Последствия в подарок

* * *

— Выглядишь, как неудачник, старик, — сказал Майк в свой сорок второй день рождения, уныло созерцая потрёпанное отражение в зеркале. — Но ничего, скоро мы это исправим... Тебе будет хорошо.

«Должностным лицам силовых структур запрещено пользоваться услугами киберпроституток!» — втолковывал как-то друг и напарник, случайно став свидетелем его размышлений вслух. — «Лучше заведи себе жену или хотя бы подружку».

«Пусть меня повысят для начала! Бабам, знаешь, не интересны пешки. И что я такого вообще знать могу, а? Кому я нужен...»

Никому.

В полузаброшенной холостяцкой однушке пахло затхлостью и плазмой. Майк кое-как заставил себя собрать в пакет упаковки готовых обедов и тюбики сухпайка. Распахнул окно. Легче не стало. Мимо пронеслось несколько аэробусов, оставляя за собой тяжёлый дымчатый след. Новый город издевательски подрагивал неоновыми огнями вдалеке, продолжая упираться в небо, затянутое защитным куполом. Старый же город щерился электрическими искрами, окутанный бесконечными балками и гулом давно вышедших за срок годности машин. За его стеной бушевали Пустые земли. Майк курил, и сизый дымок тянулся в сторону ближайшего промышленного района.

В дверь позвонили. Сигарету пришлось выбросить не глядя и поторопиться. Денег хватило всего на сорок минут, и до следующей зарплаты придётся туго.

Но Она была точно такой, как на картинке, которую он составил сам. Делия. Идеальная женщина, тонкая талия, милый хвостик чёрных волос и улыбающиеся синие глаза. Ей не вышло бы дать и двадцати пяти. Короткое платье аккурат по фигуре, рюкзак за спиной.

— Майк О’нелл? — поинтересовалось небесное создание. Майк кивнул, отбил на точеном запястье с панелью пароль и пропустил девушку в дом. Смущаться ему было нечего. В конце концов, он уже дорого заплатил за мечту хоть раз в жизни провести вечер в компании красотки, настроенной под него.

Делия бегло осмотрела единственную комнату и поставила сумку на предусмотрительно расчищенный стол. Немного погодя устройство обмена, похожее на небольшой штатив с двумя спицами, закрепилось на краю столешницы. Майк нервно кусал губы. С замирающим сердцем он наблюдал, как аккуратные пальцы порхают по голографическому экрану, сохраняя настройки.

— Таймер запустится автоматически, когда процедура будет завершена, — мягко уведомила девушка, занимая один из стульев. — Куда бы вам хотелось попасть? Где бы вы смогли по-настоящему расслабиться?

Голос убаюкивал. Майк неловко плюхнулся рядом и дёрнул плечом.

— Всё равно. Лишь бы спокойно и тихо. И не воняло.

Делия задумалась на секунду и кивнула. Лицо её выражало безмятежность. Раздался глухой щелчок — пора было начинать. Изящным движением она заправила за ухо чёрную прядь, обнажив панель с сокетом на задней поверхности шеи. Потянулась к штативу и подхватила выпавший из него провод. Майк повторил за ней, воткнув штекер под линию роста волос. Затылок тут же онемел, перед глазами поплыло и их пришлось закрыть.

Он не чувствовал боли, когда его мозг, заключённый в металлическую коробку, перемещался в другое тело. Это было уже знакомое ощущение. Просто немного мутило. Пережил же он трансплантацию? И это переживёт. Десятки микророботов с тихим гудением проверяли нервные окончания и закрепляли электронные связки. Когда створки черепа закрылись, а чувствительность потихоньку начала возвращаться, Майк позволил себе открыть глаза.

То, что он увидел, меньше всего походило на родную и ненавистную берлогу. А вот на уютный номер какого-нибудь дорогого отеля — вполне. Комната визуально стала больше, исчезли грязь и ржавчина, облезлые стены и давяще низкий потолок. Окна в пол открывали невероятную панораму Нового города, такого, каким Майк видел его лишь раз, когда сопровождал крупную шишку в Министерство. Обоняние щекотал почти забытый запах свежих цитрусов. Свет был приглушен, полосы ламп на полу создавали лиловый полумрак.

— Нравится?

Он вздрогнул и повернул голову. Смотреть на себя со стороны было странно. На стуле рядом сидел он сам, но как будто бы кто-то другой. Помолодевший, выспавшийся, сбросивший десяток лишних кило и кажущийся невероятно живым. Майк, пошатнувшись, поднялся. Новое тело казалось лёгким, и каждое движение отдавалось в нём щекочущей эйфорией.

Потянуться навстречу — руки тонкие, те самые, которыми он так заворожено любовался, вплетаются в волосы. Касание словно одно на двоих. Вроде бы непослушная мужская грива под пальцами, но одновременно и будто кто-то гладит по голове. Делия смеётся в нём самом, и этот смех, как наркотик, будоражит кровь. Поцелуй. Прижать к себе сильное тело и параллельно ощущать, как крепко сжимают в ответ.

Само сознание дрожит. Майк смотрит на себя и видит прекрасную наготу, которой хочется завладеть. Это чувство пьянит до странного. Шёлк постели льнёт под ладонь и ласкает спину. Ему настолько хорошо, что даже страшно. От восторга мозг перестал фиксировать пространство и время. Были только движения, порывистые и жаркие, тихий скрип кровати и бесконтрольные женские стоны...

А потом он почувствовал это. Неожиданно остро и ясно. Мышка бежала, хвостиком махнула и... Копирование данных завершено. Всё закончилось. Как заканчивались всегда странные сказки, которые в детстве читала помешанная на старье мать.

Некто, находящийся в его теле, улыбнулся его же собственными губами, отстраняясь, и от этой улыбки бросило в дрожь.

— Прости, красавчик, ничего личного. Мне братишку надо из тюряги вытащить. Твоя шкура сойдёт.

Реальность схлопнулась до черноты знакомой халупы. И запоздало Майк понял, что попал. Попытался пошевелиться, дотянуться до бластера в тумбочке. Но мог лишь смотреть, как Делия поднимается, брезгливо морщась на его тушу, и одним коротким движением выдёргивает штекер. Провода автоматически сматываются с леденящим свистом, окончательно запирая его в клетке марионетки. Парализованной и пустой.

Дьявол! А ведь начальник предупреждал... Будь ты хоть простым работягой, хоть полицейским. Особенно если полицейским. Минутное удовольствие может обойтись слишком дорого.

— Ну. Бай-бай. Код 16, активировать.

Мозг взорвало болью. И наступила темнота.


Рецензии