Мечты сбываются

Мечты сбываются (рассказ-фентези)

Жил в независимой (или внешне управляемой по словам недоброжелателей) стране Урании эльф Беренгар. Он был молод и красив, но в то же время не по годам взросло мыслил. Ему было четыре года, что считалось на планете Миридия возрастом близким к среднему и временем полной зрелости. Несмотря на это, он был не вполне здоров и лечился после внезапно наступившего нервного срыва, полученного в процессе обучения очень сложным магическим приемам видения сквозь пространство и время. Была у Беренгара еще одна непонятная страсть – тоска по прошлому, в котором он в принципе не мог жить. Еще по рассказам бабушки он слышал о чудесной и прекрасной стране – Амабильском союзе – в состав которой входила Урания на правах республики. Она говорила, что в те времена все было хорошо: эльфы жили в мире и дружбе с другими народами, эта страна обладала мощной и великолепной армией, спасшей мир от нашествия демонов, а также обладала огромным международным авторитетом и пользовалась большим уважением.
Неизвестно, сколько бы продолжались эти приступы ностальгии, если бы однажды гонцы со всех сторон не стекались с одной единственной новостью:
- Наши соседи – дромедарцы – напали на нас! К оружию!
Беренгар и раньше слышал мнение, что дромедарцы могут напасть. Но когда его, бывшего ученика факультета архимагии, спрашивали, насколько это возможно, то неизменно слышали его скептический ответ:
- Дромедарцы – идиоты что ли? Мы же друг с другом очень сильно экономически связаны. Да и много наших уранийцев уехали жить в Дромедарию. Невозможно, чтобы началась война, они пошумят и разойдутся.
Не веря в происходящее, Беренгар пошел в магазин за ариэльской водой, которая добывалась в горной местности и слыла своей чистотой. Там он услышал старика, который говорил:
- Дромедарцы разгромили и уничтожили базу грифонов в Южной области.
- Вы сами то видели дромедарцев своими глазами? – спросил Беренгар.
- Вот из-за таких, как вы, у нас и идут дело плохо! – злобно сказал незнакомый старый эльф.
Беренгар еще некоторое время не верил в происходящее. Но когда увидел стаи летящих драконов, то окончательно убедился, что слухи о нападении дромедарцев правда: только они разводили этих животных. Некоторое время он жил в состоянии страха, ожидая развязки и наблюдая за событиями.
Особый интерес для Беренгара представляло поведение других эльфов и его собственное. Он обратил внимание, что благодаря этим событиям он приобрел такие качества: терпение, смирение и сознательность. Он осознал что необходимо смириться с войной, потерпеть с исполнением своих желаний и осознать что не так быстро и не все сразу. Другие люди тоже начали так себя вести, а Беренгар сопоставив свои наблюдения со своими воспоминаниями осознал: именно такие люди и населеляли Амабилийский союз буквально накануне его распада на отдельные республики, и которые тоже жили на фоне войны. Гражданской войны.
Беренгар наконец-то осознал что хотел не возрождения Амабильского союза, а выхода на тот уровень развития, который был накануне его распада. Ему подумалось: нужно быть осторожным со своими мечтами: они имеют свойство сбываться.


Рецензии