О памяти

     Боевая подготовка на сторожевом корабле, пришвартованным кормой к стенке пирса шла своим чередом.
     Осуществлялась плановая погрузка продовольствие и не плановая выгрузка боезапаса. Покраска кормы чередовалась с приборкой верхней палубы, а перетаскивание вчерашнего дня с места на место – с попыткой найти то, не зная, что.
     Лейтенант, командир группы управления артиллерийским оружием, посланный Старпомом за тем, не зная за чем, решил забежать к Богу и пожаловаться Всевышнему на то, что у него на родном корабле пропал счастливый презерватив, который его ни разу не подвел.
     Создатель посмотрел на салагу, как на придурошного, и задумался: «У этих моряков все не как у людей: нужник называют гальюном, медный таз – обрезом, а простой гондон - презервативом!»
     Почесав седую бороду, Бог посоветовал обормоту:
     - Сын мой! Собери своих подчиненных и по одной зачитай им все мои заповеди, а «Не укради» оставь под конец. Внимательно наблюдай за всеми. Человек, совершивший кражу либо устыдится и признается, либо чем-то себя выдаст.
     Не прошло и дня, как Лейтенант запыхавшись прибежал опять к Творцу:
     - Товарищ Бог, ты гений! Я собрал подчиненных, стал зачитывать им твои заповеди и когда дошёл до «Не прелюбодействуй», сразу вспомнил, что забыл презерватив в оперном театре!
     - Ты бы еще его у начальника политотдела забыл!
     Мораль притчи: Презерватив о котором заботишься никогда не теряется. Хотя надо признать -  не все что мы теряем является презервативом.

2020


Рецензии