Тёмные страхи глава 11

Между Машей и хозяином дома Уго постепенно начали складываться доверительные отношения. Инициатором была, как ни странно, не  Маша, а хозяин. Ему нравилась симпатичная, весёлая разговорчивая девушка. Было приятно проводить свободное время в её компании. А вот с её другом, драконом Аниксием дружественные отношения не складывались. Он тоже приходил в холл на вечерние посиделки, но участия в разговорах не принимал.  Не мог позволить себе общаться на равных с таким образованным сеньором, как Уго. Понимал, что он дракон и нужно знать своё место в этом мире. Между хозяином дома и Аниксией была непреодолимая пропасть. Связывающим звеном между ними была Маша. Смышлёная, весёлая и добрая, готовая для друга пойти в огонь и воду. Все старания её как-то их подружить, были напрасными. Но, себя тешила тем, что найдёт способ как приобрести изумруд, который преобразит Аниксия в человека. Долго боролась с разумом, который твердил не делать опрометчивых поступков. А сердце уговаривало,  делать хорошие поступки – святое и благое дело, как Божий промысел. Победило сердце.
И Маша решилась!
 Придумала моно сценарий, как в театре одного актёра. Она одна исполнительница. Хозяин, с утра выпив кофе и выкурив сигару, отправлялся в лабораторию. Маша подумала - это  подходящий момент для исполнения задуманного плана. Как только хозяин поднялся в лабораторию и заурчал станок для огранки – постучала в дверь.
- Сеньор Уго, внизу, у входа, вас ждёт пожилой мужчина  похожий на детектива. Зайти не может, так как с ним огромная собака, и мне кажется, что она даже очень злая.-
- Я сейчас , незамедлительно, к нему спущусь! Вы только, пожалуйста, постойте у двери. Я мигом!-
Уго поспешил на встречу, а Маша быстро вскочила в комнату, открыла витрину с драгоценными камнями. Из коробочки вынула изумруд, а из кармана юбки алмаз и сделала обмен. Вышла из комнаты и стала на лестничной площадке, где оставил её хозяин. Возвратившись, сеньор Уго  констатировал, что гостя не нашёл. Да и где бы он  нашёл, если его не было вообще?!
А Маша в этот момент хотела быстро исчезнуть с глаз хозяина и только подняла ногу, чтобы спуститься со ступеней, зацепилась и скатилась вниз.
-  О, Машенька! – Только и смог произнести Уго. И поспешил к ней на помощь .  Обсуждение об исчезновении «детектива» был снят с повестки дня. Нужно было срочно спасать девушку. Хозяин вызвал семейного врача, который прибыл незамедлительно. Когда пришёл врач, Маша уже очнулась, и смотрела на Уго глазами нашкодившего малыша. А он  с умилением и обожанием, не чувствуя какой «сюрприз» она ему приготовила.
Доктор, осмотрев девушку, сказал банальный обморок и серьёзного ничего он не видит. Но! Нужен постельный режим и наблюдение за пострадавшей. После ухода врача, Уго попросил  Аниксию проводить Машеньку в её комнату.  Переступив порог она с облегчением вздохнула,  и подумала, не даром же говорят в народе, что за всякий грех нужно расплачиваться здоровьем.
 Во второй половине дня, постучавшись в дверь зашёл Аниксия Спросив, как она себя чувствует, и если нормально, то он проводит её в холл, где ожидает сеньор Уго. Поблагодарив  друга за внимание, сказала, что в состоянии прийти сама. Если быть предельно  откровенной, то ей совсем не хотелось появляться на глаза хозяину. Но, нужно  идти!
Маша спустилась в холл. За столом сидел хозяин, а напротив, как ученик перед учителем, Аниксия. Присела рядышком возле друга, опустив голову, хоть какая-то  моральная защита.  А хозяин, глянув на девушку сочувственным взглядом, подумал: «И какого чёрта принесло чиновника департамента  налоговой полиции к нему в дом, если он своевременно платит налоги.- А вслух произнёс – Давайте  перебросимся в картишки, чтобы стало веселей!-
- Можно! В унисон сказали Маша и Аниксия.  С начала игра шла  вяло и скучновато, а по прошествии времени, к концу игры,  все с шутками отправились в кухню пить кофе.
Так закончился  злополучный день для Маши.
Продолжение следует.


Рецензии