Русская духовность и Русское Православие

СЛОВО О РУССКОМ НАРОДЕ И РУССКОМ ЧЕЛОВЕКЕ
АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ СУБЕТТО
(Продолжение от 03.06.2022)

Русская духовность и Русское Православие

Духовная история русского народа немыслима без истории Русского
Православия, Русской Православной Церкви, без истории русского монашества, русских святых.

<…> Русское Православие сохраняет древние догматы «христианского коммунизма», осуждает сребролюбие, ростовщичество, обращено к поддержке соборности, духовно-нравственного здоровья народа, что вызывает ненависть к нему тех лидеров на Западе, кто мечтает освободить жизненное пространство, как мечтал Гитлер, на территории России от русских. Поэтому в 1997 году Мадлен Олбрайт назвала Русскую Православную Церковь врагом Соединенных Штатов и объявила против нас, фактически, «крестовый поход». За этим фактически скрывается не только антикоммунистическая, но и антихристианская сущность капитализма, строя капиталократии, в пространстве которой «Капитал-Бог» (так называемый «золотой телец») вытесняет истинных Богов, дехристианизирует западное общество, оставляя от христианства только «оболочку».

По свидетельству Константина Константиновича Клуге, представителя
первой волны русской эмиграции после революции и гражданской войны, в своем труде с символическим названием «Коммунизм Христа», изданном во Франции в 1959 году, доктор философии Айн Ранд, известная в университетах США своими лекциями против христианской любви фактически выступила против христианства как учения о «коммунизме Христа».

<…> Русская православная духовность – это духовность любви и, следо-
вательно, духовность коммунистическая, именно в духе «коммунизма
Христа», как считала враг христианства и защитник «Духа Капитала»
Айн Ранд.

Вот почему экономическая колонизация России, проходящая под вы-
веской «рыночных реформ», которые направлены на установление коло
ниальной, спекулятивно-криминогенного происхождения, капиталокра-
тии, не может завершиться победой без духовной колонизации русского народа, самого непокорного на Земле, без его духовного, а затем уже – и морально-физического, уничтожения, о чем мечтали Даллес и Гитлер.

<…> Русский народ не раз переживал «смутные времена» и тяжелые кризисы своей цивилизации, и каждый раз восстанавливал свое хозяйство и свое историческое движение вперед, именно благодаря верховенству духа и духовности над материальными началами. Так будет и впредь!

Александр Иванович Субетто "Слово о русском народе и русском человеке".– СПб.: Астерион", 2013.– 265 с.

Читать книгу онлайн:
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0001/005a/1292-sub.pdf

Александр Иванович Субетто


Рецензии