Секунды вечности Часть 1 Глава 32

Автор: Кристина Громова 
Глава 32 (первая глава) 
Как жаль, что тем, чем стало для меня 
твое существование, не стало 
мое существованье для тебя. 
Иосиф Александрович Бродский 
Роман в прострации смотрел на свою наставницу как на «Леди совершенство» и отказывался понимать причину, по которой она так жестоко могла поступить с ним. Ему раньше казалось, что она создана из какого-то другого материала, отличного от человеческой природы, и не способна на предательство. Неужели ему это лишь казалось... 
В пустоте зеркальной комнаты стояла тоненькая невысокая девушка, одетая в облегающие синие брючки и легкий вязаный свитер с высоким воротником. Полудетское с белой, словно фарфоровой кожей лицо обрамляли светлые, а на челке золотисто-рыжие пряди волос. Они спускались плавными волнами на плечи и спину. Прекрасные, слишком серьезные для ее возраста васильковые глаза смотрели то с робкой сосредоточенностью глубоких душ, то, как океан, заполняли собой все пространство и могли растрогать кого угодно. Сколько мужчин были обмануты такой ангельской внешностью этой Снежной королевы – остается только догадываться! И он, Роман Ревзин, не стал исключением... На душе у несчастного влюбленного сделалось горько... 
– Рома, давай поговорим с тобой о том, что сейчас произошло, – сделала нерешительную попытку объясниться Василиса. 
– Не стоит, Василиса Афанасьевна, все и так предельно ясно. Вы когда-то давно дали обещание четырнадцатилетнему уродцу, что будете его девушкой, думая, что несчастный, никому не нужный индивид об этом обещании со временем забудет. А я не забыл, слышите, не забыл... 
Он буквально пригвоздил к месту Василису пронзительными, полными слез глазами. Едва сдерживаемые рыдания готовы были вырваться наружу в любую секунду. 
– Рома, послушай... 
– Не нужно... Он с кажущимся спокойствием выключил из сети музыкальный центр, собрал с пола свои вещи. 
Василиса понимала, что в данный момент говорить с ним бесполезно. Нужно было время для переосмысления случившегося и ему, и ей. 
– Не переживайте, я ничего дурного делать не стану: не хочу, чтобы из-за меня у вас были проблемы. Ведь я всего лишь несовершеннолетний подросток, который влюбился в свою наставницу. К тому же у меня благодаря вам появилась в жизни цель – попасть на проект «Танцы мира». Буду работать над ее реализацией. Завтра кастинг в Москве, если вам это интересно. До свидания. Он, опустив голову, вышел из танцевального зала. 
Василиса, оставшись одна, без сил прислонилась к ближайшей стене. Не такой она представляла себе эту встречу... 
Тем временем Григорий вынужден был далеко не в лучшем расположении выходить на сцену: вечернюю репетицию спектакля никто не отменял: 
– Что случилось, герой? – поинтересовался у друга Князев, воспользовавшись небольшой передышкой в репетиционном процессе. – Ты сегодня сам не свой, рассеянный какой – то! 
– Извини, не хочу об этом говорить. Григорий уткнулся лицом в подушку, сложившись вдвое на маленьком диванчике в гримерной, и упорно молчал. 
– Это из-за Василисы? Вы поссорились? – Сергей всерьез забеспокоился о друге. 
В кармане у Снежина зазвонил мобильный телефон, вынуждая его принять вертикальное положение. 
– Алле, Гриш? Привет, это Диана. Ты можешь говорить? 
– Здравствуй, Диана. Да, пока могу. Перерыв между репетициями. 
– Хорошо. Может быть, ты мне объяснишь, что с Василисой? Она постоянно сбрасывает мои звонки, на смс не отвечает. 
Вопрос о Василисе стал той красной тряпкой, которая не только вывела Григория из состояния ступора, но и окончательно лишила его душевного равновесия. 
– А что с Василисой?! С Василисой все замечательно! У нее оказывается есть молодой человек, по уши в нее влюбленный. Сегодня они встретились после долгой разлуки, поэтому миловались, даже не замечая меня! Последнюю фразу мужчина буквально прокричал в трубку. 
– Подожди, подожди! Ничего не понимаю! Она тебя любит, и никакого другого молодого или немолодого человека у нее нет! – Диана по ту сторону трубки озадаченно замолчала. 
– Я тоже так думал до сегодняшнего дня, пока госпожа Мирова не познакомила меня с милейшим подростком – акселератом с меня ростом и телосложением Шварценеггера! 
При этих словах, источающих яд от горечи разочарования, Князев, внимательно слушавший разговор, поперхнулся горячим кофе. 
Диана, получив новую информацию, напротив облегченно выдохнула: 
– Того юношу случайно не Роман Ревзин зовут? – уже зная ответ, спросила она. 
– Как мило, ты тоже его знаешь! Спешу тебя заверить: у ТВОЕЙ Василисы все хорошо! – прорычал Снежин в трубку и в порыве гнева разбил свой телефон об пол. Экран гаджета погас, а на стекле появились многочисленные трещины. 
– Вот только не надо сейчас ничего говорить! – метая громы и молнии вокруг себя, яростно бросил Григорий Сергею, совсем обалдевшему от произошедшего несколько секунд назад эмоционального коллапса в отдельно взятой гримерке. 
Князев понимающе поднял руки и примирительно ответил сильно расстроенному другу: 
– Пойдем, герой, репетиция давно началась и нас уже дважды звали.


Рецензии