Искушение лорда Альфийского
- Я ему нравлюсь, наверное, – уронил носферату.
- Надо думать, что ты даёшь ему вдохновение… или… – Грёза сделала многозначительную паузу. – Иной раз я даже начинаю думать, что он влюблён в тебя!
- Ты же прекрасно знаешь, что он любит только свою собаку! – со странной досадой воскликнул Альстед.
- Знаю, – мрачно подтвердила Грёза. – Не понимаю, почему это тебя так волнует?
- Скажи ещё, что я завидую! – заметил Альстед, пронзительно-холодно сверкая синими глазами.
- Призрак Убитого Поэта – красивый, – примирительно вздохнула Грёза. – Ты никогда не замечал, насколько вы с ним похожи?
- Все погибшие души похожи друг на друга, – Альстед зло улыбнулся. – Не хотел тебе говорить, но если уж ты сама начала… представь, какая странная ирония судьбы: призрак Убитого Поэта – почти точная копия, кого бы ты думала? – Носферату замолчал, иронично глядя на свою подругу.
Грёза нетерпеливо пожала плечами.
- Лорда Альфийского, грозы нечистой силы! – торжественно закончил Альстед.
- Великого Инквизитора? Однако, наслышана… хотя – никогда не видела, и не имею чести быть знакомой лично, – процедила Грёза. – Но когда ты успел познакомиться с этим жутким типом?
Она замолчала, не договорив, потому что непреложное знание произошедшего вдруг пронзило её.
- Жуткий? Что ты! Знаешь, какой он красивый? – Альстед самодовольно усмехнулся. – Я искушал его. И, кажется – успешно!
Свидетельство о публикации №222060300394