1983 - 3

.









"... - Я пел в группе «Интеграл» - это была первая и единственная советская рок-группа. Мы объездили весь мир: Европу, Азию, Америку. Популярность была сумасшедшая. Кстати, вряд ли вы знаете, но в советское время рок был только в регионах, в Москве его не было. Потому что в столице действовала жесткая цензура, а в городах поменьше филармониям надо было как-то зарабатывать. И вот мы приезжали на 10 дней в какой-нибудь городишко и давали по 3-5 концертов в день. Нам платили гонорар 80 рублей, а на билетах они зарабатывали по 5000, иногда даже по 10 000. Вот и закрывали глаза на наше хулиганство...

... - Нас всего было двое, непохожих на остальных - группа «Интеграл» и Алла Пугачева. Она ведь, исполняя "Арлекино", позволяла себе по сцене метаться туда-сюда в каких-то странных балахонах - то ли простынках, то ли пододеяльниках... А это все разрушало идеологию советского человека. Все остальные певцы стояли по стойке смирно два часа от начала до конца. Поэтому Пугачеву мочили так же, как «Интеграл».

- Нет ностальгии по тем временам?

- Да нет, конечно! Тотальный контроль и прессинг, все должны были строем ходить. Хорошо было только то, что мы были молоды и девушек могли любить. В советские годы я разрешал «На-На» приводить девочек в гостиницу после концертов, хотя это было запрещено законодательно.

- Сколько же внебрачных детей у вас по стране?

- Ну, всех их я точно не знаю и даже не видел. Потому что приезжаешь на гастроли, а там стоят гигантские очереди из поклонниц. Приехали, отработали свои 5-6 дней гастролей, полгорода перетрахали. И сколько там детей появилось? Да бог его знает. Но по крайней мере, двоих я знаю точно: девочки потом мне показали, что получилось. На меня похожи - чуркообразные..."


kp ru daily 27401.5 4597279



(2022.12.30..13.06  Смотри ниже - сайт Проза.ру пропустил-таки ссылку на другой сайт.
Раньше не пропускали.
Может это, правда, такое "чудо" только с "Комсомолкой" получилось ?... - по возможности проверю.
Но раз удалось вставить нормальную ссылку - делаю.
Всем здоровья в новом году !)



https://www.kp.ru/daily/27401.5/4597279/



.



.



А дальше - здесь :  http://proza.ru/2022/05/24/1190




.



.



.



.


Рецензии