Семья на рождество. Глава 3

     Аудио версия произведения
(Главы 1-3) доступна по ссылке:
https://youtu.be/T2kOS57CId0


     В течение последующих двух недель Дейзи ещё основательно доставалось за разные якобы допущенные ошибки в обязанностях или послушании. Но потом, однако, всё стихло, напротив, в интернате появились две загадочные женщины, которые были очень не по душе Мадам Савар, но весьма вежливыми по отношению к воспитанницам этого учреждения. Они принимали активное участие в жизни девочек, помогая им становиться лучше. Так прошли еще около трех недель и, однажды, ранним летним утром, собравшись в большом зале для распределения очередных хозяйственных обязанностей, девочки обнаружили там лишь только двоих, новых сотрудниц и новую зрелых лет милую женщину, которая представилась, как новый директор интерната. Спустя около получаса девочки узнали, что бывшие сотрудницы интерната в компании с мадам Савар уже познакомились с буквой закона, в соответствии с которой, они держат теперь ответ. А те две вежливые дамы, которые появились в интернате, были внедренными проверяющими из соответствующего министерства в ответ на жалобу очень влиятельной пожилой женщины.


     - А вот как это достопочтенная дама узнала о происходящем здесь беззаконии, осталось тайной, -  улыбаясь, сказала мадам Альери.


     В этот же день работой интерната занялись квалифицированные сотрудницы, которые теперь и составляли коллектив во главе с мадам Альери.


     Неделю спустя на общем собрании директор интерната объявила, что приоритетным направлениям в работе учреждения будет удочерение через патронажные семьи, поскольку девочки весьма одичали за последние годы и им требуются навыки активного взаимодействия с социумом.


     Весьма неоднозначной эта новость оказалась для воспитанниц интерната. Кому-то она показалась путаницей, кому-то странной, так как некоторые девочки были совсем не общительными, а у кого-то эта идея вызвала настоящий восторг. Среди последних и была Дэйзи. Она очень обрадовалась этой невероятной возможности провести время, пожить хоть немного в настоящей семье, да и ещё иметь шанс найти своих, по-настоящему, любящих её людей.


     В начале сентября мадам Альери порекомендовала Дэйзи в одну из патронажных семей, которая желала удочерить воспитанницу из этого интерната. Первыми потенциальными родителями для девочки стала чета Руже. Отец семейства, полноватый, с большими руками и добрым нравом занимался постройкой торговых палаток, а мадам Руже, будучи низкого роста всегда мечтала о высокой моде, от чего так активно посвящала в этот красивый мир своих двух приемных дочек, своих двух маленьких принцесс. Однако, проживание в семье Руже сложилось для Дейзи не так радужно, как она себе представляла. И даже месяца не прошло, как девочки Руже вежливо объяснили Дейзи, что она здесь нежеланна и что Лучше бы ей уйти. Разумеется, что юной воспитаннице интерната совсем не хотелось семейных конфликтов.


     Похожая семейная ситуация у неё сложилась и в следующей патронажной семье Кантени. Главой в этой семье была женщина. Мадам Кантени была учительницей истории, а её супруг был промышленным инженером и почти всё время проводил в командировках. Ещё у них была приёмная дочь, ровесница Дейзи, которая отчаянно боролась за место под солнцем, всячески препятствуя любому другому ребёнку в своей семье. Дейзи не ощутила никакой любви ни от кого и в этот раз.


     Ещё позже были другие патронажные семьи, в которых девочка также пыталась найти своих родных.


Рецензии