Наследник. Эпилог

И вот бабка исчезла, ну, в основном, успокоила, насколько возможно. Интересно кстати упоминание о том, что можем и остаться здесь. А ведь и вправду, если на родине начнётся ядерная война, или просто уже не прокси, а полноценная третья мировая, не просто же так Германия объявила, что создаст самую мощную армию в мире и Польша активно вооружается, или пронесёт, но потом экология ударит, вон, какая-то обезьянья оспа появилась непонятная, или жители «братских республик», активно размножаясь и переселяясь, заменят русское население, и создастся ситуация как с Косово, когда гости станут хозяевами, в таком мире жить, а тем более размножаться, не захочется или станет невозможно. Так не лучше ли здесь жить, прославленными героями, среди адекватных созданий, при чистой экологии полноценной, пусть не как пара, с другими мужьями и жёнами, зато, живые и здоровые. Или это трусость, так рассуждать? Но, и тут непросто все. Если, скажем, надо будет родину защищать, тут отсиживаться в сказочном измерении подлость, а вот болезни, гибель от радиации или просто смена этноса, на подобное повлиять не сможем и просто окажемся невинными жертвами, наряду с другими. И главное, какой бы из вариантов не выбрал, однозначно, о нем пожалею. Ну, да это дело не данной минуты. Только мир вокруг пришёл в движение, как послышался шорох, и из-за деревьев показалось знакомое чудище. Драться-то с ним не закончили, лишь отпугнули, так сказать. Вот, вернулось, чтобы продолжить и закончить дело, а у нас, как назло, кроме холодного оружия, ничего под рукой нет. И, что самое обидное, сами ведь нарвались. По сути, и затевать поединок не стоило.


А теперь оставалось лишь одно, встали в боевую стойку и приготовились к драке, возможно, как можно дороже продать свою жизнь, постараться забрать с собой врага или крепко ему надавать. Если получится, конечно. Порождение тёмных сил сорвалось с места, мы метнулись в разные стороны. Пользуясь, как стремительностью, так и ловкостью гоблинов, я ухитрился прыгнуть и уцепиться недруга за хвост, сжал сильные челюсти. Хорошо, что на шлеме забрало подходящее, для такой атаки удобное. Горные разбойники, они как крокодилы, если уж сжали челюсти, не отпустят, разве что потом, у их трупа, как-то сумеют.
Жертва заголосила от боли, сорвалась с места, заметалась, лупя меня обо все подряд, спасибо латам, выручали. Без них просто переломал себе кости. Соратница гонялась за нами, пытаясь достать излишне скоростного монстра. Дождалась, пока он окончательно обезумел и уже не видел, куда несётся и что угрожает, преградила дорогу, развернулась и приложила задними ногами, вложив всю имеющуюся силу, заставила отпрянуть, накинулась, рубя катанками, как безумная. Противнику ничего не оставалось, как отступать, медленно, злобно шипя. Я воспользовался ситуацией, и тем, что недруг хлестал хвостом туда-сюда, открыл рот, в нужный момент, отлетел к ближайшему дереву, сделал сальто в воздухе, оттолкнулся от него ногами, отскочил мячиком и приземлился на шею чудищу, обхватил её руками и ногами, стиснул и вцепился уже в глотку. Вот тут бедолаге совсем плохо пришлось.


Пытался меня сдирать лапами, одновременно, отмахиваясь от кентаврины, хрипел и сопел. Сходил с ума, наконец, просто понёсся куда-то, не разбирая дороги и оставляя после себя широкую «просеку». Но от быстроногого жеребёнка ещё попробуй сбеги. Наконец, споткнувшись, несчастный и вовсе полетел кувырком, чудом не сломав себе шею. Попытался застонать, упал, из глаз потекла слеза. Убивать я, разумеется, не планировал, это просто немыслимо, не настолько злое создание, но вот сделать так, чтобы сознание потеряло и окончательно утратило как волю к сопротивлению, так и возможность что-то сделать, необходимо. Там повяжем, и пусть наставница решает, казнить или миловать, а так же получили мы победу или не заслужили. Единственное, о чем я жалел, что раньше не преобразились в чудовищ, насколько все проще было и не так страшно. Не говоря уже о том, что смогли бы спокойно путешествовать, отыскивать потенциальных Стражей Тьмы и обезвреживать, одного за другим, не полагаясь на артефакты и спутников. Как раз и моя соратница нагнала, наступила копытом на голову побитому.


— Хочешь жить, придётся пообещать нам кое-что прямо сейчас, — начала четвероногая, — во-первых, больше не преследуешь нас, вообще забываешь, что когда-либо существовали, это понятно?


Чудовище покосилось на воительницу, всем видом и мимикой морды выражая одну мысль: — «Ты чего вправду думаешь, что я - самоубийца и полезу драться с такой кошмарной парочкой повторно? Да ни в жизнь, не стоило, и говорить ничего такого».


— Продолжаю дальше, слушай внимательно, повторять не буду, — девочка нажала чуть сильнее, — с этого дня, ты никому не будешь причинять вреда, никаких разрушений. Если поедаешь кого, то от голода, а не просто загрызаешь из личной злобы и безумия. Невинных не обижать, в драку вступать лишь для самозащиты. И вообще со всеми быть вежливым, предупредительным и услужливым, понял?
Монстр язык на землю вывалил и заскулил тихонечко. Полагаю, это означало «Да».  Теперь можно и отпустить захват. Хлопнули друг друга ладонь по ладони. Тем временем, враг вскочил вдруг, не знаю, намереваясь атаковать сзади или задать стрекача, но не успел ни того, ни другого, к счастью для нас и себя. Взвизгнул испуганно, вокруг него возникла очень знакомая сфера из энергии.
И вот тело твари взмыло в воздух, без предупреждения, завертелось и начало уменьшаться, пока не превратилась в крохотного детёныша, перед нами же опустился катер в сфере, на крыше которого стояла чародейка в шляпе.


— И куда скрылись, господа хорошие? — поинтересовалась она. — Заставили побегать - поискать и ведь едва поспели, между прочим. Чего, давно не умирали, захотелось попробовать, каково это?


— Да нет, просто надо было точку поставить финальную, — я вздохнул, — но, все одно спасибо, что прибыли, сможем попрощаться по нормальному. Обидно, только оценил преимущества гоблинского тела и вот уже обратно преображаться пора. Придётся много качаться и тренироваться, чтобы обрести хоть близко похожую форму.


— Возможно, и не навсегда потеряешь, — возразила собеседница, — знаю, у вас там, на родине, огромное количество проблем, если поймёте, что жить так невозможно, вот, возьмите эти штучки, достаточно просто надеть на шею и мигом перенесетесь обратно и превратитесь в фэйри. Если захотите кого-то с собой забрать, перед активацией берётесь за руки и вперёд. Не бросите же родителей или детей своих, или кого пожелаете сохранить.


Колдунья протянула нам два медальона на цепочках, на крышке одного был изображён гоблин, на второй, соответственно, кентаврина. Нам оставалось поклониться и поблагодарить от души, спрятали подарки. Маленький монстрик перенесся и лёг в руки магички. Явно собиралась сделать домашним питомцем и вырастить заново, уже более добрым существом. Из катера вышел Великий Путешественник, с чувством подал нам руку, пожал, обнялись. Через миг, послышалось чириканье, с неба спикировали две птицы, те же, что и в прошлый раз, сцапали и понесли. Приземлился я на кровать и... проснулся. Сел, озираясь. Вроде, моя комната, поднёс руки к лицу, человеческие вполне. Неужели все просто приснилось. Откинул подушку и обнаружил под ней деревянное, красивое яйцо и медальон с гоблином на крышке. Но, если первое можно было перепутать с птичьим, то второго предмета быть не должно было. Значит, все вправду было! Не приснилось и не привиделось.



Я взял яичко, начал рассматривать, приметил трещину посередине. Киндер-сюрприз, только ручной работы и без шоколада. Попробовал покрутить, поддалось, разделилось на две половинки, внутри бумажка, женское имя и фамилия, адрес и телефон. Это чего и есть та великая награда, ради которой столько трудился? Очевидно, имя Наследницы и контактные данные. И зачем они мне, спрашивается? Это сто лет назад хорошую девочку найти было трудно, сейчас есть интернет, службы знакомств и все прочее. Для миссий в сказочном мире солдафонка очень даже подходит, для жизни в реальном, не уверен чего-то. Слишком она прямая, говорит, что думает, а это постоянные ссоры и ругань, культура низкая, как и уровень образования. Наверняка попытается и из меня солдата воспитать, переделать под себя. Будет вечно влипать в неприятности. А раз так, нечего и связываться. В общем, ввёл номер телефона в свой, отправил в чёрный список, потом порвал бумажки мелко - мелко, сбегал на кухню и выбросил. Тут же и ведро вынес, не забыл яйцо, а то мало ли? И лишь после этого выдохнул с облегчением. Вроде отделался. Появится в соцсетях, и там отправлю в ЧС. Надеюсь, поймёт и не обидеться. Потом был завтрак, съездили в магазин, купили все, чего хотели, только сели обедать, звонок в дверь. Я словно почуял недоброе, подошёл, в глазок глянул, а там соратница стоит в обалденно белом платье, которое ей невероятно шло, в ушах серьги в виде «цыганских» колец. В руке какая-то коробочка. Мне кулаком грозит, между прочим.


— Я так и знала, что ты чего-то такое учудишь, — послышался её голос, — открывай по-хорошему, все одно не сможешь прятаться вечно. Я твоя судьба, от таких девочек не отказываются, а попробуешь, получишь в глаз. Ну, считаю до трёх. И это будет раз...


— Все понял - понял - понял, — я повернул ручку замка, — давай только без лишнего шума, соседей всполошишь и родителей напугаешь. Они ещё не знают, бедные, что у них невестка есть.


— Ещё как знают, баба Маша заранее предупредила, — «успокоила» меня соратница, — мог бы хоть подготовиться, цветочков купить, я тут пришла победу отметить, а, оказывается, не ждали совсем. Чайник поставь что ли. Да уж, забыла уже, какой ты худосочный в человеческом облике. Завтра подниму в пять утра и на пробежку, а там ещё у вас во дворе качалка хорошая. Пора из тебя мужика делать, не рожать же детей от хлюпики?


— Ну, началось, — я поднял глаза к потолку, — увы, никуда не денешься, придётся расслабиться и получать удовольствие от происходящего. К тому же, чуть что, крепкие мышцы и хорошая подготовка не помешают, мало ли, какие сюрпризы готовит завтрашний день? Одно радует, девочка, хотя бы, красивая и многое вместе прошли, легче стать парой. А противоположности, они, типа, притягиваются.
               

****


Прошло четыре года, слишком долгих, я бы сказал, чересчур. Тысячу раз хотел сбежать обратно, в место, где ещё осталось хоть что-то правильное и забрать своих, но, то одно мешало, то другое. Вернее, Наследница - наставница, вечно чего-то выдумывала, то я не готов, то мы ещё можем что-то сделать, нельзя вот так бросать, грех, то собрали ещё не всех. И доигрались, что в живых остались лишь мы, двое. И вот, когда я выбирал между самоубийством и уходом в одно лицо, сама пришла и молча, показала свой медальон.


— Созрела? — поинтересовался я ледяным тоном.


— Дождалась, — возразила подруга, положив ладонь на живот, — теперь могу сказать правду, даже если сочтешь эгоисткой. Но, моя цель хорошая, а действия можно понять. Нет, был шанс все сделать сразу, но опасалась за свое здоровье. Начинать жить половой жизнью лучше в восемнадцать, но, если нет выбора, хотя бы, в шестнадцать. И все получилось. Понимаешь, там мы слишком разные, принадлежим к несхожим представителям нечисти и, если даже плюнем на все и попытаемся жить, как муж и жена, дети, не факт, что появятся на свет или окажутся жизнеспособными. Я желала получить дитя именно от тебя. И теперь, малыш внутри, я это точно знаю, специально, с прежних времён, хранила несколько тестов на беременность и все показа одно и то же.


— Ух, ты, — я присвистнул, — здорово. Могла бы и ни скрывать, между прочим. Я же нормальный адекватный мужчина, к тому же, так долго знакомы, столько всего прошли вместе, что могу ещё сказать, кроме как: - «Ура»?!!


— Чтобы ты заявил, что молод, не готов стать отцом и все такое? — собеседница фыркнула. — Знаю, какая ты безответственная с... в смысле, существо. И проверять не хотелось. А так, немного спирту плеснула в стакан, якобы, павших помянуть, потом под бочок забралась и рваный презервативы подсунула. Даже если пойдёшь в отказ, уже получила то, чего хотела. Может, дороговато заплатили за это, но, кто мог знать, что дела прямо настолько плохи?


— Да все, забей, оставим споры и скандалы в этом мире и сосредоточимся на вправду важном, — я надел цепочку с медальоном, — там будет более чем достаточно дел. И кроху воспитывать, и добро творить, и со злом бороться. Здорово все же, когда от тебя хоть что-то зависит, не жертва злой воли политиков, богачей, религиозных фанатиков, эмигрантов, ура-патриотов, некомпетентных врачей и прочих. Только мы, трое.


Осталось взяться за руки, открыть медальоны, все вокруг залило светом, а когда зрение вернулось, оказались на знакомой поляне. Там уже ждали чародейка, все в той же шляпе, Великий Путешественник и пять или шесть детишек, разных возрастов, самый крошечный, младенец, на руках у мамы. Явно не теряли времени даром. Вокруг них носилось с радостным визгом подросшее чудовище. Оборотень шагнул к нам и раскрыл объятия. Ад закончился, наконец, и начиналась просто счастливая жизнь. Единственное, о чем жалели, остальным выжившим адекватным представителям человечества, которые должны были ещё где-то остаться, так эмигрировать не удастся, а искать их, средь творившегося повсюду хаоса, не представлялась возможным. Мы бы сами не уцелели, к сожалению. Это физически невозможно, каким бы опытом не обладал. И вот начиналась совсем другая история, о которой, возможно, расскажу как нибудь потом.

 
 


Рецензии
Как же здорово Вы пишите, Александр!!!

Вот куда теперь окунаться?! Что посоветуете?! У Вас между делом ещё столько история и названия все заманчивые!!!

Спасибо огромное, что пишите и делитесь творчеством,

с теплом души и самыми лучшими пожеланиями,

Ренсинк Татьяна   19.10.2022 11:50     Заявить о нарушении
Вам спасибо:—))) рад вам:—)))А попробуете свежие короткие истории вверху списка, может чего-то тоже понравиться:—))И вам желаю добра, здоровья, счастья и радости:—)) с уважением:—)))

Александр Михельман   19.10.2022 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.