Зачем молиться перед едой
Алексей сообщает следующее. Если человека разбудить будильником, выделяется кортизол, гормон стресса. Если затем съесть калорийный завтрак, особенно преимущественно содержащий углеводы - например, кашу, то из-за действия кортизола в паре с инсулином будет облегчаться-усиливаться отложение жиров.
*
А теперь вспоминаем о традиции благодарить за еду перед приёмом пищи, и о рекомендации не есть в плохом настроении.
Современные знания уточняют и раскрывают смысл древней традиции.
Если благодарность искренняя, то человек ест в радости и лёгкости.
Отсюда простой вывод: практиковать благодарность перед едой. Да и всегда.
Свидетельство о публикации №222060401057
В спокойном состоянии организм с кашей поступает иначе - не торопиться энергию в запас (в жир) обратить.
Спасибо
Рыскин Борис 21.12.2022 11:05 Заявить о нарушении
В ответ на Ваш вопрос - похоже, что, действительно, можно сделать такое предположение, в той форме, как его озвучили Вы: заедая стресс, увеличиваешь шансы к полноте. Лучше до приёма пищи поработать со стрессом другими средствами. Осмыслить стресс. Во всяком стрессе сокрыты двери возможностей - научиться чему-то новому. Если так на это смотреть, то возникнет и аспект благодарности, и радости от научения новому. Принимая вызов стресса, а не прячась от него. Это трудно, но это, похоже, возможно. Можно выработать в себе новую привычку относиться к стрессу иначе.
Еда - жизнь. По выражению одного мистика (Садхгуру), наша жизнь лежит у нас на тарелке. Поэтому наиболее рациональное отношение к появлению еды - радость и благодарность. Это праздник жизни. Если же воспринимать еду и эксплуатировать еду как средство от стресса, то это сработает, но даст побочные эффекты, в том числе и повышение вероятности располнеть.
Феронин 25.12.2022 02:49 Заявить о нарушении