Навстречу судьбе. Глава 33

Глава 33. СПАСТИ ЛУНУ

 — Михель, волк драный, ты почему оставил свой пост? — Анастасия прислушивалась к тому, что происходит на улице. Альфа вышел из своего дома, который находился в самом центре селения, и громко кричал. По площади сновали люди, косясь на разгневанного волка. Они боялись своего Альфу, потому что наказывать он умел. Никто не хотел провести в подвале несколько дней без еды и воды.

 — Айни, пора начинать представление. Держись позади меня, — решив, что время пришло, Ася отдала команду Багире быть готовыми, затем поколдовала над замком. Дверь с легкостью открылась, повинуясь взмаху руки ведьмы.

 Ася с улыбкой на губах вышла из подвала. Позади нее шла Айни в образе пантеры.

 — Как ты посмела выйти? Ну-ка, кошка, иди ко мне, — и он поманил пальцем Айни, криво ухмыляясь.

 — Нет, волк, она не твоя. И она не обязана тебе подчиняться, — указав на людей, вышедших на площадь по просьбе Михеля, Ася пошла к мужчине и в десяти шагах остановилась. — Что же ты за Альфа, если твоя стая в нищете живет? Я могла бы еще вчера сжечь здесь все, но мне жалко твоих людей. Они ни в чем не виноваты.

 Разъяренный волк рычал и сыпал проклятьями в сторону девушки:

 — Ведьма проклятая. Так вот почему я не мог с утра ни крошки съесть. Ты меня прокляла, — Ася внимательно следила за ним и, заметив, что он приготовился к прыжку, засмеялась и взмахнула левой рукой. Сколько ни пытался, но сдвинуться с места Альфа не мог.

 Сделав поворот вокруг себя, ведьма протянула вперед руки. Пламя, появившееся на кончиках ее пальцев, рвалось наружу. Оно переливалось всеми оттенками: от желтого до оранжевого и красного цвета. Люди, находившиеся на площади, ахнули и отступили. Ася выводила в воздухе неизвестные фигуры. Фантастический танец завораживал. Затем она легонько подула на свои пальцы, и неожиданно вокруг Альфы Горных волков возник огненный круг. Поджав хвост, волк метался в нем, но вырваться из огненного плена ему не удавалось.

 Со стороны ворот послышались крики. Это Айрек со своими воинами мчался на помощь. Но помощь уже не потребовалась.

 Айни бросилась к своему любимому, моментально обернувшись. Тот обнял ее и что-то шептал на ухо, успокаивая.

 От толпы волков отделился пожилой мужчина и направился в сторону Айрека:

 — Альфа, — он склонил голову в почтении. — Если ты примешь наш народ в свою стаю, мы будем тебе благодарны. Наши волки верой и правдой готовы служить тебе и твоей стае.

 Он не умолял, не лебезил, а с гордо поднятой головой озвучил свою просьбу.

 — Предатели. Вы еще пожалеете об этом, — обозленный горный остервенело кидался на огонь. В воздухе запахло паленой шерстью.

 Айрек, отправив Луну к своим людям, выступил вперед и остановился перед седым мужчиной из стаи его врагов:

 — Это интересное предложение. Я знаю, что бывают и смешанные стаи. Люди нам всегда нужны. Пусть ваши собираются. Уйдут сегодня вместе с нами. У нас найдется для них и одежда, и жилье, и работа. Но мы должны сделать все по правилам. Я вызываю тебя, Альфа Горных волков, на бой. Кто победит, тот и будет Альфой новой стаи. Анастасия, убери огонь, пожалуйста.

 Огонь исчез так же неожиданно, как и возник. Злой Альфа горных сразу же обратился и прыгнул на Айрека. Но на месте мужчины стоял огромный пятнистый леопард, который был готов дать отпор. Они сцепились в воздухе и упали на землю, подняв клубы пыли. Клубок рычащих зверей, которых было уже не разнять, катался по земле. Каждый из них стремился вгрызться в шею своего противника. Клочья разноцветной шерсти летели в стороны. Но результат поединка был предсказуем. Айрек был сильнее, изворотливее и быстрее.

 Когда он подмял под себя волка и нацелился в шею, Ася закричала:

 — Стой, Айрек, не убивай его. Думаю, он уже достаточно наказан, — глаза леопарда сверкнули, и он все-таки перекусил лапу волка, чтоб больше не смел протягивать свою поганую лапу или руку на женщину. Отбросив взвизгивающего волка в сторону, леопард грациозно поднялся и сплюнул на траву кровавую слюну.
Анастасия с восхищением смотрела на приближающегося к ней леопарда, который отряхивался от пыли и от волчьего запаха. Он был недоволен, что ему не дали довести поединок до конца. Но все-таки решил прислушаться к совету ведьмы.

 Одевшись в джинсы и кожаную куртку, мужчина подошел к Асе и пожал ей руку:

 — Спасибо за помощь. Ты пришла вовремя. Мы долго не могли напасть на след Айни. Останешься погостить?

 — Нет. Я не могу. Меня дома уже потеряли, наверное.

 На территории леопардов царила суматоха. Новых членов стаи старались расквартировать, помыть и накормить. Было шумно. Галдели дети, радуясь новым друзьям. Человек десять мужчин из волчьей стаи стояли в стороне и переговаривались, заглядываясь на свободных девушек-пантер. Внимание Михеля привлекла одна из них, но она почему-то разгуливала в своем зверином обличье и не собиралась обращаться в человека.

 — Айни, я не знала, что ты из стаи леопардов. Я думала у вас все черные пантеры.

 Айни засмеялась:

 — Это женщины у нас черные, а мужчины у нас — красивые пятнистые леопарды.
Мужчина, две девушки и черная пантера неспешно двигались в сторону Межграничья. Дойдя до портала, они остановились и стали прощаться. Айни растрогалась до слез:

 — Ася, ты мне теперь, как сестра. Буду всегда ждать тебя в гости.

 Обняв Багиру, и поцеловав ее в мокрый нос, Ася предложила раз в месяц встречаться в Межграничье. Затем она подала руку Айреку. Вдруг из портала выскочил Евгений и, рыча, бросился к незнакомому мужчине, который держал за руку его пару.

 — Опять волк, — вздохнул Айрек.

 — Это мой муж. Познакомьтесь. Женя прекрати рычать.

 Только притянув свою пару к себе, Евгений перестал издавать угрожающие звуки. Айрек похлопал нового знакомого по плечу.
 
 Девушки еле сдерживали смех. Мужчины…

 Что с них взять? Во всех мирах они одинаковы. Собственники.

 Продолжение следует.


Рецензии