Подмена

            « Вся эта инфляция, девольвация, временный спад – все по науке, а тебе нужно до получки дотянуть» - В. Высоцкий (к/ф «Бегство мистера Мак Кинли»).

           Действительно экономическая мрачность последних времен, бравурно скрываемая за бурнейшим, якобы, ростом официальными лицами давит своей повседневностью на всех без исключения. Даже на тех, кто вроде бы устоялся экономически за последние времена, несмотря на безграмотность и откровенное вредительство в этом секторе жизни персоналиями, которые в силу службы обязаны обеспечивать его устойчивость.
        Но собственно к браваде и замене экономических реалий популистко-политическими многим не привыкать. Оно ведь еще со времен Совка отжившего, но не до конца ушедшего в небытие, не ново.
        Главное же не зарываться в ежедневном негативе «прокормиться», поскольку он может подмять под себя и обратить всю ту же ежедневность на механизм «крутиться» или «вертеться» - это как кому удобнее. Тот же экономически-жизненный опыт показывает, что минимум необходимого тебе будет обеспечен, как будет обеспечена и реализация именно нужного тебе иного сегмента материального, но только при обязательном условии не концентрировании  на этом. Немудреная суть, не учет которой однако затягивает в бег по кругу пропитания себя и тех, за кого ты по обычаям территории пребывания отвечать обязан…


Рецензии