Килька, Сомик, и Луковка

Прохладный, слегка сыроватый, уютный вечер. От речки Мятной доносился освежающий, цветущий морскими чудесами мир. Сыррок сидел на берегу, укутанный в старое дедушкино пальто, которое успело уже изрядно пропахнуть всеми сортами творога.
Неожиданно, на воде появился пушистый силуэт. То ли бутылка из под молока, или кусочек брёвнышка. Чуть погодя, Сыррок углядел, это был утенок. Он был совсем один, и явно расстроен. Сырок спросил его: «Все в порядке?».
Утенок не торопился с ответом, все куда-то оглядывался, тяжело покряхтывал.
– Я был не один... Столько братьев, сестёр. Мы вместе бегали по кувшинкам за мамой. Даже не знаю, как так вышло.
– Не один говоришь...
– Кхря.
Тут Сыррок неожиданно подскочил, наспех обтряхнув пальто, и попросил подождать немного утенка.
Сломя ноги Сыррок направился к ближайшему универмагу, до закрытия оставалось немного. Глаза быстро скакали от одной прилавки к другой, все прыгало, мысли превратились в манку с комочками.
 Вот оно! Он схватил сокровище, и побежал на кассу, буквально выбив у кассирши ключ от кассы из лапок. Вернувшись к Речке Мятной, утенка уже не было.
Неужели так долго, подумал Сыррок. Он грустно вздохнул, посмотрел на сырную сеточку, и разрезал ее. Легким движением лапки, он спустил на воду 2 маленьких резиновых утят. А третьего напоследок сжал, от чего тот издал забавный утиный голос, и отпустил.
«Теперь ты будешь не один, утенок», подумал Сыррок. Он не знал что у него за история, но решил, что это хоть как-то поможет.
Сырок просидел там еще несколько часов, и пошел домой.
Он возвращался туда еще не раз, но уже ни утят, ни утенка он не видел. «Может, они все вместе уплыли, и теперь рассекают мятные просторы?».
Сыррок тогда понял, что он тоже здесь совсем один. От этой мысли холодный ветер пробрал сильнее обычного.
Он вернулся в магазин чудесных вещей, и купил себе утят. Разложил их рядышком, накромсал им из платочка маленькие одеялки, и положил кусочек творожного зернышка каждому.
Отныне, на берегу речки Мятной, сидел творожный Сыррок, и три его утячьих друга: Килька, Сомик, и Луковка.


Рецензии