Предновогоднее поздравление

 
Я ИЗБИТА В УСМЕРТЬ.

Волгодонск. Ул.Ленина, 72.

Кафешка столовская, с пивбаром.



Я зашла в пустующею кафешку, ан нет, там сидит пацан, одиноко жующий, какую-то сухую кашу рисовую и уставился, на меня, каким-то странным, выпучено-больным взглядом, - такое удивление в этом взгляде, что понятно, - толи не понял, кто это и за чем здесь или рядом с ним как могло оказаться это рабочее существо?..

Оказался сынком владельца этой "забегаловки горемычной";

Зима, конец декабря, я в единственной теплой куртке рабочей, которую, мне на работе выдали, как форму почтовую. Мне в ней уютно было и по доброму, я вспоминаю почту, глядя на неё. Но в этот день меня ждало нечто…

Я поставила телефон на зарядку, после того, как спросила разрешение на зарядку и посмотрела, что в этом столовском меню можно выбрать. Без покупок в общественные места не впускают. Да… цены не те, качество, дрянь. Выбрала пиво, пить такое или нет, уж не знаю, кажется они собирали его из всех опивок бутыльных их кег. Но, выбора нет. Время, около полчаса надо для зарядки.

Господи, а оно и горчит: старое, и кислит... и, разные сорта в нём, - помойка.

Тихо сижу в уголке наблюдая, как в продавщице подходит какой-то татарин и начинает её обрабатывать, одно слово, второе, третье, - никак не помогает. Вдруг помогло, он тут же добавляет, более громко, - "это я так к слову, мы никакой ответственности не несём за сказанное".

Бабец, по простоте своей убеждённости, что всё сходит с рук деньгам, - говорит ему: «на себя беру, мне ничего не будет. Увидишь!». На том и порешили; Сразу же поднялась и ко мне: «Пошла вон отсюда, сука. Чтоб тебя здесь духу не было!». Я оторопела от наглости, ну, всё думаю, прокляну. И говорю, - «сейчас телефон выну из розетки и уйду, а тебе не лихва, а помуть останется».

Она остолбенела на долю момента своего и всё... дальше драка;

Я же, не успеваю, вынуть телефон из розетки, как меня хватает эта баба за руки, отнимать мою последнюю надежду, на выход из бедности, - мою связь с миром, - мой маленький старенький смартик. Я вцепилась в телефон, но, пришла ей подмога в лице её подруги, а провокатор со стороны стоит, смотрит и улыбается, о стойку уперся, - любуется. Потом подошёл, когда меня эти двое уже оттаскивали от зарядки, которую, я ещё пыталась отнять у них. Забрала зарядку и телефон сохранила и, даже деньги из кармана не вынули, когда меня уже мужики её бить прибежали. Но, что дальше…

В памяти зависли слова этих «…»: «это тебе за евреев, это тебе за поляков, это за этих ваших матерей, это за то, чтобы ты не рожала, и, чтобы стихи не писала… - русские эти стихи ничто, тем более бабы пишут не стихи, а всякое говно…".

...А я и стихи больше начну писать и прозу… "За матерей и за народы, Земли любимой моей и Святые, в них имена; за музы, и за поэтов, которые помнят Б-га всегда; за кровные мне народы и род; за дело, которое Б-г даёт, - чтобы мир был, здесь на земле, без ада и тех, - кто устроился, здесь от него, как жизни преграда, на горе доспех; и будет мир нам, во все времена, до и после, рождения моего в сии времена" 

Удары под сердце, - последние два удара под сердце и, я поднимаюсь, над этой гурьбой мразей и поднимаю глаза, на свет, который сверху идёт, в том направлении, где моя дачка. "Это всё", - думаю, это "я предстою, пред Тобой Царю Небесный, что я Тебе скажу? Что мне сказать, как я прожила? Умерла борясь за телефон? Или, потому что, провокаторы меня за символ материнства русского сочли, меня не имеющую, ни одного ребёночка? Или за поэзию нашу русскую, после такого избиения, мною ещё больше возлюбленную?

Как меня задели эти мерзкие типы, что им до людей, ещё кафешки им дают в нарушении, всех правил торговли и качества, но иметь. Я бы их, выкорчевала, напрочь. Гадость то какая…"

Я очнулась, в силе действовать, когда меня выволакивали из закутка, где добивали, - хоть, не насиловали старуху, а только «учились бить», как сказал этот "владелец кафешки", во время ударов, по моей голове. А пацана оставили «посмотреть - пригодится», - опять же взял на себя распоряжение Гоша.

Голова моя стала, как резиновая, вмятина гуляла внутрь, на толщину пальца, череп пробит. Нос сбит полностью в хрящевой части, я его держала, около часа, согревая руками и слезами молитвы; ещё очень долго болела хрящевая часть и кость надгубная, там, тоже, была трещина. Это был только один удар ребром ладони. Ребро сломано. По позвоночнику, били в копчик. Отдавливали большие пальцы ног, Но обувь жесткая, плохо проходил удар, но эти «козлы» старались, - и, до боли всё же, дошло мне, - ходила, как русалочка, потом… Недолго, но, на память сохранилось, чтобы им было горьче…

А голову, мне всё же, Боже, спас, тем, что на мне, как на капусте, были шапка и на ней шапка, более теплая, и капюшон куртки, завязанный, на подбородке, от ветров, которые я не переношу, из-за слабых ушей. Давние проблемы, последствия детского отита, а здесь, мне эта моя маленькая тряпичная застава, конечно не очень бы, помогла, но были ещё, крупные наушники, - вот, они и взяли на себя защиту. Спасибо, Боже;

Я на улице и не в мешке: вот, я опять, зачем-то, вижу эти физиономии и меня волокут по полу, через их поганый порожек...

Да, я слышала, каждое слово, что при мне было сказано и глаз даже не закрыла до конца, а смотрела на них, видя удары, но тогда я сжав кулаки сложила руки в крест и только успела сказать: «Ава, Ава». И то, что тот, которому надо было, чтобы меня избили так в усмерть или просто убили бы, ибо моё здоровье бы само по себе не выдержало бы такого побоя, просил Гошу этого, - «ты её в мешок положи, через другую дверь вынесем». Гош не захотел, он не думал убивать, он думал, если «Зачем? подохнет, то не сразу, - опыт уже, с мужиком одним есть, - эти твари бездомные, не выживают, после таких ударов, врачи им не помогают, а сами не могут лечиться, - не на что, да и пьют. Выбросим, как пьяную, шмотки, эти пакеты, поразбросаем,  на этом конец». Так и порешили.

Я вставала, - медленно, - собирая все свои пакеты предновогодние, с рыбкой и мандаринами, - которые с такой надеждой покупала, ведь через, три дня, Новый Год! И... проклинала их, - убеждена была, что не я говорю им, а Сила вернувшая меня, в этот мир, вновь. Наказание им, если и не от полиции и врачей, то судьба им ответит и их всё равно найдёт, - не увернутся. Точно.

…Мой ответ им, всей душой, умом, помышлением, стеченьем и родов на земле рожденьем: «За всё зло ваше, кровную местью наполню вам чаши, - ночью и днём не найдёте покою»…

…Да, я всё же, и после такой беды, ещё живу. Разбито всё тело: ... Врачи отказались писать, что «сколько травм у избитой бомжихи», а я и не бмж, - не кочевала по помойкам, с бутылками и т.д. Имею жилье, хоть и бедное и прописка даже есть, хотя, ну что такое прописка, доход то где?

Просто голытьбую, из-за воров и подонков. Но, время идёт и при мне, сейчас, деньги, надо беречь, - столько в доме дел предстоит.


Но, после такого «поздравления», пред этим, новым 2021 годом, у меня резко стала теряться память и внимательность с трудом удерживаю. Проблема, которая реально в жизни мешает…

…И отказалась я от больницы, когда меня, под сомнением, но хотели, всё же, взять туда, а кто кормить ораву моих котов будет? Некому. Мне главное было, чтобы они мне дали рекомендации, как самой лечиться  они дали, но на меня обиделись. Что мол, за «дуро такая, у неё живого места нет на ней, а она кошек поехала кормить!»

…Защищать полиция отказалась, а и полицию, теперь, вспоминать не зачем… Потом, им припомню всё… Молитва, тоже, может жизнь защитить, а им позорище, за такое отношение к своим обязанностям;

Поживу, даст Боже, увидеть, что да как, решает Он…

Дай, мне, Боже, здоровья…

28.12.2020
Е.А.У.


Рецензии