Испытание

1.Узнать друг друга лучше.
 - Витёк-молоток! Давай, догоняй! - Звонко крикнул Ромка через весь коридор учебного заведения. Из-за отражённого от голых стен и белого плиточного пола, крик подростка, испугал всех, включая самого Витю. Студенты и преподаватели не сговариваясь, разом повернули головы в сторону крикуна. Тот, увидев реакцию общественности, втянул шею и пулей вылетел из парадных дверей, словно русак, сбежавший в кусты от охотника.
  Затем, все взгляды были обращены к нему, Вите.; ; Надевая, принятую из рук вечно пасмурной гардеробщицы куртку, он ощущал на себе взгляды окружающих. Ему казалось, будто; ; его все закалывают глазами, словно виновного в нарушении всеобщего спокойствия. Пока одевал куртку, всеми силами старался не смотреть по сторонам, что бы не пересечься с кем-нибудь взглядом. А на лице старался держать выражение " я не причём, я его не знаю. И вообще, я не Витя". Когда куртка была у Вити на плечах и он шёл через просторный холл к выходу, всем уже было на него плевать, как это обычно бывает. "Фух, так намного привычнее" - умиротворённо заключил он, выходя на крыльцо колледжа.
 На последних ступеньках высокого крыльца стояла группка ребят первокурсников. А в центре их внимания, взятый полукольцом, что-то громко, и наверняка интересное, вещал Ромка.; ; "Вот блин!" - тем фактом, что одногрупники во главе с его одноклассником Ромой, не сразу ушли по своим делам, Витя был раздосадован. Когда он предпринял попытку незаметно проскользнуть мимо них, Ромка, его заметил и громко позвал. "Публика" Ромы обернулась и Витя уже не мог по-тихому сбежать от всеобщего внимания. "Да вот же блин!" - дважды раздосадованный Витя, нарочно медленно поплёлся в сторону весёлой компашки. Будучи погружённым в какой-то очередной анекдот, Ромка всё равно его заметил.; ; "Вот; ; прилипала! Только за первую неделю учёбы уже достал меня" - негодовал про себя Витя.
 - Ребята, знаете что предлагаю?! А давайте все куда-нибудь сходим? - Обращаясь к своим слушателям, Рома отвлёкся, у Вити появился шанс ускользнуть, чем он попробовал воспользоваться.; ; ; ; ; - А, Витёк? Ты как думаешь? - Пресекая попытку сбежать, Рома приобнял сокурсника за плечи и подтянул к себе. Вновь, оказавшись в центре внимания, у Вити порозовели щёки и запотели ладони.
 - Аааа... Зззачем? - Протянул парнишка. Ромка хохотнул.
 - Как зачем? - Хохотнул одногрупник. - Что бы ещё лучше узнать друг друга. Сплотиться.
 - Против кого? - Снова спросил Витя, незаметно вытирая вспотевшие руки о задний карман джинсов. По крайней мере, он так считал. Ребята заулыбались.
 Рома, видя интерес одногрупников, а особенно девушек, ещё больше воодушевился. Схватив ораторскую музу за хвост, и так же не выпуская из обхвата плечо бедного Витю, развернул его к правому крылу колледжа, свободной правой рукой; ; окинул его пластиковые окна. -; ; "Против скучной,  учебной ру-ти-ны!" - Произнеся последнее слово по слогам, он развернул его обратно. Увидев позитивную реакцию девушек, решил не останавливаться.
 -  Что бы повеселиться. Разве не устали зубрить?! За неделю учёбы мы уже неплохо общаемся. Вот бы поиграть всем вместе во что-нибудь…; ; Помнишь, как Сашок на физкультуре круто добил мяч? Прямо под сетку!"
Белокурый парнишка в компании первокурсников, широко заулыбался, когда речь пошла про него.
 - Конечно не видел. - Ответил Витя, пытаясь освободиться из объятий навязчивого парнишки. - У меня освобождение от физкультуры.
 - А действительно! Давайте сходим с мальчишками поиграем? Например, здесь недалеко в торговом центре есть боулинг.; ; - Неожиданно предложила одна из подружек, потрясая рыжими кудрями. Будучи самой инициативной из девочек, подхватила их под локоть и продолжила уговаривать. - Ну давайте, пятница же, завтра первой пары не будет.
 - Я, даже не знаю. - Замялась кареглазая брюнетка. - Мне нельзя допоздна задерживаться.
 - А почему бы и нет?! - отозвалась третья девочка, заглядывая в глаза брюнетке через рыжую Алину. - Зарина, мы с тобой в одном районе живём, я провожу.
 - Вот и замечательно! Ну что мальчики, догоняйте. Алина как держала подруг под локотки, так и двинулась вперёд, утягивая их за собой. Саша сразу хвостиком пошёл позади рыжей красавицы.; ; Рома хотел было развернуть Витю пойти вслед за ребятами, но тот заартачился и вывернулся из-под руки.
 - Витёк, ты чего? - Удивился Рома.
 - Ничего! Не "Витёк" я тебе! Не собираюсь я никуда идти! - Заупрямился Витя.
 - Если ничего, то пойдём. - Не обращая внимания на грубый тон сокурсника, Рома взял того под руку, и повёл в сторону ждущих их ребят.
 - У меня денег нет на развлечения. – На ходу придумал отмазку, предприняв попытку освободиться из захвата Ромки. Но тот отпускать не собирался.
 - Ничего страшного, у меня есть. Если понадобится, я одолжу.
 - Та отстань ты от меня!; ; Никуда я ни с кем идти не хочу. Дёрнулся со всех сил и освободил зажатую руку, встал напротив Ромы. - Не хочу я ни с кем гулять. Мне домой надо.
 Парень стоявший напротив, был на полголовы выше с чёрной, короткой стрижкой под "ёжика", серьёзно посмотрел на Витю. От задорной улыбки остался только блеск в глазах.
 - Что ты будешь дома делать? - Серьёзно спросил Рома.
 - Домашнее задание буду делать. Учиться! - С вызовом ответил Витя, глядя в глаза товарищу.
 - Слушай, Витёк. - Рома потёр затылок. - Мы когда с тобой учились в одном классе, ты всегда был в стороне от всех как белая ворона. Одиночка...
 Это было правдой. Вите хотелось исчезнуть когда на него обращали внимание больше трёх человек. Все глаза, направленные на него как дуло оружия, выбивали из головы кое-как собранные в кучу мысли. Такие ощущения наверно, испытывали приговорённые к расстрелу у стены. Голову давило изнутри, словно хотела лопнуть и потели ладони. Потели так сильно, что по рукам стекали капли.; ; Предложения и слова в голове путались, слова если и вылезали то кучкой и повторялись. Потом он краснел и сушило горло, дальше оставаться в пристальном внимании невыносимо. Ноги сами уносили прочь.
 Когда случался такой приступ при родителях, то отца это нервировало он гневно сквозь зубы выплёвывал - " Чего глазами лупаешь как рыба? Тупой совсем, что ли?" -; ; и незамедлительно давал отцовскую затрещину. Мать, конечно пыталась заступиться за сына, но зачастую муж затыкал жену, редко конечно, но и ей доставалось от него. Становилось лучше, когда за него говорили, а Витя просто кивал головой и улыбался.
 Но становилось и совсем худо, когда его пытались задирать сверстники или старшеклассники. Когда к нему приставали и пытались задеть, Витя отвечал односложно, либо молчал. Хулиганов это бесило и нередко пытались кулаками поднять свой авторитет, за счёт слабых, но не тут-то было. Хиленький и худющий Витя давал такого стрекоча, что никто в школе его догнать не мог. Это его единственное; ; преимущество среди ребят, чем он регулярно пользовался. До тех пор пока не нашлось средство, которое помогало намного лучше.
 Как-то Вите совсем случайно попалось видео персонального тренинга по личностному росту. Там женщина средних лет, видимо профессиональный психолог, рассказывала как поднять качество своей жизни. Всё видео показалось какое-то ерундовое, но паренька заинтересовал один совет. Гуру мотивации говорила: " ...мало чего-то хотеть и просто желать! Что бы добиться желаемого, надо запрограммировать свой мозг на это. Говорите себе не то что хотите, а говорите себе будто у вас уже есть. Придумайте свою мантру. Например, повторяйте для себя " я богатый и успешный..."" Весь материал был, конечно, бред, но идея придумать свою мантру ему понравилась. Песни-молитвы буддистов он регулярно слушал, когда занимался уроками или во время чтения. Это абстрагировало от окружающего мира. И Витя сочинил свою мантру. С тех пор когда требовалось выйти в людное место или банально, пройти по школьному коридору, тихо проговаривал; ; "меня здесь нет, меня здесь нет, меня здесь нет. Никто меня не видит, я для всех невидим".  Было достаточно почти на распев повторить три раза и, о чудо, проходил незаметно для всех, словно и действительно становился невидимым.
 С тех пор Витю не беспокоили ни сверстники, ни старшеклассники, и даже учителя. Больше никаких выходов к доске и "эй щуплый, иди сюда". Эта "невидимость" ему понравилась, а одиночество полюбилось.
 - Ну, и что с того? Мне так нравится. - Чуть остыв, на выдохе перебил Рому Витя.
 - Да с того! Что, всю жизнь хочешь один пробыть?
 - Да! У меня есть учёба, книги, игры. Мне и одному хорошо.
 - Так может, поучишься чему – нибудь новому?
 - Мы итак в колледже изучаем много новых материалов.
 - Та... - Ромка махнул в сторону учебного заведения. – Этому не учат нигде! Я  хочу сказать про то, что бы находить общий язык с людьми. Перестать стесняться девочек.
 Рома посмотрел в сторону где их ждали девочки и Саша. Алина подняла руки в немом вопросе " Вы долго?".
 - Вечно один не пробудешь, придётся это самое – Рома почесал затылок; ; - ко-мму-ни-ци-ро-вать… вот. А этому надо учиться. - Ромка с озорной улыбкой посмотрел на Витю. - Зарина, кстати, частенько на тебя посматривает.
 - Ну, не знаю... - Смущённо замялся «ботаник», начиная поддаваться уговорам.
 - Попробуй воспринимать общение с нами не как каторгу, а тренировку. На нас будешь тренироваться. А? Как тебе идея?
 - Ну, теперь звучит интересно. – Витя улыбнулся. Он округлил глаза, будто что-то вспомнил, не ловко переступил с ноги на ногу, опустил глаза. – А почему ты меня всё время тянешь? Ну, гулять со всеми, на переменах часто куда-то дёргаешь, в столовой подсаживаешься…
 - Так ведь, ты это... - Тут замялся Ромка, но разом собрался. - Мы же одноклассниками были всё же, а теперь одногрупники. Да и ты иногда помогаешь мне по учёбе, считай что я отплатить хочу. Пойдём, ребята заждались уже.; ;
  Ромка снова взял друга за плечо и повел было к друзьям, но Витя остановился и сказал:
 - Я пойду с вами, но давай без рук.
 - Хорошо - хорошо. - Рома снял руку в примирительном жесте в согнутых руках показал открытые ладони. – Без рук, так без рук.
 - А, и ещё. Зарину и Алину я знаю, а как зовут третью девочку с тёмными волосами?
 - Ну ты даёшь, Витёк! Одногрупниц не знаешь. Маша её зовут, Маша. - Рома засмеялся.
 Они догнали уже идущих сокурсников. По пути до торгового центра Витя учился общаться, хотя бы со сверстниками. Рома учился шутить, иногда даже удачно. Подростки смеялись и общались, делились своими интересами и вкусами. Так они дружно дошли до места.
 В такой же дружеской атмосфере ребята играли в боулинг. Рома и Саша,  как самые крепкие из ребят, чаще забивали страйки, но Алина пыталась не отставать от парней. Во время игры Витя часто посматривал на Зарину, но сразу же отводил; ; взгляд в сторону. Когда снова настала его очередь, к нему подошёл Рома и тихо сказал. почти на ухо:
 - Что, самец? Заринка всё-таки понравилась? Решил в ответ позаглядывать?
 - Ч-ч-что? Нет. - Витя чуть не выронил шар. -; ; С-с-с чего это ты?
 - Ты делаешь слишком заметно. - Негодник засмеялся. – Девочки уже начали шептаться.
 Красный от смущения Витя катнул шар, но тот своевольно укатился в желоб. Строй кеглей остался нетронутым. Ромка не сдержался и снова засмеялся.
 - Что ты там Витюше нашептал? Он старается, а ты его сбиваешь, засранец! - Алина улыбаясь, поругала нарушителя внутреннего спокойствия Вити. Ребята заулыбались, Зарина хлопая длинными ресницами, тоже.
 - Он такой собранный был, я не удержался. - Заливаясь смехом, задира сел на своё место.
 Вскоре, настала очередь Ромы. Тот взял шар, стал крутить в руках дожидаясь, пока механизм поставит все кегли на место. Витя сидел; ; за круглым столом, на против игровой дорожки с остальными ребятами. Он задумался, как всё - таки интересно и ненапряжно можно проводить время с другими людьми. Стал припоминать когда в последний раз выходил куда - нибудь развлекаться, но в памяти всплыли лишь походы с родителями по магазинам.; ; Одно из неприятных занятий...
 - Эй, Витюша! - Громким шёпотом оторвала от мыслей Маша. - Давай, отомсти! Крикни что-нибудь.
 - Я? - Удивился Витя. - Зачем? Не надо. Он, наверно, расстроится.
 - Ничего, страшного. - Так же заговорщицки сказала рыжая Алина, потрясая кудрями над столом. - Будет весело.; ; - Все хитро захихикали.
 Витя смутился и сверлил глазами стол. "Почему бы и не попробовать? Вот Рома удивится! Посмотреть бы на его лицо" - подумал скромник. Когда Рома уже замахнулся для броска, как Витя его позвал:
 - Ромка!
 - Что? - Не оборачиваясь, отозвался тот.
 - Дряхлая пробка! - С широкой улыбкой выкрикнул Витя. Раззадоренный общением и женским вниманием, он решил что это будет вполне интересно и оригинально. Конечно же нет, но эффект был, Рома отвлёкся. Он запустил кручёный шар по дорожке. Отвлёкшись на Витину дразнилку, пустил шар по краю, тот не докатившись чуть-чуть до цели, упал в желоб. Неловкая шутка над товарищем и последовавший за ней провал, сделали своё дело. Друзья разом захохотали. Ромка недоумённо посмотрел на хохочущую компанию, затем на нетронутые кегли, тоже засмеялся.
  Витя от смеха раскраснелся ещё больше. Он украдкой глянул на Зарину. Девушка, с восточной внешностью выразительными тёмными глазами, маленьким аккуратным носиком и чувственными губами, смеялась и смотрела на него в упор, прикрывая рот по-женски миниатюрной ручкой. Он мгновенно смутился, уставился в стол перед собой, словно там было что-то захватывающе интересное. После этого, Витя стал совсем пунцовый и больше напоминал свеклу. Зарина, увидев эту картину, зашлась звонким смехом. Не обошлось и без внимания Ромы. Тот подошёл к своему свекольному другу, приобнял за плечи и сказал:
 - Теперь ты попался поличным, дружище.
 До ужаса смущённого парня на месте удержали крепкие руки товарища. Бедный подросток не знал куда себя деть. Ромка с лукавой улыбкой глянул на причину Зарину и заговорщицки подмигнул девушке.; ; Смуглая кожа красавицы на щеках стала ещё темнее и теперь, она не знала куда себя деть.
 На улице вечерело, а арендованное время игры закончилось. Компания друзей направлялась по центральной аллее, решив завершить вечер прогулкой.
 - Мальчишки, было весело. - Сказала Маша. - Уже поздно, давайте расходиться. Зарине недавно родители звонили.
 - А на какую остановку вам надо? - Спросил Саша.
 - Нам на конечную остановку шестьдесят седьмого автобуса надо. - Ответила Зарина за себя и Машу.
 - О, а там рядом и мой автобус останавливается. - Отозвалась Алина.
 - Шестьдесят седьмой... - Негромко пробормотал Саша. - Это же в общем счёте почти шесть кварталов идти. А может ...
 - Девчонки, а давайте мы вас проводим до остановок. Мы хоть и в центре города, вряд ли что-то плохое случится. Но всякое бывает. - Перебил Ромка товарища.
 - Ромка, слышь?!; ; Я только хотел это сам сказать! - Возмутился Саша. - Да, девочки, давайте мы вас проводим? А, Витька?
 - Ну... - Парень замялся, похрустывая пальцами. Он мельком глянул на девочек.
 - Мальчики, не надо. Уже достаточно поздно, вам тоже домой надо. Нас трое мы дойдём как-нибудь. - Начала отговаривать Зарина, ввиду врождённой скромности.
 - Конечно мы проводим. Мы же мужчины, поступим по джентельменски.- Неожиданно перебил Витя, ещё промямлив в конце про долг мужчин перед женщинами, но это уже никто не услышал.
 - О как, Витя сказал классно! - Оживился Рома.
 - Да, уважаемые девушки. Отказов не принимаем. Мы вас проводим. Тем более... - Саша воздел указательный палец. - Я знаю короткую дорогу. Я здесь вырос, все улочки и дороги знаю. Срежем через... Э-э-э-э... Парк.
 - Парк? - Удивилась Алина. - Сколько здесь гуляла, про парк не слышала.
 - Вот именно! Ты только гуляла. - Возразил Саша. - Но я то здесь все дворы знаю.
 - Если мы будем тут рассуждать о наличии парков в городе, то до ночи простоим. Пойдём! – Торопил всех Рома.
 Под предводительством Саши, дружная компания прошла влево несколько улиц. Ребята оказались перед кованым забором. Высотой он был около двух метров влево и вправо уходили почти километровые одинаковые секции, которые состояли из вертикальных прутьев, приваренных к паре поперечных и на самом верху делали петлю вокруг последней, оканчиваясь декоративной пикой.
 - Ого, это что за парк такой? - Спросил за всех Ромка.
 За оградой стояла стена из кустов и высоких деревьев. Зелёная ограда была такой же протяжённостью как и стальная.
 - Нормальный такой парк. Зелёный и красивый. Как и во всех общественных городских местах имеет свои минусы. - Буднично ответил Саша. Потом подошёл к ограде, посмотрел на деревья, кусты. Немного отошёл в бок, приблизился к ограде вплотную взявшись двумя руками за стальной прут и сильно дёрнул на себя. С мягким хрустом и негромко звякнув, прут оторвался от основной секции и остался висеть на петельке. - Дырявый забор.
 - Ты чего творишь, вандал? - Смеясь, упрекнула Алина. Всех взяла лёгкая оторопь.; ; - Можно было бы и через ворота пройти.
 - Та, тут до ворот идти далеко. Проще так. - Не оборачиваясь, ответил Саша. Потом обернулся и посмотрел на ошарашенных друзей. И засмеялся. - Вы чего?
 - Ах-ри-неть! – Ошарашено выдохнул Рома. – Ты голыми руками оторвал сталь или чугун, не знаю что это. Ты мутант что ли?
 -А, это... Эта железка ещё раньше была оторвана и её вместо того, что бы нормально приварить, просто взяли на две прихватки. Вот, смотрите.
 Он отошёл в сторону, держась за висящий на петельке пруток. Ромка подошёл посмотреть.
 - Да, ничего себе. Тут действительно две точки стоят. Мне бы тоже не составило труда оторвать железяку.
 - Давайте девчат, пролезайте. А то до ночи будем добираться. - Поманил рукой девочек к ограде Ромка.
- Давайте пролезайте. Сейчас вот так наискосок выйдем к воротам на другой стороне, а там уже и остановки ваши. - Саша уже был внутри, и просунув руку через другой прут держал оторванный, что бы остальные могли пролезть через широкий лаз не касаясь железа. Маша и Алина ловко просочились; ; и уже были внутри, Зарина стояла и переминалась с ноги на ногу, но всё-таки пошла за подружками. Ромка повернулся к ограде, что бы залезть, но обернулся к Вите. Тот как стоял, так и не сдвинулся с места.
 - Витёк, ты чего? Давай, пошли.
 - У меня плохое предчувствие. - Шёпотом ответил Витя.; ; - Мне потом такой круг делать, что бы домой добраться.
 - А, ты об этом? Не переживай, за мной заедут родители и тебя подвезём.
 - Если так, то можно, но мне всё равно немного страшно. – Прошептал  Витя, думая что Ромка не услышит, пошёл за остальными.
 - Не бойся, я рядом. – В тон ему сказал Рома.
 Саша шёл впереди, раздвигая густые кусты и ветки для девочек. Так они вышли на утоптанную тропинку. Уже стемнело, Саша включил фонарик на смартфоне, что бы видеть дорогу. Тропинка была узкая, компания разбилась на пары, в качестве проводника впереди шёл Саша, радуясь что рядом шла рыжая красавица Алина позади, держась за руки Зарина с Машей, замыкали Рома с Витей.
  Подростки проходили мимо чёрных деревьев и зарослей. Изредка пролетали вороны, шумно махая крыльями, где-то ухали филины. Витя потёр плечи, становилось холодно и зябко, тоненькая весенняя ветровка не спасала, оставалось надеяться, что привыкнет к температуре. Ребята продвигались по тёмному лесу, Вите становилось жутко. Всё больше набирало силу желание сбежать обратно, но его удерживало присутствие рядом всегда улыбающегося Ромы. Почти коснувшись; ; голов пролетела птица, ребята шарахнулись. Алина начала негромко разговаривать с Сашей, тот ей с удовольствием так же тихо отвечал. Маша с Зариной тоже о чём-то шептались.
 Ребята шли тихо, стараясь не создавать лишнего шума, пока им не повстречался справа старый покрытый ржавчиной крест. Его увидела Алина.
 - Так, стоп! Посвяти сюда.; ; - Она остановилась, Саша; ; по инерции прошёл вперёд пару шагов, повернулся направив в нужную сторону свет. - Это что!? Крест!?
 - Ну да, попадаются тут некоторые они все старые поржавевшие, есть некоторые из камня, прям как памятники, только в трещинах. - Как ни в чём ни бывало ответил проводник.
 - Стоп! - Повторила девочка, подняв согнутую руку. - То есть ты хочешь сказать, что привёл нас ночью на кладбище?
 - Нууу... - Протянул Саша, потирая плечо. - Технически, это кладбище, но оно просто старое и заброшенное, что считается среди местных просто парком.
 - Ты что? Афигел совсем, блин!? С головой не дружишь? - Алина начинала заводиться, а у девочек позади округляться глаза от страха.
 - Тихо - тихо. Ты чего? - Начал успокаивать Саша. - Это давно заброшенное кладбище. Здесь все памятники уже поросли травой и проржавели. Я тут с одноклассниками гуляю иногда, пока нас сторож не найдёт.
 - Сторож? Блин, ты совсем идиот! Притащил девочек, ночью на кладбище. - Истерика Алины начинала набирать силу. Маша с Зариной, до сих пор державшиеся за руки, всё сильнее прижимались друг к другу. - Что ты задумал с нами делать?
 Пять пар не мигающих глаз уставились на него. Одни глаза гневно буравили, а остальные смотрели так, будто встретили серийного маньяка.
 Витю пробирал холод, курточка не справлялась с обогревом, но он боялся потереть руки, потому что боялся создавать лишний шум. Он смотрел на ржавый крест, по коже начали бежать волны мурашек, теплей от этого не становилось. Хотелось сжаться до размеров мышки и убежать отсюда. Ребят окружали чёрные деревья. У подростка разыгралось воображение. Ему мерещилась сотня крестов вокруг, в темноте. Потом фантазия стала подкидывать образы зомби, которые доводилось видеть в фильмах. Трусишка, чуть не подпрыгнул на месте, когда почувствовал чью-то руку на плече. Это был Ромка. Постепенно, стало спокойней, но не теплее.
 - Стоп! Тихо - тихо! Ничего я не собирался с вами делать! - Начал успокаивать Саша. Он поднял руки в примирительном жесте, говорил медленно и тихо. - Если бы я знал, что вы такие трусишки, я бы не предлагал вам срезать.
 - В смысле "трусишки"? - Истерика рыжей, стала стихать, начинало нарастать обида.
 - Та в прямом смысле! Чего ты начала паниковать, увидев крест? - Саша изобразил улыбку, но получилась не дружелюбная, а насмешливая.
 - Та я... Да я... Экхм. - От переполнявшего грудь возмущения, Алина подавилась воздухом. Будучи гласом большинства, она продолжила. - Мы не испугались, просто я возмущена, что ты затащил нас по темноте на кладбище. Ну это же жуть!
 Рыжую бестию за руку аккуратно тронула Зарина, так же робко и негромко стала успокаивать подругу:
 - Да ладно тебе, Алиночка, Саша не думал, что для нас это будет... Очень странно.
 - Я здесь часто дорогу срезаю. Ничего страшного в старых могилках нет...
 - С вами очень весело, но надо домой торопиться. Мне мама уже СМС спамит. - Ромка помахал в воздухе рукой с разблокированным экраном, как бы доказывая, что там миллион обеспокоенных сообщений. - Ладненько, давайте уже пойдём быстрее...




 Семён Петрович когда-то был лесничим в Зауралье. С детства любил леса и зверьё разное. Но тягу к прекрасному полу лес не отнял, поэтому у Петровича есть двое детей. С детства Семён Петрович был добрым и чутким, но снаружи язвительный и колкий на язык. После смерти жены, стал совсем нелюдимым. К старости, вообще, не разговаривал, а ворчал на постоянной основе. Не смотря на все отталкивающие качества, старого Семёна Петровича дети любили, поэтому его забрали из глухой тайги в город, что бы лучше следить за здоровьем отца.
 Почти насильно перевезённый в город Семён Петрович не изменял своим привычкам: не переносить человеческого общества, любить живую природу и носить меховую, жилетку ручной работы,; ; с волчьей головой в виде капюшона. С этой вещью старый лесничий никогда не расставался. Ввиду своей; ; гипотонии, низкого артериального давления, даже летом он мог подмерзать, поэтому Семён Петрович всегда её одевал.; ; Прохожие иногда шарахались старого здоровяка, почти два метра ростом, с бритой головой, который носил волчью шкуру вместо обычной одежды.
 Радости лесника не было предела, когда удалось устроиться на старое заброшенное кладбище. Часть которого ещё функционировало как обычное кладбище, другая часть осталась заброшенной и поросшей дикими кустарниками и разными деревьями. Естественно старику приятней было совершать обход по старой второй половине. Местные частенько срезали дорогу через заброшенное кладбище, но чаще конечно же, забредала бездельная молодёжь. В основном устраивали попойки неформалы в чёрных одеждах с длинными волосами. Так было раньше, сейчас желающих подвыпить на кладбище почти совсем нет. Зато, среди нынешней молодёжи, сейчас модно ломать кресты и мемориалы, снимая на камеры смартфонов.
 Кого - кого, а вот вандалов Семён Петрович на дух не переносил. Поэтому старика начинало трясти от злости, когда какие либо подростки попадались на глаза.
 Сейчас он делал плановый вечерний обход. Для кого-то это было работой, по нескольку раз обходить; ; территорию и подмечать какие либо неисправности. Но не для Семёна Петровича! Лесник обожал бродить по старой части кладбища, ему и фонарика не надо было. Петрович наслаждался проходя мимо каждого дубка, тополька, попадались и вековые кипарисы.
 Вечер был прекрасный, на небо выползал полный месяц, лицо ласкал тёплый ветерок. Время от времени пролетали сычи, выискивая добычу, время от времени каркали вороны, усаживаясь поудобней в гнёздах. Сторож шёл по привычке бесшумно, перекатываясь с пятки на носок по внешней стороне стопы. Вдруг, он услышал голоса, показаться не могло. Навострив уши, голоса повторились, кто-то спорил. Петрович, стараясь идти ещё тише, подходил ближе к источнику шума, всё отчётливей слышал ломаные голоса подростков. Один принадлежал; ; девушке, звонкий такой и противный, второй парню, у которого голос почти перестроился, но всё равно для ушей сторожа звучал мерзко и раздражительно.
 Затаившись в кустах азалии, старик еле сдержался, что бы не хихикнуть, предвкушая будущее веселье. Он натянул на глаза волчью морду так, что бы видеть через дырки глазниц. Из его убежища можно было разглядеть нарушителей местной тишины. Это были трое парней на вид не старше восемнадцати лет и трое примерно такого же возраста девушек одинакового роста. Высокий, светловолосый парень стоял напротив остальных и оправдывался перед звонкой, рыжей девушкой. Среди них он подметил парнишку в черной курточке из под неё торчала белая рубашка. Он был; ; щуплый и ниже остальных, даже девочки были выше. Что-то такое, странно знакомое он от этого хилёныша почувствовал и решил за ним проследить.
 - ...давайте уже пойдём быстрее... - На этих словах Петрович набрал полную могучую грудь воздуха и со звериным рыком выскочил из засады, потрясая ручищами и волчьей мордой. Когда он закончил рычать, набрал воздуха и завыл в небо, детворы и след простыл, прыснули как мухи со скатерти. Как он и предчувствовал, два парня с девочками пустились наутёк по тропинке, а парнишка напротив, бросив свой рюкзак, прыснул от тропинки в чащу. "Так и думал! Вот дурень, мелкий" - Сказал старый проказник и посеменил за парнишкой. Всё было нормально, пока силуэт в темноте, потом с него слетела курточка. Впереди маячило белое пятно, пока не пропало в темноте.
 По чётким следам беглеца, Петрович подошёл к огромному, вековому дубу, со стволом в обхвате человек пять. Слева от него росла пышная сирень. Он аккуратно, по правую руку, обошёл старинное дерево. Лицо старика, начинало бледнеть, а руки трястись. Он вернулся обратно к следам мальчишки. Достав фонарик, он внимательно осмотрел место. Вот видно как он бежал, здесь содрал листья, здесь ветку сломал а вот на сыроватой земле видны вмятые отпечатки кед. Следы вели чётко между дубом и сиренью, сторож старался не приближаться к этому промежутку, так же обошёл дерево и следы обрывались.
  - Ядрён-батон! - Старик в конец побледнел, руки тряслись так, что он не мог их успокоить. - Вот дурень мелкий! Даровитый, оказался.
 Из недр внутреннего кармана армейской куртки, под волчьей жилеткой, достал старый кнопочный мобильник. Матерясь во весь голос,; ; нашёл нужный номер.
 - Ало! - Успокоившись, ровным голосом начал сторож. - Это Друид. Собирайте патруль, у меня "ЧП". Даровитый непосвящённый прошёл в "ворота".
 - Что б тебя! Принято. - Ответили из трубки. - Приготовь снаряжение, рядом с тобой есть двое бойцов. Направляю их к тебе.
 


2. Попаданец

 
 Витя рвал когти как только мог, летел сквозь заросли не замечая ничего. Ветки хлестали по лицу и; ; открытым рукам, оставляя царапины и ссадины. Спотыкался о корни и бился руками о стволы деревьев. Но беглец ничего этого не замечал. Кровь пульсировала в висках, грозясь пробить череп, а сердце выскочить через пятки. Волосы; ; встали дыбом, спину покрыл ледяной пот. Рубашка впитывала капли пота, но на их месте появлялись новые. Низ живота сковало бетонной тяжестью, по позвонку и до затылка бегали не переставая табуны морозных мурашек.
 Хотелось визжать как девчонка, носильная отдышка не позволила и пискнуть. Напуганный Витя бежал и бежал, от шума собственных ног, казалось что за ним до сих пор гнались. Когда темп бега замедлялся, перед глазами появлялось оно. В два человеческих роста животное с волчьей головой и белоснежными клыками, громогласно рычало и попыталось схватить. Все разбежались и оно завыло в экстазе от начавшейся охоты. В это было невозможно поверить, но чудовище погналось за ним. Тогда появлялись силы, Витя вновь мчался со всех ног и продолжал бесконечно повторять свою мантру: "меня здесь нет, меня здесь нет, меня здесь нет. Никто меня не видит, я для всех невидим"
 Бегун потерял счёт времени и расстояния, было не понятно сколько уже пробежал, но лес всё не кончался. Чаща становилась гуще. Силы покидали хлипкое тело.; ; Ноги тяжелели, каждый следующий шаг давался с таким трудом, будто на них навесили грузы. Руки повисли словно бельевые верёвки. Голова болела так, что казалось её залили свинцом. Мозгу не хватало кислорода, что влетал и вылетал из воспалённого горла, в глазах темнело.
 Когда испуганный до смерти Витя не мог бежать он шёл, не хватало сил идти, плёлся как мог. Последние крупицы силы покинули тщедушное тельце.
 - ... Я для всех невидим... - С этими словами он упал без сознания в куст с настолько широкими листьями, что полностью скрыл его в себе.
 
 Витя очнулся, резко открыв глаза, но тут же зажмурился от боли. Голову разрывало от боли, было ощущение что в затылок по одному витку вкручивают толстенный винт. Все тело сковывали тянущая и колющая боли в мышцах. От такого долгого забега изо всех сил никто не останется безнаказанным. Парень превратился в сплошной кусок пульсирующей боли. Надо было отлежаться и подождать пока станет легче. Становилось светлее, появилась возможность разглядеть местность из своего укрытия. Вот это он задержался после занятий. Когда вернётся домой, наверняка за такую прогулку с друзьями отец пройдётся по нему ремнём, отберёт ноутбук и снова закроет на ключ шкаф с книгами. Но это будет потом, а сейчас хотелось бы выйти из этого ужасного парка.
 Полежать в спокойствии и отдохнуть ему не дали. Раздались; ; шаги, тяжёлое собачье дыхание и клацанье зубами огромной пасти.; ; "Неужели это поисковый отряд с собаками за мной? Странно, даже сутки не прошли с момента моей пропажи" - Витя знал, что мысль была неверная, но она успокаивала.; ; "Ну, или это местные собачники вышли на раннюю прогулку" - Снова предположил он. Что бы не повторять свою ошибку, парень медленно открыл сначала один глаз, потом второй. Волны боли не последовало -; ; уже хорошо. Шелест шагов приближался всё ближе и ближе, слышалась не одна пара ног, как минимум трое. Превозмогая,; ; боль по всему телу бедолага сел, опёршись спиной об один из стволов неизвестного кустарника.
 Из щелей между листьями можно было осмотреть всё вокруг. Занимался рассвет, бледный туман стелился по земле, что бы вскоре раствориться, оставив после себя росу на траве и листьях. Звук шагов был всё ближе и ближе. Первый раз слышно было позади, а теперь ближе справа. Витя успел продрогнуть пока лежал без сознания, а одежда стала сырой. Он немного подтянул к себе ноги и обхватил руками за плечи, в попытке хоть немного согреться, прикрыл глаза. Было слышно как; ; неизвестные приближались всё ближе и ближе, но шаги стали реже, словно кто-то крался.
 Витя открыл было рот, что бы позвать на помощь, но в горле спёрло дыхание, так и не издав ни звука. Перед ним появились хозяева шагов. Среди деревьев и высокой травы ходили трое. Высокие фигуры, с непомерно широкими плечами. Каждый; ; одет в чёрные свободные шаровары,; ; и  похоже на льняную, рубаху с кольчугами сверху. У одного из неизвестных накинут красный плащ. У каждого в руках деревянные круглые щиты; ; и копья. Всё было бы ничего, подумаешь чудики ходят по заброшенному кладбищу в исторических костюмах, но...
 Все; ; трое; ; с собачьими головами. Длинномордые и уши торчком.; ; Нет, не резиновые маски для хэллоуина, а настоящие, живые собачьи головы. Они принюхивались, крутили ушами, скалили зубы и рычали, передвигались на мощных задних лапах. Кисти рук были вполне человеческими, лишь волосатее и с когтями.
 "Господи! Да что тут вокруг происходит? Это съёмки фильма ужасов?! Помогите кто-нибудь!" - Хоть и никогда не был религиозен, но сейчас молился.; ; Руками обхватил колени, прижал их к груди, и не мог оторвать глаз от этого зрелища. Из-за шороха сотворённого Витей, человекоподобные собаки обратили внимание на кусты, в которых он сидел. Выставив вперёд копья, антропоморфные животные; ; стали приближаться к его убежищу. Руки и ноги парализовало, хотел дёрнуться, но страх сковал так, что невозможно было пошевелиться. Монстры приближались. Желудок тяжёлым камнем тянул вниз, тело заледенело. Каждая тварь сделала ещё шаг. Мозг - предатель рисовал сцену, как его; ; протыкают копьями, потом ещё живого истекающего кровью начинают рвать на части. Всё; ; нутро хотело кричать и сорваться с места прочь, но животный ужас перед опасностью сковал его тело, что; ; не мог ни пискнуть, ни пошевелить пальцем. ; ; Витя предпринял единственное действие, что мог сейчас делать, что делал всегда, закрыть глаза и; ; раз за разом повторять мантру.
 Он повторял и повторял,; ; сожмурив глаза со всей силы. Тело приготовилось быть растерзанным, но мозг продолжал повторять мантру, в надежде, что его не заметят. Лёгкий ветер принёс мерзкий запах пропитанной потом ткани и вони бездомных собак. Парня воспитанного в почти стерильной квартире и чистоплотной семье, начало тошнить. Он стиснул зубы, не хватало ещё перед смертью опорожнить желудок. Когда запах стал совсем нестерпимый, он услышал шумное дыхание. Было совсем не похоже на то как дышат люди, у этих монстров вдох был громким, глубоким и шумным выдох с подрыкиванием. Звук раздвигания ветвей над головой, звучал как колокольный набат, тонкий луч свет ударил по зажмуренным глазам. Прошло всего пару секунд, но для Вити они длились вечно, тень снова скрыла его и раздались удаляющиеся шаги.
  Когда лёгкие начало разрывать от недостатка воздуха, только тогда он понял что до сих пор не дышал. Тяжело поверить, но никто не проткнул копьём, и не разорвал на части. Стараясь не шуметь, аккуратно унимал отдышку и наконец открыл глаза. Человекоподобные монстры удалялись прочь откуда пришли. Облегчённо и бесшумно выдохнул, отер со лба холодный пот.; ; Прошло некоторое время, когда он дал себе расслабиться, но не стал разворачиваться, несмотря на солнце было прохладно, пришлось остаться в позе эмбриона, попытаться; ; согреться так.
 Не долго парень приходил в себя, как справа услышал топот приближающейся толпы. Скоро мимо него прошла вереница людей, в оборванных одеждах с босыми ногами. Одежда была по типу той что на антропоморфных собаках, мужчины в простых белых рубахах или с голым торсом и чёрных шароварах, а женщины в изорванных сарафанах, среди взрослых попадались дети и подростки. У людей были завязаны руки, цепочка объединена одной верёвкой. Если кто-то и думал сбежать, то не мог, потому что привязан к остальным. Монстры с собачьими головами надзирали заключённых как пастухи, вооружённые копьями и щитами, у кого-то были мечи на перевязи, некоторые облачены в кожаный доспех со стальными пластинами. Шествие сопровождалось стонами, плачем и негромкими переговорами на неизвестном Вите языке. Монстры-надзиратели ходили вдоль шеренги пленных взад-вперёд, иногда били древком копья или кулаком тех кто спотыкался или по их мнению шёл медленно. Между собой они переговаривались рычанием, фырканьем и иногда негромко гавкали.
 Парень сидел в своём убежище не шевелясь, что бы ещё раз не привлекать внимание монстров. Он несколько раз сбивался со счёту, в попытках пересчитать пленённых людей, в итоге при грубом подсчёте получалось больше трёх десятка людей. Вооружённых монстров было на порядок меньше, как бы Вите не было страшно, но он не удивился. Такая гора мышц с мощной пастью, острыми клыками и вооружённая копьём могла справиться с десятью мужчинами, не меньше.
 Пленники подгоняемые своими погонщиками шли опустив головы не решаясь посмотреть на завоевателей. Мерное шествие продолжалось пока один рослый парень с голым торсом не споткнулся и упал. Белокурая девушка идущая впереди него, дернулась назад из-за натянутой веревки к рукам, сзади идущий старик остановился. В старика ударился мужчина позади, люди как домино упирались в спины друг друга и останавливались. Один из собачьих воинов подошёл к парню и пнул лапой в бок, тот скорчился от боли и что-то крикнул в ответ псине. Пленники загомонили и заохали. Старик шедший позади парня негромко к нему обратился.
 Псиноголовый зарычал, рявкнул и пнул лежащего заключённого ещё раз. Но тот, на удивление ловко схватил связанными руками лапу и пнул своего обидчика между ног. Пёс заскулил согнувшись пополам. Храбрец попытался с земли пнуть того в морду, но собакоголовый увернулся. Парень хотел снова повторить удачный удар по уязвимому месту псины двумя ногами сразу, но монстр отошёл назад и  ноги просто плюхнулись на землю. Воин-пёс завыл и ткнул копьём парня, тот чудом увернулся. Оружие воткнулось в землю, бунтарь пнул древко и выбил копьё из рук. Псиноголовый в припадке яростного гнева выкинул щит, державший во второй руке и взвыл в ясное небо. Освободившимися руками схватил нарушителя порядка за шею одной, за ногу второй. Парень кричал и извивался, пытался бить свободной ногой, но монстра эти жалкие потуги только ещё больше злили.; ; Открылась пасть снабжённая острыми зубами, из неё доносился тяжёлый гортанный рык и текли густые слюни с пеной. Под беспомощный крик человека клыки вонзились в предплечье. Пёс стал оттягивать от себя жертву не выпуская руку из пасти. Сначала каплями, затем струйками побежала кровь. Даже сквозь истошный крик схваченного парня и воя женщин вокруг, Витя в своём убежище слышал треск жил и хруст костей. Почувствовав кровь, хищник рассвирепел, перехватился ближе к суставу и стал рывками; ; отрывать руку от тела. Парень в пасти чудовища орал и извивался, бил единственной свободной ногой мучителя по чёрной морде, но тот; ; не замечал его ударов вовсе. Вскоре крик перешёл в визг, через мгновение в хрип, парень стал задыхаться, затем вместо крика был громкий хрип. Когда хруст прекратился, псиноголовый монстр резко дёрнул пастью с рукой и та с чавканьем оторвалась от тела.; ; Истошный визг жертвы вновь взвился над кронами деревьев. Остальные пленные руками закрывали глаза, прятали головы, девушки издавали истошный крик вперемешку с плачем. Витя сам чуть не закричал от увиденного ужаса, но вовремя закрыл себе рот руками. Он пытался отвернуться и не смотреть больше на эти первобытные зверства, но как бы ни пытался что-то приковало его взгляд на это уже белое от потери крови тело. На слипшиеся от пота и крови пшеничные кудри, бледную кожу.
 Монстр, весь залитый человеческой; ; кровью, вновь взвыл, опьянённый своей силой и безнаказанностью тут же впился во вторую руку. Жертва отключилась от боли и потери крови. Псина так же как и с первой рукой, разгрызла кость и перебила сухожилия, а затем враз с мерзким чавканьем отделила вторую руку от туловища. Монстр в зверском ликовании поднял; ; безвольное тело над своей мордой и завыл. Потом со всей силы швырнул безрукое; ; тело вперёд, в сторону кустов, где сидел Витя и наблюдал за чудовищной картиной с зажатым ртом руками. Тело грохнулось о землю, пачкая брызгами крови траву, несколько раз перевернулось и упало в паре шагов от куста. В последнем кульбите из разорванного плеча дюжины густых капель крови окропили куст, пара из них пролетели между листьями куста и упали Вите на лицо.; ; Тот силой подавил; ; крик ужаса, пытающийся вырваться из прижатых ладоней. Его ещё раз бросило в холодный пот и влага тела вместе с кровью жертвы попала в глаза. Понимая весь происходивший кошмар наяву, сознание Вити не выдержало и снова отключилось.
 Он уже не видел как находившиеся рядом с кровожадным событием рядом стоящие монстры хотели сорваться с места и кинуться на безрукое тело, но самый крупный из них вооружённый мечом пресёк попытку вольности. Рыча и гавкая, он раздавал оплеухи подчинённым, пока те не разошлись на свои участки ответственности. Потом, вожак подошёл к воину покрытому с ног до головы; ; кровью и врезал ему в нижнюю челюсть кулаком. Тот упал, вожак стаи сверху ему добавил два удара лапой в голову  и ушёл рыча и завывая на остальных. Провинившийся вскоре встал, поскуливая, подобрал брошенные щит и копьё, встал на своё место
 Восстановив порядок, вереница пленных тронулась дальше, погоняемая собакоголовыми надзирателями.; ; Оторванные руки остались висеть на общей верёвке. Те как связка колбасы колыхались на ней из стороны в сторону, поливая траву и землю кровью юного храбреца.

3. Посвящение, обучение…
 Испытание.
 
 Сумерки уже опускались на лес, когда Витя пришёл в себя.; ; Голова кружилась, было холодно, никаких сил не осталось, горло пересохло, всё это сопровождалось лёгкой тошнотой.; ; Он с трудом приподнялся и вновь сел, опёршись о стволы кустов. Обняв себя за плечи, парень пытался сохранить в себе остатки тепла и храбрости. Предпринятые попытки понять куда он попал и что с ним произошло, посыпались как стеклянные осколки из автомобильного окна, когда сквозь листву заметил безрукое тело.; ; Теперь-то его точно вывернуло наизнанку. Зрелище было мерзкое, страшное и отвратное, но тяжело было отвести глаза. Вскоре он решил просто закрыть слезившиеся глаза и уткнулся лицом в колени.; ; " Куда я попал? Не может эта хрень происходить в парке по среди города! Боже, за что со мной так? " - Начал причитать парень. " Бог даёт нам испытания, которые мы по силам перенести. " - Всплыли слова религиозной матери. " В зад такие испытания! За что?" - Паника стала овладевать разумом Вити.
 Неизвестно сколько он так просидел, но вскоре услышал как в его сторону приближались. " Может это опять; ; псины?" – Сцены произошедшего ужаса всплывали перед глазами, на голове волосы встали дыбом. Неизвестные приближались, вскоре в сумерках стали различимы три силуэта. Они бежали трусцой прямо на него, никуда не сворачивая. Вскоре когда пришельцы приблизились, можно было услышать разговор:
 - Друид, ты точно уверен, что он никуда не сворачивал? - Спросил первый голос. Он прозвучал твёрдо и чётко, словно отчеканенный шаг по плацу.
 -; ; Уверен - уверен. Сам посмотри, летел как слон, следы будто колея на снегу.; ; - Ответил первому Друид, голосом как у противных стариков. - Он ещё на кладбище дал такого стрекоча, что влетел в портал и не заметил.
 - Вот это да! Это ж надо так драпануть и пробежать несколько киллометров, жесть! - Удивился вслух третий участник слежки. Он звучал моложе и выше чем остальные. Вите он показался знакомым
 Трое неизвестных приблизились ближе, так что их можно было разглядеть. Один высокий, бритоголовый, широкоплечий с руками похожими на кувалды, и квадратной челюстью. Лысый был обут в облегчённые армейские сапоги, чёрные штаны и меховую безрукавку на серую водолазку с капюшоном из волчьей головы. Второй, на голову ниже первого, в плечах был уже, но двигался легко и ловко, чем лысый здоровяк. Третий, был почти одинакового роста со вторым, но плечами не уступал лысому следопыту. Последние два были одеты одинаково: такие же облегчённые армейские сапоги, чёрные штаны как у первого, всё остальное скрывал серый плащ с глубоким капюшоном, который скрывал лица.
 Трое во главе со следопытом приближались всё ближе к Витиному убежищу.; ; Вскоре, перешли на шаг.
 - Друид, почему замедлились? - Спросил третий, широкоплечий детина.
 - Потому, что он тут уже плёлся как черепаха. Следы короче друг от друга.- Пояснил ему лысый. -; ; Бежал напрямую не сворачивая, теперь следы зачастили, что это значит?
  Через несколько секунд пошли ещё медленней.
 - Э-э-э-э... Наверное он очень устал; ; бежать... - С задором отличника ответил следопыту третий.
 - О, ты оказывается, деревянный только по пояс! - Не громко и наигранно похвалил Друид. - Пробежав, портал и пару километров без остановки,; ; любой упадёт без сил. Надеюсь, он не решился ещё куда – нибудь потопать, когда отдохнёт.
 " Это они про меня". -; ; Подумал Витя. - "Я тогда очень сильно испугался, но стоп! Они сказали "портал"? Если взять за основу того что про антропоморфных животных вообще не существует... И взять в учёт слово "портал", то как бы странно не звучало, то всё сходится, я попал в другой мир. Соответственно, по их словам я никуда вчера не сворачивал, то выбрав такую же траекторию попаду обратно." От этой мысли стало так легко, что он почувствовал в себе силы для нового марш-броска. Он еле сдержался, что бы не хохотнуть в голос. Улыбка расплылась на его тощем и измождённом лице с синяками под глазами. Тут же сморщился от боли, когда схватившиеся корочкой царапины стали трескаться, его вновь затошнило. На этот раз он сдержал рвотный позыв.
 - Твоюж, кочерыжку... - Друид потёр свою меховую жилетку по груди. - У нас тут непредвиденность.
 Лысый,; ; в десятке шагов от себя в траве, заметил безрукий труп, который уже облюбовал рой зелёных мух.
 - Вот так опа... - Протянул широкоплечий парень.
 - Надеюсь, это не наш потеряшка...; ; – протянул следопыт.
 Один из троицы с командным голосом подошёл в упор к трупу. В уходящих лучах солнца посверкивали изумрудные тельца роящихся мух, сопровождаемые деловым гудением.
 - Это не наш парень - Выдохнул тот.
 - Уверен?; ; - Спросил самый молодой голос из отряда. – Может, поиздевались и раздели его?
 - Наш современник не носит льняные штаны и не заплетает локоны волос в оберег по местным обычаям. - Спокойно и холодно ответил второй. 
 Витя не удержался и всё-таки посмотрел снова, у парня действительно с боку на лбу была заплетена короткая, тонкая косичка с бусинкой.
 - Да, кстати, паренёк. - Громко сказал Друид. - Да-да в кустах, я к тебе обращаюсь.
 Витя оторопел, не понимая как мог выдать себя.
 - Не бойся, мы поисковый отряд. Выходи, мы отведём тебя домой. - Мягко и очень по-доброму, сказал второй незнакомец с властным голосом. Он присел на колено и скинул капюшон. Чёрные как уголь волосы рассыпались по белому, тонкому лицу. Глаза незнакомца горели теплым, зелёным светом.
 Витя, пережив такие тяжёлые испытания и ужасы, обессиленный и измождённый, ни на минуту не задумываясь, стал неторопливо вставать, опираясь на тонкие стволы растения. Онемевшие ноги не хотели держать Витю на себе, каждый шаг отдавался колющей болью. Колени так и норовили прогнуться, что бы уронить своего хозяина. Из густых кустов вышел парнишка в когда-то белой рубашке и измазанных синих джинсах.
 - Ну, давай - давай дружочек, иди сюда. Всё уже позади. Скоро отведём тебя домой. - Добрый незнакомец с зелёными глазами распростёр руки. Когда он обращался к Вите голос звучал мягче и теплее, чем до этого. Измученный подросток сделал ещё несколько шагов и упал к нему в объятья.; ; Обняв парнишку он прощупал его с ног до головы.
 - Ты цел? - Спросил зеленоглазый, отодвинув его от себя разглядывая лицо.
 Витя обессилено кивнул.
 - Как тебя зовут?
 - Виктор Молотов. - Тихо просипел подросток, с влажными глазами.
 - Виктор, ты видел что тут произошло?
 Витя хотел просто кивнуть, но когда поднял голову и посмотрел в глаза черноволосому спасателю, слёзы гроздьями посыпались из глаз, застилая взор.
 - Так, хорошо. - Мужчина снова обнял плачущего паренька. Командным голосом распорядился: - Друид, похорони тело. Стажёр, разведи костёр.
 Двое подчинились и сразу разошлись по задачам. Предводитель группы; ; обратился к парнишке строго.
 - Виктор, прекращай лить воду! - Витя всхлипнув, посмотрел на спасителя распахнутыми вовсю ширь глазами.; ; - Ты же мужик. Возьми себя в руки и стань твёрже чем был. Понял?
 - Угу... - Промычал "мужик", вытирая слёзы. - Понял.
 - Вот и молодец! Меня зовут Жар. - Мужчина развернул паренька лицом к его убежищу, где лежал безрукий труп. - Теперь смотри, что мы умеем.
 Уставший и истощённый Витя хотел закрыть глаза и отвернуться, но то что сделал один из группы, заставило его удивиться. Лысый с испещрённым морщинами лицом, но крепкого телосложения дед, в меховой жилетке с оскаленой мордой волка в виде капюшона, подошёл к окоченевшему телу и сел на колени. Увидя такой капюшон, Витя хотел закричать и всё рассказать Жару, почему он здесь оказался, но испугался и промолчал. Тем временем дед начал раскачиваться взад-вперёд и что-то шептать. Под трупом началось какое-то движение, он задёргался, закачался то в один бок, то в другой. Тут; ; из земли стали выскакивать корни и оплетать безрукое тело. Когда мёртвый был оплетён сотнями и тысячами гибкими корнями, кокон стал медленно и постепенно вдавливаться в мягкую, вспушенную; ; землю. Когда оплетённый труп полностью скрылся под землёй, на его месте встали крепкие, сочные стебли растений и поднялись все травинки. Теперь, даже напоминания об убитом парне не было .
 - А теперь смотри туда. - Жар, держа, одной рукой за плечо Витю, а другой указывал, где неподолёку под деревьями ходил третий.
 В шагах двадцати от них, тот кого называли "дурьей башкой", подходил к трём близко стоящим друг к другу деревьям с охапкой хвороста.
 Молодой участник группы бросил сухие ветки в уже собранную небольшую кучу сушняка. Человек в капюшоне развёл перед собой руками и на месте, где густо росла трава, образовывалась проплешина. Растения расступались в стороны, оставляя ровный круг голой земли.
 Витя итак наблюдадал за всем просходящим во все глаза, Жар негромко над ухом скзал:
 - Гляди-гляди, что делает.
 Стажёр, после того как сделал пятак голой земли, взял мелкий хворост и положил в середину. Затем приложил ладони друг к другу, потёр, пошептал и вытянул их к хворосту.
 Витя думал, что ему показалось, но в середине ладони появился крохотный огонёк, а потом пламя размером с монетку. Пошёл дымок, потом занялось пламя и человек в плаще, стал выкладывать шалаш из веток и палок над маленьким пламенем.
 Витя, до сих пор не моргнувший от удивления, перевёл взгляд на предводителя отряда. Тот со снисходительной улыбкой ответил на немой вопрос:
 - Мы с тобой необычные люди. - У Вити глаза округлились ещё больше и; ; вопросов в голове кратно увеличилось. Он уже было хотел открыть рот что бы их вывалить, но Жар пресёк попытку. - Все твои вопросы потом. Сначала отогреемся и подкрепимся, а затем расскажешь что тут было.
 Жар, говорил таким тоном, что ни у кого бы не возникло бы мысли ослушаться. Витя кивнул ему, удовлетворённый таким ответом, мужчина встал. Командир отряхнул колени, положив руку Вите на плечо и повёл парня к костру, где уже сидели Друид со Стажёром,; ; распаковывали армейский сухпаёк и разливали питьё из термоса по складным стаканам.
 Жар вместе с парнем сел напротив подчинённых, принял два стакана от Друида, один дал Вите. Из принятого армейского складного стакана пахло травами и ягодами. Надышавшись приятными парами, стал понемногу отхлёбывать питьё. Дед - следопыт с командиром отряда, сидели с непокрытой головой, а лицо Стажёра до сих пор скрывал глубокий капюшон.
 - Стажёр! - Заподозрив, что-то нечистое позвал подопечного Жар.
 - Да, кэп. - Отозвался тот не прекращая подкладывать к костру открытые алюминиевые упаковки со съестным. Витя услышал голос Стажёра и он показался ему знакомым, но подумал, что ошибся.
 - Я разрешаю открыть лицо.
 - Благодарю кэп, но мне и так комфортно. - Так же не отвлекаясь от своего дела, парировал тот.
 - Стажёр! - Человек отчаянно скрывавший лицо, отвлёкся от своего занятия и сел ровно.
 - Теперь, даю приказ: убрать капюшон. - Так же спокойно, но не менее твёрдо прозвучал голос Жара.
 - Есть. - Тихо ответил подопечный и медленно, словно оттягивая время, стал снимать капюшон.
 Тут Витиному удивлению не было предела,  у него отвисла челюсть. Один из людей умевших творить чудеса, и состоявший в отряде по его спасению, был ему знаком. Отойдя от минутного шока, Витя спросил.
 - Саша? - Беловолосый парень с узким и аккуратным лицом, потупив глаза, смотрел на свои скрещенные по-султански ноги. - Саша... Что?; ; Как?  Ты... Вообще...
 Витя не мог собраться с мыслями, что бы хоть как-то построить слова в предложения.
 - Ты его знаешь? - Тут настало время удивляться старику, которого называли Друидом. У деда округлились глаза.
 - Конечно, мы с ним в одной группе учимся. Он - то и привёл нас ночью на кладбище. Ты как попал в поисковую группу?
 - Та, я как-то... - Саша начал подбирать слова, но тут его прервали.
 - Ах ты сучий потрох! - С этими словами огромный кулачище лысого деда влетел в глаз Саши. Голова парня отскочила назад, Не успев, сделать какое - либо противодействие,; ; Саша получил кулаком в живот. Сашу согнуло пополам. В свете костра, на сморщенном от боли лице Стажёра, под глазом место удара стало наливаться красным. Витя дёрнулся, от неожиданности происходящего, но его отец вытворял вещи и похуже.
 - Ах ты скотина! Вот одарили же меня таким внуком! И из всех, с даром оказался именно самый тупой валенок.; ; - Тут Витина челюсть отвисла ещё ниже. Так неожиданно он познакомился с родственником своего сокурсника. И ещё...
 - А про какой дар он имел в виду. - Тихо он обратился к Жару.
 - Так, давай знаешь как? - Так же тихо, но твёрдо начал тот. - Сначала ты говоришь как ты сюда попал и что здесь произошло, а потом мы тебя посвящаем. Ты; ; понял?
 - Понял. - Повиновался Витя. Он начал свой рассказ, когда дошёл до того момента, когда их напугал псих в волчьей маске, Жар неоднозначно посмотрел на Друида, тот потупился, сделал вид будто занят едой и не имел отношения ни к чему.; ; Витя, закончил рассказ с горячим лицом от жара костра и холодной спиной, временами потирая себя по плечам; ; и ногам.; ;
 Жар посмотрел на паренька, слегка стукнул себя по колену и укрыл его своим плащом оставшись в жилете-разгрузке на чёрной водолазке. Затем продолжил задумчиво смотреть на костер, огни которого весело переливались в изумруде его глаз.
 - Давай, продолжай – Сказал Жар, похлопав по плечу.
 Витя продолжил свой рассказ. Он говорил тихо, неуверенно и запинался, когда дошёл до места где монстр напал на парня с косичкой он замолчал. Он сдержав слёзы быстро рассказал как его убили и Витя потерял сознание. За это время еда разогрелась и была готова к потреблению.
 - Так, дохляк.; ; - Резко обратился к Вите Друид, протягивая алюминиевый контейнер едой. - Расскажи поподробней, как тебя песьеглавцы не заметили?
 - Кто? - Спросил в ответ Витя, принимая еду. Контейнер был горячий и он обжёгся едва не выронил на землю.  Сложил полу плаща в несколько раз на коленях, установил на них горячую тару, Жар протянул ложку и Витя принялся есть.
 - Вот этих тварей с собачьей головой, мы называем песьеглавцами. - Встрял в разговор Саша. Тут же получил оплеуху от деда. Витя дёрнулся от резкого звука.
 - Ну, не знаю. Повезло, наверное...
 - С этими тварями, везения не дождёшься. - Оборвал парня лысый. - Когда деревню грабят, они из всех дыр, подполов и погребов всех достают. Всё чуют. И сообразительные, зря что выглядят как животные, а так от нас почти не отличаются.
 - А откуда вы знаете?
 - Маги давно с этими созданиями бьются. А моего деда, вообще негласно прозвали Истребителем Псов - Снова влез Сашка, будто он мало на сегодня получил. Синяк под глазом стал тёмно синий, а сам глаз стал похож на щелку. Но это не мешало его глазам блестеть маленькими искорками и улыбаться. - Он переехал из Зауралья, а там был другой портал. Его переносило не сюда. - Он потыкал пальцем в сырую землю. - А в другой регион этого мира, где песьеглавцев было много...
 Вдохновенный рассказ одногрупника прервал очередной шлепок по лицу. Тот прикрыл лицо ладонью и зашипел от боли. Витя смотрел на такие отношения деда к внуку, видел отца и себя со стороны, и в груди начинало, как рассвет солнца, распаляться злоба. Но сказать всё же боялся. Этот человек хоть и старый, но очень крепкий и сильный. К тому же, конечно грубо, но поучает своего внука. Тем более, что он участвует в спасательной группе по его, Вити, спасению. Да и хочется задать много вопросов самому.
 - Вот тупой валенок! Другой бы внук давно понял, что нельзя встревать в; ; разговор. - Гаркнул Друид. Посмотрел напротив сидящего Витю. – Малец давай, рассказывай , что умеешь? Иначе мы никуда не двинемся. Нам надо знать что с тобой делать.
 - Эт-т-то вс-с-смысле? - Тут уж действительно, стало не по себе. "Всмысле, что со мной делать? Домой отвести и всё." - Стали скакать в голове панические мысли.
 - Ты не пугайся, Витёк. Дедушка хочет сказать, что нам просто нужно понять какие; ; у тебя способности. То что ты рассказал, как-то странно всё звучит. Целая рейдерская стая псин тебя не почуяла, когда взяла в плен всю деревню... - Саша уже скривился и поставил рукой блок головы и тут...
 - Да хватит уже бить его! Ты! Вы...  Вы старый пень. Нельзя так относиться к родным. - Голос в конце сорвался на фальцет. Витя, в одну секунду уже стоял на ногах в вызывающей позе. Он уже горел изнутри, а лицо выражало неконтролируемую, отчаянную ярость. - Я чёрт знает где и ничего не понимаю, а он - Кивнул головой в сторону Саши. - пытается мне объяснить что происходит здесь.
 Он стоял и дрожал. Тело переполняли ярость, на половину со страхом, осознания последствий его выходке.
 - Ты белены объелся сопляк... - Рука деда так и осталась в замахе, а глаза округлились и смотрели на современного Давида. - Как ты смеешь так общаться со старшими. Это не твоё дело как воспитывают внутри семьи, щенок.
 Старик; ; начал подниматься с места, бросив свою трапезу на землю. Витя уже триста раз пожалел о своей выходке, сделал шаг назад; ; и прикрыл лицо руками.
 - Угомонись, Друид! - Негромко, но властно произнёс Жар, всё это время сидел погружённый в свои мысли, не привлекая ничьё внимание. - Виктор прав! Хватит избивать моего подчинённого. За его халатное отношение к патрулируемому объекту я применю дисциплинарную санкцию. За то, что ты нарушаешь устав, сам будешь оштрафован.
 - Это мой внук! Как хочу, так и воспитываю. - Дед огрызнулся, схватив родственника за плечо.; ; - Нечего штрафами пугать!
 - Там, - Жар показал большим пальцем за спину. - Вы дед и внук, а здесь, - Ткнул указательным в землю. - вы оба боевые маги в; ; разведывательном подразделении, которым командую я.
 Жар говорил твёрдо и вкрадчиво, его голос заставлял к нему прислушиваться и дожидаться следующего слова. " Вот это владение речью" - завистливо подумал Витя, уже забыв про злость. Сел обратно и начал активно; ; набивать щёки кашей из армейского походного пайка, всем своим видом показывая, что всё происходящее не его рук дело. Друид уткнулся в свою порцию, недовольно бурча под нос.
 - Виктор, ты попал в параллельный мир. И сейчас сидишь с необычными людьми, а с магами.; ; Ты и сам, если понял тоже маг. Не полноценный, конечно но всё же.; ; - Жар посмотрел на парня внимательно, тот сглотнул набранную порцию еды и кивнул, мол, понимаю.
 - Итак Семён Петрович Волков там, по ту сторону врат, а здесь - Друид. Это его и прозвище, и специализация. Он владеет магией Природы. Может управлять стихиями, подчинять своей воле животных и растения. Так же умеет перевоплощаться в животных. - Витя затравленно посмотрел на Семёна Петровича. Старик с каждым разом становился всё более жуткий. А тот, глядя на бедного подростка остался довольным его реакции.
 - Александр Волков - внук Семёна Петровича там, здесь он маг, прошедший посвящение, обучение и испытание. Сейчас проходит стажировку для зачисления в ряды боевых магов. В нашем отряде обращаемся к нему, как Стажёр.; ; - Командир через костёр протянул стакан Друиду, тот из термоса налил ароматный отвар. Всё это время руку мужчины лизало небольшое пламя костра, но он его словно не замечал. - Способности к магии похожие как у Друида, но дар его проявляется  больше в управлении растениями, чем с животными, как у Друида.
 Жар полностью развернулся к Вите, теперь сидел лицом к нему. Попивая ароматный отвар, внимательно смотрел на щуплого паренька. Тому под пристальным взглядом стало так неуютно, что ложка с едой стала подниматься и опускаться реже. Командир отряда кивнул своим мыслям, продолжил:
 - Меня зовут Николай Львов, я командир магического подразделения. Друид и Стажёр это не все мои подчинённые. Я обладатель огненного дара. Маги не ограничены в использовании заклинаний. Обладая даром огня я могу использовать заклинания, к примеру, воды. Но они будут даваться мне тяжелее чем, те к которым я предрасположен. Понимаешь?
 - Да, понял... - Витя хотел было добавить про сходство с развитием персонажей в ролевых играх, но решил разумно промолчать.
 - Ты, попал в параллельный мир через портал, который мы охраняем, что бы в наш мир не попали такие монстры как песьеглавцы. - Витя итак понимал, что он не в родном мире, но слышать это от другого человека, было фантастично. - Когда-то наш мир и этот был един. В нём существовала магия. Она была везде и в повседневной жизни, в науке, в торговле и в политике. Существовало самое мощное государство на материке Великоград. В один момент единовластный правитель погиб, не оставив ни наследника, ни преемника. В тот момент и всё началось. Два могущественных клана, начали войну за власть. Их мощь была настолько велика, что за день уничтожались города и деревни. Благодаря учёным, было создано магическое оружие, которое наши современники сравнивают по мощности с атомной бомбой. Из-за продолжительной войны, случился катаклизм, который разделил мир на две реальности. Та, в которой ты родился и эта, где мы сейчас находимся.
 Николай сделал паузу на глоток отвара, а Витя переваривал невероятные хроники.
 - Даже тогда наше противостояние не закончилось и наши предки отступили в; ; нашу с тобой реальность. Благодаря тому, что в ней не было магии, успешно развивалась наука. До сих пор вражда между кланами не закончилась. Она переросла из между кланами, в войну  между мирами. Уже на протяжении девяти веков, мы охраняем границы между мирами. Проникаем сюда в Первомир, что бы практиковаться магии и устраивать рейды на вражеские отряды. Мы имеем преимущество в том, что наши противники не могут использовать магию, а современные оружия не знакомы. Но...
 Командир замолчал, тяжело вздохнув посмотрел на своих подчинённых. Те наевшись, отдыхали: лысый Друид, поставив подбородок на кулак смотрел в огонь; Стажёр практиковался в создании огненных и водных сфер.
 - Друид, Стажёр. - Жар позвал бойцов. - Начните подготовку к вылазке. Посмотрите график рейда группы из ближайшего портала.
 - Есть! - Энергично отозвался Сашка.
 - Хорошо. - Меланхолично ответил Семён Петрович, не отрывая глаз от пляшущего огня. Каждый из них занялся перебором вещей, осмотром пузырьков и раскладыванием вещей по разгрузкам
 - Но, у наших противников есть преимущество. Песьеглавцы, которых ты видел. Это мутированные люди из-за магических опытов.
 Витя престал жевать, руки с едой опустились, с не мигающим взглядом посмотрел на Жара. От шокирующей информации затошнило, еда не хотела проваливаться дальше в горло. Слышать такое было невероятно, и так же тяжело было воспринять. Витя не мог представить пределы жестокости людей, которое смогли такое сотворить.
 - Песьеглавцы, вот та угроза, которой мы не позволяем выйти в наш мир. Людей, что вели монстры; ; ждёт участь незавидная, либо корм, либо новые монстры-солдаты. Вероятней всего, что корм. За столько лет существования, эти твари научились плодиться.
 Николай замолчал, глядя Вите в глаза. Взгляд у парня был рассеянный, словно смотрел сквозь собеседника. Командир пощёлкал пальцами перед его лицом. Подросток очнулся от наваждения и удивлённо смотрел на Жара.
 - Мы все втроём потомственные маги. Наш дар передаётся генами из поколения в поколение. У кого-то в каждом поколении, а в случае Волковых, дар передаётся через поколение. Таких, как ты мы называем самородками. Объяснить природу такого выборочного проявления дара тяжело до сих пор. Потому что, случается редко и наши учёные по этическим соображениям, не делают из вас подопытных. Самородки - редкое явление, но очень мощные в магической силе. Поэтому существует жёсткий регламент отбора в боевую единицу клана. И выглядит это так, мы рассказываем кто мы такие, кто ты такой, что это за мир. Происходит посвящение как сейчас с тобой случайно, по факту нахождения тебя в Первомире. Обычный человек не сможет пройти через портал, он просто не сработает. Командир  в группе проводит обучение в управлении дара. Затем следует испытание. Для вас, самородков, испытание разовое и права на ошибку нет. Клан не может позволить отпустить провалившего испытание отпустить, после того как тот прошёл посвящение. Это опасно для общества.
 "В чём заключается испытание?" - Витя задался вопросом, но побоялся озвучить.
 - А пока что расскажи поподробней с того места, как тебя не увидели песьеглавцы, подойдя вплотную? - Жар смотрел на потерпевшего; ; и внимательно изучал. Черноволосый; ; мужчина напоминал эльфа из "Властелин Колец" и металлиста одновременно.; ; - А лучше, знаешь что? Покажи, что ты делал?
 - Ну, я сидел вот так, - Витя отложил пустую тару с ложкой в сторону, подтянул ноги и обнял колени, так как сидел в кустах к приходу песьеглавцев  -; ; и закрыл глаза...
 - И всё? - Отвлёкшись от дела, Саша обратил внимание на однокурсника.
 - Ну, да. - Затравленно ответил Витя. Стажёр разочарованно вздохнул
 - А о чём думал в этот момент? - С еле заметной улыбкой спросил Жар. - Можешь не говорить, повтори всё тоже что и тогда. Вспомни те чувства и о чём думал в тот момент.
 Витя сидел, обхватив колени с закрытыми глазами. "Что я делал? Молился... Ха..." - Он; ; безрадостно улыбнулся. - " Не помню, блин... А, точно! Мантра. Я снова её повторял ". - Витя зажмурился и стал про себя зачитывать " Меня здесь нет, меня здесь нет, меня здесь нет. Никто меня не видит, я для всех невидим".  Он открыл глаза и ничего не изменилось, все так же выжидающе смотрели на него. Снова закрыл глаза и стал повторять раз за разом.
 Тут он услышал как Саша громко охнул и встал.
 - Етить! - Удивился Друид.
 - Вот так-то да! - Без комментария не оставил и сдержанный Жар.
 - Да ну на... - Протянул, Сашка, тут же все услышали шлепок руки по лицу.
 - Второй штраф. - Не заставил себя ждать и командир отделения.
 - Что?; ; - Витя открыл глаза и встал. - Что случилось? Где?
 Все смотрели на него. Дед с внуком смотрели ошарашено, а Жар так, будто этого и ждал, но не особо надеялся. Их взгляды не были направлены в определённое место на подростке. Они шарили глазами по всему Вите, пытаясь его отыскать. Парень сам стал осматривать вокруг себя, но ничего заслуживающего внимания не нашёл. Затем, обратил внимание на руки. Он их почти не видел, от рук остались лишь очертания. Словно марево над костром. И так выглядело всё тело.; ; Витя испуганно вскрикнул.
 - Так, спокойно.; ; - Шаря рукой в воздухе, рядом с напуганным парнем, твёрдо сказал командир. Аккуратно нащупав напуганного парнишку, подтянул его к себе. Он усадил подопечного; ; на землю. - Так, садись, а лучше ложись на спину. Тебе нужно теперь сказать отзыв - слово.
 - Что? Что это? - Всё больше предавался панике Витя.
 - Это как стоп - слово, только для заклинания. - Вставил Саша.
 - Так, спокойно. - Повторил Жар. - Делай, глубокий вдох, затем выдох до упора. И повтори так три раза.; ; ;
 Парень выполнил что ему было сказано, стал дышать ровнее, теперь сердце не пыталось вырваться из грудной клетки. Вскинул руку над собой, он решил разглядеть её, насколько позволял свет от костра. Она была не видна. Пропали какие либо очертания, эффект марева пропал. Осталось лишь преломление света как через линзу.
 - Ого! Ахринеть! - Восхищённо выдохнул человек - невидимка.
 - Молодец! Так-то лучше. - Похвалил Жар. - А теперь, если ты не скажешь отзыв - слово, то истощишь все силы и вырубишься.
 - Да что за слово?! - Вновь начал поддаваться панике Витя.
 - Слушай, внимательно. - Жар нашёл голову парня, положил руку на лоб.; ; - Ты для заклинания взываешь к силе. Теперь обратись так же, но для обратного. Дыши ровно, чем сильней нервничаешь, тем больше; ; сил на заклинание потребляешь.
 Витя повторял дыхательное упражнение и перебирал в голове возможные варианты слов и словосочетаний.
 - Ладно, - Не выдержал Друид. - Малец повторяй за мной:
"Данная мне сила, сделай тело моё видимым вновь". - Витя повторил заговор вслух. Потом повторил про себя несколько раз подряд.
 Лежащий на земле подросток вновь стал виден.
 - Ого впервые такое вижу. - Воскликнул потрясённый Сашка.
 - А я лишь, слышал о самородках с таким даром. - Выдохнул Друид.
 - Ты молодец, Виктор! -; ; Вновь похвалил Жар. - Можно сказать ты прошёл обучение по укрощению дара.
 Витя лежал ошарашенный от всего произошедшего, и слабо чувствовал обмякшее тело. Из него словно высосали все соки и бросили из-за ненадобности. Голова тяжёлая, будто наполнили свинцом, веки тяжелели. Жар приподнял голову самородка, второй рукой вытащил из кармана маленькую фляжку и; ; напоил ароматным настоем. Напиток был терпким, со вкусом горькой ягоды и трав, но не менее вкусным. Травяное варево хотелось пить ещё, с каждым глотком прибавлялось всё больше сил. Вскоре, горлышко маленькой бутылочки; ; было отнято от губ, парень чувствовал себя так словно его как смартфон подключили к розетке. Витя медленно сел, завернувшись в одолженный плащ и пытался переварить всё то что с ним произошло в ближайшие сутки. Сашка, сквозь марево от маленького костерка, время от времени поглядывал на однокурсника изучающим взглядом, будто видел в первый раз.
 В голове у Виктора царил кавардак, поэтому чувствовал себя неуютно. Он был один в параллельном мире с незнакомыми людьми. Где знакомым оказался парень, с которым он учился в одной группе и желания дружить с ним не возникало. Витя сравнивал себя с котёнком, который гулял у берега и случайно упал в воду. Вот его вытащили на другом берегу и кинули на землю . Что делать, парень, в общем счёте не знал. Оставить всё как есть на волю этих людей, или попробовать выбраться самому, только спросив у них дорогу назад домой.; ; "Как же хочется, что бы эта всё; ; поскорей закончилось и оказаться дома в объятиях мамы и забыть эти события как страшный сон" - В итоге подумал подросток.
 Друид сложил вещи в разгрузку под меховой жилеткой оставив лишь термос, сел на землю и пересёкся взглядом с Жаром. Они минуту смотрели  друг другу в глаза безмолвно договариваясь о чём-то, затем командир кивнул ему, тот в знак, что всё понял кивнул ему в ответ. Жар посмотрел на Стажёра, помахал ему ладонью, давая знак оставаться на месте, тот кивнул. Витя погружённый в мысли ничего не заметил.
 - Надо собираться в погоню за песьеглавцами с карательной миссией.
 - Жар, я согласен, готов хоть сейчас сорваться, но мне не понятно одно: что нам с мальцом-то делать? - Задал вопрос следопыт, раскладывая предметы в разгрузку под меховой жилеткой. Он открутил крышку, термоса и протянул Жару.
 - Ничего тут не поделаешь, возьмём с собой. - Как ни в чём нибывало ответил командир, протягивая стакан Друиду.
 - Чего? - Рука, следопыта остановилась. У деда и внука глаза округлились.; ; Старик неторопливо налил отвар в протянутый стакан. -; ; Куда мы его возьмём? Сопляк со страху еле живой, а ты хочешь, что бы его точно зашибли?
 - Либо, мы возвращаем Виктора обратно, отводим в штаб, а потом возвращаемся и теряем отряд песьеглавцев. Тем самым нарушаем пункт в патрульном уставе.; ; - С тактом; ; словно на лекции; ; у студентов, объяснял Жар. - Надо, как можно скорее встретить ближайший наш патруль и скоординировать атаку с ними.
 - Мы ещё не знаем куда они направляются, может вообще в другую сторону от ближайшего портала... - Начал бормотать под нос Друид, но был оборван.
 - Хочешь сказать, что не надо и пытаться отбить пленных? -; ; С вызовом выпалил командир, чуть подавшись вперёд. До этого спокойный и сдержанный командир, начал распаляться глаза яростно стреляли по лысому громиле.Тот от неожиданности не знал куда деть свои. - Они напали на людей из союзного поселения, которые дают нам информацию, кров и еду на время долгих вылазок. Хочешь их бросить из-за того что наш новоиспечённый маг попадёт под удар? Да я сам готов умереть, но помочь, и как можно больше убить этих тварей!
 Атмосфера в маленьком лагере накалялась. Саша смотрел то на деда, то на командира; ; с азартной улыбкой, словно пришёл на скачки или футбольный матч и происходящее его не касалось. Витя смотрел на мужчину рядом с собой, как тот мимолётно посмотрел на него и вернул  полный надежды взгляд на Друида.
 - Ты сдурел, командир? - От сказанной фразы Жаром, у деда покраснело лицо и заалела лысина. - Никогда в жизни бы я так не сказал. Да я в свём портале этих псин столько переломал...
 - Твои предложения, Друид? - Жар не отрывал глаз от следопыта, отпивая порцию отвара. Немного остыв, Дед почесал лысину, сказал:
 - Можно отправить мальца обратно, под надзором Стажёра. Мы с тобой  выследим псин по следам. Потом к нам вернётся Стажёр и мы устроим облаву на собак совместно со второй группой.
- Пока стажёр вернётся, их может стать ещё больше. - Парировал Командир. - Мы сами ещё не знаем откуда они взялись и в какую сторону направляются. Может псины успели обосноваться внизу по течению реки, что от нас где-то пять километров...
 - Мдаааа... - Протянул старик. - Их когда соберётся больше, будет ещё тяжелее...
 - Старик, пока мы с тобой спорим, песьеглавцы ещё кого-то загрызли. - Рубанул Жар, махнув в сторону могилы безымянного парня, он встал и подошёл к самому костру. На обжигающие язычки пламени он не обращал внимание, откинув волосы назад рукой.
 - Так и что нам с сопляком делать? - Так же подорвался на ноги и Друид. - Брать с собой, что бы его точно загрызли, а нас под трибунал. Он даже и самой малости не умеет, в бою он только обуза! В уставе вашем написано, что нельзя брать юнцов не прошедших подготовку.
 - Тут ты, прав... - К всеобщему удивлению, ответил командир, потирая тонкий, выбритый подбородок. - Но ты видел какая у него способность?- Почему-то Жар ни вкакую не хотел отпускать Витю домой. От этого с каждой минутой ему становилось всё страшней и страшней.- Виктор может становиться невидимым, понимаешь?! Пусть затаится в кустах и сидит.
 - Эх-х-х-х... - Старик тяжело вздохнул и потёр лысину. - Когда кончатся силы он потеряет сознание и будет тёпленький валяться в кустах, пока его не заметят. Ты понимаешь, что у парня редкий дар, глава скажет, что это ценный кадр. А если мы его потеряем, когда будем отбивать пленных? В штабе знают, что мы пошли выручать гражданского с даром. Когда вернёмся что скажем мол, его убили псины, но вы не расстраивайтесь, самородок был с бесполезным даром? - Сказав это, Друид посмотрел на Витю, словно на вещь или не особо важную деталь. От этого взгляда, у подростка всё сжалось внутри, и пропало желание смотреть в его сторону, он с тревогой уставился смотреть на их маленький костёр.
 До Вити дошло: "Это получается что маги сейчас решают чья жизнь важней, моя или тех схваченных людей, за которых они в ответе. Блин, блин, блиин! Ну зачем я послушался этого идиота Рому и пошёл гулять со всеми?! Вот чёрт! Если бы не он, я бы здесь не оказался, в другом мире". - Витя сидел и боролся с самим собой, не обращая больше внимания на споры Друида и Жара. "Даже не верится, то о чём я читал в книгах и смотрел в фильмах, существует!" - Отстранившись от всего происходящего, он удивился открывшемуся ему секрету мироздания. Это было так невероятно.
 - Командир, и как нам быть? - До Витиных ушей, дошёл раздражённый вопрос старика, который; ; вернул его к реальности проблеме.
 - А может, я просто дойду сам до портала, а там уже и домой?! -; ; Попытался влезть в разговор парнишка. Для магов это звучало настолько абсурдно, что те даже не обратили внимание.
 - Псс... Витёк! - Сашка через костёр позвал паренька, когда тот обратил внимание, тихо не привлекая внимания старших объяснил. - Витёк, это так не работает. Если ты проскочил в портал, то следящий за входом, мой дед, сообщает в штаб для подготовки спасательной группы. То вернув тебя обратно, должны отвести к командующим, что бы решить, что с тобой делать. Но если руководство узнает, а оно узнает, что из портала ты вышел один и без спасательной группы, то у командира будут проблемы пострашней чем смерть от псиноголовых.
 - Всмысле, что со мной делать? - Обескуражено спросил Парень.
 - Понимаешь, Кэп посвятил тебя в дела, которые обычные жители знать не должны. Мы держим эту информацию в секрете. Тебе конечно могут и не поверить сразу, но рисковать никто не будет. Тебя либо берут в магический клан и будут обучать боевым навыкам. Либо сотрут память. С помощью ритуала. Я бы на твоём месте поступил как говорит Жар, а потом стал учеником. - От Сашиных слов в животе похолодело, по коже побежали мурашки, страх и паника начинали нарастать.
 -Заткнись, увалень! - Шикнул на Сашку Друид.
; ;  " Если они решат сначала отвести меня, то чего тут, я быстро убегу домой и всё, бегаю быстро и магией на Земле пользоваться не смогут. Потом они вернутся и решат там свои дела. Но блин, может ещё кого-то убьют, пока доведут меня до портала? Из-за меня они не смогут исполнить свои обязанности и невинные пострадают". - Витя прикусил губу и уставился на робкие огоньки костра.; ; " А хотя, чего я так переживаю? Я же их не знаю, я им ничего не должен и они мне. Мне же главное целым домой дойти, родители ждут и переживают". - Хотел было он успокоить себя такими мыслями, но покраснел, стукнул себя по ноге и уже собирался залепить пощёчину, но остановился. " Вот придурок! Совсем совесть потерял, так думать?" - Одёрнул себя от маргинальных мыслей. - " Мама же говорила, что тем кто попал в беду, обязательно помоги, потому что помогут и тебе. Да, Мама права, надо как можно быстрей бежать на помощь, но...; ; Боже, но что же я могу, если возьмут с собой?" - Витя продолжал себя мучить. - " Чем же я могу помочь им? Они сильные маги, хоть и мой ровесник, а с детства наверно тренировался". - Подросток сидел и мысленно боролся с собой, гоняя свой моральный ориентир то взад, то вперёд. Вскоре он взял себя в руки сделал глубокий вдох и медленно выдохнул. Виктор поднялся с насиженного места, снова сделал глубокий вдох и громко сказал:
 - Извините, но можно и я выскажусь?
 - Соплякам слова не давали! Сядь и сиди молча! - Отрезал лысый следопыт и вернул взгляд на командира. Тот стоял боком к Вите, лицо скрывали чёрные волосы. Жар поднял руку со сжатым кулаком. Друид скрестил руки на груди:
 - Ну?
 - Я вам благодарен, за то что вы меня нашл-л-л-ли, - Витя снова не вовремя начал заикаться, ладони стали влажными. - И обогрели. Ещё и накормили. - Он нервно сглотнул, маги смотрели на него. Начал медленно снимать плащ и аккуратно складывать. Троица магов не торопили Витю ожидая, что он скажет дальше. - Но м-м-м-можно п-п-п-поросить в-в-в-вас – Витя разнервничался ещё сильней, горло было сухое и шершавая как наждачная бумага. - отвести меня обратно до портала.
 Сашка удивлённо уставился на него, слегка приоткрыв рот. Он хотел что-то сказать, но так и застыл. Друид скривился в злорадной ухмылке. Жар медленно развернулся с ничего не выражающим лицом уставился на Витю. После чего медленно к нему подошёл, положил руку на плечо и спросил:
 - Ты уверен в своём решении?
 Тут Витя перепугался не на шутку и начал нести что попало:
 - Я-я-я-я незнаю, н-н-наверно, да. Меня же ждут родители. Я вас долго тянуть не буду, когда останется пройти немного я быстро выскочу в наш мир убегу домой и ни о чём и никому не расскажу...
 Витю от страха прорвало.; ; Он стал генерировать множество бесполезных предложений и говорил не затыкаясь...
 Словесную очередь прервала резкая боль в ребре слева. В груди спёрло дыхание, воздух вылетал из лёгких и с трудом возвращался обратно.; ; Витин взгляд упал на Сашку. Беловолосый маг скривил разочарованную гримасу.
 - Мало того что трус, ты бесхребетный сопляк. Даже не можешь быть уверенным в своём выборе. – Выплюнул слова старик глядевший на него как на бесполезную вещ. Витя посмотрел на него, ему стало больно и очень страшно, глаза стала застилать влага.
 Под мерзкое чавканье металла о плоть, Жар сделал шаг назад, держа в руках откуда-то взявшийся окровавленный нож.; ; Витя глянул вниз, под белой рубашкой росло кровавое пятно. Он не соображая, инстинктивно зажал рану руками. Изумлённо глядя на разношёрстную троицу, упал на колени. Ноги начинали неметь и становиться вялыми.
 - Человек прошедший через портал называется дарованным. - Голос Жара становился жёстче и резче из-за чего в итоге его слова звучали как приговор. -; ; Но трусливый и неуверенный дарованный не достоин к дальнейшему обучению.
 - Вот чё-о-о-орт! Витёк! - Вскрикнул Саша. Потом спокойно, даже разочарованно сказал: - Блин, я думал у тебя всё-таки есть яйца.
 - Надо поторопиться что бы встретить патруль у портала, что бы передали информацию начальству о том, что самородок не прошёл испытание.
 Витя повалился набок. Он уже не мог держать своё тело. В голове как мошкара метались панические мысли: " За что? Зачем? Я же ничего плохого не сделал? Почему..." С каждой секундой они затухали и проваливались в пустоту. В пустоту проваливался и сам Витя. Он недоумевающим взглядом смотрел на; ; то как склонился над ним Жар и меланхолично вытирал клинок о его плечо. В глазах потемнело, он сделал последний вздох. Последнее что он ясно расслышал это был грозный тон командира магов:
 - Виктор, ты не прошёл испытание, ну ты не первый и не последний такой…


Рецензии