Чарующий мир волшебства

          Как часто мы задумываемся над тем, насколько огромен мир, в котором мы живём? Существуют ли ещё вселенные, подобные нашей, планеты, на которых есть жизнь? Пусть она совсем другая, необычная, не привычная для нас. А может она является нашей копией, и где-то есть такие же деревья и цветы, облака и небо, солнце и звёзды. Может где-то, как и на нашей голубой планете Земля, происходит смена времён года, чередование холода и жары, дождя и снега, есть существа, мыслящие так же, как мы, восхищающиеся тем, что живут в удивительном мире. А может всё вокруг мертво и только мы можем видеть, осознавать, ощущать всю красоту, посланную нам неизвестно откуда?
          У меня частенько возникают подобные мысли, разные рассуждения. Так хочется, чтобы где-то далеко-далеко или совсем близко были те, кто имеет всю эту красоту и готов разделить эту радость с другими. Хочется иметь братьев по разуму, которые могли бы поделиться своими знаниями, умениями в разных областях жизни. Хочется, чтобы они научили нас – людей, уму-разуму. Потому что мы как-то заблудились, потерялись в этом огромном пространстве. Мы погрязли в ссорах, войнах, распрях… Так хочется мира и любви ко всему тому, что окружает нас, к тому, что даёт нам возможность расти и развиваться, преображать всё вокруг себя. Природа достаточно настрадалась от нас. Хочется защитить её, уберечь от наших же злых нападок, просто отблагодарить её за то, чем награждает она нас, чем делится с нами постоянно.
          Человек – существо мыслящее. Да, мы – часть природы, и не должны вредить ей. Дружба – вот основа нашей жизни на маленькой голубой планете, которая летит в огромном пространстве к какой-то свой, известной только ей, цели. Пусть полёт этот будет насыщен разными событиями, открытиями. Пусть подарит он нам, жителям планеты, тепло и радость, ощущение прекрасного, а главное – подарит мирное сосуществование всех живущих!
02.03.22г.


Рецензии
...как красиво,образно,интересно!...спасибо,милая Танюша!...я вместе с тобой совершила путешествие в необъятные дали!...ты права,только:"Дружба – вот основа нашей жизни...",...как это внушить всем? как научить людей этому?...спасибо,ТАНЯ!...быть добру и дружбе!...как когда - то была песня:"Дружба всего дороже...",...удачи тебе,здоровья и всех благ,...

Лидия Толченникова   05.09.2022 08:15     Заявить о нарушении
Очень рада гостье!
Спасибо, Лидочка! Так верно, так хорошо всё написала. Будем дружить!
Доброй осени и вдохновенной!
С теплом души,

Татьяна Лаврова -Волгоград   10.09.2022 15:14   Заявить о нарушении