Странное чувство

Странное чувство

Они познакомились случайно, в казино. Да-да, не в парке, не в автобусе, и даже не в интернете, а именно в казино.

Алика и сама точно не знала, зачем она пришла сюда. В карты ей никогда не везло. Она проигрывала даже тогда, когда попадался выигрышный расклад.

Возможно, ее внимание привлекла яркая вывеска. А может, просто стало любопытно и захотелось испытать себя.

Не зря же говорят, что новичкам везёт. Алика выиграла. Сначала выигрыш был небольшой, но это было неважно. Азарт усилился, и скоро девушка поставила что фишек на чёрное. То ли Фортуна была сегодня на ее стороне, то ли звёзды так сошлись, но девушка снова выиграла! На этот раз сумма выигрыша оказалась в два раза больше ее месячной зарплаты.

Алика раскраснелась от волнения, и уже хотела сделать новую ставку, когда вдруг услышала: "Не спеши, потом будешь жалеть.". Девушка удивлённо приподняла брови. Сидевший рядом мужчина смотрел прямо на нее.

Она была так увлечена игрой, что не замечала никого вокруг.

Белая рубашка, модные дорогие часы, серьга в ухе...
"Пижон. Наверняка, из "золотой" молодежи — подумала Алика. "И какая ему разница, буду я жалеть или нет? Наверное, боится проиграть мне". Но несмотря на недоверие, девушка все же решила последовать совету незнакомца. Вскоре она забрала деньги и вышла из казино.

Не прошло и минуты, как мужчина вышел следом за ней.

— Я просто однажды, как и ты, поддался азарту и проиграл крупную сумму здесь, в первый же день.
Меня Иван зовут.

Алика молча кивнула. Он предложил прогуляться, она согласилась. Настроение было приподнятое, а слоняться одной по улицам с крупной суммой денег не хотелось.

Вскоре они уже болтали обо всем на свете, как старые друзья. Почему-то у нее было ощущение, что они давно знакомы.

Сама не зная, почему, девушка рассказала Ивану, что недавно рассталась с женихом. Узнав о его измене, она устроила жуткий скандал.

--:Вообще, у меня взрывной характер. — поведала Алика. Митя иногда называл меня "девочка-скандал" — тихо произнесла она и грустно улыбнулась.

— Не жалей ни о чем. Твое от тебя не уйдет. — ответил Иван.

— А у тебя девушка есть?
— Нет. У меня есть парень. — улыбнулся мужчина.

— Прикалываешься? — со смехом спросила Алика.
— Нет.
Алика сразу посерьезнела.
— Мдаа! — протянула она растерянно. Не знаю, что и сказать...
— Можешь ничего не говорить . — усмехнулся Иван.

— Слушай, у меня к тебе предложение. Точнее просьба. Сможешь мне подыграть? Сыграть моего нового парня?

— Ты не по адресу. — засмеялся Иван.
— Да послушай! Ты идеально подходишь: отношения мне сейчас совсем не нужны. И с тобой я могу быть спокойна, что ты не будешь ко мне клеиться или приставать.
— Интересно, конечно. Но зачем мне это все надо?
— Я тебе заплачу. Деньги у меня теперь есть, так что...
Можешь считать, что ты актер и я тебе плачу за твою роль! — подытожила девушка.
— Ладно, так уж и быть. Но учти, что мне может это надоесть, и тогда я просто сольюсь.
— Спасибо, что предупредил — улыбнулась она.

***
Ваня справлялся со своей ролью прекрасно. Они часто ходили в кафе. То самое кафе, где любил бывать ее бывший. Однажды они столкнулись у входа. Увидев Алику в обнимку с Иваном, Митя изменился в лице.

А вечером Алика получила сообщение от Мити: "Где ты нашла этого мажора? Ещё и серьга в ухе. Отвратительный тип! ".

"Ага, самолюбие задето!" — подумала Алика и довольно ухмыльнулась. Так тебе и надо! Ещё локти будешь кусать!

Отвечать она специально не стала. Решила ещё немного позлить бывшего.

Шло время, и Алика невольно привыкала к этим странным свиданиям с Ваней. Он всегда был вежлив и галантен, но не более того. А ей как раз хотелось большего. Хотя она и понимала, что это невозможно. Это могло показаться смешным, но он ей нравился. По-настоящему нравился.
Алика и сама не заметила, как стала по нему скучать.

Однажды он уехал на две недели в командировку, и девушка не находила себе места.

"Придет время, когда он просто исчезнет, сольётся. Он ведь предупреждал, что так будет." — с грустью думала девушка.

Скоро так и произошло. Ваня внезапно перестал отвечать на звонки и смски, а потом просто сменил номер телефона. Алика ждала его у подъезда в надежде увидеться, но тщетно. А потом его соседка сказала, что он уехал в Америку.

"Сказал, что работу предложили хорошую. Квартиру, вроде бы, сдал" — улыбаясь, говорила женщина.

Алика не помнила, как приехала домой. Зайдя в спальню, она рухнула на кровать. К горлу подкатил противный ком.
"Вот и все. Доиграл ты свою роль, Ваня." — прошептала Алика и тихо заплакала.

Чтобы заглушить тоску, она с головой ушла в работу. Оставаясь в офисе допоздна, она окуналась в море цифр и отчётов и ненадолго забывала о Ване.

Но однажды ей попался на глаза журнал "Светская хроника", оставленный ее коллегой Леной прямо на столе с бумагами.

На обложке красовалась фотография с ее любимым американским актером. "Звезда Голливуда взял под крыло начинающего актера Ивана Загорского".

Прочитав заголовок, Алика чуть не разлила горячий кофе прямо на документы.

"Неужели это Ваня? Мой Ваня?!" — не могла поверить девушка.

В конце статьи говорилось о том, что съёмки нового фильма планируются в России.

"Ивану Загорскому досталась роль второго плана. Неплохое начало пути для неопытного актера. Ходят слухи, что звезду Голливуда и молодое дарование связывают не только деловые отношения..."

В конце статьи была ещё одна фотография, на которой кинолегенда Голливуда стоял в обнимку с ее Ваней.

"Вот это поворот!"— обрадовалась Алика. "Я уже и не надеялась, но теперь обязательно увидимся, молодое дарование!".


Рецензии