Поехали... блин. 118. Я против этого
Как мы любим ворошить чью-то личную жизнь. Сколько тайн и недосказанности покоится на полках в шкафах покрытых пылью. Как правило, этим мы занимаемся из чистого любопытства, или, к примеру, чтобы разобраться в каких-то подробностях слов и поступков тех, кто нам интересен в какой-то мере. Насколько это законно? С этим так: если не афишировать имён и фамилий, то как бы вопросов нет, а если… Ну, вы меня поняли. Кстати, имена и фамилии можно изменить. И если даже после этого нарисуются какие-то претензии, всё это не заслуживает внимания, ибо, чтобы доказать незаконность публикации, сделать это будет весьма затруднительно. И выходит, что куда не ткни, при любом раскладе «писаки» выйдут сухими из воды. Нет, если даже кто-то проявит настырность в этом вопросе, время всё же попросту будет потрачено впустую.
Так вот, у некоторых создаётся впечатление, что в своих новеллах постоянно кружусь вокруг одних и тех же людей. Наблюдения правильные. Тут не имеет мне смысла драпироваться. Тем не менее, есть смысл объяснить кое-какие совпадения, которые «наводят тень на плетень», а точнее на тех, с кем когда-то меня сводила судьба. И потом, слова и поступки не имеют срока давности, если на поставленные когда-то вопросы ты до сих пор не получил ответов.
У каждой истории должен быть финал. У моей он тоже будет, но пока есть ещё время и надо кое-что подправить, так сказать внести ясность в некоторые темы. Сразу же поясню, что это необходимо в первую очередь всем тем, кто сегодня делает вид, что ничего такого не было в их прошлом. И получается, что вся моя писанина в родне с наветами. Это с одной стороны, а с другой для всех них это что-то вроде «спасательного «круга», поскольку им сегодня приходится жить со всеми этими вопросами в обнимку. И сидят они в них такими занозами, а надо ещё любить, растить детей и кучу всего другого тащить на своих плечах по этой жизни изо дня в день. Всё бы и ничего, да и привыкли к этому, но вот прошлое не отпускает. Самим не под силу всё это вытащить на свет. Где-то стыд, где-то страх, а где-то безразличие, граничащее с безумием - помеха этому.
И тут появляюсь я… из небытия. Для некоторых я умер. Бывает и такое… Тем не менее, беру и тащу их всю подноготную из прошлого. И никакого причастия не требуется, чтобы понять то, что до сих пор было сокрыто от постороннего глаза. А как по-другому помочь вернуть им их имя? Всё что им удалось в этом плане на сегодняшний день, так только прикрыть своё прошлое сомнительного содержания статусами.
Ну, теперь-то ситуация понятна? Конечно, ни имён, ни фамилий… С этим у меня строго. И потом, историй подобных много и их становится всё больше, ибо наши реалии их штампуют пачками, деля всех на своих и чужих. И отмахиваться от этого я не имею никакого права. Я даже больше скажу: никто меня не уполномочивал во всё это влезать. Тем не менее, влезаю и буду это делать и дальше. Уж наберитесь терпения, господа-товарищи. Никаких слов благодарности не жду, да их и не будет. И потом, мне тоже надо пройти через всё это и не один раз, и при этом ещё и не уронить достоинство. Замечу, что достоинство всё реже стало встречаться в нашей жизни. Его катастрофически не хватает. И всё же всегда есть возможность стать другим и тогда света и доброты будет больше. Не ради ли этого мы живём? Как можно жить, делая вид, что это не так? Самим не надоела вся эта «бадья»?
И тут моя писанина… И я начинаю ворошить прошлое, а заодно вытаскиваю оттуда всех этих… Да, сегодня многие из этого списка как бы в теме, только все эти их темы состоят из сплошной «бутафории» и надуманности. Ощущение такое, будто они бегут от своего прошлого, сломя голову, отрицая напрочь его. Смешно, поскольку человек без прошлого подобен дереву без корней. Такое дерево не приносит плодов, а потом и вовсе погибает. И ещё, корни бывают разные: какой корень - такой и плод. Неужели их это может устраивать? Не верю. Я против этого и поэтому то и дело возвращаюсь в своё прошлое, чтобы понять их слова и поступки.
Свидетельство о публикации №222060401174