День за днём. Зарождение жизни на Земле

                День за днём.
                Время одуванчиков

1. Окаменелости древнего жирафа размером с овцу нашли в Китае
Открытие китайских палеонтологов помогло лучше понять эволюцию необычно длинной шеи жирафов.
МИР 24
По словам команды, шейные позвонки Discokeryx xiezhi были очень толстыми и имели самые сложные соединения между головой и шеей.
Хайтек
Однако шея также служит самцам оружием в борьбе за самку.
InScience
Для животных того времени пастбищная среда была более бесплодной и менее комфортной, чем лесная.

2. Древесные термиты пересекали океаны около 40 раз за 50 млн лет
Биологи из Окинавского института науки и технологии опубликовали исследование в журнале Molecular Biology and Evolution об исследовании суходревесного термита, который заселил все континенты, кроме Антарктиды и Арктики.
RuNews24.ru
По результатам анализа было выявлено, что насекомым за всю историю как минимум 40 раз удавалось пересекать океаны.
МедиаПоток
После изучения генетической информации, исследователи составили генетическое дерево, изучив которое пришли к выводу, что предками современных термитов были живущие в позднем меловом периоде калотермитиды.
Planet Today
В ходе специального исследования группой ученых было проанализировано 172 образца клеток ДНК термитов.

3. PLoS Genetics: люди с высоким ростом более предрасположены к заболеваниям сердца
У высоких людей также возможны проблемы с кровообращением, высок и риск развития нервных болезней, инфекций кожи и костей.
Марийская правда
Ученые использовали данные о здоровье 250 тыс. взрослых людей.
Газета.Ru
Команда использовала данные программы VA Million Veteran Program, которая включала генетическую информацию и информацию о здоровье более 200 000 взрослых белых и более 50 000 взрослых чернокожих.
Android-robot.com
В результате полученная информация подтвердила, что высокий рост связан с более высоким риском фибрилляции предсердий и варикозного расширения вен.

4. NYT: врачи США впервые пересадили пациенту ухо, напечатанное на 3D-принтере
Медицинские специалисты, представляющие компанию 3DBio Therapeutic (США), впервые смогли удачно пересадить пациентке в возрасте 20 лет искусственно выращенное ухо.
Марийская правда
Медики напечатали ей новый орган на 3D-принтере, в качестве основного материала использовалась хрящевая ткань пациентки, сообщает The New York Times.
Газета.Ru
Затем имплантат в ходе операции помещается под кожу пациента.
Smotrim.ru
Всего в клинических испытаниях по пересадке напечатанных из собственных клеток пациента имплантатов, принимают участие 11 человек.

5. В янтаре из Мьянмы возрастом 99 миллионов лет нашли четыре вида клопов-землекопов
Земляные щитники, или клопы-землекопы (Cydnidae) — семейство клопов, большинство видов которых в той или иной степени связаны с почвой.
N + 1
В бирманском янтаре, возраст которого оценивается примерно в 99 миллионов лет, палеоэнтомологи нашли четыре новых вида земляных щитников, или клопов-землекопов.
N + 1
Современные представители первого морфотипа живут в основном на растениях, представители второго способны к рытью, но обитают преимущественно на поверхности почвы, а представители третьего морфотипа — типичные почвенные обитатели.
N + 1
Более того, возможно, что именно питание упавшими плодами тутовых и способствовало переходу к роющему образу жизни у амнестин (авторы считают, что у разных групп земляных щитников адаптации к жизни в почве появились независимо)

6. Phys.org: эволюционисты поняли, как могла зародиться жизнь на Земле
Совместная работа специалистов по молекулярной биологии и геологов помогла установить, как возникла и сформировалась РНК.
Planet Today
В своем исследовании ученые экспериментально демонстрируют, что молекулы РНК длиной от 100 до 300 нуклеотидов образуются, при просачивании нуклеозидтрифосфатов через базальтовое стекло.
Хайтек
Однако новая работа американских ученых предлагает новый и весьма простой вариант – полимеризацию РНК на вулканическом стекле, которого на ранней Земле было в изобилии.
Naked Science
По словам авторов работы, большинство существовавших ранее моделей описывали сложную химию, трудность реализации которой затрудняла самопроизвольное возникновение жизни.

7. Специальный механизм выдает семенам одуванчика «разрешение на полет»
Недавно исследователи, используя знания в области ботаники и машиностроения, выяснили, что «летательный аппарат» умеет закрываться и открываться с помощью актуатора — механизма, который преобразует сигналы в движение без источника энергии.
Вокруг Света
Центр парашютов оценивает влажность окружающей среды, поглощая молекулы воды из воздуха.
РИА Новости
Каким образом одуванчики настолько эффективно реагируют на окружающую среду, до сих пор известно не было.
РИА Новости
Изменение растения фиксировали при помощи высокоскоростной камеры и микроскопа.

Показатели физической активности за 4 июня 2022 года:

1. Вес-66.6 кг.             +
2. Шаги-8808             ++
3. Километраж-5.3 км.       ++
4. Сжёг 205,5 ккал.         +
5. Сон-6 час. 30 мин.       +
6. Погода +22, переменная облачность, без осадков, тепло и комфортно    ++

   Люди живут и умирают. Возникновение человека разумного и его эволюция занимают в летописи планеты лишь мгновения, равные, может быть, миллиону лет, а клопы существуют на Земле почти сто миллионов лет. Они ползали по древней саванне задолго до человека и питались кровью, вероятно, ещё динозавров. Парадоксы истории!
   Не болейте, друзья! Доброй ночи, страна!


Рецензии