и задумали, просто предыдущие Наследники, не вооружённые вашими знаниями, не видели деревьев за ветвями и решали какие-то мелкие проблемы, вместо того, чтобы изменить весь мир кардинально. Как вариант, следующее поколение Наследников не понадобится вовсе, или снова займётся мелочевкой, шлифовкой и регулировкой того, что вы сделали. При условии, если будет из кого набирать их. К двух тысяч сто двадцать второму году может уже не остаться людей в принципе, или изменятся этносы. Белые люди рискуют стать угнетаемым меньшинством или вообще исчезнуть в наказание за грехи, а китайцы, негры, латиносы и арабы с прочими народами востока создадут собственную цивилизацию. Если им позволят, конечно, что сомнительно.


— Меня больше интересую две вещи, — прервал я наставницу, — с кем мы должны драться, и зачем вообще это придумано в принципе? Работу сделали и достаточно хорошо, отчего не наградить и не вернуть домой. Или хоть последнее. Меня и такой вариант вполне устроил, на все сто процентов.


— Скажу по секрету, двенадцать подвигов, это классика жанра, — старуха смутилась, — а поскольку первый артефакт позволяет попасть сюда, без каких-либо достижений, получается лишь одиннадцать испытаний. К тому же, с артефактами всякий может, геройствовать, попробуй своими ручками что-то сделать. Вот это будет подвиг, так подвиг. Что касаемо «с кем», найдёте. Всегда есть злодеи, мешающие жить остальным. Тем паче, на этом материке вы ещё ничего великого не свершили. Берёте злодея, немного его бьете, учите жизни, а после, домой, с чистой совестью, так сказать. Ну, прощайте, встретимся уже в реальном мире. На всякий случай, дам Наставнице инструкции, вдруг ей доведётся стать наставницей? Где брать волшебные предметы, как их заряжать. Из кого выбирать очередную пару и прочее.


— А мы в людей-то обратно превратимся или как? — я нахмурился.


— Если не захотите здесь остаться, то - да, — успокоила собеседница, — иначе как будете существовать, сниматься в фильмах в стиле фэнтези? Скорей уж отправят изучать в лаборатории и на вивисекцию. Какой-то дурной способ отблагодарить за все свершенные подвиги. Ну, до свидания, вы у меня большие молодцы, продолжайте в том же духе, люблю вас, удачи.


Рецензии
подвиги совершать - круто!!!

Спасибо, Александр!!!

с теплом души,

добра, чудес и счастья,

Ренсинк Татьяна   19.10.2022 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо:—))рад вам:—)))Ещё как:—)))И вам желаю всего самого чудесного:—))) с уважением

Александр Михельман   19.10.2022 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.