Ангела Меркель и политические разборки в Германии

Ангела Меркель 2 июня высказалась против действий России в Украине и в поддержку киевского режима. (https://len ta.ru/news/20 22/06/02/merkel_ua/ "Меркель впервые публично поддержала Украину. Экс-канцлер ФРГ Меркель впервые публично поддержала право Украины на самооборону." 2 июня 2022).

А после каких событий Ангела Меркель, долго молчавшая о происходящих событиях на Украине, всё-таки высказалась?

Событие 1: https://len ta.ru/news/20 22/05/05/germany_russia_usa/ 5 мая 2022, "В США назвали виновников ошибочного подхода Германии к России. Экс-канцлер Меркель возглавила рейтинг Politico виновных в ошибочной политике с Россией."

Американское издание Politico осудило Ангелу Меркель, Штайнмайера, Шредера, и Мерца (лидера партии ХДС).

Американское издание Politico поступает подобно украинскому сайту "Миротворец": тот же способ подбора кандидатов в список.

Событие 2: https://len ta.ru/news/20 22/05/19/pensiya/ 19 мая 2022, "В Германии предложили лишить пенсии бывшего канцлера из-за связи с Россией. FAZ: ХДС предложил лишить бывшего канцлера ФРГ Шредера пенсии из-за связей с Россией" - Герхард Шредер.

ХДС открещивается от своих "связей с Россией", указуя на бывшего коллегу и вешая на него вину.

Событие 3: экономический форум в Давосе 22-26 мая, где все стоя аплодировали Зеленскому, кроме китайской делегации. Об этом событии собрана информация и пояснение произошедшего в моих статьях http://proza.ru/2022/06/03/1421 ГЕРМАНИЯ И УКРАИНА, ШОЛЬЦ И МЕЛЬНИК, ФОРУМ В ДАВОСЕ 2022 — от 3 июня, и в http://proza.ru/2022/05/31/934 Новое высказывание Киссинджера по Украине — от 31 мая.

После форума в Давосе, когда все зааплодировали Киссинджеру за речь, которая по сути означала продолжение войны с Россией, Ангела Меркель должна "кидаться на амбразуру" и подставлять "под расстрел" ещё и всех, кто с нею связан? Политически этот ход что-то изменит в ситуации? Пока нет. А людей, которые нужны для будущего, порешат вслед за нею. А кто будет проводить политику Германии в интересах Германии?

Потому в Совете Федерации в России 2 июня, в тот же день, высказались о заявлении Ангелы Меркель (https://len ta.ru/news/20 22/06/02/otvett/ 2 июня 2022. "В Совфеде ответили на заявление Меркель в поддержку Украины"): "Меркель сделала соответствующее заявление под давлением однопартийцев. В настоящее время политики в Европе, которые придерживаются другой точки зрения, могут подвергаться преследованию, заключил член Совета Федерации."

Политик остаётся в политике до конца жизни. И его поведение всецело зависит от политических условий и той ответственности, которую политик ещё несёт за других, за страну.

Поведение Христианско-демократического союза (ХДС) в отношении бывших коллег по управлению страной, не рассматривается, как предосудительное? Это рассматривается только, как проявление демонстрации лояльности по отношению к Вашингтону? Демонстрация преданности общему с укронацистским Киевом "Патрону"?

А ХДС не думает о том, что "Как аукнется, так и откликнется"? В психологическом мире действует закон: "Не делай другому того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе." ХДС надеется, что этот закон на него не распространяется? Незнание законов не освобождает от ответственности и последствий. "Не рой яму другому, - сам в неё попадёшь." С детства знают пословицы, но к себе не применяют и "прыгают на грабли". Незавидное будущее ждёт ХДС, судя по их поведению сегодня.

То, что проявляется по отношению к людям, находящимся на высших должностях в стране, точно так же проявляется и по отношению ко всем гражданам страны: неблагодарность не может распространяться только в одну сторону. Если явление существует, то оно проявляет себя повсеместно. И в благополучных условиях жизни страны это проявляется в терпимой и не бросающейся в глаза для большинства населения форме, а когда условия жизни страны ужесточаются, то форма отношения к гражданам страны тоже ужесточается. Но общество это "проглатывает", приученное к тому, что это — норма, пока это явление не начнёт выкашивать население страны массово.

Во Вторую мировую войну это проявилось очень ярко: народ Германии подавляли и кидали в горнило войны миллионами. А чем объяснялись такие действия? Работой и службой на благо Германии. Слов и красивых фраз для этого не жалели. О патриотизме говорить не умолкали, делая совсем не патриотические вещи.

То же самое происходит сейчас в Украине, где коррупция, в отличие от Германии, процветает повсеместно и неприкрыто: украинский народ за последние годы уже к этому привык. Но это не мешает со словами о патриотизме кидать на убой всех подряд украинцев от 18 до 60 лет, ничему не обучив, как в мясорубку.

Поэтому для украинцев перестало быть позорным понятием "сдача в плен". Напротив, если сумели организоваться и сдаться в плен так, чтобы нацисты не стреляли в спину, то — молодцы: сохранили свою жизнь и жизнь своих товарищей, которые будут необходимы для Украины в период восстановления её жизнеспособности после войны, когда Украина будет освобождена от нацистов — ставленников Вашингтона.

Потому российские войска всегда предлагают сдачу в плен тем, кто сложит оружие, и не торопится тотально уничтожать солдат ВСУ.

А ещё лучше для украинцев было бы, если бы украинцев призывали участвовать в изгнании нацистов с их земли. Но разбираться, где нацист, а где обычный гражданин Украины, украинцам сложно. Их и не приглашают на эту работу.

Но укропропаганда поработала над украинским населением так хорошо, что среди украинцев есть те, кто отрицает очевидное: мол, нету нацистов на Украине, - я их не видел / не видела.

Да ВСЕ их видели, когда по украинским телеканалам показывали, что творилось на Майдане в 2013-2014 годах. И 2 мая 2014 года в Одессе, когда сжигали людей заживо, тоже все по телевизору видели, кто смотрел новости. И все знали, что управление в Киеве в курсе происходящего, но ничего не предпринимает для наказания нацистов. И до сих пор не наказали. Тогда ещё правда на украинском ТВ присутствовала. После 2 мая её стали старательно вычищать на всех СМИ.

Забыли? Но не все забыли то, КТО пришёл к власти в 2014 году в Киеве.

Или не знали, что ВСУ и националистические батальоны стреляли по городам Донбасса, которые не приняли эту власть в Киеве? Не по войскам, а по городам. Войск в ту пору на Донбассе ещё никаких не было. Было просто неприятие народом власти в Киеве, и были малые группы сопротивления нацистам-карателям, посланным из Киева на усмирение. Все знали, что стреляют по "сепаратистам", по городам, где "засели сепаратисты". По детям, женщинам, старикам, по всем гражданам Украины, которые возражали против власти, которая по ним стреляет.

Все те, кто говорят, что нацистов нет на Украине, прекрасно это знали, так как обстрелов городов Донбасса новые власти в Киеве и не отрицали, только объясняли это действие борьбой с сепаратизмом.

Настоящая борьба с сепаратизмом — это не стрельба по детям и мирному населению, это поиск тех людей, которые сепаратизм организовывают и их устранение из рядов населения. Но Киев не стал долго заморачиваться такими сложностями и поиском отдельных лиц, и просто огульно стал всех подряд обстреливать, и все дела. И скажете, что нет нацистов в Украине в Киеве? Стрелять всех подряд — это и есть нацизм. Это каким эгоистом надо быть, чтобы быть настолько бесчувственно слепым и не видеть нацистов в Киеве и по всей территории Украины?

И ОБСЕ под такой же слепотой подписалась, а уж кому, как не их сотрудникам, знать, что на самом деле происходит в Украине, если они — свидетели всех обстрелов и бесчинств, происходящих на Донбассе. И правительства стран Европы подписались под этой слепотой, не желая видеть нацистов в Украине.

Возмущение немцев оскорблениями Мельника в адрес членов правительства Германии НЕЛЕПО: это возмущение неизбежному последствию с упущением из внимания причины. Лучше бы немцы возмутились тому факту, что правительство Германии поддерживает нацистов Украины и посылает им оружие, которым нацисты убивают мирных граждан на Донбассе, не желающих жить под нацистами и защищающимися всеми силами.

В Украине по сути идёт гражданское противостояние: националистически мыслящие граждане противостоят гражданам, противящимся национализму. В каждой украинской семье обсуждаются вопросы правомерности обстрелов Донбасса. Родственники могут не понимать друг друга, возражать и доказывать друг другу свою правоту. Это распространено по всей стране. Не смотря на пропаганду укронацистов из Киева, есть по всей территории Украине те, кто умеют думать и не забывать, с чего всё начиналось в 2013-2014 годах, да и догадываются, что готовилось это противостояние гораздо раньше.

Германия уже проходила через такое же состояние, когда к власти пришёл Гитлер. Поэтому немцам несложно понять, что происходит на Украине. Это то же самое, что происходило в Германии в 30-х — 40-х годах прошлого столетия. И в тех же формах проявления. Просто почитайте германскую историю того времени. На Украине происходит то же самое сейчас.
Зеленский, а до него Порошенко, внешне выглядят иначе, а суть их та же, что и у Гитлера.

Чью же власть поддерживают немцы в Киеве? К кому едут в Киев члены правительства Германии? Кто наносит оскорбления членам правительства Германии?

Своими оскорблениями укронацисты напоминают немцам то, что немцы забыли. Забыли, а потому по признакам не узнают знакомой "болезни", а значит Германия не готова встретить последствия своих действий по поддержке укронацистов в Украине.

Сейчас на стороне Донбасса выступает Россия, и Донбассу стало легче. Россия вступила на сторону Донбасса потому, что Вашингтон и НАТО перешли все границы в своей наглости и в презрении интересов народа России, не говоря уже об интересах народа Украины, которую Вашингтон уже затоптал.

Но многие люди начинают понимать только тогда, когда топчут уже непосредственно их собственные интересы и их самих, - только тогда. А когда то же самое проделывают с другими людьми, этим людям "не понятно", "не видно".
"Ну нету нацистов в Киеве, и всё тут!", пока нацист прямо в лоб не ударит.

Вот украинский "посол" Мельник и "раздаёт пощёчины" членам германского правительства, чтобы нацистов на Украине заметили и подчинились их требованиям — требованиям Вашингтона.

Поэтому случай с Шольцем — очень яркий показатель, заставляющий задуматься всю Германию о своём выборе пути в будущее.


Рецензии
Мельник - это вообще клинический случай в дипломатии. У него и фамилия-то какая-то бандеровская (по-моему, был у них там, на Карпатах, некий деятель с такой же). А немцам утираться не привыкать: если они уже и забыли о прослушивании телефонов своей бундесканцлерин и других политиков, то мы помним, и даже нам противно - не американская или бандеровская наглость, а пресмыкание этого политически инертного государства перед "старшими по званию".

Белый Налив   04.06.2022 16:52     Заявить о нарушении
Некоторые проживающие в Германии уверены, что Германия - суверенная страна и никак не управляется из Вашингтона. Тогда получается, что поддержка нацистов в Украине - самостоятельный выбор Германии. А это ещё хуже, чем если бы Германия поддерживала бы укронацистов под давлением обстоятельств.

Да, они забыли и о прослушке бундестага Вашингтоном и о заявленном сокращении населения планеты до "золотого миллиарда". О многом не помнят. Потому их устраивает то, как "сладкоречиво" говорит Киссинджер, и никак не увязывают его речей с речами Зеленского и Мельника.

Кора Крылова   05.06.2022 17:39   Заявить о нарушении