Праворучка

     - Осознанно живите, осознанно живите... Да что это? Как это - жить осознанно? Продумывать каждый шаг и запоминать его? Или концентрировать внимание на всем, что делаешь, чувствуешь, ощущаешь? Господи, ну как это... - Произнести фразу дальше она не успела, так как оказалась лежащей на асфальте, испытывая при этом сильнейшую боль в плече. - Ой, ой, ей, ее, ей, больно-то как, ой, ей, ее, ей. - С трудом поднялась. Правая рука висела плетью, из плеча торчала кость.   -  Ого! Сходила за хлебушком. Под ноги смотреть надо, а то - улетела. "Летите, голуби, летите" Долеталась. "Ах, ты пела, ты все пела, так поди же, попляши". Кто-то в ее голове явно веселился, но ей было не до смеха. При малейшем движении боль обжигала, заставляя останавливаться тело, но не мысли.

   - Да, осознанность... А вот если так двигаться, то боль меньше. - Поймалось ощущение и вслед посыпались вопросы. - Я что, начинаю видеть подсказки? Следовать им? А кто мне их даёт?

   Она ощущала все свое тело. Казалось, что каждая его клеточка мобилизовалась, как перед битвой. В ней происходила "замена вождя".  Она праворучка и, соответственно, левая рука была как-бы "на посылках", поддерживающей силой. Теперь же они поменялись ролями. Правую руку полностью обездвижили, только пальчики могли слегка сгибаться. Такого она ещё ни разу в жизни не испытывала.Гипс, корсет. Панцырь...

   Она вспомнила притчу о рыцаре в железных доспехах. Тот так стремился защищать всех людей, попавших в беду, что со временем перестал снимать доспехи, экономя время на их переодевании. И они так срослись с телом, что их было уже невозможно снять. Рыцарь так стремился защитить любовь, что забыл про нее и потерял. В нем жила одна готовность выступить в поход по первому зову. Не ради защищаемой любви, не ради кого-то, а только ради действия - защиты. Но, Слава Богу, к нему пришло осознание произошедшей с ним метаморфозы. И рыцарь начал обратный путь - к себе, путь освобождения. Путь назад, но вперёд гораздо более трудный и сложный. Зато это был уже вполне осознанный шаг. Он знал как, какой ценой и ради чего надо идти к намеченной цели - возвращению к самому себе, к потерянной любви.

   Для нее тоже начался путь "назад-вперед". Она оказалась в полной зависимости от мужа. Раньше она за ним ухаживала. Это было нормой. Теперь весь дом и она были на нем. Он в полной мере прочувствовал, как трудно, много и постоянно приходилось ей делать разных дел. Привычка - страшная штука. Перестаешь замечать усилия другого ради тебя, в какой-то момент и помогать ему забываешь. Ведь это всё так просто. Ан вот и нет.

   Она осознала, как много, практически все по дому, взяла на себя, неосознанно "причиняя добро" близким. Сейчас в доме их роли поменялись. Получающий стал исполнителем и прочувствовал эту замену. Внимательность и благодарность  мужа к ней проявлялись во всем. Она тоже была очень благодарна ему за проявленную верность, поддержку, помощь.

   Изменилось и ее отношение, внимание к левой руке. Теперь та стала главной, лекарем. Ее ладонь ложилась на правое плечо, передавая ему свою силу, здоровье. Она любила и сострадала. Руки были взаимоподдерживающей силой. Правая - мужская, волевая, сильная сторона тела уступила место женской - любви, интуиции, мудрости. Вместе они стали быстро восстанавливаться.

   - Господи! Как же в нашем мире все едино! Микромир, макромир - законы одни для всех: Любовь и благодарность! В этом состоянии просто невозможно жить неосознанно. Ты все замечаешь, чувствуешь, получаешь опыт, пропускаешь его через ебя и помогаешь другим идти по Пути Света. Ты, как человек после "второго рождения", послеоперационного. Это как в первый раз вдохнуть аромат земли, запах жизни, сделать первый шаг, увидеть все новыми глазами. И чтобы эта новизна осознания ценности и единства Жизни, равнозначности, баланса мужского и женского в тебе осталась навсегда. Ведь Жизнь прекрасна!

   Ее ситуация проявила наказы:
- Судьба даёт возможность наверстать упущенное.
- Стремитесь позитивно воспринимать все и всех.
- Для получения исцеления надо иметь веру.

   Исцеление происходило довольно успешно.  Гипс сняли после четырех недель. Правая рука начала быстро догонять левую, которая все это время помогала ей двигаться вверх. Это было настоящее братство.

   После всего, что произошло, Татьяне захотелось написать Руки с большой буквы. Она все это время, наблюдая за ними, училась любви и постигла, что:
- Великую Любовь и Великую Мудрость наших с вами Рук, глубину соприкосновения диктует мера Любви:
- Любовь непобедима во все времена. На ней держится Вселенная;
- материя поднялась в Свет самым коротким путем.

   Вот какие уроки пройдены, какой опыт получен от падения и перелома Руки.


Рецензии