Сексуальная энергия

Много пересудов,  смущения, запретов и тд. ходят в обществе на эту тему. Много осуждения, а вообще-то скрытого желания и зависти обладания сексуальностью.

Исследуя эту тему в танце, терапии, расстановках и отношениях, вот что я обнаружила.

 Энергия сама по себе чиста. Всего лишь атомы. Как электричество. Им можно убить, а можно осветить темный зал.

Дуальность, разделение на чёрное и белое, хорошее плохое начинается в уме.
 Он  - именно тот художник, который окрашивает энергию в разные тона.

 В руках жадного, похотливого человека эта энергия становится липкой - тягучей, противной... От такого хочется долго отмываться в бане с солью и эвкалиптом.

В руках честного - эта движущая сила. Щит Фемиды. Меч справедливости.

 В руках мудрого - бытие.

В руках матери - забота, нежность, мягкость  , любовь.

В руках художника - творческое вдохновение.

В руках осознанного, она становится  тем, что нужно жизни в данный момент времени.

Ситуация, которую мы видим вокруг  сегодня в  индустрии красоты происходит по одной простой причине.

Слишком долго человечество отрицало существование оной. Подавляла её. Отрицало. Избегало. Боялось.

Как следствие, возможность проходящего потока сузилась, шланг стал слишком тесен для всей красоты и объёма жизни...

Человечество  просто перестало быть способным вмещать, пропускать её.  Шланг взорвался.

"Разврат" на одном полюсе и дипрессия на другом.

Эротика напоказ, тело нараспашку, неконтролируемое вожделение и потакание желанием на одном полюсе.

Люди, с потухшими глазами и полным отсутсвием радости и удовольствия от жизни. Живые мертвецы. На другом.

Надо ли говорить, что я, как истинный исследователь, проехалась от полюса к полюсу, собрав по дороге всё возможные шишки. Найти все способы, которые НЕ работают, чтобы наконец прийти к середине.

А что посередине? Посередине берег осознанности. Что будет, если я перестану бояться этой реки жизни?

 Перестану её подавлять, стыдиться, вообще перестану оценивать?

Что будет, если я выбираю быть наблюдателем, который точно знает, в какую область нужно направить поток сейчас.

Всё начинается с созидательного намерения.
 Если  моё желание лишено эгоизма. Тогда я действую не из желания обладать, ИСПОЛЬЗОВАТЬ, подчинить.

Тогда,  я перестаю распылять эту энергию. Перестаю ею манипулировать, чтобы завоевать восхищение, внимание, любовь.

И на другом полюсе, я перестаю её бояться, контролировать. Подавлять, подчинять, отрицать.

 Перестаю насиловать жизнь. Но беру черт возьми!!!! ответсвенность за то, куда её направляю . А точнее тот поток, который через меня проходит.

Стать самой  себе берегом, способным разместить в себе русло бурной реки жизни.

Мы- женщины, ждём этого берега от мужчины.

 Я проживаю это каждый раз в танце с мужчиной.

Это то несравненное чувство, когда обретая берег во вне, моя  дикая горная река
 успокаивается, обретает направление и глубину.

Однако,  обязанность стоять на земле своими двумя ногами никто не отменял. Ибо танец танцуют двое.


Рецензии
Секс - это ни хорошо и не плохо. Это надо! Это самый эффективный и естественный способ "заправиться " жизненной энергией (энергией ци у китайцев) - путем слияния энергии инь (женской (темной) и энергии янь (мужской (светлой). Так задумано самой природой. Но заниматься сексом надо только когда действительно хочется и столько , сколько хочется. И с удовольствием, а не по долгу службы или по принуждению. Как поесть. Чтобы вкусно было. Как бензобак в авто заправить. Чтобы заполнить бак, но не перелить. И не недолить...)))))))))))))

Гарри Александров   17.04.2024 21:45     Заявить о нарушении
да, совершенно согласна:)

Полина Элион   18.04.2024 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.