Мужчина моей мечты. Глава 24
Да. С точки зрения Андрея, это не было проявлением трусости. Есть же разница между трусостью и благоразумием. И он не считал себя упрямым, в чем обвиняла его сестра.
Он был терпеливым и рассудительным... Именно так. Он считал. И ему нужно время... Просто, чтобы забыть... Забыть все, что произошло той ночью.
Если бы она только не назвала ее Вероникой... Надо просто занять себя чем-то, чтобы воспоминания об этой рыжей девушке стерлись из его памяти.
Чтобы ему не казалось, что он слышит голос Марианны сквозь завывание ветра и тихое урчание своего грузовика.
Чтобы он не просыпался в своей резной огромной кровати один и не вспоминал ее тело в своих объятиях.
Если выбросить эти воспоминания из головы, то, возможно, уйдет и чувство потери и тоски.
Но была проблема...
Это все не работало. Ему казалось, чем больше проходит времени, тем ярче становятся воспоминания. И чувства становятся сильнее. Иногда среди ночи он спускался в гостиную, садился в старое отцовское кресло и включал записанное интервью, на котором она мелькала. Он смотрел снова и снова, пока не начинало щипать глаза, пока не ощущал ее влажную кожу на своем лице, запах ее волос, соленый привкус пота. И каждый нерв ощущался так, словно его натерли наждачной бумагой.
Он был поражен... Потому что вдруг понял, что все еще может... любить. Так он себя чувствовал, когда ему было восемнадцать.
Но сейчас он уже взрослый мужчина... у него есть ребенок... и свое будущее... И он не мог себе позволить мчаться и ловить какую-то непонятную птицу счастья за хвост. Да, он не мог себе это позволить. Но в тоске по Марианне он чувствовал себя наркоманом... Это было плохо. Он пережил и худшее... И это переживет.
"Я забуду тебя, Марианна..."
Марианна... Фантастическое имя... Рыжая женщина из его фантазий.
И что ей взбрело в голову назвать свою малышку Вероникой?
Прошла неделя... И он опять отправился в путь по тому же маршруту. Погода была чудесная, траса чистая и свободная. Бабочки у него в животе устроили танец, когда он проезжал мимо той стоянки, где появилась на свет маленькая девочка с чудесным именем Вероника.
Покоя не было все равно. Он вспомнил, как заехал к Геннадию. Ему хотелось узнать, забрала ли Марианна свою машину. Генка весело рассказывал, какая она милая и простая женщина, а Андрею показалось, что он провалился в прорубь и не может дышать. И тогда он спросил:
— А у тебя есть адрес ее родителей?
— И не только адрес есть... И номер телефона. Когда позвонишь ей, расскажешь, как дела у малышки.
Андрей почувствовал себя совершенно разбитым. До такой степени, что забыл, как переключить передачу:
— Ты идиот! Сам знаешь это... — молча кричал он себе.
***
Марианна улыбалась, глядя, как сладко спит ее дочь, причмокивая маленьким ротиком. Но внутри нее поселилась какая-то грусть, которую она не могла себе объяснить. Как будто что-то спящее глубоко внутри нее проснулось и не давало ей покоя. Она еще не понимала, что внутри нее родилась новая женщина, которую Марианна не знала раньше... Нуждающаяся в заботе, ласке, в прикосновениях любимого...
Город, где она жила, показался ей пустым и безликим, словно там и нет ее дома. "Но если моего дома нет там, тогда где же мой дом? — подумала она с чувством тревоги и грусти.
На улице раздался скрежет тормозов грузовика. Марианна вздрогнула. В дверь постучали...
Ни улыбки, ни ямочек на щеках, хотя краем рта он пытался выдавить улыбку. Взгляд его был неуверенным и задумчивым. В руке его, словно забытый, болтался букет розовых роз, завернутый в целлофан.
— Привет, Марианна.
"Она выглядит так, словно увидела привидение", — подумал он.
Ее волосы выглядели еще ярче, а кожа прозрачной, и ее фигурка показалась ему совсем маленькой. На ней были белые брюки и рубашка с длинными рукавами. Она прижимала к щеке спящего ребенка.
Его сердце колотилось так сильно, что он не мог думать и забыл все слова.
— Я звонил вчера твоей матери. Она не сказала тебе разве, что я приеду?
Он даже не удивился, что она говорит шепотом, потому что в его горле тоже пересохло от волнения.
— Андрей, что ты здесь делаешь? Нет. Не сказала...
— Вот проезжал мимо... — начал говорить он, пока в его голове не раздался мамин голос: "Сынок, я никогда не думала, что выращу тебя трусом". Поэтому он сделал самый глубокий вдох, какой только мог, и надтреснутым , испуганным голосом сказал:
— Я приехал встретиться с тобой. Потому что есть кое-что, что я должен тебе сказать.
В мире, внезапно ставшем безмолвным, она наблюдала, как его рука медленно проплыла через пространство между ними, и дотронулась до головки ее малышки. Марианна перестала дышать. Сердце заколотилось внутри. И она почувствовала такое же прикосновение на своей щеке. Его тепло передалось ей и потекло вниз, по плечам, по груди, в живот и еще ниже. Ее грудь покалывало, ноги ослабели, а внутри распускались маленькие ростки и росли...
— Это какая-то химия, — пробормотала она.
Их губы встретились, как у влюбленных, которые прошли тысячи километров, чтобы найти друг друга.
— Я не могу... — выдохнула Марианна.
— Почему? — его губы нависли над ее губами в напряженном шепоте.
— Я не могу... Не могу... — она словно боролась с гипнотизером, околдовавшем ее. — Я слишком стара для тебя.
— Тихо, — он заставил ее замолчать одним словом. Затем отстранился настолько, чтобы видеть ее глаза. Но теперь в них не было нежности. Они были задумчивыми и темными, с огнем внутри, какие она уже видела однажды.
— Марианна, скажи честно, разве в ту ночь в грузовике ты хоть однажды вспомнила, сколько мне лет, и сколько тебе?
— Но... — его губы опять остановили ее.
— Марианна, я думаю, мы с тобой еще о многом будем спорить... Но не по этому поводу... Точно.
Она удивилась сама себе, когда тихо и спокойно ответила: "Хорошо".
Все остальные мысли и чувства перекрыл голо. Самый сильный голод, который она когда-либо чувствовала. Она видела, как он наклоняется к ее губам, чтобы опять поцеловать. Это был именно тот поцелуй, которого она так долго ждала. Он был, как единственная капля воды, как последняя крошка хлеба. Она чувствовала, что если он не поцелует ее сейчас, то она просто умрет.
Внезапно Вероника, которая спала у нее на груди, захныкала и пошевелилась.
— Она выросла... — его хриплый от волнения голос дрожал. — Рыжие волосы. Она так похожа на тебя. Вероника медленно поворачивала свою головку из стороны в сторону, ища голос, который раздавался рядом. И вдруг ее глаза раскрылись и она, прищурившись, улыбнулась, словно нашла того, кого искала.
— Она улыбается, его сердце чуть не разорвалось в груди от счастья, потому что Марианна сказала, что это ее первая улыбка.
Он смотрел на нее, держащую ребенка на руках, сверху вниз, и в его голову пришла шальная мысль: "Может, к черту этот план, который я составил". Ему захотелось вновь ее поцеловать, и целовать до тех пор, пока у нее не останется дыхания, чтобы сказать "нет".
Он уже собирался приступить к своему новому плану, когда голос за его спиной сказал:
— Я же тебе говорила, дорогой, что домой идти слишком рано!
Ох, эта хитрая мама...
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №222060300300