Актуальное. Не верьте фейкам! -2

*****

"Мы – за правду! Мы – за человека!
Русский мир,  расширив рубежи,
Каждый раз от века и до века
Защищает правду ото лжи!.."
(С.Заречанский)

***

   Да, нам всем сегодня уже ясно: Запад с подачи Пентагона ведёт непрерывную сетевую информационную атаку, настоящую войну против России и россиян!..

   Почти триста миллионов долларов, десятки тысяч блогеров и миллионы фейков – вот такие ресурсы брошены западными политиками на эту информационную войну против нас. А за этим – пошлые и дешёвые инсценировки, подтасовки фактов, грубая и циничная ложь!..
   
***

   Особенно ярко это всё проявилось/обнажилось теперь, во время нашей СВО на Украине.

   И в связи с этим наш Президент В.В.Путин и Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявили недавно, что нынешняя информационная война включает элементы информационного терроризма.
   По их словам, сегодня в мировом информационном поле доминируют американские и британские СМИ, и в целом англосаксонский мир. 
   
   Но, думаю, все уже увидели, каково качество информации этих западных СМИ, которую они ежедневно производят/состряпывают!

   Говоря о TikTok и других подобных интернетплатформах, Сергей Лавров обратил внимание на серьёзную проблему, а именно – на то, что касается СМИ и детей.
   Он отметил, что с началом нашей военной спецоперации на Украине Вашингтон, по сути, ведёт свою беспринципную информационную войну даже против... детей! "Это намерение промыть им мозги на всю жизнь; мне кажется, что это нечестно и недостойно. Если вы хотите участвовать в информационной конкуренции, то должны существовать какие-то правила!.."

***

   Всё так, но...
   Какие там у НИХ правила!?!
   ОНИ никогда и нигде по ним не играют и не живут!..

   Вот поэтому, друзья, давайте не будем терять бдительность!
   
   Обращайте больше внимания на воспитание, развитие, обучение, времяпрепровождение и интересы своих детей и внуков!
   По возможности запретите или ограничьте их пребывание в Интернете – на сомнительных или откровенно русофобских сайтах и каналах (типа TikTok или You Tube), чтобы не потерять детей и молодёжь в этой жестокой и беспринципной информационной войне!
   
   НЕ ОТДАВАЙТЕ их ИМ, этим шакалам и акулам, ненавидящим Россию!!!



© Ольга Благодарёва, 2022


N.B.!
   
   В России введено уголовное наказание за распространение «заведомо ложной информации»
об использовании Вооруженных сил РФ», «за дискредитацию их использования» и за «призывы к введению мер ограничительного характера в отношении РФ, граждан РФ или российских юр.лиц» (ст. 207.3, 280.3 и 284.2 Уголовного кодекса РФ).
!!!
Горячая линия Роскомнадзора:
8 (495) 983-33-93.
Факс справ. центра: 8 (495) 587-44-68.

!!!
   Для противодействия распространению недостоверной информации в России запущен проект «Война с фейками», призванный распознавать публикации, не соответствующие действительности. Прислать сомнительную новость на проверку может любой желающий!
https://xn--80aaenqccitej3b1b.xn--p1ai/
*
Организован портал Объясняем.РФ. Это ресурс для тех, кто хочет получать проверенную информацию.

!!!
НОВОСТИ и ПРАВДУ о спецоперации РА на Донбассе МОЖНО тоже НАЙТИ ЗДЕСЬ:
https://rusvesna.su/news
Это сайт Русская весна.
Или здесь:
https://ria.ru/
Это сайт РИА НОВОСТИ.
+
А также на сайте Мин.обороны РФ.

!!!
http://proza.ru/2022/05/20/177

+
   В тему:

"Противника можно обогнать в честном соревновании, а можно подставить подножку."
(А.Шинкин)

   ЭТИ не гнушаются ничем!

***
   Стив Лаккерт привёл результаты исследования, проведённого учёными Стэнфордского университета. В нём приняли участие 8 тысяч студентов и школьников, в том числе из престижных университетов.
   Подавляющее большинство из них оказалось неспособно отличить серьёзные новости от откровенной фальшивки, вброшенной в интернет с целью пропаганды или просто для развлечения.

!!!
См. продолжение темы фейков и информ.войны:
http://proza.ru/2022/09/28/290


Рецензии
Почти триста миллионов долларов, десятки тысяч блогеров и миллионы фейков – вот такие ресурсы брошены западными политиками на эту информационную войну против нас. А за этим – пошлые и дешёвые инсценировки, подтасовки фактов, грубая и циничная ложь!..//
_______

Ложь - порождение дьявола. И лживая повестка - его детьми. А мы будем бороться с оружием правды в левой и правой руке, как заповедано Св.Писанием.

Наталия Кобилева 2   16.08.2022 11:24     Заявить о нарушении
НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ!!!
Спасибо!

Ольга Благодарёва   16.08.2022 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.