Апокалипсис. Евангелие и химия. Вступление в эфир

Книга вторая "Хроника Апокалипсиса".
Продолжение книги "Когда включается сознание".

АРИНА РАДИ ОНОВА

Глава 31. Июнь 2022 года.

Евангелие и химия. Часть 6. Вступление к Эфиру.
03.06.2022 г.

         Мы продолжаем разговор о Евангелие и химии, и вновь поговорим о химии превращения слова в химические элементы и волшебного ПРЕОБРАЖЕНИЯ всего, что существует во Вселенной Бога только благодаря слову. Мы вновь поговорим о таблице Менделеева. Таблица элементов Д.И.Менделеева, ну кто ж ее не знает? Но не все знают, что изначально, когда Менделееву приснилась эта таблица, она была другой. Изначально, в ней первым, а точнее нулевым элементом стоял эфир. Дмитрий Иванович назвал его Ньютоний (в честь Исаака Ньютона). Д.И. Менделеев считал, что весь наш физический мир пронизан эфирной энергией. Он отмечал: «Мировой эфир есть субстанция ВСЯКОГО химического элемента и значит – ВСЯКОГО вещества, есть Абсолютная истинная материя как Всемирная элементообразующая Сущность».
          Дмитрий Иванович Менделеев считал так (это есть в его трудах):
          "Эфир – это наилегчайший из всех элементов, как по плотности, так и по атомному весу. Кроме того это – наиболее движущийся газ. И ещё – эфир наименее способен к образованию с какими-либо другими атомами или частицами определённых сколько-либо прочных соединений. А главное - мировой эфир – это всюду распространенный и вездепроникающий элемент. Была прямая гипотеза замкнуть реальную периодическую систему известных химических элементов пределом или гранью низшего размера атомов, где простой нуль не имеет массы. Единство материла, из которого сложились элементы отвечает стремлению единства во всём, - к неизбежной необходимости отличить в корне вещество. Сила и дух, и зачатки индивидуальности, существующие в материальных элементах показывают, что без развития индивидуальности никак нельзя признать никакой общности. Нужно признать единство мирового эфира, Понятие эфира – это понятие последней грани того процесса, которым сложились все другие атомы элементов".
 
            После обнародования этого открытия Дмитрий Иванович и все члены его лаборатории скоропостижно скончались (это – просто констатация фактов), а таблица была несколько видоизменена.
            Если сказать простыми словами мнение Менделеева, то сущность эфира (как мировой среды) заключается в том, чтобы передать энергию на расстояния. И многие считают, что великий алхимик Дмитрий Иванович Менделеев в своей таблице раскрыл секрет Творения физического мира из ... эфира. Он считал, что сначала был Эфир. Именно из эфира появляется вещество материального мира, которое разделяется на четыре стихии (огонь, воздух, земля, вода) - и снова через радиоактивные вещества в конце таблицы превращаются обратно в эфир... И многие так считают, что всё это сказанное можно проследить в таблице Дмитрия Ивановича Менделеева.
             А факты таковы. После смерти Менделеева таблицу исказили: эфир убрали, нулевую группу отменили. По факту: скрыли фундаментальное открытие концептуального значения, как считают многие исследователи непознанного. В современных таблицах: эфира – не видно и даже не угадывается, ибо нулевая группа отсутствует. Многие ученые, исследователи, физики и химики негодовали, что такой целенаправленный подлог, якобы, сдерживает развитие прогресса цивилизации.
Считается, что последний раз в неискажённом виде настоящая Таблица Менделеева была напечатана в 1906 году в учебнике «Основы химии», VIII издание. И многими считается, что в учебных заведениях преподают сокращённую таблицу Менделеева, и что таблица Менделеева без эфира – то же самое, что человечество без детей – прожить можно, но развития и будущего не будет. И предположениями ученых, исследователей относительно того, почему убрали эфир, считается желание перекрыть человечеству доступ к неисчерпаемым естественным источникам энергии, которые открывало изучение свойств мирового эфира.
             Например, Рокфеллеры сделали громадное состояние на нефтяных спекуляциях, и утрата роли нефти в этом мире – их не вдохновляла, да и не только их. Гений Никола Тесла, изучавший эфир также «пострадал». Морган (известный финансовый воротила и магнат) моментально прекратил финансирование экспериментов Николы Теслы, когда тот вплотную подошел к безпроводной передаче энергии и извлечению энергии «из ниоткуда» – из мирового эфира.
             Так что же такое эфир? Очень много людей во все века искали ответ на это вопрос, от мыслителей и поэтов до гениальнейших учёных. Но до настоящего времени в мире людей однозначного ответа на этот вопрос нет, как, впрочем, нет и ответа на многие другие вопросы, например, что такое Вселенная, материя, пространство, время, бытие, жизнь, Бог. Например, Аристотель считал, что эфир (aithеr-греч) наряду с землей, водой, воздухом и огнем – это один из пяти элементов бытия. А что на этот счёт думают сейчас? И можно ли отследить аналогию мыслей исторических личностей по этому поводу?

              Сейчас в современных курсах наук есть несколько понятий эфира.
              В современной химии эфир – это общее суммарное название нескольких определенных классов органических химических соединений. Эфиры – это органические вещества, образующиеся при отщеплении молекулы воды от двух молекул спирта (простые эфиры) или от молекулы спирта и молекулы кислоты (сложные эфиры). Простые эфиры летучи, плохо растворимы в воде, хорошо растворяют жиры. Некоторые из них находят применение в медицине, например, диэтиловый или серный, эфир применяют для ингаляционного наркоза. Сложные эфиры входят в состав эфирных масел, обусловливая их приятный запах, применяются в пищевой и парфюмерной промышленности. К сложным эфирам относятся многие биологически важные вещества — нуклеиновые кислоты, углеводы, жиры, фосфатиды, витамины, а также лекарственные препараты — уретан, эфир салициловой и парааминобензойной кислот (анестезин, новокаин) и др. Замещая в молекуле спирта атом водорода гидроксильной группы на какой-либо радикал, получают различные эфиры:
R – О - Н R – О – R’. То есть, наука химия считает, что эфир – это химическое соединение. 

              Но современная физика даёт нам совсем иную картину эфира. И она – эта картина – крайне неоднозначна. Вот, что об эфире пишет ваша Википедия. Да-да, ваша Википедия, ведь это всё писали вы – дети Божьи, в каждом из которых находится частица Бога. Поэтому давайте вначале прочитаем то, что написано в Википедии, чтобы найти истину. А она здесь – ЕСТЬ, но так глубоко закопана, что её никто не видит, ибо чтобы найти глубоко закопанный клад нужно перелопатить большое количество земли, в которой очень часто попадаются твёрдые камни, на которые натыкается лопата и дальше не идёт. Вот и человечество, наткнувшись на твёрдый камень в земле в поисках клада, называемого эфир, дальше не может сдвинуться с места. Так давайте же поймём, где находится этот камень преткновения, чтобы сдвинуть его с места, но не так, как герой древнегреческой мифологии, строитель и царь Коринфа Сизиф, приговорённый богами катить на гору в Тартаре тяжёлый камень, который, едва достигнув до вершины, снова скатывался вниз. Нам не нужен «сизифов труд», нам нужно найти тот камень, который не даёт углубиться лопате, и ту гору, что породила этот камень, чтобы найти же, наконец, истину – понять, что такое эфир и кто же первый об этом сказал.

             Итак, читаем элементарную Википедию, которую многие считают информационным мусором, но и в мусоре иногда можно найти клад. Читаем вашу Википедию и в конце рассуждений о том, что в ней написано, мы, перелопатив, в нашем случае, гору литературы и знаний, найдём-таки клад, и вы все хором воскликнете: «Элементарно, Ватсон!». И так есть и будет с каждым непонятным текстом любого происхождения. Уж поверьте мне на Слово. Ибо истину вы всегда найдёте только в Слове, именах и фамилиях, куда Богом заложена информация о генетическом коде предназначения души и его персональная программа каждого человека. И если человек сумеет увидеть своё предназначение, то и программа включится автоматически и поможет ему в этом. Если же нет, то произойдёт деградация человека и его душа спустится вниз, к самому началу. И будет вновь и вновь проходить испытания своим предназначением души, пока-таки не достигнет нужного уровня развития. Есть такое умное изречение – у Бога на каждого человека свои планы. И это – правда. И в этой правде Бог даёт человеку фамилию его рода, которая указывает на его корни и на предназначение его рода, которое заключается в переплетении ветвей рода. А вот имя человеку дают отец и мать, и иногда – в совете с родственниками. Вот это – и есть то самое ПРАВИЛЬНОЕ ОБРЕЗАНИЕ, особенно новорождённого мальчика на восьмой день, о котором много говорит Библия, и которое испокон веков неправильно понимало человечество. Об-ре-за-ни-е – «объять речами начало нашей жизни», дав родившемуся человеку посыл на его будущую жизнь в виде ключа ИМЕНИ в раскрытии кода программы. У русских есть мудрейшая пословица: «Как вы лодку назовёте, так на ней и поплывёте». Именно она раскрывает суть правильного обрезания – это НАРЕЧЕНИЕ ИМЕНИ. А в этом слове НАРЕЧЕНИЕ есть и речь, есть и река, и наречие, и речение вначале НА то, что Есть в конце. То есть, началу и концу жизни человека главный посыл дают ЕГО родители, когда дают ему ИМЯ, сопровождая это молитвой к Богу.
           Поэтому к выбору имени ребёнку нужно подходить, как к самому ответственному моменту всей жизни и отца, и матери, и, конечно же, самого ребёнка. И я уже объясняла, почему это так важно именно для мальчика. Но повторю, чтобы вы лучше усвоили урок. В девочке уже Богом заложено в ДНК две хромосомы ХХ, поэтому женщина лучше мужчины чувствует пересечение миров, возможную опасность, у неё больше развито чувство интуиции, ибо она заботится о своей семье и защите дома от опасностей. И женщина даёт новую жизнь. Женщина лучше воспринимает и чувствует тонкий мир вибраций Вселенной, и поэтому она более эмоциональна, восприимчива,  иногда даже плаксива, и, в то же время, более устойчива к изменениям этого мира. Так это задумано Богом. А мужчина, напротив, лишён излишней для него эмоциональности, он – сконцентрирован на решении задач по добыче пропитания для семьи и функции её защиты от нападений врагов или внешних проявлений неблагоприятных факторов. И поэтому восполнение специально не заложенной в мужчину Богом (недостающей) части хромосомы ДНК должны произвести его родители, и, особенно, это должна почувствовать МАТЬ. Нужно очень внимательно изучать все составляющие буквы, слоги и возможные слова, заложенные в самом имени. И если вы называете ребёнка именем своих предков, то вы должны внимательно посмотреть на путь этих предков и то, что они сотворили в жизни, чтобы что-то плохое не повторилось в жизни ребёнка, а только хорошее.

            Как страшно видеть сейчас, как на Украине в разгар ведущейся войны духовно слепые родители стали называть родившихся девочек Джавелинами, в честь американского оружия, поставляемого Украине для уничтожения русских. Они даже не представляют, что они сотворили для своего ребёнка судьбу «джавелины», которая будет бить, крушить и взрывать всё вокруг себя, в том числе и своих родных, и, в конце концов, по Вселенскому закону бумеранга уничтожит сама себя и будет убита. Это я так просто, для наглядного примера, ибо мы говорим о том, насколько важно  наречение имени человеку. Именно в имени и фамилии учёных, пытавшихся найти эфир (или любое другое знание мира) можно прочитать прав был этот учёный или его имя завело его в непроходимые дебри науки Слова Божьего.

             И вот после этого главного разъяснения, давайте читать Википедию об эфире. И всегда помните – для того, чтобы спрятать что-то получше, мудрее всего положить это на самом видном месте возле такого предмета, на который никто не обратит внимания. И после всего прочтения, я объясню вам понятие эфира и много с этим связанного, а затем, чтобы собрать доказательственную научную базу, мы начнём раскладывать имена и фамилии учёных на заложенное в них значение слова. И тогда вы увидите всё хитросплетение истины, заложенной всего лишь в слове. Бог всегда посылает свои знания людям в виде мыслей, приходящих к ним. Человек только должен уловить эту мысль и правильно её развить, и тогда знания раскроются, как лепестки розы в невероятно красивом цветении слова и мысли. Именно поиском знаний и совершенствуется человек и его душа. И в этом поиске знаний и совершенствовании физической жизни души человек всегда должен смотреть на знаки Бога, которые надо уметь увидеть. Это, как и в обычной физической жизни человека, который едет по дороге за рулём автомобиля, выучив правила дорожного движения и смотря по сторонам, чтобы обращать внимание на дорожные знаки. Ведь, если водитель увидит знак, типа «опасность», «тупик», «движение запрещено», «падение камней» и многие другие, то мудрый водитель туда не поедет, ибо там – или тупик, или опасность. Так почему же люди никогда не обращают внимания на знаки Бога, которые появляются в жизни любого человека? Ведь именно Бог ведёт каждого по пути его жизни, при этом направляя его своими знаками, как мать всегда учит своего маленького ребёнка познанию этого мира, помогая ему делать домашнее задание в школе или проверяя выполнение им уроков. Именно мать и часто – бабушка, ибо отцам вечно некогда в бешеном ритме этой жизни. Они – отцы – заняты более грандиозными делами, чем проверка уроков у ребёнка. (Хотя, бывают редкие исключения из таких примеров, где отцы занимаются ребёнком, при этом, не применяя ремня, и это – очень похвально.)
              И важно давать правильные названия любому своему творению, ибо вы – люди – как и Бог – творцы. Важно даже, как вы называете свой бизнес (как это сейчас называется нерусским словом, ибо это – ДЕЛО, Добро Есть Людям Бога(Онъ, Она, Они – то же, что и Азъ, и Я), которым занимаетесь. И в связи с этим я должна привести вам именно в этой части слова, связанного с эфиром, очень наглядный пример – ярче яркого, пламеннее пламенного. Я не могла пройти мимо того происшествия, которое произошло именно сегодня 03.06.2022 года в Москве и ещё одного происшествия, которое произошло накануне в городе Воронеже. Ибо я должна была вставить это в свой текст для самого наглядного примера, при том, что текст о главном – эфире, я уже практически написала. Эти события так и были задуманы.

          И вот какой пример я хочу вам привести, чтобы вы поняли, что слово влияет не только на судьбу человека, но и на любое дело, а что слово действительно может убить, может вонять, или может сжечь. Помните великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, который написал такие строки в своём стихотворении «Пророк»: «Глаголом жги сердца людей»? Так вот Глагол действительно может жечь в самом прямом смысле этого слова.
          Сегодня, 03.06 2022 года в столице России Москве произошёл очень сильный пожар. И, опять же, моё любимое издание «Царьград» с его мыслями, слышащими Бога. Прочтите сегодняшнюю статью.
 
          «В Западном административном округе Москвы продолжается пожар в бизнес-центре «Гранд Сетунь Плаза» на улице Горбунова. На данный момент площадь возгорания – 1000 квадратных метров. На месте работают экстренные службы. Из здания пожара эвакуировано 120 человек. Еще 15 человек остаются отрезанными огнем на 5,6 и 7 этажах, сообщает телеграм-канал «112».
          На место пожара приехал глава МЧС Александр Куренков и Кунцевский межрайонный прокурор Олег Акатов. Столичная прокуратура организовала проверку по факту возгорания бизнес-центра. На месте пожара работают 200 сотрудников и 41 единица техники. Пожарные запросили на место 15 машин скорой помощи.
          По данным телеграм-канал «Маsh», предварительной причиной пожара является короткое замыкание из-за неправильного монтажа освещения на фасаде. Проводку замкнуло под обшивкой у главного входа в здание.
          Бизнес-центр «Гранд Сетунь Плаза» является собственностью компании Plaza Devеlopment, в активе которой находятся десять объектов класса В+ в разных районах Москвы. Владельцем компании был бизнесмен Михаил Абрамов, который в 2019 году разбился в Греции на частном вертолете Agusta A.109.
          Есть сведения, что «Гранд Сетунь Плаза» появился изначально в столице как самострой. У проверяющих были претензии к пожарной безопасности огромного объекта площадью более 76 тысяч квадратных метров. Но со временем объект был легализован и даже включен в транспортную схему столицы.
           Пока официальной версией пожара является короткое замыкание. Однако в сети есть видео, которое может говорить и о поджоге, а также о том, что материалы отделки фасада здания явно представляли собой опасность».

            Этот пожар наделал огромного переполоха в столице. Туда съехалось почти всё начальство МЧС и других столичных властей. Уж не обезсудьте, дорогие москвичи, но я должна была вам и на вашем примере всем показать это событие именно для того, чтобы вы запомнили, насколько название и СЛОВО имеет значение.
            Пожар тушило огромное количество пожарных, и многие считают, что он был потушен, благодаря их усилиям, и ещё тому обстоятельству, что в это время в столице пошёл сильный дождь. Ну, конечно же, дождь, это – тоже вам знак свыше. И, заметьте, что в этом грандиозном пожаре нет погибших и пострадавших, за исключением нескольких надышавшихся дымом человек, в том числе начальника столичного главного управления МЧС Сергея Желтова, которого с места пожара в этом бизнес-центре «Гранд Сетунь Плаза» доставили в больницу, и он был госпитализирован с инфарктом. Человек сильно переволновался, но он ни в чём не виноват.
            И вообще, в том, что произошло в столице не надо искать виноватых там, где их нет. Да, материалы фасада здания были выполнены из опасных химических материалов, но сейчас такие делают сплошь и рядом. Этот факт имеет место в связке с химией, о которой я говорю. Но главных виновных надо искать среди людей, кто бездумно давал зданию такое название «Гранд Сетунь Плаза», чтобы только оно бросалось в глаза и при этом, совместив в нём несовместимое – исконно русское слово и иностранные слова, которыми пестрят западные столицы и города мира, типа «Трамп Плаза» и многие другие. Для них – иностранцев – такие названия приемлемы, ибо это – их язык. Но НЕЛЬЗЯ было совмещать древнерусские названия с иностранными словами! Это всё равно, что совместить несовместимые химические элементы, приводящие к взрыву или пожару.

            И вот вам доказательство. Что означает слово «Гранд» - это знают все – в переводе с многих языков мира это означает «большой, великий». И очень многие высотные здания стали, следуя западной моде, называть «Гранд». Что такое «Плаза»? Плаза (по-испански пласа) – испанское слово, означающее открытое общественное пространство вроде городской (рыночной) площади в испаноговорящих странах и США. Типичная испанская плаза: главная площадь и здание муниципального совета. А вот по-французски Плаз (от фр. place – место, сам плаз по-французски называется фр. salle ; tracer) – это помещение для разбивки чертежа судна, необходимое для изготовления шаблонов и каркасов под гибку и раскрой.
            Но в переводе с различных языков мира так звучащее слово имеет множество разных значений. Это:
- рыночная, ярмарочная площадь
- открытая площадка
- место сбора пошлины за проезд
- зона отдыха, сервиса
- торговый комплекс
- плотно поесть, наесться
- крепость, гарнизон
- место (в помещении)
- место, как пространство
- место, как должность
- запись добровольца в солдаты
- торговый город
- торговое сословие
- количество, как единица площади равная 2500 кв.м.
- дорогу! посторонись!
- публично, на людях, при всём честном народе
- арена для корриды
- расчищать, прокладывать путь в толпе
- отчётливо обозначенные границы.

           Поэтому это слово «Плаза» в названии со словом «Гранд» полностью вместило в себя все эти разнообразные значения. Ибо гарнизон пожарных публично, на людях, при всём честном народе расчищал и прокладывал себе в толпе путь, крича: «Дорогу! Посторонись!», как на арене для корриды огня (что как красная тряпка для быка) к огромному торговому городу, вместившему в себя всё выше написанное в отчётливо обозначенных границах. А почему такое произошло? А потому, что никто не вдумывался в значения ВСЕХ, вместе взятых слов.

           Что такое Сетунь? По-древнеславянски это слово раскладывается на «Се-тунь», то есть, «это тунь». Что такое «тунь»? Все современные словари русского языка выдадут вам слово «туне», что означает «даром, безплатно, безмездно, тщетно, дарово, напрасно, попусту, без пользы, без вины, без причины». Видите? И без причины, и без вины, и попусту всё строительство, и без пользы, и всё напрасно. А почему? И при чём тут огонь? А всё потому, что решив назвать таким интересным словом, никто не просто не открыл элементарные словари, но и не  углубился в историю этого старославянского слова «Сетунь». А зря. Читайте того Московского летописца, кто услышал Бога, пытается понять значение слов и углубился в изучение этого вопроса.

          «Из истории Сетуни... От братьев Пушкиных до Франца Реддавея
          Когда ещё мальчишкой ездил на электричке из Подмосковья в московскую школу на Кутузовском проспекте, то всегда удивлялся и пытался понять названия платформ – остановок. Особенно меня удивляли Фили и Сетунь. Никак не мог понять: что за слово такое «cетунь»?
          Сетунь, как потом узнал, это название речки, крупный приток Москвы-реки. А вот по этимологии слова «сетунь» существуют несколько версий.

           В описании 1627 года в этих местах рядом с деревней было кладбище, которое называлось Сетуньским по имени реки Сетунь. Существует версия, что название реки (и кладбища, соответственно) образовано от слова «сетовать». Вроде бы около реки с древних времён проводились множественные захоронения погибших в боях воинов. По преданиям, местные жители приходили на речку скорбеть о потере родичей. Однако археологические раскопки и исследования археологических находок не подтвердили эту «военную» версию. Да, захоронения были, но... абсолютно мирных людей. По другой версии, гидроним «сетунь» относится к балтийским языкам и происходит от фино-угорского «siets» — «глубокое место в реке».
           Далее, описываемая местность исторически соседствовала на юго-западе с Троекуровом, на юго-востоке с Аминьевом, на востоке с Давыдковом и Волынским, на северо-востоке и севере с Кунцевом.
           Так вот, в стародавние времена в 17в. около речки Сетунь стояла деревня Манухино (Оксёново), которая принадлежала Лариону Сумину. После она принадлежала братьям Пушкиным, Воину и Петру Тимофеевичам.
           Воин Тимофеевич в исторических записях упоминается как дворянин, воевода в Березове, Брянске (Сибирь), в 1636 умер. Его брат Петр Тимофеевич тоже достаточно быстро поднимался по службе. Становится дворянином, потом воеводой в Пронске (когда-то был столицей Пронского княжества, сейчас городок на территории Рязанской области). Затем служил воеводой в Тюмени. После этого до своей смерти был московским сотенным головой. Пётр Пушкин являлся прямым предком Александра Сергеевича Пушкина.
           Затем сын Воина Тимофеевича Никита Пушкин наследует Манухино. Никита Пушкин был стольником и служил в шведском посольстве. Затем в качестве воеводы в Козлове (сейчас – Мичуринск, Тамбовская область). Детей у него не было. И в 1673 г. деревней Манухино (Оксёново) владеют племянники Петр и Фёдор Петровичи Пушкины. Они очень быстро в этот же год продали её боярину Матвееву Артамону Сергеевичу (1625-1682).
           Артамон Матвеев известен как один из самых известных деятелей 17 в. Сын дьяка, Артамон Сергеевич Матвеев принимал активное участие в работе с Переяславской радой, которая решила вопрос о воссоединении России и Украины. Также принимал активное участие в войне с Польшей. Вскоре царь Алексей Михайлович привязался к своему «Сергеичу» (так государь звал Матвеева). Государь нередко приходил к Матвееву как к товарищу. У Артамонова государь впервые увидел Наталью Кирилловну Нарышкину, свою будущую вторую жену и будущую мать Петра I. При царе Алексее Михайловиче Артамон Сергеевич руководил Посольским приказом, одновременно и Малороссийским. В 1674 г. стал боярином.
            Когда Матвеев приобретает Манухино у Пушкина, то сразу начинает его обустраивать. В 1680 г. строится каменная Спасская церковь. Теперь деревня стала селом и называться Спасское-Манухино. В церковном храме были иконы, автором которых был знаменитый иконописец Симон Ушаков. После неожиданной смерти государя Алексея Михайловича Матвеев стал опальным боярином. Захватившие власть Милославские, родственники первой жены царя, отбирают все владения у Матвеева и отправляют его в ссылку. Село Спасское стало дворцовой вотчиной.
Решил определить соответствие местоположения старого села Спасское-Манухино современной карте Москвы. Нашёл Спасское – Манухино на карте Московской губернии 1766 года. Совместив координатные сетки карты 1766 г. и современной карты Москвы получил, что центр Спасского-Манухино находился ориентировочно на месте современного дома 14 стр.3 по Рябиновой улице.
            После восхождения на престол молодого Петра I Артамон Матвеев вернулся из ссылки. Но во время приезда Матвеева в Москву начался стрелецкий бунт, который подняла царевна Софья вместе со сторонниками Милославских. Во время бунта Матвеев был в Кремле и погиб. Его сбросили с крыльца на пики стрельцов. Потом его изрубили саблями и топорами.
            Затем справедливость была восстановлена и царским указом Спасское-Манухино было передано во владение сыну Артамона Матвеева Андрею Артамоновичу. Андрей Матвеев был ближайшим подвижником Петра I. Преданный государю Андрей Матвеев отстаивал интересы России в качестве посла в Великобритании и Вене.
После смерти Андрея Артамоновича село наследует сын Фёдор Андреевич Матвеев. В 1735 г. под залог селом владеть стал Павел Иванович Ягужинский. Выкуп имения обратно не состоялся. Карьера Павла Ягужинского началась с должности пажа фельдмаршала Фёдора Алексеевича Головина.
            Случайно Ягужинский встретился с царём. Петру I он понравился, был зачислен в Преображенский полк и получил должность денщика государя. Перешел в православие и получает звание капитана. Удачно женится на Анне Фёдоровне Хитровой, имеющей огромное приданое. Получает звание генерал-адъютанта.
            Ягужинский был чрезвычайно способным вельможей, знал несколько языков, интересовался науками. Был весьма трудолюбив. Становится генерал-прокурором.
            После смерти Павла Ягужинского село Спасское-Манухино наследует сын Ягужинского граф Сергей Павлович. Затем Спасское-Манухино покупает Александр Григорьевич Гурьев, владелец большого московского дома. У него был сын Дмитрий Александрович Гурьев (1751 – 1825). Дмитрий Гурьев службу начал при Екатерине II. В царствование Павла I ушел в отставку. Женился на графине Салтыковой. Гурьев становится министром финансов, получает графский титул. Ему покровительствовал всесильный Аракчеев. После смерти Аракчеева Гурьев ушёл в отставку. Известен как большой любитель кулинарии, автор рецепта «гурьевской каши».
             В 1788 г. владельцем Спасского становится Григорий Кирьяков, купец первой гильдии, владевший дворцом на Петровке (дом № 21). В Сетуни он открыл фабрику по производству фарфора. Обустраивается усадьба, которой Кирьяковы владели до 1830-х годов. С 1830-х годов по 1855 г. селом владели разные хозяева. И, наконец, владельцем стал Франц Реддавей.
             С крестьянской реформой и отменой крепостного права появляется промышленность. Известные московские купцы Орлов, Шувалов, Цимфер и др. строят здесь фабрики по производству текстиля. Прокладывается в 1872 г. Александровская железная дорога. Ближе к Ж/Д появляются выселки Спасского-на-Сетуни - Большая и Малая Сетунь (район нынешней улицы Толбухина).
             В конце 19 в. София Саксэ разворачивает здесь шерстоткацкую мануфактуру, Иван Пешков - ковровую, Николай Шульц - суконно-ткацкую. Бельгийские предприниматели получили необходимые разрешения на создание пистонного завода, и его строительство было завершено после 1910 года.
             Франц Раддавей владел и руководил крупной мануфактурой, которая производила брезент и ремни. Франц Реддавей для рабочих строит лечебницу, организует училище, публичную библиотеку, музыкально-драматический кружок. Усадьба и парк Реддавея находились рядом с сетуньской церковью - Храмом Спаса Нерукотворного Образа. При нём был церковный погост.
             В 1925 году Кунцево получило статус города. В 1928-м Спасское-Манухино вошло в его состав, а кладбище стало называться Кунцевским. В 1941-м Спасская церковь была закрыта. С 1960-го, когда Кунцево вошло в состав Москвы, кладбище становится филиалом Новодевичьего и на нём стали хоронить известных людей. Территория кладбища разделена на Старое и Новое кладбища. На Старом находятся погребения древнего сетуньского погоста.
             Перед октябрьским переворотом 1917 г. в селе были усадьбы знаменитой купеческой династии Сабашниковых и династии промышленников Прохоровых. После 1917 г. были национализированы все местные предприятия. Фабрика С. Саксэ стала фабрикой камвольного треста. Фабрика Реддавея становится фабрикой Ногина. В 1960 г. эта территория вошла в границы Москвы".

             Во всём этом перечисленном огромном объеме информации, нужно уметь увидеть невидимое. В этом тексте есть и воины, и Пушкины, и цари, и период восстановления России и Украины, а в точно таком же времени с аналогичными событиями мы сейчас живём. Есть здесь и «раскрой шаблонов» в суконно-ткацких фабриках Сетуни во французском понятии слова «Плаза», и связь с кораблями, ибо это была судоходная река, а для постройки суден нужны чертежи и помещение. Всё настолько переплелось, что человеческий глаз не видит главное – связь этого названия с родом Александра Сергеевича Пушкина. А именно Пушкин изрёк своё «Глаголом жги сердца людей». Именно жги! И никто не видит, что закончилась эта старинная история с местом, называемым «Сетунь», последним владельцем села с фамилией Франц Реддавей. Никто не читает фамилии и их значение в истории. А зря. Франц читается как «веяние рано цивилизации», а фамилия «Реддавей» чётко читается в трёх, заложенных в ней словах: «Ред да вей!», то есть, «Красное да вей». А, соединив всё узнанное, получаем, что виновником случившегося рано утром в Москве пожара в здании с названием «Гранд Сетунь Плаза»  является слово - тот пушкинский глагол, который жжёт, который является красным и веет  – это и есть настоящий огонь. Ибо очень похожее на слух слово плазма – это химическая составляющая огня. Вот и уничтожил огонь огромное многоэтажное здание.
            Как нельзя совмещать взрывоопасные и быстровоспламеняющиеся элементы, так нельзя совмещать старорусские слова с иностранными, которые вышли из этого же русского слова, не понимая значения этих слов! Вот это сочетание старорусского слова «Сетунь», с его так далеко уходящей историей и корнями, и иностранными словами и привело к столь печальным последствиям, где СГОРЕЛО ВСЁ именно благодаря СЛОВУ. Ведь по-древнеславянски «СЕТУНЬ» по буквам значит «ЭТО Твёрдо Устои НАШЕЙ Богом данной жизни». И нельзя совмещать НАШИ УСТОИ с ЧУЖИМИ. Всё это к слову о том, как бездумно, сплошь и рядом русские улицы, предприятия, банки, даже школы и учреждения для детей пестрят иностранными названиями, несовместимыми с историей Руси. Так теперь, русские люди, НЕ СЕТУЙТЕ, что у вас – то пожар, то потоп, «то понос, то золотуха». Ибо иногда от «словесного поноса» происходит самый, что ни на есть, натуральный, который мы рассмотрим на примере случая в городе Воронеже.

             И кстати, в подтверждение моих слов о связи всего произошедшего и происходящего с химией, сегодня в Индии произошёл тоже очень крупный, ужасающий по своим масштабам, пожар на химическом заводе Deepak Nitire в городе Вододара. И это – тоже не случайно, ибо именно с городом, связанным с даром воды, связаны и следующие события, происходящие в городе Воронеже, и весь мой текст о ГЛАВНОМ ЭФИРЕ. И всё это потому, что я рассказываю вам о СЛОВЕ, его значении, его связи с химией, с водой (где Сетунь – это ещё и река наших устоев) и с эфиром, ибо произнося слова, мы «выдаём их в эфир». И не только в Индии – во многих городах многих стран мира в последнее время произошло много техногенных аварий и взрывов именно на химических предприятиях. Этим Бог показывает, что той химии, которую вырабатывали эти заводы, с её загрязняющими свойствами для земли и океанов, с её неразлагающимися и легковоспламеняющимися материалами, приходит конец. Ибо будет совсем другая химия – химия доброго волшебства.

             И, кстати сказать, Нострадамус писал: «Взрывной материал, и великий раскрыт». Мы как раз подходим и уже находимся в этом периоде времени. Ибо на одном из рисунков Нострадамуса о Вестнике нарисована женщина, но в виде трёх, где одна женщина, как бы, переходящая в другую,  и затем –  третью, но это – одна и Та же женщина. Причём первая нарисована просто в короне, то есть, сначала об этой женщине будет сообщено всем и она просто наденет царскую корону, потом она же нарисована в тройной тиаре, похожей на духовный символ Папы, и затем уже над её головой нарисован светящийся нимб. И всё это идёт в связке с понятием «взрывной материал».

             Но, раз уж мы говорили с вами ещё об одном примере – о Воронеже, о даре связанном с водой и о «поносе», как словесном, так и фактическом, то вот вам наглядный пример из Воронежа. На днях город подтопил сильный ливень, и в очередной раз образовался потоп с фекальными водами на улице Землячки этого города, под мостом. Машины по капот плавали в фекальных водах. И это происходит постоянно, даже при небольшом дожде, и что бы ни делали власти, как бы не прочищали ливневые и канализационные стоки, при любом дожде на улице Землячки происходит одно и тоже – разливается огромное море воды с плавающими в нём нечистотами. И никто не задумывается, в чём же истинная причина страданий этой улицы? А истинная причина кроется в истории и в том, «в честь» кого названа эта улица, и почему это название так загрязняет эти воды. А названа эта улица ещё с революционных времён «в честь», якобы, известной революционерки, носящей такой псевдоним – Землячка. И никто не задумывается, а что же такого «героического» сотворила эта «женщина», что «в честь» её названа улица. Люди ходят по этой улице и не знают этого. И высоко мнящие о себе городские чиновники, плотно сидящие в своих креслах, тоже не знают или не хотят лишний раз задуматься. А раз не знают – тогда вот вам! Нюхайте эту гадость, и «наслаждайтесь» своим, вот уже 100-летним, бездумием.

             «Чёртова баба». История самой безпощадной большевички. Розалия Землячка: самая страшная женщина-палач в русской истории.
 
             Перед Розалией Самойловой (Залкинд), более известной под псевдонимом Землячка, трепетали даже самые брутальные соратники по партии большевиков. Её звали "чёртовой бабой", "фурией", "больной". Сама себя она называла Демоном или Осиповым – это были одни из её известных партийных кличек.
             Розалия родилась в Киеве в 1876 году. После смены календаря с юлианского на григорианский её день рождения стал приходиться на первое апреля. Но всем, кто когда-либо встречался с ней – неважно, друзья это были или враги, - было не до смеха.
             Она родилась в семье преуспевающего киевского купца Самуила Залкинда. Её отец был одним из самых богатых людей Киева, владел прекрасным и большим доходным домом и одним из крупнейших галантерейных магазинов. Розалия была любимицей семьи, родители в ней души не чаяли, она не знала никаких тягот и лишений. Семья регулярно путешествовала, и ещё ребёнком она успела пожить практически во всех странах Европы. Вот эта вседозволенность и большие деньги и заложили в неё заряд тёмной энергии. Именно поэтому, несмотря на атмосферу, вроде бы, беззаботного детства, Розалия росла достаточно странным ребенком. Не по годам серьёзная, всегда непреклонная, с поджатыми губами и пристальным, злым взглядом.
            Окончив курс киевской женской гимназии, она решила уехать в Европу. Деньги в семье водились, так что выбор дочери был одобрен. Она поступила на медицинский факультет Лионского университета во Франции, но вскоре вернулась обратно.
            "Меньше всего она вспоминала, что она женщина", - писали о ней в официально одобренных партией биографиях. Действительно, в девушке не было совсем ничего женского. Пока её ровесницы флиртовали с мальчиками, мечтали о детях и семье, о путешествиях и прекрасных принцах, Розалия думала о том, как бы уничтожить мир, что вокруг. В 17 лет она ушла в революцию и подчинила всю свою жизнь её интересам. Но единомышленников она нашла не сразу. Одни казались ей излишне наивными, вторые – безтолковыми, третьи – романтичными. Только сойдясь с марксистами, она увидела в них родственные души. У них, как казалось, были готовые рецепты, как уничтожить старый мир и воздвигнуть на его руинах новый, по своим правилам.
            В 20 лет она вступила в РСДРП, став одной из тех, кого потом принято было называть старыми большевиками. С тех пор её жизнь неразрывно была связана с партией.
            На партийной работе Розалия взяла себе псевдоним Землячка. На самом деле это был лишь один из её партийных псевдонимов и подставных фамилий. Но он закрепился за ней уже позднее, просто потому что другие звучали бы совсем уж странно. Всё же Розалия Осипов – это как-то чересчур. Все принимали бы её за мужчину. А Розалия Демон слишком вызывающе, ведь нужно было прятать истинные цели «красной от крови революции». Так за ней и закрепился самый нейтральный из её псевдонимов – Землячка.
            Землячка никогда не была выдающимся оратором и уж тем более идеологом или теоретиком. Хотя для последнего вполне годилась: у неё было хорошее образование, и она была не глупа. Вся её работа в большинстве случаев заключалась в том, что она выступала особо доверенным связным между ячейками партии в Российской империи и руководством партии, обосновавшимся в Европе. Землячка приезжала в Европу, встречалась с Лениным, получала от него инструкции для ячеек партии в России и иные распоряжения. После этого ехала в Россию, размахивала ленинским мандатом, устраивала разнос нерадивым однопартийцам, ультимативно доносила до них распоряжения Ильича и ехала обратно в Европу. На этот раз с отчётом. Снова встречалась с Лениным, без прикрас рассказывала ему о положении дел, докладывала о виновниках неудач и ошибках на местах, и затем снова возвращалась в Россию с инструкциями Ленина. Работа надсмотрщика-ревизора была настоящим коньком Землячки, это была её стихия.
            Иногда её направляли на руководящую работу. Впрочем, ненадолго. Фактически всё сводилось к тому, что Землячка приезжала в проблемную партийную организацию и наводила там порядок. Так, как умела. Получалось без сбоев, уже через несколько дней самые брутальные мужчины трепетали перед ней, а самые недисциплинированные – вскакивали по стойке "смирно" в её присутствии.
            Никогда в жизни у неё не было друзей и близких людей. Выглядела она всегда одинаково: бледная, худощавая женщина, с высоким лбом и зачёсанными в пучок волосами, пристальным и пронизывающим взглядом через пенсне или лорнет. Всегда замкнутая, говорила она сухо, улыбалась очень редко. Её не любили ни враги, ни соратники.
            Розалия была настоящей мечтой мазохиста. У неё получалось доминировать, как ни у кого в партии. Землячка выглядела так, что увидевшие её издалека товарищи старались обойти или как-нибудь прошмыгнуть мимо, чтобы не оказываться под пристальным взором её глаз.
            В 1917 году вслед за Петроградом революция произошла и в Москве. Юнкера заняли оборону в Кремле, в городе шли бои. Московская партийная организация была настроена довольно миролюбиво. Члены её склонялись к тому, чтобы договориться с юнкерами и обезпечить им выход из города в любом направлении в обмен на прекращение стрельбы. Узнавшая об этом Землячка с группой сторонников явилась на заседание военно-революционного комитета, где заседали руководители восстания. Там как раз выступал Смидович, бывший в партийной иерархии гораздо выше Землячки. Без лишних сантиментов темпераментная революционерка попросила у Смидовича слова и заявила ему, что Смидович виноват в том, что революция в городе ещё не победила и его необходимо расстрелять. А все силы большевиков бросить на штурм Кремля, пусть даже его придётся сровнять с землёй. А если комитет не поддержит это предложение, он будет арестован в полном составе.
           В комитете собрались бывалые люди, прошедшие тюрьмы, но ни один не рискнул возразить разъярённой фурии, кроме Розенгольца. А Землячка уже мчалась на реквизированной машине к Кремлю, где собирались революционные солдаты. Там она сурово отчитала их за малодушие и трусость. Солдаты не желали крови и хотели отпустить пленных юнкеров, однако Землячка строжайше запретила им это делать.
В 1918 году Землячку направляют в 8-ю армию Южного фронта, где она становится начальником политотдела. Следит за неукоснительным соблюдением партийных распоряжений, за солдатами и командирами. Армия оказалась на редкость терпеливой и выносила нрав Землячки достаточно долго. Но, в конце концов, восстал почти весь Реввоенсовет Южного фронта. Смилга и Сокольников слали в Москву тонны жалоб, в которых писали, что не намерены больше терпеть эту "чёртову бабу", и требовали немедленно отозвать её в Москву, и поручить руководить какой-нибудь прачечной. В конце концов, им удалось добиться её отзыва. Но Землячке благоволил лично Ленин, который ценил её именно за совсем не женскую доминантность и жестокость. Как только на неё накопилось критическое количество жалоб, Ленин вызвал её в Москву. "Ну, рассказывайте, как вы там свирепствовали", — обратился он к ней. А выслушав, решил отправить в политотдел другой армии – 13-й.
           Там её деятельность не претерпела никаких изменений. Землячка была всё так же безпощадна и к врагам, и к соратникам. Писатель Лев Овалов, позднее ставший её официальным биографом, так вспоминал о первой встрече, которая как раз состоялась в 13-й армии: "Это было незабываемое впечатление! Мне приходилось видеть до революции строгих учёных дам – педагогов, врачей, искусствоведов, и вот передо мною была одна из них. Начальнику политотдела доложили обо мне, она повернулась, хотя у меня до сих пор сохранилось ощущение, будто какая-то незримая сила сама поставила меня перед нею. Повернулась и… поднесла к своим близоруким глазам лорнет. Первое слово, услышанное мною из её уст, было "расстрелять".
            В конце войны её перебросили в Крым, где она помогала зачищать полуостров от оставшихся там политических и классовых врагов партии. В итоге в Крыму устроили такую мясорубку, что даже у бывалых партийных товарищей волосы на голове встали дыбом. Султан-Галиев, отправленный в Крым с проверкой, прислал в Москву полный негодования отчёт. В нём говорилось: "Тов. Самойлова (Землячка) – крайне нервная и больная женщина, отрицавшая в своей работе какую бы то ни было систему убеждения и оставившая по себе почти у всех работников память "аракчеевских времен". Не нужное ни к чему нервничание, слишком повышенный тон в разговоре почти со всеми товарищами, чрезмерная требовательность там, где нельзя было ей предъявлять её, незаслуженные репрессии ко всем тем, кто имел хотя бы небольшую смелость "сметь своё суждение иметь" или просто "не понравиться" ей своей внешностью, — составляли отличительную черту её "работы"… Буквально все работники дрожали перед ней, не смея ослушаться её хотя бы самых глупых или ошибочных распоряжений".
             Впрочем, Землячка была далеко не единственным действующим лицом в Крыму. Значительную роль в организации террора играли Кун, Пятаков, Реденс, Михельсон, Гавен, Евдокимов. То, что фигура Землячки заслонила собой всех остальных, является скорее следствием имиджа этой неистовой революционерки, абсолютно безпощадной и к товарищам, и к врагам.
             По жестокости и безжалостности не было равных Розалии Землячке. Когда она в 1920 году получила должность Крымского обкома партии, тогда же вошла в состав местного революционного комитета, то свои цели эта женщина обозначила сразу. Выступая перед однопартийцами в декабре 1920 года, она заявила, что Крым необходимо очистить от 300 тысяч «белогвардейских элементов». Чистка началась немедленно. Массовые расстрелы пленных солдат, офицеров-врангелевцев, членов их семей и не сумевших покинуть полуостров представителей интеллигенции и дворянства, а также «слишком зажиточных» местных жителей – все это стало привычным явлением в жизни Крыма в те страшные годы.
             Тратить патроны на «врагов революции», по ее мнению, было неразумно, посему приговоренных к казни топили, привязывая к ногам камни, грузили на баржи, а потом топили ее в открытом море. Таким варварским способом было уничтожено не менее 50 тысяч человек. Всего же под руководством Землячки было отправлено на тот свет около 100 тысяч человек. Впрочем, писатель Иван Шмелев, бывший очевидцем страшных событий, заявлял, что жертв на самом деле было 120 тысяч.
             А Ленин очень ценил Землячку именно за её жестокость. Она стала первой женщиной, награждённой орденом Красного знамени. Сама Землячка также всегда поддерживала ленинскую линию.
             В дальнейшем, даже в советских учебниках по истории, когда про Землячку надо было сказать что-то хорошее (а сделать это было не так-то просто), обычно писали, что она была одной из самых верных последовательниц Ленина. Они даже умерли в один день, правда, с разницей в 23 года.
             Секретарь Сталина Борис Бажанов в своё время писал, что в 8-й армии Землячка "славилась расстрелами и всякими жестокостями". Большевик Костицын, ещё до революции некоторое время живший вместе с Землячкой в Париже, вспоминал: "Её достоинства хорошо известны. Её невозможный характер – тоже. Недаром на Таммерфорсской конференции Лядов как-то сказал: "Мне ночью снился нос Землячки, значит, будет склока". Так оно и случилось".
              Самый страшный контролёр.
              После гражданской войны она некоторое время поработала в партийных комитетах и на долгое время нашла своё призвание в сфере государственного контроля. Землячка занимала ряд руководящих постов в этой организации (и даже стала заместителем Сталина по этой линии, который специально очень хитро привлёк её для этой работы на свои благие цели), целью которой был контроль над распоряжением постановлений партии и правительства. Когда Землячка приезжала с инспекцией, перед ней трепетали директора заводов и высокие партийные чины. Обливаясь потом, с душой, ушедшей в пятки, они стояли перед этой уже немолодой дамой и чувствовали себя нашкодившими учениками перед суровой учительницей. Причём чувствовали себя так независимо от того, был ли для этого какой-то повод. Уж очень страшен был гнев этой женщины. Самые отчаянные атеисты молились всем богам, чтобы они отвели гнев Землячки, когда узнавали, что она едет к ним с инспекцией.
               В партии большевиков того времени были две самые видные, по тем тёмным соображениям, женщины (не считая Крупской, которая всё же была отдельным случаем): Розалия Землячка и Александра Коллонтай. Они были почти ровесницами, но при этом полными противоположностями друг другу. Менявшая, любовников, как перчатки, Коллонтай, выступавшая за сексуальное и прочее раскрепощение, и  жестокая палач Землячка – замкнутая, сухая и совсем не похожая на женщину по своему характеру. Неудивительно, что они на дух не переносили друг друга.
Но, что самое плохо пахнущее во всём этом слове про Землячку, что похоронили её в Кремлёвской стене, с чем придётся разбираться, ибо место этой бешеной собаке сатаны – на свалке истории, а не в названии улиц, учебниках, и, тем более, в Кремлёвской стене.

             Так вот к чему я вам рассказала этот второй наглядный пример людской глупости в названиях улиц. Это к тому, что воняют фекальные воды на этой улице Землячки в городе Воронеже (хотя её именем были названы многие улицы в других городах России, Украины, Беларуси и др.) именно потому, что воняет само слово, рассказывающее про мерзости этой тёмной личности российской истории. А как воняет слово, так воняют и химические элементы, если их соединить неправильно.

             И ещё приведу вам один пример соединения слова и химии. И связан этот пример с лечением, так надоевшей всем, пандемии коронавируса. Не секрет, что медицинское сообщество так и не нашло чётко работающего в отношении всех больных протокола лечения. Врачи рассказывают, что 70% пациентов с COVID, попавших в реанимацию, умирают. Медики не могут предугадать, какой протокол лечения сработает и как проявит себя вирус. И они ничего не могут с этим поделать, ибо против вируса, разработанного Богом для лечения человека от тёмной энергии, они безсильны.
             Но в интернете гуляет по просторам история одного обычного врача-терапевта с фамилией М.А.Узденов. И я тоже хочу, чтобы вы прочли эту его историю полностью. А тогда я расскажу вам, чем знаменателен этот пример и в чём предназначение души этого человека. Я приведу эту статью почти целиком, за исключением рисунков, схем. Кто захочет – без труда найдёт эту статью по названию.
             Итак, читаем.

«Как легко вылечить ковид. Откровения терапевта
Здравствуйте. Статья, которую вы сейчас увидите, о глобальном масштабе ошибок в лечении Covid 19 будет шоком для всех.
Итак, начнем:
Работая с больными коронавирусной инфекцией, я очень внимательно анализировал каждый случай, каждый факт и собрал воедино все свои наблюдения за ними.
Передо мной возникли 11 вопросов, на которые, по моему мнению, должен быть один ответ.
1). Почему вирус Covid 19 избирательно поражает именно легкие? Почему бы ему не найти точку приложения, допустим, в почках или в сердце и т.д.
2). Почему пациенты с ожирением тяжелее переносят заболевание, чем астеники?
3). Почему люди с длительным стажем курения болеют редко, тогда как они потенциально должны быть в группе риска?
4). Почему пациенты с ревматоидными заболеваниями, получающие метотрексат, практически не имеют осложнений Ковид?
5). Почему пациенты с онкологическими заболеваниями, принимающие цитостатики, также не имеют осложнений Ковид?
6). Почему в некоторых странах, а также у нас в России, у больных, принимающих тяжелый противомалярийный препарат гидроксихлорохин (плаквенил), отмечается эффективность лечения Ковид? Тогда как назначение данного препарата является экспериментальным и ничем не доказанным.
7). Почему дексаметазон является единственным препаратом, доказавшим свою эффективность в борьбе с COVID-19? Чем же он эффективен?
8). Врачи в Тайланде используют успешно комбинированный препарат от ВИЧ Лопинавир + Ритонавир (Калетра), который также лицензирован для лечения Covid19 в Израиле и использовался до последнего времени в России. И тут возникает вопрос, а как же препарат от ВИЧ воздействует на Covid 19?
9). Ученые из Италии и Австралии обнаружили, что лекарство от давления из группы b-блокаторов – анаприлин лечит Коронавирус. Тут у меня, как у любого, возник вопрос, а как гипотензивный препарат помогает в борьбе с Ковид.
10). Ко мне часто обращаются медицинские работники и жалуются на то, как тяжело у них у самих протекает заболевание. В то время как они получают по схеме и противовирусные препараты, и антибиотики, которые они не то что принимают в таблетках и уколах, а вводят внутривенно в капельницу. Ну почему же они так тяжело и так затяжно болеют, ведь лечатся по полной программе?
11) Часто бывает, что приходишь на вызов к пожилому пациенту с коронавирусом и слышишь от них следующее - цитирую пациентов: « У меня держалась высокая температура, вот начала колоть внутримышечно уколы антибиотиков и на третий день уже стало лучше».

          Будучи убежденным, что антибиотик не работает на Covid 19, списывал это явление на совпадение и случайность. Но каждый раз возникал вопрос: ну почему их так часто и много, этих случайностей?
          Так что же объединяет все эти 11 вопросов, которые у меня возникли при наблюдении за Ковид больными, какая же взаимосвязь между ними?
          И я нашел эту взаимосвязь. Объединяет все эти наблюдения сурфактант альвеол легких, а точнее, фосфолипиды, из которых они состоят.
          Сурфактант это поверхностно-активное вещество, выстилающее лёгочные альвеолы и препятствующее слипанию стенок альвеол при дыхании.
          Вот он, один ответ на вышепоставленные вопросы.
1). Почему поражаются именно легкие? Альвеолы легких состоят из сурфактанта, которые на 85% состоят из фосфолипидов.
2). Почему пациенты с ожирением тяжелее переносят заболевание? Сурфактант легких на 99% состоит из жиров, и у пациентов с ожирением выше активность сурфактанта.
3). Почему люди с длительным стажем курения болеют редко? Табачный дым угнетает сурфактант легких и разрушает его.
4) 5) 6) 7) 8) 9). Вопросы объединим. Почему же все эти препараты, совершенно из разных фармакологических групп, с разными точками приложения, обладают положительным эффектом в лечении Ковид, что же их объединяет?

          Вы будете сейчас шокированы. Все эти препараты объединяет одно и тоже свойство. Все они: (метотрексат, дексаметазон, противомалярийный препарат - гидроксихлорохин, препарат от давления - анаприлин, комбинированный препарат от ВИЧ - Калетра и, забегая вперед, скажу -ЛИДОКАИН ) обладают способностью ингибировать фермент фосфолипазу А2 - который гидролизирует фосфолипиды.
10) 11). Вопросы. Теперь вы поняли, почему одни и те же антибиотики при внутривенном введении (в частности у медицинских работников, которые ко мне обращались ) при лечении Ковид не работают, тогда как у других пациентов, которые вводили препарат внутримышечно, наблюдалась положительная динамика .
Да, вы правильно подумали, потому что лечил Ковид не антибиотик, который и те, и те использовали, а раствор ЛИДОКАИНА, в котором просто разводили антибиотик для внутримышечной инъекции. А медицинские работники вводили антибиотики в капельницу, естественно без разведения на лидокаине. Вы можете себе просто представить тонны антибиотиков, которые вводили пациенты для лечения ковид, а на самом деле помогал им не сам антибиотик, а раствор, в котором его просто разводили!
           Лидокаин обладает наиболее выраженными свойствами ингибитора фосфолипазы А2.
           Выявив эту особенность сходства, я назначил группе из 17 Ковид больным с имеющимися на момент осмотра жалобами на температуру до 38°C, кашель, головную боль, потерю вкуса и обоняния, ингаляции с лидокаином, чтобы воздействовать непосредственно на органы дыхательной системы.
           А второй группе пациентов из 5 человек стандартное лечение согласно клиническим рекомендациям. Взял у всех пациентов номера телефонов и оставил свой, чтобы контролировать динамику через 2-3 дня. Но в ожидании чуда подтверждения своего наблюдения, не дождавшись этих 3 дней, обзвонил первую группу на следующий день вечером, буквально после одного дня лечения. Уже на вторые сутки у 12 пациентов отмечалось полное выздоровление. Цитирую ответы пациентов: «Температуры уже к вечеру не было и жалоб нет никаких». 5 пациентов отмечали значительное улучшение состояния, но температура у них сохранялась около 37°C еще в течении 3-х дней. При повторном посещении этих пациентов наблюдался успешный исход заболевания.
           А что касается второй группы пациентов на стандартном лечении - они сами мне позвонили через 3 дня без положительной динамики для решения вопроса о проведении КТ.
           Этиопатогенез Covid 19 нужно еще изучать, на это потребуется время, которого к сожалению, у нас очень мало.
           Теперь описываю самый эффективный метод лечения Covid 19 в моей практике, к которому я пришел.

           Лидокаина раствор 2% 2 мл разбавить с 2 мл 0,9 % раствор Nacl (физиологический раствор) и проводить ингаляции с помощью небулайзера - 3 раза в день. Данное лечение подходит также детям от 2-х лет.
 
           Только помните всегда, что у любого лекарства есть свои противопоказания. Ввиду аллергичности лидокаина, если вы раньше его не использовали, то первую ингаляцию проводить с осторожностью и в меньшей концентрации.
           Я назначал данное лечение разным пациентам и в начале заболевания, и в легкой форме и при пневмонии КТ 1 и при КТ 2, а также в стадии консолидации пневмонии тем, у кого сохранялась температура.
           Везде отмечается быстрый положительный эффект, особенно, если данное лечение начать с первых дней болезни. Единственно, я не апробировал свой метод только у пациентов с пневмониями КТ 3 и КТ 4, т.к. эти категории больных получают стационарное лечение в госпиталях. Нежелательное действие препарата в виде онемения языка или губ встречалось у 1% больных, тогда я уменьшал дозу 1 мл лидокаина +3 мл 0,9 % раствор Nacl.
           Помните, чем раньше начать лечение тем меньше осложнений любого заболевания. Здоровья вам!!!

           Научные доказательства эффективности Лидокаина для лечения Covid 19.

           Наблюдая за больными коронавирусной инфекцией я заметил, что у пациентов, которые получали антибиотики в капельницу на разведении с физ раствором болезнь протекала тяжелее, чем у тех, кто получал те же самые антибиотики внутримышечно на разведении с лидокаином. Зная, что и в первом и во втором случае антибиотики на вирус не работали, я подумал, а может относительно положительная динамика во втором случае связано именно с лидокаином, на котором просто разводили антибиотик. Начал изучать свойства лидокаина и свойства всех известных веществ, которые в той или иной степени обладают положительным действием при лечении Ковид.
           И оказалость что глюкокортикостероид - дексаметазон, противомалярийный препарат - гидроксихлорохин , препарат от давления - пропранолол, комбинированный препарат от ВИЧ - Калетра , антикоагулянт прямого действия – гепарин и анестетик - лидокаин обладают одним и тем же свойством – ингибирование фермента фосфолипазы А2. А сама эта фосфолипаза А2 в свою очередь играет большую роль в патологии легких. Этиопатогенез Ковид 19, конечно, до конца не изучен, но на основании тех теорий, которые сейчас имеются про вирус, могу привести научное доказательство.
Легкие человека состоят из альвеол. Альвеолы это структуры в форме пузырька, участвующие в акте дыхания, осуществляя газообмен с лёгочными капиллярами. (Далее идут многочисленные формулы, схемы, рисунки альвеол, сурфактанта, которые мы опустим. Кто заинтересуется – это можно найти в интернете).
           Фосфолипиды это сложные липиды, в которых содержатся глицерин, жирные кислоты, остаток фосфорной кислоты и дополнительная группа атомов, во многих случаях содержащая азот.
           Теперь про сам механизм. Итак, допустим, вирус Ковид-19 попадает в организм. У некоторых он как попал, так и пропал, буквально день-два температуры и все: пациент здоров. А у других Ковид-19 запускает процесс так называемого цитокинового шторма. Цитокиновый шторм - это неблагоприятное состояние, когда иммунная система показывает весь свой потенциал и выбрасывает в кровь все воспалительные молекулы - цитокины. Избыток цитокинов запускает каскад иммунных реакций, и вместо адекватного ответа иммунитета на инфекцию формируется избыточный. В итоге организм может уничтожить себя быстрее инфекции. Эти цитокины, в свою очередь, активируют фермент фосфолипазу А2, который усиливает реакции гидролиза фосфолипидов . Продуктом расщепления последнего является арахидоновая кислота. Дальше продуктами метаболизма арахидоновой кислоты являются так называемые эйкозаноиды (простациклин, тромбоксан А2, простогландины, лейкотриены). Где простациклин и тромбоксан А2 участвуют в процессах свертывания крови, тромбообразования, а простогландины и лейкотриены являются медиаторами воспаления.
            И тут мы имеем два основных осложнения Ковид-19: тромбообразование и воспалительные реакции в легких. Ингибиторы фосфолипазы А2 подрывают этот механизм и снижают образование арахидоновой кислоты из фосфолипидов клеточных мембран, что в конченом итоге приводит к снижению синтеза всех классов эйкозаноидов (т.е. простоциклинов, тромбоксана А2, лейкотриенов, простогландинов...) И я, заметив эту особенность, и учитывая, что лидокаин можно использовать для ингаляционного введения, начал назначать пациентам с Ковид-19 ингаляции с лидокаином, чтобы воздействовать на сами очаги воспаления - альвеолы легких. Как и ожидал, эффективность данной методики оказалось поразительной: пациенты, применявшие данную методику с первых дней болезни, имели успешный исход заболевания буквально за 2-3 дня.
           Я назначал данное лечение разным пациентам и в начале заболевания, и в легкой форме и при пневмонии КТ 1 и при КТ 2, а также в стадии консолидации пневмонии тем, у кого сохранялась температура. Везде отмечался быстрый положительный эффект. Опубликовал статью на сайте Врачи.рф, там тоже коллеги, апробировав на себе, назначают пациентам и отмечают также быстрый эффект.
Единственное, препарат не ко всем применим. Сам по себе лидокаин - аллергичный препарат, хотя у меня не встречалось в практике аллергических реакций на данную методику, но такой вариант возможен, и потому нужно быть осторожным. Бывают случаи, что пациенты, у которых не было аллергии на лидокаин, при ингаляционном введении отмечают дискомфорт в горле, онемение губ языка и считают это как проявление аллергической реакции, хотя это не так - это просто действие препарата как анестетика (по-простому сказать - заморозка)
            Лидокаин против Ковид 19. Научные подходы.
Здравствуйте. Приняв во внимание комментарии и некоторую критику коллег на мой подход в лечении Ковид  а именно ингаляционный способ введения лидокаина с помощью небулайзера, решил привести научные доказательства эффективности данного метода лечения.
И так я могу привести не одну, а целых 3 научных подхода.

Первый научный подход. Это – то, что я нашел взаимосвязь между всеми препаратами, которые в той или иной степени обладают положительным действием в лечении ковид. (То есть метотрексат, дексаметазон, анаприлин, гидроксихлорохин, калетра, лидокаин и, как оказалось, еще и гепарин обладают одними и теми же свойствами – ингибирование фосфолипазы А2). Одна особенность всех этих препаратов то, что они ингибируют один и тот же фермент-фермент фосфолипазу А2.
            Буду представлять вам статьи. (И далее автором представляются адреса страниц в интернете, где можно прочитать эти статьи, которые мы не будем здесь приводить, чтобы не засорять информационное пространство. Кто захочет – легко найдёт их в интернете по названию)
Статья, где написано, что гидроксихлорохин и дексаметазон ингибиторы фосфолипазы А2.
Статья, где указано, что гидроксихлорохин снижает активность фосфолипазы А2.
Статья, где указано, что дексаметазон подавляет активность фосфолипазы А2.
Представляю статью ученых об эффективности пропранолола, он же анаприлин, при лечении Ковид. Ученые из Италии и Австралии провели международное исследование, в ходе которого нашли новое лекарство для лечения коронавируса пропранолол.
            Теперь сами логически подумайте: как может препарат, который не относится ни к противовирусным, ни к иммуномодуляторам, ни к антибиотикам и не к антикоагулянам, может лечить коронавирус? Препарат, который совершенно не имеет отношение к вирусу Ковид, значит, понятно, что у него должно быть какое-то свойство, и это свойство нужно брать за основу.
            Итак, представляю вам презентацию лекции, где на 18 слайде указывается на то, что пропарнолол - анаприлин ингибитор фосфолипазы наряду с глюкокртикостероидами.
            Также представляю всем известную инструкцию к анаприлину, где в фарамкодинамике указывается, что препарат снижает внутриклеточное поступление кальция.
             А вот следующая статья, где отмечается, что для активности фосфолипазы А2 требуется Ca 2+, значит, опосредовнно, анаприлин, снижая внтуриклеточное поступление Ca 2+, ингибирует фосфолипазу А2). Теперь понятно, почему анаприлин при международном исследовании показал свою эффективность, а именно за счет того, что он блокирует кальциевые каналы и этим подавляет фермент фосфолипазу А2.
             Теперь представляю следующую статью, где написано: Фосфолипаза А-2 участвует в синдроме острых респираторных нарушений у морских свинок и кроликов. После инъекций Фосфолипазы А-2 в ткани легких выявлено достоверное увеличение неэтерифицированных жирных кислот и лизофосфати-дилхолина. Содержание их уменьшается при применении ингибиторов сериновых протеаз параллельно уменьшению секреции Фосфолипазы А-2 в астроцитах и нейтрофилах.
             А вот инструкция к препарату калетра где указывается, что он явялется ингибитором протеаз.
             А вот статья микробиологов, где говорится следующее: (SARS-CoV-2 имеет сериновую протеазу, в то время как калетра – ингибитор аспартатной протеазы ВИЧ-1, нацеленный на ядро протеазы – аминокислотную последовательность Asp25 Thr26 Gly27. Возможно, что за счёт неспецифического ингибирования протеолиза „Калетра“ (а также некоторые другие заявленные ингибиторы протеаз, например, индинавир) угнетают и ферменты коронавируса. Получается, калетра также опосредованно ингибируют фосфолипазу А2.
             Следующая статья про гепарин, где указывается, что гепарин ингибирует связывание ФЛА2 с межфазной поверхностью путем блокирования анионного участка связывания фермента. Думаю, в этом его действии и наблюдается положительный эффект у стационарных больных с Ковид, которые его получают.
             Вот ссылка на исследование про лидокаин, где говорится что лидокаин является эффективным ингибитором фосфолипазы А2.
             Я представил вам доказательства того, что все препараты, которые обладают тем или иным положительным действием при лечении ковид, их всех объединяет одно: все они ингибируют фермент фосфолипазы А2, который участвует в синдроме острых респираторных нарушений. Это был первый научный подход - одно общее свойство.

Второй научный подход. Объясняю действие ингаляционного метода лечения лидокаином: Фосфолипиды сурфактанта альвеол легкого – являются субстратом (то есть специфическим веществом) для фосфолипазы А2,. Поэтому, чем больше фосфолипидов в альвеолах легких, тем больше под действием фосфолипазы А2 из него вырабатывается токсичных провоспалительных веществ (лейкотриены, простагландины, тромбоксаны и др.), и тем более выражены воспалительные и деструктивные процессы в лёгких. Лидокаин ингибируя Фосфолипазу А 2 уменьшает его взаимодействие с фосфолипидами сурфактанта, поэтому уменьшает воспалительный процесс.
Теперь третий научный подход. Привожу доводы из статьи доктора медицинских наук профессора Тагановича и Головач. Статья называется «Роль фосфолипаз А 2 в патологии легких».
Цитирую.

«ФЛА2 рассматривают как один из патогенетических факторов формирования ряда заболеваний: ревматоидного артрита, атеросклероза. В последние годы появились сведения о причастности этого фермента к патологии легких.
Особый интерес представляет патогенетическая цепь "сФЛА2 –острый респираторный дистресс синдром (ОРДС) – сурфактант легких". Как известно Острый респираторный дистресс синдром и является основной причиной смертей при Ковид. И еще заметьте: там говорится, что фосфолипаза а2 играет роль в ревматолидном артрите, как известно гидроксихлорохин, метотрексат, дексаметазон используются для лечения этого заболевания.
Следующее исследование под названием „Антифосфолипазные свойства лидокаина”.
Цитирую.

«Исследования последних лет показали, что лидокаин является эффективным ингибитором фосфолипазы А2. Подобные свойства представляют определенный интерес при лечении заболеваний с выраженным воспалительным синдромом. Лидокаин ингибируя фосфолипазу А2 уменьшает деструктивное действие энзима на мембраны клеток и значительно снижает высвобождение арахидоновой кислоты – предшественника основных медиаторов воспаления в патологическом очаге.» Теперь обращусь к врачам, которые писали критику, требуя научное доказательство: до сегодняшнего дня для лечения ковид использовали – ингавирин, амиксин, нобазит, арбидол, арпефлю, грипферон, гринферон, осельтамивир, триазавирин, трекрезан, цефтриаксон, цефотаксим,цефепим, азитромицин, амоксициллин, кларитромицин, левофлоксацин, ципрофлоксацин, меропенем, витамины и многое другое, и что интересно, большинство из этих препаратов почти одновременно во время болезни.
            Если все это одномоментно использовать, никакой коронавирус и не нужен от них только можно ухудшить здоровье. Скажите, на какой из этих препаратов есть научное доказательство эффективности, и прочтите противопоказания всех этих препаратов и противопоказание моего метода - вы увидите, что в первом случае их будет в сотни раз больше.
            И если вам в качестве доказательств недостаточны мои наблюдения на данном методе лечения за более уже, чем 60-ю больными, положительные отзывы тех, кто применял данную методику, приведенные мои научные доказательства, то назначьте сами определенной группе больных этот метод лечения и вы сами почувствуете разницу.
            Тем более данные ингаляции с лидокаином в терапии всегда проводили и проводят при лечении сухого кашля, трахеобронхитов и ларингитов, точно в такой же дозе который я описываю. Я, конечно, не предлагаю отказаться от стандартного лечения. Вы же назначаете вдобавок к основному лечению противокашлевые препараты – АЦЦ, Лазолван и другие. Если доводы вам недостаточны, считайте это тоже лечением кашля и только с этой целью назначьте, и вы займете мою позицию буквально через 3 дня.
Спасибо и здоровья всем.

М.А. Узденов»

           Ну, просто молодец! Этот человек услышал посыл своей души и включил код предназначения души. Этот человек очень внимательно изучил все связи, изучил все химические соединения, проанализировал симптомы и состояние больных и пришёл к главному выводу своей жизни. И при этом он находит в себе смелость спорить с многочисленными коллегами – медиками, которые критикуют его за какие-то там нестыковки в их понимании, ибо они в своей практике привыкли работать с определёнными препаратами.
           А всё заложено в фамилии этого врача. УЗДЕНОВ. Раскладываем на слова: «Уз-де-нов», где «УЗ» по-древнеславянски это «Устои Земли», и ещё слово «УЗЫ» во множественном числе. А слово «узы» означает связи, поэтому «уз» значит «много связей». Древнеславянское слово «де» - это русское «где». А «нов» - это и есть нов, то есть, всё, что НОВО. Вот и получается, что предназначение души этого врача – найти много связей в том, что ново и что указывает на Устои Земли. Вот этот врач и нашёл это в период всемирной пандемии коронавируса, когда никто не знает толком, как лечить эту болезнь, чтобы помочь всем, ибо от неё кто-то выздоравливает, а кто-то, даже молодой и ничем не болеющий – умирает.
           Но, этот врач пошёл очень длинным и сложным путём. Он сделал это, как человек, изучавший медицину, фармакологию, анатомию, химию. Он сделал это так, как его учили в его жизни. И всё, что он написал, будет интересно медикам и химикам, которые понимают те формулы, связи, химические и медицинские термины, которые он применил. А обычный человек, не имеющий медицинского или химического образования, прочтя эту статью по диагонали, не будет вдумываться в тонкости доказательственной базы, ибо он ничего в этом не понимает. Ему не нужны все эти фосфолипазы, лейкотриены, альвеолы и прочее. Обычный человек из этой статьи вычленит для себя главное – он чётко запомнит, что при Ковиде помогает ЛИДОКАИН. И всё. И будет им лечиться.
           А ведь всё предельно просто. Всё дело в правильном прочтении самих названий, но поскольку текста получилось очень много, и вы очень утомитесь, читая мои разъяснения по каждому химическому названию, то я тоже вычленю главное для простых людей. Всё дело в правильном понимании самого слова ЛИДОКАИН. Читаем слово, опять же по-древнеславянски: «ЛИ-ДО-КАИН», где «ЛИ» - это «Люди Иже». Таким образом, этот препарат показывает название – ЛЮДИ ИЖЕ ДО КАИНА. Всё. А теперь нужно всего-то лишь простому человеку взять Библию, и прочесть её от начала то того момента, где появляется Каин. Это совсем немного. И остаётся понять, что же такого натворил Каин, что расхлёбывает всё человечество. А он  НАБРАЛСЯ ТЬМЫ, как ему говорит это САМ БОГ. Только всё это вы увидите, если будете читать не синодальный перевод Библии, а её церковнославянский текст. Поэтому лидокаин в его химической формуле и помогает тем людям, кто меньше всего набрался тьмы, и им за 1 день станет легче. Но лидокаин не поможет тем, кто набрался тьмы под завязку, ибо человек должен соблюдать Устои Земли. Вот и вся химия волшебства. Ну, а теперь умные химики и врачи, попробуйте сами по-древнеславянски прочесть названия многих препаратов, химических и фармакологических соединений, и вам откроется удивительный, волшебный мир химии Бога, где вы все хором воскликните: «Элементарно, Ватсон!».
            Человек должен развиваться в своей жизни и самосовершенствоваться. Человек должен искать знания. А кто ищёт – тот всегда найдёт, как бы, глубоко они не были закопаны, как клад.
             Так вот, вернёмся, к нашей теме, где мы говорили о знаках Бога в жизни людей, и где мы тоже пытаемся найти клад, чтобы отыскать эфир. Бог дал свою таблицу химических элементов Менделееву и при этом дал свой знак во сне, показав эфир именно в нулевом значении. Бог дал свою таблицу для того, чтобы Менделеев и человечество развило свои знания, но, к сожалению, Дмитрий Иванович Менделеев не смог увидеть нужных знаков (как и сейчас многие не видят этих знаков) и прочесть эту таблицу древнеславянским языком. Его тоже нельзя в этом винить, ибо знания древнеславянского языка, что тогда, что сейчас так глубоко были закопаны тьмой, что не каждый бы увидел. И поэтому человечество пошло в своём развитии путём сложных формул, химических и физических опытов. Что ж, и это очень полезно человечеству, ибо оно всё-таки  развивалось и достигло грандиозных успехов в техническом прогрессе. Но вот духовные знания, которые гораздо важнее технических, к сожалению, практически утратило. Ибо человечество не увидело главных знаний в периодах таблицы Менделеева и в самих названиях химических элементов. Ведь ЛЮБОЕ слово, которым ЛЮБОЙ человек называет своё изобретение, творение и всё любое, существующее в этом мире и несущее ДОБРО, подсказано человеку Богом в посланной мысли. И почему именно так называется то или иное вещество, предмет, действие, обнаруженное человеком – послано ему Богом. И в любом названии можно прочитать ИСТИНУ. Нужно это только увидеть, очень хорошенечко подумав. И всегда читайте, в первую очередь, по-русски, а, если по-русски не читается, тогда ищите в других языках.
           Мы сейчас говорим о добрых божественных мыслях и словах. Но все эти века тьма подсовывала человеку свои злобные и тёмные мысли, измышления и, соответственно, придуманные слова, искажающие информационное пространство, созданное Богом. И всё это тоже можно увидеть в словах и понять, что же заложено в том или ином изобретении технического прогресса, любом предмете, картине, произведении и любом слове.
            Я очень много вам разъяснила о важности правильного прочтения каждого слова. Но, поскольку этот текст получился действительно очень большим, что сложно для человеческого восприятия, то практический навык во всём этом разъяснённом, и удивительный клад вы получите, внимательно читая Википедию об эфире в следующей части моего слова. Ибо эфир этот скажет вам главное и выведет на невероятное открытие.

(продолжение следует)


Рецензии